Torontonian

О жвачках и детстве...

Какие жвачки Вы жевали в детстве   243 members have voted

1. 1. Какие жвачки Вы жевали в детстве....Какие больше запомнились

• Ну Погоди!!
      25
    • Педро
      68
    • Турбо...там еще вкладыши с машинками были
      56
    • Чупа-чупс
      0
    • Стиморол
      1
    • Дирол
      0
    • Не помню название..помню что надувались
      1
    • Не помню названия..но к сожалению не надувались
      1
    • Прибалтийские
      13
    • Про лелика и болика
      4
    • Cin Cin
      1
    • Бом Бим Бом
      4
    • Афганские разноцветные
      2
    • Bublе Gum Бубль Гум
      5
    • Дестан (вонючие)
      0
    • Черную смолу
      9
    • Donald Duck
      10
    • Love is
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

1 068 posts in this topic

Пельмени в пачках были, вопрос что там было внутрях. мясо или просто запах от мяса.

Самса с луком *одним*, откуда этот анекдот пошёл?

Я рос в СССР (Башкирия/Уфа), точно помню пельмени в пачках, и хороший вкус без всяких там "Е" добавок и сои.

0

Курицей кормили в самолете. По крайней мере рейс Самарканд-Москва. Летать из-за этого любил.

Так на дальние рейсы была курица. Дело в том, что это не было дефицитом. Я летал часто с родителями в Адлер, в Ригу, курица была всегда, не было правда ассортимента большого. Мне ещё нравились помпасье, конфетки, сейчас таких нет. А ещё были вот такие леденцы, дольками шли, по 10-15 штук, они тоже пропали.(как колёсики были)

Я рос в СССР (Башкирия/Уфа), точно помню пельмени в пачках, и хороший вкус без всяких там "Е" добавок и сои.

Я не имел в виду консерванты. что там за мясо было в начинке, фарш из чего? Ухо, горло,нос?

0

Я не имел в виду консерванты. что там за мясо было в начинке, фарш из чего? Ухо, горло,нос?

Я не производил их, я их употреблял. B)

А ваще всё началось с того, что ферганец сказал, что не было пельменей в пачках, а в реале они были и вкусные. :rolleyes:

0

Что то с памятью твоей стало.

В магазинах моего детства, пачек с пельМенями не было.

Регион видно такой.

Пакеты с молоком пирамидальные или кефирные бутылки в проволочной таре, были, булки по 3коп, арбузЫ ПО 10 коп ,плитки "Аэрофлота", чего то там еще на быстрый перекус мальчишке, это помню, пачек с пельменями нет.

Пинокио,жвачки купила,смотри сам.А цена оказалась очень смешная.Теперь буду надрываться жевать.)Шутка..

Это удобрение???

Нет не так..

Это - удобрение!!!

Edited by well
0

Нда... и судя по твоим габаритам - с начинкой в пельменях все было окей... :)

1

Курицей кормили в самолете. По крайней мере рейс Самарканд-Москва. Летать из-за этого любил.

Вспоминаю как попытался заплатить стюардессе за еду, 10 лет было, летели группой на экскурсию.

До сих пор стыдно:)

Угу, сибирское здоровье в пачках пельменей:)

Дед и бабка мои с Алтая, ужас как нелюбил лепить у них пельмени, они их маааленькими лепили, нудно.

Но это были наивкуснейшие пельмени на свете

Edited by well
0

1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

0

А ваще всё началось с того, что ферганец сказал, что не было пельменей в пачках, а в реале они были и вкусные. :rolleyes:

В Фергане очень многого не было, и в Самарканде. Я помню как родня приезжала и затаривалась сливочным маслом, а мы ездили в столицу нашей огромной Родины и привозили оттуда различные деликатесы,колбасы, сыры, сладости(помнит кто нибудь мармелад в виде фигурок зверей, вкусный был такой:rolleyes:), молочные продукты. Всё пёрли из Москвы, потому что в Ташкенте этого не было.

Я служил срочную в Прибалтике, отец ко мне с друзьями приехал , был на Украине(на соревнованиях, и ко мне вырвался на 3 дня)и друзья его ко мне привезли на машине. Они летели домой нагруженные узбекскими сервизами(парадокс, вот эти синие с золотом, с пахтой, были дефицитом), набрали различных моечных средств, майки х/б(их то же не было, была синтетика).

0

Н-да уж.35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif Стаканчик приготовь, что б краску сплёвывать.;)

А ты жуешь такие что-ли?Откуда знаешь? :D

0

В Фергане очень многого не было, и в Самарканде. Я помню как родня приезжала и затаривалась сливочным маслом, а мы ездили в столицу нашей огромной Родины и привозили оттуда различные деликатесы,колбасы, сыры, сладости(помнит кто нибудь мармелад в виде фигурок зверей, вкусный был такой:rolleyes:), молочные продукты. Всё пёрли из Москвы, потому что в Ташкенте этого не было.

Я служил срочную в Прибалтике, отец ко мне с друзьями приехал , был на Украине(на соревнованиях, и ко мне вырвался на 3 дня)и друзья его ко мне привезли на машине. Они летели домой нагруженные узбекскими сервизами(парадокс, вот эти синие с золотом, с пахтой, были дефицитом), набрали различных моечных средств, майки х/б(их то же не было, была синтетика).

За Фергану не знаю , я не ферганский коренной.

В Оше было все что нужно молодому организму для перекуса.

Молокозавод, или как его там, выпускал вкуснешие продукты, были даже экзотические сыры , круглые и слоеные, купишь такой маленький и сидишь уминаешь, разворачивая его тонкой пленкой по кругу. В сырах пластмассовые буквы и цифры были обязательно, номер смены наверное.

Короче не помню я разговоров родни о дефиците продуктов каких либо.

А для души пацанской всегда в продаже были ГДРовские модели самдиков, или радионаборы.

0

Эти круглые жвачки помню только одноствольные, разве были и двустволки?

0

Родины и привозили оттуда различные деликатесы,колбасы, сыры, сладости(помнит кто нибудь мармелад в виде фигурок зверей, вкусный был такой:rolleyes:), молочные продукты. Всё пёрли из Москвы, потому что в Ташкенте этого не было.

Всем тем что перли из Москвы... были затарены такие города как Ангрен/Навои и еще несколько городов... необязательно было переться в столицу Родины... B)

0

Всем тем что перли из Москвы... были затарены такие города как Ангрен/Навои и еще несколько городов... необязательно было переться в столицу Родины... B)

Красногорск.

0

Эти круглые жвачки помню только одноствольные, разве были и двустволки?

Я же говорю,увидела их в одном голландском магазине еще несколько недель назад,а сегодня разговор зашел о них и вот купила.Дома сделала фото,но она еще лежит закрытая(упаковка).Сталкер вон с Веллом пугают.Сталкер что-то про краску... :blink:

0

За Фергану не знаю , я не ферганский коренной.

В Оше было все что нужно молодому организму для перекуса.

Молокозавод, или как его там, выпускал вкуснешие продукты, были даже экзотические сыры , круглые и слоеные, купишь такой маленький и сидишь уминаешь, разворачивая его тонкой пленкой по кругу. В сырах пластмассовые буквы и цифры были обязательно, номер смены наверное.

Короче не помню я разговоров родни о дефиците продуктов каких либо.

А для души пацанской всегда в продаже были ГДРовские модели самдиков, или радионаборы.

Не могу сказать про местные сыры, их не возможно было есть, резиновые, у нас дома всегда были продукты с Москвы или с Киева, молоко и мясо покупали естественно в Ташкенте, хлеб, ну то что первой необходимости, а так всё привозилось, по работе тётка 2-3 раза в месяц бывала в Москве или в Киеве.

Торты киевские, это не что, это сказка...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

А вот модели, особенно самолётов я тоже собирал, ГДРовские модели, кстати, недавно искал подарок пацану товарища к ДР, и наткнулся на те старые модели , они до сих пор продаются, т.е. ГДРовского производства( в Германии).

0

Я же говорю,увидела их в одном голландском магазине еще несколько недель назад,а сегодня разговор зашел о них и вот купила.Дома сделала фото,но она еще лежит закрытая(упаковка).Сталкер вон с Веллом пугают.Сталкер что-то про краску... :blink:

Прошу пардону, думал с рынка нашего жувачки, уж больно похожи упаковкой.

Один в один как у апушек с семечками.

0

Пельменей в пачках не было. Были только самослепленные дома.

Это здесь их не было. Бывая в детстве на Украине часто их брали. Самое главное, чтоб они ещё в магазине не оттаяли или по дороге домой - всё превращалось в страшное месиво.

Съедобные были, но не более того. И в форме крупных апельсиновых долек. Безо всяких "архитектурных" излишеств, присущих ручной лепке.

0

Даже так... :)

Сталкер,а ты куда ушел?Я вот сижу сейчас и думаю ,открыть мне ее или лучше не надо..

0

Эта залипуха везде продаётся и в Европе, и в Ташкенте , и в ...Китае.

Даже так... :)

Сталкер,а ты куда ушел?Я вот сижу сейчас и думаю ,открыть мне ее или лучше не надо..

Отошли Пинокио в Питер, пусть радуется подарку из Голландии, у них не хай такого нет.:P

Туда откуда пёрли ездили в командировки оплачеваемые, и не у всех дома была такая роскошь как автомобиль что б переться в тот же Навои неизвестно куда и к кому.

И потом, *затаренные* города, ты наверное забыл однако, что в некоторые из этих городов невозможно было попасть, если там не жили тётя с дядей, или дедушка с бабушкой. если бы всё так было бы красиво и просто, то эти бы *затаренные* города растарили бы в полдня.:lol:

0

Отошли Пинокио в Питер, пусть радуется подарку из Голландии, у них не хай такого нет.:P

Да не вопрос!Если даст адрес,куда отправлять,могу порадовать земляка.)

А ты мне лучше скажи,сам жевал или доча?

Моя вот сейчас подошла,посмотрела на эту пачку и спрашивает:"Кому это?" Я объяснила про эту тему,предложила ей пожевать.Она как то без энтузиазма,предложила папе. :D

Эта залипуха везде продаётся и в Европе, и в Ташкенте , и в ...Китае.

Я все в толк не возьму,в детстве мы жевали это же или другое?Шарики вроде такие же..

Хочу попробовать,но ты меня напугал краской,теперь боюсь.t3608.gif

Edited by Aziatka
0

Туда откуда пёрли ездили в командировки оплачеваемые, и не у всех дома была такая роскошь как автомобиль что б переться в тот же Навои неизвестно куда и к кому.

На автобусах ездили, междугородних . Очень не дорого, но не за продуктами, а за шмотьем или парфюмом.

Edited by well
0

Да не вопрос!Если даст адрес,куда отправлять,могу порадовать земляка.)

А ты мне лучше скажи,сам жевал или доча?

Моя вот сейчас подошла,посмотрела на эту пачку и спрашивает:"Кому это?" Я объяснила про эту тему,предложила ей пожевать.Она как то без энтузиазма,предложила папе. :D

Я все в толк не возьму,в детстве мы жевали это же или другое?Шарики вроде такие же..

Наврят ли, я сам такое никогда, а мамашка наша берёт там всякие какие то самые лучшие, они напару с ребёнком покупают какие то новинки постоянно, предложи ей сейчас такое...видимо не поймёт. :huh:

Мы в детстве жевали совершенно другие, я вот только Педру помню, и вот эти апелино-мандариновые-мятные пластинки по 5-10 шт. в пачке от *Рот Фронта* г.Москва, хорошо когда они свежие были, а как правило продавали уже их такими , что они в руках на кусочки разваливались. Свежее постоянно всё было в в магазине ТУРКВО, там 2 магазина было, для военнослужащих и *чековый* магазин. Потом, девчёнка со двора(подружка снстрёнки) постоянно угощала канадскими, арбузные и всякие там другие(родителям посылки приходили из канады).

0

Все,взяла белую.Класс,это те жвачки,из детства!Но цветную,попрошу сначала дочку попробовать.Очень сладкая,издалека отдает апельсином.

Пинокио если захочет,куплю ему новую.) :D

0

На автобусах ездили, междугородних . Очень не дорого, но не за продуктами, а за шмотьем или парфюмом.

Ну хорошо, я понимаю, но города были закрытыми для посещения массового народа, понЫмаешь? Если бы всё так просто было бы, то не было бы джинс на базаре за 100 и более рублей, все бы за ними в Ангрен, Навои, Учкудук, ездили бы.

Все,взяла белую.Класс,это те жвачки,из детства!Но цветную,попрошу сначала дочку попробовать.Очень сладкая,издалека отдает апельсином.

Пинокио если захочет,куплю ему новую.) :D

Ну понятно, ему новую, не пожеванную же ему слать. Пошли ему ещё турецких, если коронок нет, то...поставит.;)

0

Ну понятно, ему новую, не пожеванную же ему слать.

Кстати,Пинокио говорил,что в детстве они всем классом жевали одну жвачку,по очереди.t142037.gift142001.gif

0