Torontonian

О жвачках и детстве...

Какие жвачки Вы жевали в детстве   243 members have voted

1. 1. Какие жвачки Вы жевали в детстве....Какие больше запомнились

• Ну Погоди!!
      25
    • Педро
      68
    • Турбо...там еще вкладыши с машинками были
      56
    • Чупа-чупс
      0
    • Стиморол
      1
    • Дирол
      0
    • Не помню название..помню что надувались
      1
    • Не помню названия..но к сожалению не надувались
      1
    • Прибалтийские
      13
    • Про лелика и болика
      4
    • Cin Cin
      1
    • Бом Бим Бом
      4
    • Афганские разноцветные
      2
    • Bublе Gum Бубль Гум
      5
    • Дестан (вонючие)
      0
    • Черную смолу
      9
    • Donald Duck
      10
    • Love is
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

1 068 posts in this topic

-Есть только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годится.

Зря Вы так.

Орлёнок - самый любимый велосипед школьников.

%D0%9E%D1%80%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA.JPG

Кама

dc832720cf0b.jpg

и Десна

1278864901_104676584_1----1650.jpg

были складные, из-за того, что у них были маленькие колёса, они по скорости отставали от Орлёнка на много.

Был ещё Школьник.

MN%20%20%2006914.jpg

У Школьника всегда педали прокручивались.

Пока тронешься с места, оборотов 5 крутанёшь.

Edited by Павлуха
0

Сегодня ходил в парк Тельмана с женой и ребенком. Людей достаточно, но очередь небольшая была только на аттракцион с автомобилями. В детстве это был мой самый-самый любимый аттракцион, всегда были очереди. Не удержался, поездил-эмоций много. Пострелял в тире, тоже любил маленьким. Но было немного грустно, понимаешь, что детство не вернуть.

1

За это

%20ifyjgz%2001.jpg

у финнов можно было выменять жвачку,

за это

3692-krasnoe-solnce.jpg

шариковую ручку с кнопочкой,

за это

1264236338_picdump_43.jpg

кроссовки, джинсы, пуховик...

Edited by Павлуха
0

Орлёнок - самый любимый велосипед школьников.

А Урал? :)

Но было немного грустно, понимаешь, что детство не вернуть.

А помните старый Тельмана?Сначала зоопарк с мороженным,на обратной дороге зоомaгазин,потом Тельмана с шашлыком и атракционами.

0

А помните старый Тельмана?Сначала зоопарк с мороженным,на обратной дороге зоомaгазин,потом Тельмана с шашлыком и атракционами.

Раньше жил прям возле парка Тельмана, все детство там прошло. Помня стоял там громкоговоритель через него постоянно радио гоняли, так дома было хорошо слышно этот мегофон.

0

а мы еще пытались жевать смолу с деревьев...но она не жевалась и мы слюнявя её делали на двух пальцах что-то типа сладкой ваты.....А в ГУМе на последнем этаже был ресторанчик и там делали куринный шашлык на деревянных палочках..ммм..

0

Раньше жил прям возле парка Тельмана, все детство там прошло. Помня стоял там громкоговоритель через него постоянно радио гоняли, так дома было хорошо слышно этот мегофон.

Помню.Прямо у кассы висел.

Пока покупал билет,мог оглохнуть. :D

0

а мы еще пытались жевать смолу с деревьев...но она не жевалась и мы слюнявя её делали на двух пальцах что-то типа сладкой ваты.....А в ГУМе на последнем этаже был ресторанчик и там делали куринный шашлык на деревянных палочках..ммм..

Куриный шашлык класный был в гостинице Саёхат, прямо где фонтаны были, обалденный шашлык, мяса на нём практически не было(видимо делали с суповых куриц), но запах..был обалденным.:rolleyes:

0

Помню.Прямо у кассы висел.

Пока покупал билет,мог оглохнуть. :D

А что это от мужского рода отвечаешь?

Всегда Азиатку представлял женщиной?!

Что Сталкер на это скажет? когда в гости к нему приедешь?

0

А Урал? :)

Урал, Украина, Минск - это уже были взрослые велосипеды.

У меня был и Орлёнок, и Урал.

Но мечтой всегда был спортивный велосипед Харьковского завода, либо Спорт, либо Турист.

Edited by Павлуха
0

А что это от мужского рода отвечаешь?

Всегда Азиатку представлял женщиной?!

Что Сталкер на это скажет? когда в гости к нему приедешь?

Ты только Сталкеру не рассказывай,ладно? :P

Но мечтой всегда был спортивный велосипед Харьковского завода, либо Спорт, либо Турист.

А у меня была Кама(оранжевого цвета),правда быстро кто-то спер,когда я оставила его в подъезде,забежав домой попить.Больше мне велосипеды не покупали. :( А у брата был зеленый Урал,помню,мне совсем не нра.

Edited by Aziatka
0

А у меня была Кама(оранжевого цвета),правда быстро кто-то спер,когда я оставила его в подъезде,забежав домой попить.Больше мне велосипеды не покупали. :( А у брата был зеленый Урал,помню,мне совсем не нра.

а я ездил на Школьнике, жуя Педро... B)

0

а я ездил на Школьнике, жуя Педро... B)

Счастливчик!

0

Велик Кама - пацанам, а Весна - девчонкам !

0

Велик Кама - пацанам, а Весна - девчонкам !

Что Кама, что Десна девчачие велики, колёсики маленькие. Вы забыли Скиф, колёса как у Орлёнка, тоже складной. Кроме ножного тормоза был ещё ручной - красота. Как и Кама оранжевого цвета. У меня был такой - мечта!

0

Вы забыли Скиф,

А я его не помню совсем)

0

Продолжаем:

-Вы ходили во Двоец Пионеров на занятия Клуба Интернациональной Дружбы.

-Вы только недавно узнади что заставка к передаче "Международная панорама" - это композиция группы The Ventures.

-Уж кому-кому, но вам не надо объяснять кто такие Авдотья Никитишна и Веронику Маврикиевнa.

-Рассказ о японской девочке, которая умирала после бомбёжки, и делала 1000 журавликов. Когда вы научились их делать сами то поняли что 1000 - это круто...

-Самый крутой магазин в городе - комиссионка, потому что там стоит импортный двухкассетный магнитофон

-Порой вы покупали в магазине обалденное лакомство: «кукурузные хлопья». С сахаром – 10 копеек пачка и без сахара – 7.

-В овощном магазине вы пили сок. Самый вкусный – томатный, а ложечки для соли стояли в стакане с водой.

-У вас была копилка в виде бутылки шампанского для 10 копеечных монет

-А еще у вас были наклейки. И переводные картинки, овальные, ГДРовские, с женщинами, Микки Маусом и др. Они располагались везде: зеркала, гитары... Хотя в продаже их никогда не было, откуда-то все доставали. Говорили что из Грузии.

-Вы поджигали детскую пластмассовую лопатку, а потом с замираниеим сердца следили за стекающими с нее огненными каплями.

-Что такое "кинозарисовки" - по телевизору между программами небольшие сюжетики под плавную музыку - вам объяснять не надо. А вот вашшим детям...

-Вы сумеете делать самострел из деревянной бельевой прищепки (если найдёте сейчас такую прищепку). Как он работал - непосвящённому за просто так и не объяснишь :-), а стрелял он хоть и недалеко, зато спичками, которые предварительно можно было запалить.

-Вы помните, как стреляли из самодельной духовушки, сделанной из тонкой и толстой трубок, и приводящейся в действие плоской такой резиновой лентой... блин, для чего же эта лента была нужна, кроме как для духариков?... Духовушки стреляли пластилином - из хорошего оружия можно было даже разбить дверной глазок противному соседу.

-Вы помните, что непременным атрибутом каждого дома была открывалка в виде волка «Ну погоди», который держал в руках никелированную гитару. Ею не пользовались, она стояла за стеклом в сервантах.

-Вы покумали вьетнамские пинг-понговые шарики, нещадно резали, и, завернув их обрезки в фольгу, делали «дымовушки».

-Постоянно звучит фраза "Руки прочь от Никарагуа!"

-Ах, какие замечательные мультфильмы были в братских странах соцлагеря. Рекс, Крот и Лелек с Болеком, Макси-пёс Фикс, Пишпунта и Гаяска и кот Стракош. И конечно Кржемилека с Вахмуркой!

-Поездка на трамвае стоит 3 копейки

Edited by Aziatka
0

Вот это он, правда после модернизации. У моего не было заднего ручного тормоза и трещотки как у спортивного велика. Цепь сзади заходила на обычную звёздочку.

-Вы поджигали детскую пластмассовую лопатку, а потом с замираниеим сердца следили за стекающими с нее огненными каплями.

Вы сумеете делать самострел из деревянной бельевой прищепки (если найдёте сейчас такую прищепку). Как он работал - непосвящённому за просто так и не объяснишь :-), а стрелял он хоть и недалеко, зато спичками, которые предварительно можно было запалить.

А вот такие подробности откуда девчонки знают? Или вы накопали ностальгическую жилу и черпаете оттуда? Некоторые вещи я даже если бы сейчас сидел вспоминал и не вспомнил бы! А некоторые прямо в мозг врезано. Ну типа ложечек в воде и соль для томатного сока. А так же модель японского магнитофона SHARP 777, мечты всех и каждого!

0

А вот такие подробности откуда девчонки знают?

А еще,мальчики может не помнят,но девочки меняли календарики,1 импортный на 5 советских. :D

P.S.Велик навороченный для тех времен. ;)

Edited by Aziatka
0

...-Постоянно звучит фраза "Руки прочь от Никарагуа!"...

Запомнилась голодовка (не помню уже по какому поводу) американского доктора Хайдера. Помнится, около месяца все сочувственно относились к нему и ещё пол года мучительно ждали когда же он умрёт... по истечении 7-8 месяцев почему-то потерял интерес к этой акции протеста, кажется тот доктор и сейчас здравствует :wacko:

0

Запомнилась голодовка (не помню уже по какому поводу) американского доктора Хайдера. Помнится, около месяца все сочувственно относились к нему и ещё пол года мучительно ждали когда же он умрёт... по истечении 7-8 месяцев почему-то потерял интерес к этой акции протеста, кажется тот доктор и сейчас здравствует :wacko:

:D А зеленые недозрелые яблоки и урюк с солью?

0

Зелёные недозрелые яблоки тоже любил... А что касается Хайдера, то он употреблял только питательные напитки и похудел почти на 100 кг.

0

А еще,мальчики может не помнят,но девочки меняли календарики,1 импортный на 5 советских. :D

P.S.Велик навороченный для тех времен. ;)

И вы все это помните??? Вы не человек, а ходячая энциклопедия.

Кстатти, еще пушки делали из катушек из под ниток.

0

Не помню на счёт урюка, а вот яблоки зелёные с солью, это было что то...:D Пару раз спустя много лет пытался повторить сиё действие, или яблоки уже...не те, или вкус поменялся.^_^

0