Posted 04.03.2026 03:11 13 часов назад, maxxxi сказал: нету вылета от стены. Есть юбка под небольшим углом. Если у Вас цоколь будет выпирать то будет капать прямо на него. Цоколь вровень со стеной.Но нижняя часть,всё равно,забрызгается.Я так думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 06:23 3 часа назад, Yura aka сказал: Цоколь вровень со стеной.Но нижняя часть,всё равно,забрызгается.Я так думаю. Цоколь можно обработать типа кварцевой крошки или др материалом. Потом керхером элементарно мыть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 07:58 1 час назад, D.L. сказал: Цоколь можно обработать типа кварцевой крошки Вечный материал. В махалле дома, оштукатуренные подобным материалом стоят по 40+ лет - и пофиг, как вчера нанесли. А новомодный травертин отваливается через год 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 11:08 4 часа назад, D.L. сказал: Цоколь можно обработать типа кварцевой крошки или др материалом. Потом керхером элементарно мыть. Нормальный вариант.Но такой цоколь смотрится немного устаревшим уже на сегодняшний день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 11:16 3 часа назад, Волговод сказал: А новомодный травертин отваливается через год Возможно дело не в материале, а жёстком нарушении технологии нанесения травертина? Скорее всего арзонят и, тупо, не делают как положено подготовку стены перед нанесением. Вот оно и отваливается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 11:17 8 минут назад, Yura aka сказал: Нормальный вариант.Но такой цоколь смотрится немного устаревшим уже на сегодняшний день. Вам дали хорошие советы, мне кажется. А насчет устаревшего цоколя не переживайте - он снова станет модным через некоторое время). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 11:54 33 минуты назад, Серж сказал: Возможно дело не в материале, а жёстком нарушении технологии нанесения травертина? Скорее всего арзонят и, тупо, не делают как положено подготовку стены перед нанесением. Вот оно и отваливается. ХЗ. Встречный вопрос: нахрен нужны такие космические технологии, которые требуют сложного и дорогого техпроцесса? Та же мраморная или кварцевая крошка - лежит десятилетиями, и я не думаю, что при ее нанесении кто-то сильно парился за технологию в то время. Стены вывел, дал просохнуть цементной штукатурке, смочил водичкой и впреде! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 13:44 10 часов назад, Yura aka сказал: Цоколь вровень со стеной.Но нижняя часть,всё равно,забрызгается.Я так думаю. Не только нижняя часть при малейшем ветре 2 Share this post Link to post Share on other sites