serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Никаких проблем. Только правила не нарушайте. И гайцев не бейте.

Универсал дороже.

Часто - это как?

Я например столкнулся только пару раз. И то не я сам лично , а у знакомого когда на мойке диск лопнул и ещё у одного знакомого на Мерсе стекло лобовое. Он хотел помыть и плеснул ведро холодной воды , ну оно и лопнуло.

приносят токарю на проточку, старые машины в основном износ убирают, на новых -в основном коробление дисков,у меня лично такого небыло, диски монро кажется, да ине перегреваю сильно

приносят токарю на проточку, старые машины в основном износ убирают, на новых -в основном коробление дисков,у меня лично такого небыло, диски монро кажется, да ине перегреваю сильно

триплекс не должен был лопнуть, а каленка вполне возможно, внутренние напряжение, нагрев

0

А я вот хотел спросить мне сказали ... что мол мона купить машину используя лизинг ...

Но там платишь этой канторе (Она при капитал Банке вроде) 5`000$ они покупают машину, для этого всего лишь нужно ИНН и Справка с места жительства. и потом в течении 3 лет выплачивается 100% стоимость автомобиля ....

Panama Вы говорили об этом или нет?

И если нет то во сколько выйдет машина? примерно если её цена 20`000

0

-- А я вот хотел спросить мне сказали ... что мол мона купить машину используя лизинг ...

Ну да, у нас многие покупают машины, используя лизинг, девушки особенно, как их ГОГИ обозвал. ИЩЕЙКИ, вот :rolleyes:))

Там без лизинга ни одна покупка не обходится :lol::)

0

-- А я вот хотел спросить мне сказали ... что мол мона купить машину используя лизинг ...

Ну да, у нас многие покупают машины, используя лизинг, девушки особенно, как их ГОГИ обозвал. ИЩЕЙКИ, вот :rolleyes:))

Там без лизинга ни одна покупка не обходится :lol::)

Уважаемый Storm я не экономист и прошу простить меня за неграмотные формулировки ...

Но мне нужно узнать ... можно ли где-нибудь просто Взять сумму в банке под % и купить Калину?

0

Но там платишь этой канторе (Она при капитал Банке вроде) 5`000$ они покупают машину, для этого всего лишь нужно ИНН и Справка с места жительства. и потом в течении 3 лет выплачивается 100% стоимость автомобиля ....

Лизинговые компании есть не только при Капитал Банке, я воспользовалась услугами InFin Leasing - пока довольна.

Касательно документов - ошибаетесь - документов необходимо больше (особенно если лизинг запрашивает не Индивидуальный Предприниматель, а предприятие). Также есть несколько вариантов размера первоначального взноса (от 0 до 80%), а соответственно и процентов по лизингу, а также сроков погашения. Я советую Вам позвонить или съездить в любую лизинговую компанию и проконсультироваться.

0

Уважаемый Storm я не экономист и прошу простить меня за неграмотные формулировки ...

Но мне нужно узнать ... можно ли где-нибудь просто Взять сумму в банке под % и купить Калину?

Берете счет (сумовой) в магазине идете в банк и договариваетесь о кредите, 50% оплачиваете сразу, 50% кредитует банк на 3 года (от18 до 22%) годовых.

Хочу установить сикгнализацию "Magicar" интересно как это осуществить, некоторые говорят можно, некоторые иммобилайзер запорешь??? Нужен совет, если есть мастера то адрес.

0

Уважаемые Felinely и Jurnalist

Значит я смогу взять машину не имея на руках не гроша?

Соотвественно предоставив доки о моем доходе и доходе родителей...?

0

В воскресенье на Сырдарью на рыбалку ездил. Меня поразил расход на трассе: замерил от Ташкента до Чиназа, три человека + полный багажник, скорость 110 км/час, расход 5.1 литра на 100км.!!!

На обратной дороге разгонялся до 140 км/час, набирает легко, даже очень легко, но дальше реально страшно, рулевое управление становится странным, колеса не чувствуются. На Нексии руль чувствуется на больших скростях лучше (хотя, я уже давно на Нексиях ездил, могу и ошибаться, поправьте, если не так), но точно помню, что на такой же скорости Нексия начинает планировать и норовит оторваться от дороги из-за мягкости своей ходовой и конструкции кузова. Вывод: для больших скоростей не подходит ни Калина, ни Нексия, ни наши дороги... :(

Edited by syracuse
0

-- Вывод: для больших скоростей не подходит ни Калина, ни Нексия, ни наши дороги...

Ага. только в обратном порядке.

И если с Нексией можно побороться, заменив амортизаторы, усилив стойки и стабилизатор, то в Калине геометрию кузова и его форму не изменишь,

да что тут спорить, кому нужны эти принципиальные 40 км/ч разницы (120 и 160 км/ч, пороги "неинформативности управления") на НАШИХ дорогах.

0

Журналист же написал - 50% платишь сразу, а 50% - берешь кредит в банке.

Брать кредит с 0% начального взноса - дороговато выйдет, мягко говоря. Оно тебе надо?

Edited by Veidali
0

В воскресенье на Сырдарью на рыбалку ездил. Меня поразил расход на трассе: замерил от Ташкента до Чиназа, три человека + полный багажник, скорость 110 км/час, расход 5.1 литра на 100км.!!!

...

А какой у Вас двигатель - 1.4 16 или 1.6 8?

З.Ы. ИМХО, нам большие скорости и не нужны - автобанов нема.

0

Ты читать умеешь? Журналист же написал - 50% платишь сразу, а 50% - берешь кредит в банке.

А если посмотреть выше Felinely написала:

Также есть несколько вариантов размера первоначального взноса (от 0 до 80%)

Вот мне и интересно не имея наличности я могу взять машину?

В залог ставя квартиру или прочее?

А по поводу дороговато выйдет? Это насколько дороговато?можно в цифрах чтобы было ясно)

Edited by AndreVla
0

Я Вам описывала процедуру приобретения машины в лизинг. То есть в лизинговую компанию должно обратиться либо юр. лицо либо Индивидуальный Предприниматель (ИП), а не Вы (если мы говорим о Вас как о физическом лице без образования ИП). Касательно "ни гроша" - такой вариант также предусмотрен, то есть лизинг без первоначального взноса либо с первоначальным взносом менее 30%, но в таком случае лизинговая компания требует поручительства либо залоговое имущество (не считая самого автомобиля, который на срок лизинга также является залоговым имуществом). Также необходимо, чтобы на счету компании или ИП в течении прошлого года были нормальные обороты, чтобы лизинговая компания могла удостовериться в платежеспособности Лизингополучателя. В общем, сложно тут описывать всю процедуру.

Касательно кредита в Банке - как я понимаю Jurnalist говорит о потребительском кредите. По поводу таких кредитов можно также уточнить в кредитных союзах.

0

для Felinely:

Я был бы очень признателен если бы Вы мне прмиерно сказали исходя из Ваших слов ... % и очень большие мол ...

если машина стоит 1200 за те 3 года что я буду выплачивать во сколько она мне может обойтись?

15000? 20000?

0

А по поводу дороговато выйдет? Это насколько дороговато?можно в цифрах чтобы было ясно)

По поводу того, что сказала Фелинели - она сама тебе ответила.

А дороговато - тебе же написали, больше 20% процентов годовых выйдет. Соответственно выплатить можешь и вдвое больше, в зависимости от сроков.

0

Ну например, по лизингу с первоначальным взносом в 40% нужно будет платить 13,8 процентов годовых от общей стоимости автомобиля (под общей стоимостью подразумевается стоимость авто в сумах + счет-справка (31 000 сум) + 6% налог в ГАИ, вся эта сумма пересчитывается в $ по гос. курсу на день оплаты, и вот с нее будут расчитыватся лизинговые платежи, равные 1,15% в месяц). Если берете лизинг на 2 года, соответственно будете платить 13,8% два года, 3 года - соответственно. При этом общая сумма долга будет также разбиваться либо на 12, либо на 24, либо на 36 месяцев. Процентная лизинговая ставка при этом не меняется, просто Вы будете не 12 месяцев платить скажем по 150$, а например 24, или 36. Если захотите, Вы можете досрочно погасить общий долг, но не раньше, чем 12 месяцев. В этом случае Вы платите проценты ровно столько месяцев, сколько погашаете долг, например 14 месяцев, или 15 месяцев... Как погасили - выкупаете машину по остаточной стоимости, которая составляет 100$. Оформление в данном случае также оплачиваете Вы.

Еще один момент - не забывайте, что при лизинге лизингодатель выдает доверенность на управление автомобилем Лизингополучателю, при этом собственником авто на весь срок лизинга является лизинговая компания. К тому же, Лизинговая Компания дабы обезопасить себя дает доверенность каждые 3 месяца, ну или если повезет - 6 месяцев. И только потом лизингополучатель (то есть та компания или ИП, кто брал машину в лизинг) должен передоверить ее Вам. В случае юридического лица это решается просто доверенностью на фирменном бланке Предприятия, а в случае ИП - это доверенность у нотариуса, которая стоит порядка 100 000. И так каждые 3 или 6 месяцев.

0

......да что тут спорить, кому нужны эти принципиальные 40 км/ч разницы (120 и 160 км/ч, пороги "неинформативности управления") на НАШИХ дорогах.

Золотые слова! Их бы красным и в начало каждого топика в этой ветке.

Я не знаю как другие "Шумахеры" , но я на таких скоростях передвигаюсь крайне редко - не более 0.5% от общего пробега. Реальный диапазон скоростей  - это 40-120 , а в по городу и того меньше.

0

Интересно, как выглядит крендель который ездит к примеру не на дэу, а нормальной коляске типа Бэхи или каком нибудь Японце???

Edited by PIA
0

Не имея ни гроша это выйдет почти в два раза дороже, срок будет 3 года, запаритесь платить больше 600 000 месяц. при оплате 50%, остаточная стоимость хеча примерно 8000 000+%банка (грубо20)=около 12 000 000\36месяцев=333 333 ежемесячно, на оформление уйдет, 400 000 страховка, 100 нотариус и по мелочам, ну и шапочка ушаночка в банке (не везде И НЕ ВСЕМ).

0

А какой у Вас двигатель - 1.4 16 или 1.6 8?

З.Ы. ИМХО, нам большие скорости и не нужны - автобанов нема.

1.6 V8....

Про большие скорости - согласен. Я совсем не гонщик, уже давно переболел этим. Просто, хотелось проверить возможности машины.

0

а какой лучше 1.4 16 или 1.6 8?

0

1.6 V8....

Про большие скорости - согласен. Я совсем не гонщик, уже давно переболел этим. Просто, хотелось проверить возможности машины.

Спасибо! Хотелось бы узнать побольше об этой машинке (с этим двигателем).

Ребята, syracuse, Panama, Dotsent и другие, оставившие отзыв о своих ягодках, спасибо - полезная информация.

В данный момент являюсь счастливым обладателем ВАЗ 2107, конца прошлого века выпуска (1998). Покупал свою в 1999, между Нексией и ТАЗом выбор пал на последний, о чем не сожалею. Нареканий к авто нет.

Сейчас думаю о смене своего "коня". В свое время хотел купить ШНиву, потом хотелка угомонилась, думаю "пятая точка" вовремя спохватилась. Теперь вот рецедив - хочу Калину! Только не созрел пока.

Нексию не хочу, но уважаю, ту, которая "рабочая лошадка", а не ту, что считает себя вершиной автомобилестроения.

Поэтому прошу вас, пишите о своих ягодках: сколько пробежала, как ведет себя, что кушает и т.д. и т.п.

И какой движок все таки лучше для: в основном город, один - 70%, дача, горы - 20%, регионы - 10%.

З.Ы. Panama, отдельный респект за отчеты.

0

-- 1.6 V8

Я хочу такой двигл ! Восьмицилиндровый !!! дайте 2 !!! Ура раше !!!

8V может, уважаемые ?

-- И какой движок все таки лучше для: в основном город, один - 70%, дача, горы - 20%, регионы - 10%.

Бензин будете хороший лить - берите 1.4 16V

Edited by Storm
0

Хочу установить сикгнализацию "Magicar" интересно как это осуществить, некоторые говорят можно, некоторые иммобилайзер запорешь??? Нужен совет, если есть мастера то адрес.

У меня стоит EASYCAR,все нормально работает.Ставили на Лисунова 4 кв-л, около школы.Мастера зовут Костя.

0

а где можно узнать, где находятся вазовский салоны поближе к центру?

0