ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 292 posts in this topic

Наш аэропорт - это единственный, на моей памяти, в котором чтобы тележку взять, надо денежки иметь. А по факту они получаются еще и платные.

До недавнего времени можно были бесплатно, покупаешь монетку , вставляешь , на стоянке находишь ещё одну тележку - паркуешь к ней и забираешь свою монетку обратно.

Правда недавно монетки пропали, хотя может сейчас опять есть.

0

Как то в аэропорту попросил "тележника" найти мне тележку и сказал что отблагодарю.

Он мне нашел, я вышел с человеком которого встречал, дошел до машины...

Отдаю тележку, даю ему какую то деньгу. Так этот хмырь мне заявляет, что я ему должен 20$ :D

Типа, он меня без очереди вытащил из аэропорта :crazy:

1

Как то в аэропорту попросил "тележника" найти мне тележку

Года 3 такой проблемы нет, тележки и автоматы по выдаче жетонов присутствуют в зале прилета, сейчас есть другой трабл - автоматы принимают стронгли 1000 сумовые купюры, поэтому уезжая рекомендую иметь хотя бы 3 купюры этого номинала.
0

сейчас есть другой трабл - автоматы принимают стронгли 1000 сумовые купюры, поэтому уезжая рекомендую иметь хотя бы 3 купюры этого номинала.

девушки, кстати, могут глазками похлопать и им тележку забесплатно дадут либо заплатят за неё

0

Конечно приношу свои искренние извинения нашему аэропорту за тележки. Оказывается мы в мировом аэропортовом тренде.

ЗЫ только блин почему то самое худшее скопировали. :D

Edited by mechanic_cat
0

сейчас есть другой трабл - автоматы принимают стронгли 1000 сумовые купюры, поэтому уезжая рекомендую иметь хотя бы 3 купюры этого номинала.

Хотя бы 3 может не помочь. Автомат принимает кажется минуту, не уложишься, деньги остаются в автомате. Я как-то засунул одну - прошло, другую - не принимает, третью тоже, так и сяк, не берёт. Прошла минута и усё, та штука которую засунул пропала... Смотрю в соседнем аппарате вроде нормуль берет, сунул три штуки, все прошли. Так мне тележка встала в 4 тыс. А было бы 3 тыс с собой, остался бы без телеги и без штуки )).

1

Из последнего с чем столкнулся, не я друзья. Отправлял через них посылку все прошло овощи, казы, самса, фисташки и прочее. Это все было в багаже. В ручной клади была карзина фруктов, русские таможеники в домодедово изъяли наверное голодают бечорашки :huh: Ладно на здоровье пусть кушают витамины наши.

0

Изъяли только из ручной или из багажа тоже?

0

Изъяли только из ручной или из багажа тоже?

Только из ручной. Овощи в багаже на месте. Походу в багаже были бы фрукты не изъяли бы. Наберут с РФ уточню. Как обстоят дела с фруктами в багаже...

0

Причем здесь голодают?

Законы просто надо знать. Запрещена к ввозу плодо-овощная продукция без фитосанитарного сертификата. Продукты питания можно ввозить в фабричной упаковке соотвествующей стандартам каким то там ЕС номер какойто. Нормы тоже есть. Все в интернете есть.

Edited by mechanic_cat
0

Причем здесь голодают?

Потому как они хотели скинуть в мусорку. А таможенник сказала отдайте мне...

Законы просто надо знать. Запрещена к ввозу плодо-овощная продукция без фитосанитарного сертификата. Продукты питания можно ввозить в фабричной упаковке соотвествующей стандартам каким то там ЕС номер какойто. Нормы тоже есть. Все в интернете есть.

В багаже были баклажаны, помидоры, огурцы, перец :D:facepalme: Не изьяли же :D Что за двойные стандарты. Забирать так все! :icon_evil: Они звонили мне от туда, :D она отказалась общаться, я бы ей сказал как некрасиво она поступает, целую лекцию ей прочитал бы...

Edited by arteto
0

Потому как они хотели скинуть в мусорку. А таможенник сказала отдайте мне...

Вот это врядли.

В багаже были баклажаны, помидоры, огурцы, перец :D:facepalme: Не изьяли же :D Что за двойные стандарты. Забирать так все! :icon_evil: Они звонили мне от туда, :D она отказалась общаться, я бы ей сказал как некрасиво она поступает, целую лекцию ей прочитал бы...

Нафига ей с кем то разговаривать???

Или ты законы РФ по телефону изменишь? Там не стоит вопрос "плохо или хорошо" там вопрос "по закону или нет".

А так, ты должен спасибо сказать, что не все выкинули.

Будь твои друзья на границе ЕС или США, то врядли бы имели хоть слово возражения. Хотя там такие же правила, даже строже.

Потому как таможенники могут 6 сек еще и штраф накрутить.

Почему в РФ еще и по телефону пытаются права качать?

0

@mechanic_cat, Потому что нормальные ребята ехали, не гастерить, а на 2 недели отдохнуть. А сыр бор начался из за того, что когда конфискуешь выкидывай уничтожай, а не как голодный убирай в сторону... Принципы... Наши таможенники так себя не ведут... Отучились...

0

Вот тут вообще не понятно...

А что гастеры - не нормальные ребята?

Насчет уничтожения - друзья могли потребовать своего присутствия при уничтожении и составлении акта. Только есть один нюансик - расходы, по закону, несет собственник уничтожаемой продукции.

0

Из последнего с чем столкнулся, не я друзья. Отправлял через них посылку все прошло овощи, казы, самса, фисташки и прочее. Это все было в багаже. В ручной клади была карзина фруктов, русские таможеники в домодедово изъяли наверное голодают бечорашки :huh: Ладно на здоровье пусть кушают витамины наши.

ты думаешь в рф кризис с овощами и фруктами? :lol:

@mechanic_cat, Потому что нормальные ребята ехали, не гастерить, а на 2 недели отдохнуть. А сыр бор начался из за того, что когда конфискуешь выкидывай уничтожай, а не как голодный убирай в сторону... Принципы... Наши таможенники так себя не ведут... Отучились...

тебе рассказать как наши себя ведут? ну да фруктами не берут. :lol:

меня тоже это забавляет когда из ташкента улетаешь - всех русских тащут в 209-й кабинет и потрошат тебя целиком. типа вдруг в кармане 100 000 баксов перевозишь? а вот багаж не смотрят. т.е. в багаже можно миллион баксов провозить, а в ручной клади нет. :lol:

давай вот не будем только тут разглогольствовать об уровне дибилизма? мы всё-равно вне конкуренции, как ни крути ))

Edited by Bublik
3

Байка вспомнилась:

Если бы кто рассказал не поверил бы, но поскольку был очевидцем то

рассказываю. Ехали намедни поездом из Киева в Москву, народ в купе вроде

попался спокойный и дружелюбный с шуточками прибауточками и коллективным

разгадыванием кроссвордов доехали до границы, на остановке в купе

вломился, иначе не назвать украинский таможенник, судя по лицу явно

изможденный формулой менделеева до полного посинения. По его просьбе

предъявили паспорта, проверяя паспорта таможенник краешком глаза косил

на маленький ноутбук тошиба на столике. Закончив с паспортами, обратился

к мужчине лет 50-ти, сидевшему у окна-владельцу ноута: виндоус

лицензионный? Мужик спокойно ответил -да, лицензионный-наклейка снизу.

Уж не знаю какая моча ударила хохляцкой таможне в голову, но таможня

полезла в бутылку — а покажи, а офис лицензионный? А игрушки есть,

а видео, а музыка? Мужик спокойно отвечал музыки, видео -нет, офис

лицензионный все можно проверить. Тут уже всем присутствовавшим стало

очевидно, что таможенник не просто вымогает деньги, а решил под любым

предлогом отобрать ноут у пассажира. Не найдя никаких оснований таможня

гаркнул -компьютеры должны вносится в декларацию-ноутбук изымаю! Другой

стал бы возмущаться, а мужик все так же спокойно с улыбочкой встал

потеснил стоявших, взял ноут и наотмашь ударил им по столу. Брызги

пластика и каких-то деталей буквально осыпали всех. Так же спокойно

мужик протянул остатки ноута и сказал- бери, но завтра по приезду в

Москву я позвоню Луценко и ты в зубах привезешь мне в Москву 5 штук

баксов за этот ноут. Даже при тусклом освещении купе было видно как лицо

гордого украинского таможенника позеленело. Таможенник вышел и буквально

через минуту вернулся протягивая стопку долларов мужику. Мужик деньги

взял и добавил час моего времени стоит 100 штук ты отнял у меня 3 минуты

стало быть должен еще столько же. Вы смогли бы на работе найти два раза

пять штук зелени?! а украинский таможенник смог, буквально через минуту

он снова вернулся в купе, заискивающе всучил не достающую сумму и

бутылку коньяка, который мы до Москвы и пили..

Честное слово я не знаю что это был за мужик, ни кто такой луценко, но

так поставить на место жлобье может далеко не каждый...

2

давай вот не будем только тут разглогольствовать об уровне дибилизма? мы всё-равно вне конкуренции, как ни крути ))

Бублик, зачем ты так о стране, в которой находишься? Что плохого тебе РФ сделала? :facepalme:

-1

Просто российские таможеники слишком добрые в этом плане.

Я видел как рейс Ташкент-Прага шмонали чехи. Полностью всех заставили идти через сканер. Все сумки. Все, даже лепешки выкидывали. Кто пытался возражать просто предупреждали что могут штраф навесить.

0

Бублик, зачем ты так о стране, в которой находишься? Что плохого тебе РФ сделала? :facepalme:

слушай, я тебе не банк.уз который понауехал и выкать начал.

0

меня тоже это забавляет когда из ташкента улетаешь - всех русских тащут в 209-й кабинет и потрошат тебя целиком. типа вдруг в кармане 100 000 баксов перевозишь? а вот багаж не смотрят. т.е. в багаже можно миллион баксов провозить, а в ручной клади нет. :lol:

Вы уверены?

@Nocard,Луценко это как Чайка в РФ

0

Просто российские таможеники слишком добрые в этом плане.

Я видел как рейс Ташкент-Прага шмонали чехи. Полностью всех заставили идти через сканер. Все сумки. Все, даже лепешки выкидывали. Кто пытался возражать просто предупреждали что могут штраф навесить.

так я не только в россии то был как бээээ я в россии был раз реже чем в других местах. нигде я не видел чтоб достматривали сумки на выходе. ну или так -- не припомню. взял чумадан с ленты и пошел в дверь "выход в город".

Вы уверены?

сколько раз летал - всегда меня тащили в этот кабинет а улетая в этот раз с учетом того что на рейсе было 95% скажем так, граждан кашкадарьинской внешности, я очутился в очереди из одних только русских некашкадарьинцев в этот кабинет. прям совпадение. ога. ну да я понимимаю. случайность. и всё такое.

1

Может попадались переселенцы, которые продав квартиру не отправляя деньги в РФ, пытаются перевезти (причин много имеется). Вот и шмон наводят :D

0

меня тоже это забавляет когда из ташкента улетаешь - всех русских тащут в 209-й кабинет и потрошат тебя целиком. типа вдруг в кармане 100 000 баксов перевозишь? а вот багаж не смотрят. т.е. в багаже можно миллион баксов провозить, а в ручной клади нет.

Тащат всех, а не только русских.

1

видимо да, раз русский значит обязательно переселенец. и обязательно с кучей баксов в кармане. системы перевода денег же еще не придумали. и интернета нет.

0

ну конечно да. несомненно. говорю ж. совпадение да. :D:crazy:

1