Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 651 posts in this topic

я глубоко извеняюсь, просто очень интересно: а кроме димагогии кто нибуть забор делал сам(т.е. для себя и видел как это делаеться)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я глубоко извеняюсь, просто очень интересно: а кроме димагогии кто нибуть забор делал сам(т.е. для себя и видел как это делаеться)?

 

 

Я сделал и продолжаю делать.Из труб квадратного сечения 25*25мм сделал каркас для опалубки 4шт. 65см на 300см.К нему прикрутил алюминивые листы саморезами.Получилось,что можно заливать высотой 65см на длину 6 метров.С помощью культиватора прорыл траншею глубиной 30см.Через каждые 2,5м забил уголки(N 63)на глубину 80см от уровня земли,приварил к ним арматуру диаметром 30мм длинной 3м.Газосваркой выровнял арматуру по уровню.

Сделал оснастку,под разную толщину заливки,чтобы не пользоваться сваркой.

Фундамент сделал толщиной 20см.Сам забор--10см.Высота забора получилась 4*65+30(от фундамента)=290см.Дома имеется миксер на 0,125куба.Установку опалубки делал с помощью уровня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я глубоко извеняюсь, просто очень интересно: а кроме димагогии кто нибуть забор делал сам(т.е. для себя и видел как это делаеться)?

 

Неее... сам не делаю(((... только командую((....))

 

 

 

Я сделал и продолжаю делать.Из труб квадратного сечения 25*25мм сделал каркас для опалубки 4шт. 65см на 300см.К нему прикрутил алюминивые листы саморезами.Получилось,что можно заливать высотой 65см на длину 6 метров.С помощью культиватора прорыл траншею глубиной 30см.Через каждые 2,5м забил уголки(N 63)на глубину 80см от уровня земли,приварил к ним арматуру диаметром 30мм длинной 3м.Газосваркой выровнял арматуру по уровню.

Сделал оснастку,под разную толщину заливки,чтобы не пользоваться сваркой.

Фундамент сделал толщиной 20см.Сам забор--10см.Высота забора получилась 4*65+30(от фундамента)=290см.Дома имеется миксер на 0,125куба.Установку опалубки делал с помощью уровня.

 

Я так понимаю, арматура-стойки?... Какая длина забора будет?...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я глубоко извеняюсь, просто очень интересно: а кроме димагогии кто нибуть забор делал сам(т.е. для себя и видел как это делаеться)?

 

А что? И видел, и делал, и переделывать заставлял, и не только забор. Работа такая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я так понимаю, арматура-стойки?... Какая длина забора будет?...

 

 

Да,это стойки(типа столбиков).По периметру забор будет 160м.Сейчас делаю одну из длинных сторон 54м.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что делать если на поверхности через 3-4 дня после заливки по бокам фундамента появились соляные пятна?

Один знакомый говорит, что со временем пройдет- а это результат содержания солей в цемента, воде и щебне. Думаю положить под шлакоблоки рубероид.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что делать если на поверхности через 3-4 дня после заливки по бокам фундамента появились соляные пятна?

Один знакомый говорит, что со временем пройдет- а это результат содержания солей в цемента, воде и щебне. Думаю положить под шлакоблоки рубероид.

Дык по любому необходимо осуществлять гидроизоляцию стен от фундамента. Так что рубероид нужно класть и швы пропитать смолой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Думаю положить под шлакоблоки рубероид.

По нормам "Строительство в сейсмических районах" это недопустимо. Согласно п.3.1.9 КМК 2.01.03-96 "Строительство в сейсмических районах": Гидроизоляционные слои в зданиях следует выполнять из цементного раствора толщиной не менее 30 мм.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. достаточно положить между фундаментом и стеной цементный раствор толщиной 30 мм согласно КМК. А как быть с солью на фундаменте? Как с ней бороться?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ложите рубероид.

По нормам "Строительство в сейсмических районах" это недопустимо. Согласно п.3.1.9 КМК 2.01.03-96 "Строительство в сейсмических районах": Гидроизоляционные слои в зданиях следует выполнять из цементного раствора толщиной не менее 30 мм.

Какое отношение гидроизоляционные слои в зданиях имеют к забору?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Какое отношение гидроизоляционные слои в зданиях имеют к забору?

Действительно, если методология пойдет в таком русле, то и заборы у нас будут строиться исключительно из железобетона.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
По нормам "Строительство в сейсмических районах" это недопустимо. Согласно п.3.1.9 КМК 2.01.03-96 "Строительство в сейсмических районах": Гидроизоляционные слои в зданиях следует выполнять из цементного раствора толщиной не менее 30 мм.

 

Я добавляю жидкое стекло))...

Действительно: для шлакоблоков и забора гидроизоляция вряд ли актуальна...а вот когда стены кирпичные поднимать начнете - желательно))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этой неделе надо будет ставить пустотные плиты перекрытия, которые хочу заказать на ЖБИ-2. Кто владеет информацией о качестве плит, где лучше заказать и на что уделить внимание? Вначале хотел сделать монолит- он обходится почти в 2 раза дороже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас нестандартный пролет? Если так то ЖБИ 2 единственный вариант.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пролет стандартный 4,7*1,2м. Меня интересует больше качество плит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормального качества плита 4.70х1.20 нагрузка 8 стоит 180 000 сум, доставка по городу 12 000 - 15 000 сум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЖБИ 2 выпускает нормального качества?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальное там качество, ценник несколько завышен, поэтому ЖБИ 2 интересен на нестандартный пролет.

 

Вначале хотел сделать монолит- он обходится почти в 2 раза дороже.

Это очень странно, цены на плиту озвучьте. :rolleyes:

Edited by Дмитрий Белый
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где по 180000сум? на ЖБИ 2 по 270000сум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а где по 180000сум? на ЖБИ 2 по 270000сум.

В личку ответил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос к профессионалам: можно ли закладывать рубероид между грунтом и боковой частью фундамента дома вместо горячего литья битума?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЖБИ 2 выпускает нормального качества?

Правильно делаете, что сомневаетесь в качестве сегодняшних плит-перекрытий. ЖБИ-2 - это который на Заводской? Я там пару лет назад был - посмотрел на пару тоненьких арматур (даже не арматуры, а кусков толстой проволоки) торчащих с торцов плиты и передумал. Как их кран поднимать будет? Да и цены завышенными показались (сопоставимыми с себестоимостью монолита).

Имхо лучший вариант приобрести б.у. плиты (где-то до 97-98 годов выпуска). Раньше на кольцевой возле Назарбекского кладбища по дороге на Урикзар один чел ими торговал. Вроде откуда-то с незаконченных строек Алмалыка толи Чирчика привозил. Сча правда не знаю - работает он или нет.

 

И вапрос "мастеровым людям". Планирую весной повторную отделку фасада. Бетекс 3 года простоял - дальше мелкие трещины типа паутинок пошли. Облом. Чо щас есть лучшего на рынке для этих целей? Чем отличается "хопер" от "минералки". Сколько лет без трещин (паутинки) простоят в нашем климате? И нужны контакты хороших (проверенных на личном опыте) мастеров.

Edited by Ace1
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-поводу плит перекрытия: различают предварительно напряженные и "не таковые"))... В "предварительно-напряженных" концы арматуры обрезают после того как основной процесс твердения бетона закончен... т.е. их можно увидеть(снизу торца)... А вот в "не таковых" - можно увидеть только концы верхнего проволочного каркаса - это или катанка 6,5 или проволока ВР1 5 мм... Поднимают же плиты за петли, которые расположены на верхней части плиты и связаны с нижним(основным) каркасом))...

 

По-поводу б/у плит.... Бетон набирает свою прочность годами, но и он имеет свой срок службы...Расчетно - 100 лет... Т.е. купив новые плиты вы можете быть уверены, что их прочность на ваш век хватит))... а если вы покупаете плиты со здания, скажем 60-х годов постройки??!.... Второй момент - монтаж-перевозка-демонтаж-перевозка-монтаж тож "здоровья" плитам не прибавляют...

 

 

Делал расчет по сравнению типов перекрытий: http://brigada.uz/files/public/1213190391_9_FT2397_.rar

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем различие между предварительно напряженными и "не таковыми". Какие нужно брать плиты для перекрытия этажей?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...кроме того, что я указал(концы арматуры) новые "напряженные" плиты в состоянии " на складе" выглядят слегка горбатыми))... а при монтаже выпрямляются...

Для вас, как для потребителя, разницы нет))... Важна так называемая "нагрузка"... у нас выше 8-ой, по-моему, не делают... хотя и перевели Ташкент в 9-ую зону...

Если интересно, то в ненапряженной арматуры больше:)... почитайте, где-то здесь как раз спор по этому поводу был))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.