ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 255 posts in this topic

Проблема наушников, как и остального раздаточного материала на борту всего одна. ЭТО ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОРАЗОВЫМ. В НАКе это всё - многоразового использования, со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Des, они уже перешли на одноразовые, скорее проблема в контактах на подлокотнике. Надо умудриться воткнуть криво наушники во вход, чтобы звук был в оба уха :blink:

Да я уже давно плюнул на развлечения на борту :blink: Говоря мертвым языком "omni mea macum porto" :lol:

а если мировых, то

1. Люфтганза

далее список выше. Отдельно упомяну лишь "турков" - отвратительно кормят и слабое обслуживание.

Emirates и Eva Air - все замечатeльно

По мне, сервис лучше всего (из тестированного мной) на Thai Airways, но там специфичная еда.

0

Des, они уже перешли на одноразовые, скорее проблема в контактах на подлокотнике. Надо умудриться воткнуть криво наушники во вход, чтобы звук был в оба уха :blink:

Да я уже давно плюнул на развлечения на борту :blink: Говоря мертвым языком "omni mea macum porto" :lol:

На одноразовые наушники в самолетах подается не электрический импульс, а уже сформированый в подлокотнике аэро-сигнал (даже не знаю, как назвать переменное воздушное давление сформированое под действием колебания мембраны согласно электрическим импульсам)... короче, как в стетоскопе у врача, если его прислонить к звуковой колонке... :lol:

0

Как не назови - но звук ...тот ещё.

0

Хотелось бы прокомментировать только по этому пункту...

Этим вопросом занимаются многие люди а не один человек...и большинство проблем возникают, из-за различий в установленных видео и аудио системах на борту воздушных судов, а также из-за неохоты некоторых людей заниматься проблемами, и постоянно спихивающим эти проблемы на головы других людей которые не могут решить в одиночку, возникающие проблемы...

Что касается наушников.... то эта проблема была всегда.. она частично решениа в первом классе... а вот в остальных....

Вы думаете, что меня, как пассажира должно волновать из-за чего возникают проблемы? Меня волнует то, что они возникают. А из-за кого это происходит - это должно волновать руководство компании.

На одноразовые наушники в самолетах подается не электрический импульс, а уже сформированый в подлокотнике аэро-сигнал (даже не знаю, как назвать переменное воздушное давление сформированое под действием колебания мембраны согласно электрическим импульсам)... короче, как в стетоскопе у врача, если его прислонить к звуковой колонке... ;)
Чушь. Я втыкал эти наушники в обычный плеер - звук самый обычный, разумеется моно, т.к. там для каждого уха отдельный штекер. Никакого "аэро-сигнала" по двум медным проводам передаваться не может. Обычные электрические импульсы.
0

Проблема качества обслуживания на борту зависит напрямую от того, чем обслуживают.

Последние несколько лет компания проводит политику тотальной экономии на всём, что можно. Плюя, персональная ответственность на бортпроводниках за все эти пледу, подушки и так далее. Например,Ю пассажир =взял на память= - платить ответственному в салоне. Поэтому проще не дать - меньше стащат, чем дать - а потом платить.

0

...

Чушь. Я втыкал эти наушники в обычный плеер - звук самый обычный, разумеется моно, т.к. там для каждого уха отдельный штекер. Никакого "аэро-сигнала" по двум медным проводам передаваться не может. Обычные электрические импульсы.

Вы немного почитайте "...безопасности полетов", и как нибудь свяжите с той чушью, которую сами сказали...

да и как вы умудрились вилку наушников (в самолете используется именно вилка) воткнуть в плейер? ... или вы не летали ниразу?... :)

Edited by Movarounnakhr
0

Вы немного почитайте "...безопасности полетов", и как нибудь свяжите с той чушью, которую сами сказали...

да и как вы умудрились вилку наушников (в самолете используется именно вилка) воткнуть в плейер? ... или вы не летали ниразу?... :)

Вилку наушников воткнул очень легко, там два обычных моно миниджека, соединенных в один корпус на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выглядит действительно почти как вилка. Любой из этих миниджеков легко вставляется в стандартные плееры. (у меня на ноутбуке разъемы наушников и микрофона находятся как раз на таком же расстоянии - можно воткнуть сразу оба миниджека, слышно будет только в том, который воткнут в гнездо для наушников, разумеется). Да и летал я достаточно. Правда только по СНГ.

Процитируйте это самое, "...безопасности полетов", просвятите меня, неуча. А заодно объясните, как по двум металлическим проводам проходит какой-то другой сигнал, кроме электрического и что из себя представляет этот самый мифический "аэро-сигнал".

0

да и как вы умудрились вилку наушников (в самолете используется именно вилка) воткнуть в плейер? ... или вы не летали ниразу?... :o

По крайней мере на HY уже давно выдают наушники, у которых одна "ножка" вилки может отгибаться и ее можно воткнуть в любой плеер, звук будет в оба уха...

0

Проблема качества обслуживания на борту зависит напрямую от того, чем обслуживают.

Последние несколько лет компания проводит политику тотальной экономии на всём, что можно. Плюя, персональная ответственность на бортпроводниках за все эти пледу, подушки и так далее. Например,Ю пассажир =взял на память= - платить ответственному в салоне. Поэтому проще не дать - меньше стащат, чем дать - а потом платить.

да уж,экономия идёт та ещё!скоро как в свинарнике будет:одно корыто на всех и пусть хлебают!!!а потом и это уберут.

0

Правильно - есть надо дома, кушать на борту - вредно, можно только пить, и то - только воду. Или чай.

0

Хотелось бы прокомментировать только по этому пункту...

Этим вопросом занимаются многие люди а не один человек...и большинство проблем возникают, из-за различий в установленных видео и аудио системах на борту воздушных судов, а также из-за неохоты некоторых людей заниматься проблемами, и постоянно спихивающим эти проблемы на головы других людей которые не могут решить в одиночку, возникающие проблемы...

Что касается наушников.... то эта проблема была всегда.. она частично решениа в первом классе... а вот в остальных....

Хочу вам сказать, опять же с точки зрения профессионала, что проблемы возникают из-за кривых рук и отсутствия мозгов.

Поэтому я и говорю, что ответственный за это должен валить оттуда нафиг, или все исправлять.

Но это говорю я, а значит, что все как было так останется :( :rolleyes:

да и как вы умудрились вилку наушников (в самолете используется именно вилка) воткнуть в плейер? ... или вы не летали ниразу?... :rolleyes:

Извините, но вы ошибаетесь. Раньше на некоторых самолетах была вилка, может и сейчас бывает - согласен. Но в последние несколько раз мне давали именно обычный "джек" и безо всяких вилок. Звук гамно. Втыкал эти же наушники в ноут, звук лучше, но качество наушников таково, что прослушивание вредно для здоровья.

К слову о вашем "аэросигнале"(впервый раз о таком слышу), у меня был когда-то переходник - вилка на обычный стерео джек, использовал со своими наушниками, что ставит под сомнение схему "аэросигнала", ибо мои наушники принимают только эл. импульс :lol:. И все равно звук был гамнищще.

Хотя с тем же переходником у немцев все пахало "на ура"

Правильно - есть надо дома, кушать на борту - вредно, можно только пить, и то - только воду. Или чай.

Дес, ну ты изверг! :rolleyes: Сам же знаешь, когда летишь часов 7-8, жрать полюбому захоцца.

Понимаю там час, ну два часа лёту. Делов то... Проблем нет, можно(и полезно) ограничиться только водой. Но когда лететь, офигеть как долго, надо чего нибудь на кишку бросить, а то депрессия. Голодная. :)

И еще, не помню говорил или нет, ни газет ни журналов на борту нормальных нет! А журнал НАК - это такое.........

Тут выручает скай шоп - можно прикупить нормальные журнальчики и почитать. Подозреваю, что скай шоп и самолетный киоск вступили в тайный преступный сговор с целью создания повышенного спроса на глянец и последующей его продажи за СКВ :)

Ну вобщем последнее время всегда беру с собой бук и хорошие закрытые наушники. Сажусь и смотрю то, что я сам себе приготовил - с хорошим звуком, изображением, а теперь еще и на нормальном экране. За долгий полет успеваю просмореть в среднем 2 фильма. Спасение утопающих - дело рук, явно не НАК :)

0

Еда - это ведь еще и способ время убить, вроде чем-то занят - время проходит. Заснуть не всегда удается.

0

А када они ввели такие наушники?

Сколько летал (последний раз был в ноябре 2008) всегда попадались стандартные - как в обычных плеерах, например.

0

Часто летаю. Больше всего люблю HY. ПОчему? Да потому что реально наши самолёты обслуживают в техническом плане лучше чем тот же Аэрофлот и Трансаэро....

Не знаю как сейчас, но десяток лет назад, и ранее, несколько самолетов летали с неисправностями (радиолокационное обородувание) которые никак не могли устранить, благо все системы дублируются.

0

Эх, люди, если бы вы только знали кто, как , какими руками и с соблюдением каких норм гигиены\санитарной и пищевой\ готовит все эти блюда, вы бы поняли , о чём я говорю. Сам - ем, иногда, что с собой сам взял из дома. Вкуснее и безопаснее. иЗ ПИТАНИЯ НА БОРТУ МОЖНО - ЛЕПЕШЕЧКУ, ОЛИВКИ, ФРУКТЫ И ОВОЩИ. всё. Больше ничего я бы не порекомендовал. Хотя - дело добровольное.

0

Эх, люди, если бы вы только знали кто, как , какими руками и с соблюдением каких норм гигиены\санитарной и пищевой\ готовит все эти блюда, вы бы поняли , о чём я говорю. Сам - ем, иногда, что с собой сам взял из дома. Вкуснее и безопаснее. иЗ ПИТАНИЯ НА БОРТУ МОЖНО - ЛЕПЕШЕЧКУ, ОЛИВКИ, ФРУКТЫ И ОВОЩИ. всё. Больше ничего я бы не порекомендовал. Хотя - дело добровольное.

Ну вот! Последнюю радость в полете отнял. А так все вкусно пахнет и выглядит... В кине опять же показывают очень красиво как это все готовится.

Всё врут, собаки :angry:

0

Ой, врут.....Одна из моих жён - работала в кетринге, в цехе питания. После этого я на борту не кушаю . СТРАШНО.

0

Ой, врут.....Одна из моих жён - работала в кетринге, в цехе питания. После этого я на борту не кушаю . СТРАШНО.

султан прям... :)

по теме - больше всего на борту мне нравится сам процесс - состояние полёта. люблю летать...

0

Ну так бывшая же. Я- чту уголовный кодекс, как т.О.Бендер.

-Поручик, вы детей любите? Да не очень, НО САМ ПРОЦЕСС!!!!!!

Edited by des
0

Скоро предстоит полет Сеул-Ташкент. В прошлый раз на этом же маршруте столкнулся с неприятной проблемой. Полет долгий, соседи гастарбайтеры дружно сняли обувь. Поскольку их было много в салоне, то вонь стояла аж в глазах щипало. Что можно сделать кроме как

надеть противогаз или взять билет на бизнес класс.

0

Скоро предстоит полет Сеул-Ташкент. В прошлый раз на этом же маршруте столкнулся с неприятной проблемой. Полет долгий, соседи гастарбайтеры дружно сняли обувь. Поскольку их было много в салоне, то вонь стояла аж в глазах щипало. Что можно сделать кроме как

надеть противогаз или взять билет на бизнес класс.

-Воспользоваться корейской авиакомпанией.....

0

Или лететь до Владика\Хабаровска\ ,а там - с пересадкой - до Кореи.

0

Или лететь до Владика\Хабаровска\ ,а там - с пересадкой - до Кореи.

Справки ради-на рейс узб.компании на 16.02-всего 37 пассажиров.

0

Владик/Хабаровск не летают от нас самолеты

а так брать билет на Асиану или Кореан эир,благо выбор есть из 3 компаний

Edited by DIM
0

Владик/Хабаровск не летают от нас самолеты

а так брать билет на Асиану или Кореан эир,благо выбор есть из 3 компаний

Так я на корейской и летел, все равно много гастов было. Нормальные в принципе ребята, если бы не одно но..

0