ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 238 posts in this topic

7 часов назад, Mbox сказал:

А что, они его закрыть что-ли хотели? Или к чему это?

Было Домодедово, стало «дедово»

2

5 часов назад, DOS сказал:

Доказали..... доказали..... Ну я же грил, ОТЖАЛИ :lol:

А чо, вывод прибыли под запретом? 

там чет с новым законом типа нельзя владеть некоторыми объектами если два гражданства. (плюс одно помимо российского) Ну как бы отжали то се и т.п. у нас тут вон тоже закон выпустили. Русским недвигу вообще не продавать. Чисто по факту паспорта. Д-демократия Р-равноправие. 

2

Да какой он "новый" ??

Закон приняли в 2008 году!

Все про него знали. Эти двое оформили Домодедово в 2016 году и знали об этом законе.

В 2008 году сказали:

" вот список стратегических объектов, и в них не может быть больше столько то процентов иностранного капитала и иностранного владения."

И этих собственников несколько лет пинали чтобы они оформили собственность правильно. Люди насоздавали еще больше подставных компаний. И когда, уже почувствов угрозу, начали внаглую выводить все доступные стредства за границу, тогда и терпение лопнуло (ну или абонементская плата кончилась). 

Во народ, теории развели, "отжали, новый закон придумали, дедово". 

Вроде все по закону сделали (по закону от 2008 года!!). Нет, [CENSORED]..ть, опять "Путин виноват".

3

32 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Закон приняли в 2008 году!

Все про него знали. Эти двое оформили Домодедово в 2016 году и знали об этом законе.

А кто тогда был презиком? )) И почему оформили, типа вы вложитесь, а мы потом его заберём?

2

1 час назад, Mbox сказал:

А кто тогда был презиком? )) И почему оформили, типа вы вложитесь, а мы потом его заберём?

Дали команду-фас. А как перевести частную компанию в госсобственность вам расскажут очень красиво. 

1 час назад, mechanic_cat сказал:

И этих собственников несколько лет пинали чтобы они оформили собственность правильно

ты сам веришь в то что пишешь сейчас? СК ни сном ни духом за такие шалости был годами? :facepalme:

0

4 hours ago, Ташкент-2009 said:

я бывал в таких местах в ДМЕ, где тебе никогда не бывать 

Ты не тужься так, сказочник, а то нимб чайник расплющет

2 hours ago, mechanic_cat said:

опять "Путин виноват"

При нем оформили продажу такого крупного, стратегического объекта. При нем и отжали через 17 (!!!) лет. Зачем разрешали тогда, и чиво ждали стока времени? :crazy:

0

1 hour ago, Mbox said:

Я не знаю кто/что был у тебя презиком.

Президентом России в 2016 был В. Путин. 

Только он-то тут при чём?? 

Два товарищи через мутные подставные компании, прекрасно зная про закон, докупают долю Домодедово. Их кто-то заставлял это делать? - нет, они прекрасно знали, что пытаются через подставные фирмы, обмануть закон. 

Думали что хитрее самой хитрой жoпы? Оказалось нет. Беда, печаль. Для них. 

Народ, я не понимаю, что тут придумывать? 

Закон был? - Да, был давно.

Кто-то их заставлял мутить схемы, обойти закон? -нет, их никто не заставлял это делать.

Государство поступило в соответствии с законом? - да, нашли, выявили, предупреждали, люди опять начали схемы мутить, опять выявили, доказали, забрали. 

Государство действовало в соответствии со своими стратегическими интересами, В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ!, о котором давно было известно. 

3

Да даже если и отжали, то правильно сделали. Внучку с Шариком тоже надо "отжать". А то всякие мутные коллекционеры паспортов аля артето, постоянно проживающие за рубежом, через мутные хитроЖ схемы и оффшорные кипрские компании управляют столичными аэропортами. Это прямая угроза экономическим и стратегическим интересам России. Ну помутили и хватит. Сейчас не те времена. 

3

давайте посмотрим неплохой сюжет и дадим максимально объективную оценку увиденному! 

0

20 часов назад, Mbox сказал:

А скажи родной, раньше не знали про их гражданство, куда они девают СВОИ деньги итд?  Был ли список стратегических объектов итд итп?

Про вот такие цитаты "я бывал там, где тебе не бывать", а не слишком ты звездишся?

А про Джураеву, даже когда у тебя благие намерения, но ты считаешь себя богом, а всех остальных за кака, то вот и случается. Ты видел положительную сторону, но не знаешь какие она дрова ломала. Где она сейчас? 

вышел новый закон и согласно нему правила владения стратегическими объектами - портами морскими или портами воздушными просто поменялись
не "звездился", а бывал в грузом терминале и внутри автомобильного хозяйства, лет 16-18 назад... это было очень круто..
Рано-опа руководитель с Характером, но она точно знает КАК НУЖНО и она это доказала.. а вот "выстраивать отношения" она действительно не умела, разгоняла блатных и тех кого набрали по звонку, ломала через колено "Хитрые схемы" закупки керосина.. разумеется это многим не нравилось
вот и копились наверх на нее жалобы..
Но, по факту, в остатке - порт при ней задышал, его развитию был дан импульс.. паксам стало получше на вылете.. и вот скоро полечу, посмотрю как на прилете

1

16 часов назад, DOS сказал:

Ты не тужься так, сказочник, а то нимб чайник расплющет

При нем оформили продажу такого крупного, стратегического объекта. При нем и отжали через 17 (!!!) лет

за мой чайник не переживай - я сам как нибудь разберусь.. занимался авиационным оборудованием 7-8 лет, участвовал в авиационных тендерах, бывал на авиасалонах и внутри грузовых терминалов, приложил руку к созданию первого терминала в а/п Навои.. что хотел сказать то?

важно то, что двое персонажей при начале СВО немного позабыли про скачуху с оформлением и погнали на власти РФ... и тут же вспомнили про закон
что не так? везде, в любой стране так.. можно я не стану приводить примеры из совсем недавнего времени в одной очень известной тебе стране? ок?

ЕСЛИ ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ МИЛЛИОНЫ В РОССИИ - НЕФИГ РОТ РАЗЕВАТЬ И ЛЕЗТЬ В ПОЛИТИКУ. Берега попутали - им помогли найти ориентир
но, уже без порта..
группа МИНУСаторов - вся та же... (*на манеже - все те же*)

16 часов назад, D.L. сказал:

давайте посмотрим 

несмотря на "либеральность" тональности ролика, но в заключительной части прямо сказано - нефига было рот открывать и переоценивать себя

все верно - с государством во враги играть не нужно... проиграешь.. вот и продули оба

-1

21 час назад, D.L. сказал:

давайте посмотрим неплохой сюжет и дадим максимально объективную оценку увиденному! 

Домодедово был самый удобный, уютный порт в Москве, для меня. 

Даже на ХЙ на павелецком сдавал багаж, заранее, спокойно ехал на экспрессе итд. 

Когда "хозяином" станет государство, хз что будет с ним...

Когда хозяин государство это считай бесхозно, миллион раз доказано. 

Жаль ...

0

В 18.06.2025 в 20:00, mechanic_cat сказал:

опять "Путин виноват

Тогда еще, после теракта, когда Медведев начал искать и не могли найти хозяина, уже были разговоры, что отберут ...

0

10 минут назад, muhitsf сказал:

Мне больше Шереметьево нравится в плане уюта и комфорта. А удобство больше зависит, кмк, от того, в какую часть Москвы или МО надо. 

0

В Шерметово меня нервировал переход между терминалами, путался, нервничал. Один раз еле успел на рейс на Камчатку.

В целом конечно мало бывал я там...

0

Сейчас один терминал. :lol:

1

не знал

0

18 минут назад, muhitsf сказал:

не знал

Ну нет же авиасообщений с прогрессивном миром, вот и работает один терминал только. :D

1

8 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

вышел новый закон и согласно нему правила владения стратегическими объектами - портами морскими или портами воздушными просто поменялись
не "звездился", а бывал в грузом терминале и внутри автомобильного хозяйства, лет 16-18 назад... это было очень круто..
Рано-опа руководитель с Характером, но она точно знает КАК НУЖНО и она это доказала.. а вот "выстраивать отношения" она действительно не умела, разгоняла блатных и тех кого набрали по звонку, ломала через колено "Хитрые схемы" закупки керосина.. разумеется это многим не нравилось
вот и копились наверх на нее жалобы..
Но, по факту, в остатке - порт при ней задышал, его развитию был дан импульс.. паксам стало получше на вылете.. и вот скоро полечу, посмотрю как на прилете

Сколько тебя знаю по форуму, пора бы к тебе и привыкнуть, а вот как-то не получается :) 

Сначала ты пишешь "я бывал в таких местах в ДМЕ, где тебе никогда не бывать" - аж дух захватывает)) А оказывается 16-18 лет назад (!!!) ты был на грузоскладе... слушай, ну прям глаза на лоб лезут от такой крутости))  

4

3 часа назад, muhitsf сказал:

мне понравились слова в сюжете: "сам по себе собственник в России не совсем собственник. . . "

3

1 минуту назад, D.L. сказал:

мне понравились слова в сюжете: "сам по себе собственник в России не совсем собственник. . . ". 

Конечно)), Собственник, это дойная корова. Ты ешь нашу траву, а значит и молоко  и даже твоё мясо, наше))

А потом удивляются, ругаются, что кто-то пытается "вывести из РФ" свои деньги.

0

1 минуту назад, Mbox сказал:

А потом удивляются

нормальный такой отъём. По законам жанра. Кстати, а что стало с Трансаэро? 

d8ca281f813f1d082b48945d082bd54f.jpg

0

4 минуты назад, Mbox сказал:

А потом удивляются, ругаются, что кто-то пытается "вывести из РФ" свои деньги.

Я лично вообще не удивляюсь. Ну, вывез - ОК. Все по закону сделал - ОК. А если нет, и попался, то будь добр верни, оплати штраф, сядь в тюрьму. Или в РУэ как-то по-другому? Все честно, легально, законно и с уплатой всех налогов работают? 

0

13 минут назад, D.L. сказал:

Кстати, а что стало с Трансаэро? 

Ну там отъёма не было, там реально владельцы оборзели, странно, что их не обули, так как они в кредитах повязли, да ещё и права качать стали.

2

30 минут назад, TAURUS сказал:

Я лично вообще не удивляюсь. Ну, вывез - ОК. Все по закону сделал - ОК. А если нет, и попался, то будь добр верни, оплати штраф, сядь в тюрьму. Или в РУэ как-то по-другому? Все честно, легально, законно и с уплатой всех налогов работают? 

Я не знаю, сколько они там налогов платили. Речь о другом. Они развили аэропорт, вложили туда кучи денег. Сравнивать ДМД тогда и сейчас просто нельзя. И вот у них просто взяли и национализировали, сказали спасибо, до свидания.

Сейчас это в РФ направо и налево. Вон, Макфу национализировали буквально за пару заседаний суда. Раз, и готово. Макфа что, стратегический объект?

Edited by Mbox
1