Torontonian

О жвачках и детстве...

Какие жвачки Вы жевали в детстве   243 members have voted

1. 1. Какие жвачки Вы жевали в детстве....Какие больше запомнились

• Ну Погоди!!
      25
    • Педро
      68
    • Турбо...там еще вкладыши с машинками были
      56
    • Чупа-чупс
      0
    • Стиморол
      1
    • Дирол
      0
    • Не помню название..помню что надувались
      1
    • Не помню названия..но к сожалению не надувались
      1
    • Прибалтийские
      13
    • Про лелика и болика
      4
    • Cin Cin
      1
    • Бом Бим Бом
      4
    • Афганские разноцветные
      2
    • Bublе Gum Бубль Гум
      5
    • Дестан (вонючие)
      0
    • Черную смолу
      9
    • Donald Duck
      10
    • Love is
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

1 068 posts in this topic

Блииин, и почему я эту тему раньше не читала?

Была еще такая вкуснятина - пастила.Фруктовый джем размазанный на бумаге и высушенный на солнце.Интересно есть ли где сейчас?

Такая?

Эххх, сколько всего вспомнил из детства. Электронные игры: Осьминог, Волк-яйцелов, Ралли (точное название не помню) и еще какая-то игра была, забыл....помню, как на Ралли ставил непревзойденные никем рекорды, мог часами гонять, скорость офигенная. ;)

Так и называлось - "Авторалли" ;) Это где препятствия объезжаешь, у меня тоже такая была. Тоже часами на игре "Б" могла играть :) С тех пор каждый раз, когда еду по плохой дороге и объезжаю ямы, сразу вспоминаю эту игрушку:)

*А теперь сначала тему почитаю :)

0

помню, как наконец заимел долгожданную крутую лянгу из кусочка белой кроличей шкурки со свинцом ;) .

А насчет лянги всегда пугали грыжей)

0

У кря кря не было носика, носик делался из ручки шариковой, которая вставлялась в крышку...,

Дааа:)

Болид... конструкция из брусков с колесами подшипниками...

Он как-то по-другому назывался... Не помню.

Хочу мороженое "лакомка"... самое вкусное было.

Березовый сок хочу

Вспомнила мамины духа "Пани Валевская", даже запах вспомнила.

2826299.jpg

0

А насчет лянги всегда пугали грыжей

Ага, еще вчера хотел спросить, миф это или реальность. :unsure:

Была еще такая вкуснятина - пастила.Фруктовый джем размазанный на бумаге и высушенный на солнце.Интересно есть ли где сейчас?

Где-то я это видел, но не могу вспомнить. Возможно, ошибаюсь. Пастила, вата, яблоки с карамелью...Вату и яблоки сейчас точно делают, продают. :angry: Еще помню, были такие сосательные конфеты длинные, типа чупа-чупс. )

Он как-то по-другому назывался... Не помню.

Тачка.

Блииин, и почему я эту тему раньше не читала?

А ты заходи и читай, не только ситуации на дорогах изучай. :)

0

А ты заходи и читай, не только ситуации на дорогах изучай. :)

Да уже прочитала, поностальгировала и до сих пор мечтаю о "лакомке"...

А еще вспомнила парады 9 мая, дедушек и бабушек в орденах. А на 1 мая размахивала флажком, сидя у отца на шее. Флажок до сих пор сохранился, дома лежит :)

0

Да уже прочитала, поностальгировала и до сих пор мечтаю о "лакомке"...

А я хочу Эскимо и Бородино.

0

Зимой, в гололёд, вся махалля каталась прицепившись о бампер жигулей, даже байки были типа того что бритвы ставят туда чтоб не цеплялись.

0

Самый хороший автомобиль для цепляния был "пирошковоз", у него вместо бампера 2 трубы по бокам, + фургон закрывает тебя от водилы...

класс. Стачивали подошву на кирзачах на станке, натирали свечкой... что бы скользило лучше!!!

0

Еще с кирпичом какая-то игра была, надо было мячом сбить его или камнем.

Помнится в "ямку" играли расплющенными крышками, "об стенку" тоже:) ещё из верхней части сигаретных пачек брелки делали...

Кто помнит, как называлась игра, где "на баклажке" кто-то стоял, а другим надо было палкой сбить её?

0

Еще вспомнил игру под названием Джамбул, что-то с мячом связано было. :) Делали луки из палок и лески, плевальки из алюминиевых трубок, в качестве снаряда использовали какие-то ягоды или пластилин, про рогатки уже писали, были деревянные или из проволоки, на деревянные наматывали толстые резинки, на проволоки – тонкие резинки, их почему-то венгерками называли.

0

Дева, березовый сок есть же в маркетах, правда уже не в трехлитровых банках, а в скромных пачках, да и слааабенький вкус :) я когда первый раз увидела, сразу же набрала, придя в восторг, а попробовав, уу :) в детстве он казался таким сладким, мм.или так казалось..

Edited by Claire
0

А по мне так мороженное можно было разделить на 3 вида... Самое супер вкусное это было в кафе театральное, что было на сквере, около старого театра горького :). Далее вкусное мороженое было тоже из фрейзера, которое продавали кажется в 3-х точках, 1) Чорсу, где гостиница, магазин "Динамо" и конечно около Ганги. Стоило оно 40 копеек, ммм а какой вкусный был стаканчик (первое время как кулек), а потом стали халтурить и стаканчик был уже другого типа. Также нравилось обычный пломбир за 20 копеек, в бумажном стаканчике, или фруктовое по 10 копеек, например сливовое :)... было еще по 12 копеек, молочное, но не пломбир. Кстати о Ганге, какие же там вкусные были пирожные, там везде был какой то особый необычный привкус, в суфле, в пирожных в коробках и т.д. Увы этого привкуса уже давно нигде нет. Кстати мороженое по 28 копеек, так называемое эскимо не любил, так как шоколад там был ужасный и упаковка была ужасной :).

Edited by Vlad
0

О стенку спички зажигали, о брюки, а к подошве кажется приклеевали серу от коробка. Нет?
Это делали из фильтра сигареты. Ну, и серу тоже клеили.

гы гы гы... профессионалы... :)

Во первых - сера на конце спички а не на коробке...

во вторых - ее никуда/никак не приклеишь...

А делалось все так - брали фильтр... отделяли от бумаги... чуток растягивали... чтобы он был пушистенький... клали на боковую часть подошвы... поджигали... и после того как он плавился прижимали коробком... боковой тёрочной поверхностью... через несколько секунд убирали коробок и получалось что масса от фильтра сплющивалась и прилипала к подошве... а сверху от коробка оставался красный фосфор... из которого состоит терочная лента... :)

с терочной лентой от коробка прикалывались и по другому - отрывали эту ленту и в темном помещении поджигали... и когда она только начинала гореть... хватали пальцами и растирали... несколько секунд пальцы конкретно светились...!

0

Мы из силитровой газеты делали ракеты!!! ТАк суперски летали!!! Причем время тления бумаги мы могли менять!!!

0

гы гы гы... профессионалы... :P

А делалось все так - ....

Шоб я знала ваши подробности :) Максимум - курить учились в пионерском лагере за туалетом.

Зато я вспомнила про патроны, которые заполняли спичечной серой и подкладывали под трамвай. Чо скажешь :)

0

Дева, березовый сок есть же в маркетах, правда уже не в трехлитровых банках, а в скромных пачках, да и слааабенький вкус :) я когда первый раз увидела, сразу же набрала, придя в восторг, а попробовав, уу :) в детстве он казался таким сладким, мм.или так казалось..

Это я знаю, тоже обрадовалась и купила :P Я хочу ТОТ сок

0

Вот еще вспомнил баловство, кажется в предыдущих постах не писалось - курили засохшие виноградные палочки еще :)

помоему все что осталось сейчас со времен СССР, это только катки зимой когда снег вдруг как мана небесная в городе выпадал!! И на катке еще игру помню шапка ставилась одного человека и все катались пока кто нить не заденет её, кто задел тот свою шапку снимает и ждет очереди потом на смену. Помнится еще как ненавидели водителей которые горку накатанную с вечера посыпали песком утром.

0

Зато я вспомнила про патроны, которые заполняли спичечной серой и подкладывали под трамвай. Чо скажешь :)

Под трамвай подкладывались строительные патроны, гальки, пятикопеечные монеты :)

Вот еще вспомнил баловство, кажется в предыдущих постах не писалось - курили засохшие виноградные палочки еще :P

помоему все что осталось сейчас со времен СССР, это только катки зимой когда снег вдруг как мана небесная в городе выпадал!! И на катке еще игру помню шапка ставилась одного человека и все катались пока кто нить не заденет её, кто задел тот свою шапку снимает и ждет очереди потом на смену. Помнится еще как ненавидели водителей которые горку накатанную с вечера посыпали песком утром.

плюс пицот) Курили виноградные палочки) И через шапку катались и каждую зиму играли в хоккей на укатанном до льда снеге во дворе.

0

....да. Пятаки и пробки от бутылок.

А я показывала смертельный трюк - во рту ломала лезвие на 4 части :)

Лезвие Нива.

0

:)) а как цеплялись зимой за бампера машин во дворах :) (эх вот ведь зимы были) :P)) как зацепимся 4-ром за бампер, а он понять не может что так тянет плохо :) часто так вобще вырывали бампера, ну а самые смельчаки цеплялись так за тролейбусы.
0

Вот еще вспомнил баловство, кажется в предыдущих постах не писалось - курили засохшие виноградные палочки еще :)

Дадада!

0

А я показывала смертельный трюк - во рту ломала лезвие на 4 части :)

Лезвие Нива.

ВИдел такое) Правда не ломали, но носили во рту и перекладывали туда сюда. Бррр... И как не резались?

0

через несколько секунд убирали коробок и получалось что масса от фильтра сплющивалась и прилипала к подошве... а сверху от коробка оставался красный фосфор... из которого состоит терочная лента...

Все-таки клеили получается поверх фильтра, только не серу, а фосфор, которым руки тоже мазали. :)

А я показывала смертельный трюк - во рту ломала лезвие на 4 части Лезвие Нива.

А мой дядя протыкал иголку через десну, а я все пытался научиться, но так и не рискнул. :)

0

Патроны от спортивной винтовки заполнялись серой... верх зажимали и сгибали... потом либо под трамвай... либо на бетон и сверху булыжником...

В гильзы от калашей и по более - снизу напильником затачивалась дырочка/щель... забивался так же серой... верх так же глушился... над подпиленной дырочкой привязывали спичку... короче самый мощный взрыв пакет получался...!

Под трамвай подкладывались строительные патроны, гальки, пятикопеечные монеты :)

Эээ... зачем такой ценный вещь и под трамвай... :o

Берешь строительные патроны и рогатку... и ушел по кварталу... голубей стрелять...

седели они под крышами 4-5 этажек... один выстрел рядом с голубем... и он вниз кирпичем летит... главное быстро его взять... а то через несколько секунд очухается и улетит...

Взрослые редко... в основном птенцы... через один падали... :)

0

Про мороженое писала в какой то теме, да собственно и про сам парк Горького:rolleyes:( еще и коктейли молочные помните? я без коктейля после садика домой не шла:D

Edited by Claire
0