ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 236 posts in this topic

300 дырок вроде стоит luggage identification and transfer услуга.

Турки ниче не просили, в в Дубаи мне никто такой услуги не предложил. Я б больше дал, только б багаж не терять. Это хрен- представитель мог бы это организовать же.
0

Мне на Туркиш не дали 2 посадочных и багаж не зарегили, один раз в Таше, там стыковка была 22 часа, 2-й раз в Питере, сказали, что не видят 2-й рес, который через 8-9 часов.

0

<p>

Ну конечно с пересадкой через Стамбул.

Беспонтовый разговор, занчит маршурт был турки - турки или турки и авиакомпания с котроой у них есть договор. Или это давно было. Кароч есть такая проблема.
0

Турки ниче не просили, в в Дубаи мне никто такой услуги не предложил. Я б больше дал, только б багаж не терять. Это хрен- представитель мог бы это организовать же.

У турков нет вроде такой услуги, а в Дубае есть. Можно заранее оплатить.

https://www.marhabaservices.com/

Беспонтовый разговор, занчит маршурт был турки - турки или турки и авиакомпания с котроой у них есть договор.

Так он и написал, что туркиш.

0

Так он и написал, что туркиш.

Ну тогда проблем не будет. В моем случае это были Туркиш - Роял Джорданиан и Хаво Роял джорданиан
0

Потому что одна компания. А тут речь идет, когда разные компании.

В рамках одного альянса точно проблем нет. К примеру те же турки в рамках Star alliance без проблем можно багажи оформлять.

0

В рамках одного альянса точно проблем нет.

В курсе. Но даже когда одни и те же линии могут багаж не оформлять. Примеры выше привел. У нас американцам которые через Стамбул летят, если не туркиш тоже не оформляют. Они платят за визу, проходят иммигрейшн, получают багаж и обратно.

0

В рамках одного альянса точно проблем нет.

RJ и TK входят в Стар Альянс и все равно у нас в Аэропорту не регят Багаж до Аммана через Стамбул. Эта проблема с нашим персоналом. Они то ли перестраховываются то ли че то не знают.
0

Летел Турками до Вены - спокойно дали посадочные до Вены и багаж до туда же зарегистрировали. То же самое Аэрофлот до Мюнхен - аналогично. Хавошкой пока транзитом не пробовал.

Трижды летал аэрофлотом в штаты, и через париж и амстердам туда и сюда. Без проблем. Кстати из Таша зарегили багаж до Сан Франциско и благополучно все завершилось, с пересадкой во франк-те.А вот обратно Юнайтед с багажем учудил по полной. Все свалил на ХЙ. Так что на этом ХЮ больше за рубеж летать ни в коем случае не стану. Лучше через Сеул, нервы целее будут.А багаж тем более. Edited by Neos
0

Люди летали и я тоже, через Франкфурт, милан, Лондон в США, даже через Дубай в Майями, всегда в Ташкенте ставили пункт назначения на багаж США.

0

Трижды летал аэрофлотом в штаты,

Люди летали и я тоже, через Франкфурт, милан, Лондон в США,

Да балин! Устал повторять. Проблемы возможны конгда транзит между двумя разными авиакомпаниями.
0

Проблемы возможны конгда транзит между двумя разными авиакомпаниями.

Не возможны, а с большей вероятностью будут, и это - логично.

Edited by TAURUS
0

Да балин! Устал повторять. Проблемы возможны конгда транзит между двумя разными авиакомпаниями.

УХЙ и Делта они вроде 2 разные компании?

0

RJ и TK входят в Стар Альянс и все равно у нас в Аэропорту не регят Багаж до Аммана через Стамбул.

Регят, чуток помнуться, но в итоге регят...

Требуй..:)

0

добрый день планирую из США привезти тв , если укого есть опыть перевозки ТВ ? =) диагонал 60+ ... примерно сколько это будет стоить ? если не ошибаюсь надо еще какую то страховку купить ? рейс планирую Хаво Йуллари

только учтите, что ты в Узе работать не будет, ну или как монитор
0

УХЙ и Делта они вроде 2 разные компании?

У них есть Интерлайн соглашение, потому и зачекинили. Был бы Юнайтед, Континентал или еще кто - хрен зачекинили бы багаж.

Турки уже не чекают багаж до конца, если билеты на разных АК, даже внутри Альянса. Зачекинят тока если весь маршрут обоих АК выписан на одном стоке.

здравствуйте франкфурт лондон по местным линиям летают или по международному ?

Если с ФРА до ЛХР летишь Люфтганзой, то шенген-виза не нужна, т.к. багаж зачекают до Лондона и выходить из транзита не будет нужды. С ЛХ у наших есть Интерлайн. А вот если Бритишами летишь или еще кем, тогда надо в кассе уточнить.

Edited by DOS
0

Зачекинят тока если весь маршрут выписан на одном стоке.

Тоже не всегда чекинят и в Стамбуле заставляют американцев покупать визу и получать багаж. :D

0

Сообщаю, что в прошлое воскресенье прилетели семьей в Питер, рейсом Аэрофлота.

На выходе (есть приемчики) провез казы, ножик большой, дыньки и лимоны в багаже...

но на основном выходе попал на "разводилово",..

стоят мордовороты противные и всех с зелеными паспортами отправляют оплачивать страховку (добровольную!).

Багаж в сторону и вперед.

Поскольку очень часто летаю в РФ - сразу полез в бутылку и попытался "наехать" на этих умников...

единственное, что я добился - это то, что моя жена с двумя детьми прошла мимо "бдительного" мордоворота - просто показав ему страховку на перелет от Алфа-страхования...

а с меня содрали 900 рублей...

крови я им попил изрядно конечно, но все равно...116й федеральный закон, который на простом А4 формате бумажке выборочно напечатан на стене.... -Фуфло полное...

Поскольку времени не было возиться и семья уже бесплатно прошла, и такси ждало меня = отдал 900р и буквально сказал: подавитесь!

Сегодня лечу в Москву на пару дней...посмотрим на ДМД, может и там это Ягодка моя&#33; новшество появилось?

Помнится в Калининграде тоже к узбекскому рейсу специально столик ставили, но после Представления от обл.прокуратуры перестали навязывать страховку... похоже...напишу я в Питерскую прокуратуру "телегу".

Пусть отвечают.

P.s. Если летишь на 2-5 дней какая нафиг страховка? Есть обратный билет и бронь гостиницы...явно не на работу еду...

кто еще с этим в РФ сталкивался?

P/Sp/ прилетели в субботу утром Аэрофлотом из Москвы - быстро оказались перед погранцом (просто повезло с автобусом) который снова ВРУЧНУЮ вбивал дважды 4 фамилии моей семьи.... багаж благодаря маленькой хитрости тоже вышел одним из первых, таможенник попался нормальный и не предирался... Выход занял 45мин всего. Ура.

Edited by Ташкент-2009
0

но на основном выходе попал на "разводилово",..

Панам..сия процедура для всех уж года три как знаю.. это нормально а не потому что ты "черный")))...
0

кто еще с этим в РФ сталкивался?

Я сталкивался в 2015 году. И именно в Питере. Больше нигде страховку не навязывали. Тоже возмутился про навязывание ненужной мне услуги, но после того, как показали мне закон об обязательном "добровольном" мед.страховании приезжих, выложил денежки и получил страховку. Подробно о страховке здесь.

0

Если летишь на 2-5 дней какая нафиг страховка?

Т.е. Вы считаете, что за 2-5 дней ничего не может ни с кем случиться? :icon_eek:
0

Я тоже в Питере со страховкой столкнулся, но показав обратный билет ( летал на неделю ) фмснику, сразу отпали разводки на страховку.

0

закон об обязательном "добровольном" мед.страховании приезжих

Интересно, а пройдет ли туристическая страховка, оформленная в Уз-не? :icon_eek:
0

Я сталкивался в 2015 году. И именно в Питере. Больше нигде страховку не навязывали. Тоже возмутился про навязывание ненужной мне услуги, но после того, как показали мне закон об обязательном "добровольном" мед.страховании приезжих, выложил денежки и получил страховку. Подробно о страховке здесь.

Но даже в этом случае они никак не могут навязать тебе купить страховку у них. Формально ты можешь поехать в город и купить ее уже там, раз на то пошло. И дешевле выйдет. Проблема не в законе, а в навязывании услуг. Очередная кормушка для определенной касты.

Edited by чужой
1

Я тоже в Питере со страховкой столкнулся, но показав обратный билет ( летал на неделю ) фмснику, сразу отпали разводки на страховку.

В прошлом году в Питере, так же отправили покупать страховку. Показали обратный билет и нас пропустили без проблем и без страховки :)
0