ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 292 posts in this topic

И кто тогда ставит печать в паспорт?

Да попутал я. Это у меня двойной транзит был.

0

Если есть паспортный контроль значит есть транзитный зал. "Стерильный" это относится к безопасности. Просто есть аэропорты местного европейского значения. Там нет паспортного контроля. Если Аэрофлот совершает рейс в такой аэропорт. То визу проверяют еще в России. И если нет, то не просто не пустят на рейс.

Там как раз была история, что Аэрофлот пустил. В итоге штраф и запрет на въезд в шенгенн. Хорошо нашли адвоката и оспорили запрет. Штраф остался.

0

Чо там слышно, стоянку в порту открыли, или еще не все ШОСовцы покинули наши пенаты?

0

Стоянка на след день уже была открыта

0

В смысле машина? В Ургенч летают А320 и Ил114. Через Бухару только А320.

уже нет браза. и илка летает) отняли "наш" рейс)

0

Бухару отняли, зато кое-что добавили. Братишка недавно в Шарджу слетал.

0

уже нет браза. и илка летает) отняли "наш" рейс)

Ил транзитом? Это сколько часов он летит до Ташкента?

0

Вылетел с Бангкока в Таш... в багаже четыре литра алкоголя на троих нормуль.. В дути фри спросил про ограничение вывоза в Таш..Нет ограничений! Ок, беру восемь литров в кои входят абсолют, даньска,джек, балантайс и другое , все запакованно.. Прилетаю в наш сарай...реально сарай:) На выходе начинается наезд что все что положенно на пасса включает дути фри! И на рыло два литра не больше, иди читай на стенде хрень.. Я естественно с какого укропа!? Я летаю кажд год..и бывало наш дутик никчемный в телеге вывозил..! Минут двадцать приреканий, разборок...сдулись выпустили... Ни копейки ни кому, ни звонка другу ...все решилось обычным русским матом.. Ясен пень в следующий раз подстрахуюсь лохматой рукой) Дути фри наши дармоеды прировняли к общему числу алкоголя на рыло..) Нищета портовая рулит, придумывает все что угодно)...

0

Пиццот раз уже писали тут - дф находится ДО таможни. Там можно тариться по самые помидоры, но через таможню, читай ввозить в Уз, можно тока два литра на рыло. Все, точка. И ниитрахает таможню где был куплен алкоголь, там, на борту или в дф на прилете. Два литра через них.

Edited by DOS
0

По правилам 2 литра на рыло, но мне мозг никогда не парили, ящик водяры как то привез

0

Я было дело аж две коробки Путинки протащил :facepalme:

0

12 литров было на одного. И ни одна бутылка не была куплена в Дьюти фри

Я было дело аж две коробки Путинки протащил :facepalme:

Вот у меня перегруз был на 15 кг с какого перепуга им не пропускать алкоголь если я за перегруз заплатил??? У меня ещё ручная не 5 кг была а 15 :))) глаза закрыли

0

И ниитрахает таможню где был куплен алкоголь

Нитрахает меня перв раз коснулось...до этого вывозил телегами.. ни разу проблем.Вопрос. Накой тогда Дути? Почему в Бангкоке не вкурсе про нашу дуру? Зачем вобще эта канитель? В местном Дути отоваривайся хоть на косарь но не выйдешь из аэропорта?! Так чтоль! ?

Дурдом что на вылете , что по прилету...)

0

Ты зря комиссаришь, у нас самый лояльный аэропорт в этом отношении, в Тае за такое конфискация и 20 000 бат штраф, периодически на Винском потерпевшие отписываются.

0

Тае за такое конфискация и 20 000 бат

Ммм...пардон, есть ограничения при ввозе в Тай с других стран товара с магазинов Дути фри? Причем допустим с Москвы в Дути мне сказали что шесть блоков сигарет на одного ни разу ни проблем, и никто не забрал у меня то что было запечатанно в пакетах в аэропорту Пхукета.. хотя я знаю прекрасно что блок сигарет максимум на одного..но ни с дути фри..!
0

Знакомые летели в дальнее зарубежье из Ташкента через Париж рейсом УХЙ. по тикету приобретенному в США.До Парижа добрались, а там из заявляют, что нет их в списке на дальнейшее продвижение. С трудом нашли представителя компании УХЙ, а тот с трудом нашел их в своем компе.Раззявы не сообщили о вылете на Париж из Таша. В результате народ добрался благополучно но с большой нервотрепкой.и ЭТО что, по вашему, Пятница? Не научились до селе ХРУСТЕТЬ в живую. Понятно, надо было брать посадочный на оба рейса сразу, но почему деб...Не очень умные полупрофи не подсказали это сразу.Бардак в ведомстве.

0

Почему в Бангкоке не вкурсе про нашу дуру?

А почему дф в БКК должен быть в курсе за таможенные тонкости в других странах? Им что, каталог сделать на все сотни стран, куда пассы вылетают?

При всех лимитах, меня лично и моих знакомых/родственников ни разу не тормозили. Это очень крайний случай, шоб до бухла докапывались. А если и докапываются, то обычно отпускают без проблем. Ты видимо нарвался либо на номозхона, либо на свеженазначенного сотрудника, которому лучше перебздеть, чем недобздеть.

2

Из Парижа был рейс ХЙ?

0

Из Парижа был рейс ХЙ?

Из Парижа в Таш тоже имеется. Но речь идет из Таша через Париж транзитом.далее через океан Edited by добрый самаритянин
0

Из Парижа в Таш тоже имеется. Но речь идет из Таша через Париж транзитом.далее через океан

Так рейс какой компании был из Парижа через океан?

0

Так рейс какой компании был из Парижа через океан?

да вроде как Франц Аэр. Уточнено. Edited by добрый самаритянин
0

Мутная какая то история. Зарегистрированы они были точно. Их бы не выпустили из Ташкента в Париж без виз. А раз зарегистрированы, то должны были иметь посадочные. Они же кроме того паспортный контроль проходили.

Опять же багаж. Раз он долетел, то регистрация была транзитная.

Скорее аэр франс чего то не нашел у себя, а работник Хавошки просто по человечески помог разобраться.

0

Мутная какая то история. Зарегистрированы они были точно. Их бы не выпустили из Ташкента в Париж без виз. А раз зарегистрированы, то должны были иметь посадочные. Они же кроме того паспортный контроль проходили.

Опять же багаж. Раз он долетел, то регистрация была транзитная.

Скорее аэр франс чего то не нашел у себя, а работник Хавошки просто по человечески помог разобраться.

Наити этого работника хавошки тоже была проблема.Ну да ладно. Надеюсь через пару -тройку дней сия история не повторится.
0

Наити этого работника хавошки тоже была проблема.Ну да ладно. Надеюсь через пару -тройку дней сия история не повторится.

Просто я не понимаю зачем ругать компанию и ее работника, даже не знаю что именно случилось.

Только потому что Узбекистанские авиалинии?

Потому что выглядет как раз наоборот, наши все сделали нормально, раз багаж дошел и их выпустили из нашего аэропорта транзитом через ЕС. Значит у них все было оформлено.

Я не говорю что наши молодцы. Но, не лучше не хуже остальных компаний в этих вопросах. С той же эйр франс я имел столько тупых разговоров. Они у меня на первом месте как раз по "тупизне" работников.

0

нарвался либо на номозхона

? На место религиозного обряда?...Аеропорт вроде был.. :huh:

периодически на Винском потерпевшие отписываются.

те отписываются которых домой с бухлом с дути не пускают? Ни разу ни читал...мож что и пропустил.
0