serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Хм, а я хотел там музыку установить и сигналку в тетину машину, может посоветуйте хороший сервис - про который писал Доцент - может туда обратится?

Рекомендую обратится по поводу музыки сигналки и вообще электрики к Володе у пожарки на Ц-5. Это если ехать от Лабзака в сторону к\т Казахстан надо сразу после моста через Боз-Су свернуть направо на стоянку. Там автосервис. Спросить Володю. Здоровый парень лет 30 сильно похож на узбека. Он делает с гарантией и на совесть. Я у него делал обе Ксюхи и Калину.

0

Спасибо огромное, съезжу туду, а за синалку сколько возьмет не в курсе? Если на даево? Может тел. его есть у вас?

0

Спасибо огромное, съезжу туду, а за синалку сколько возьмет не в курсе? Если на даево? Может тел. его есть у вас?

Хотя я не Panama, но того Володю знаю - тел 1276924. Действительно, он делает на совесть :(

0

На всякий случай: раньше на Пожарке работал Артем (внешне чем-то похож на Валуева). Сейчас он в сервисе под аэропортским мостом. Тел. (93) 386-7159.

0

Лада- калина....мне наноминает то что у меня есть,то и хорошо.....выбора нет...все напоминает предвзято...

Panama ты говорил о Сталине,и др...все класс..вопросс в другом,хочу взять седан,но не хочу ХЭТБЧК...приора лучше нашей уважаемой Neksii..Не люблю быть похожим..

Edited by Алекс
0

...приора лучше нашей уважаемой Neksii..

так и есть +1!

0

Видел "Приору" на последней выставке. Качество пластмассы и сборки в целом - ужасное, и это выставочный экземпляр... Дизайн тоже спорный, особенно если учесть, что двери перекочевали с "десяток" без изменений и на новом кузове не смотрятся. "Калина" смотрится гораздо гармоничнее и качественнее.

0

Вообще выбираю между 2115 и Калиной Хэтчбек. Пока перес падает на Калину :lol: Хочу у вас узнать))

2115 это та же 21099, только слегка видоизменённая, а ходовка всё та же. Я проехал 5500 км. за 4 месяца на ней в прошлом году, первые два месяца ещё ничего, а вот потом начинается концерт в салоне, причём скрипит всё, что есть в салоне + гул коробки. Сейчас уже почти месяц на Калине, машина конечно не Мерседес, но намного дешевле Нексии и что самое важное и 2115 и Калина практически не ломаются в первые месяцы езды в отличии от Нексии. Выбирай Калину, но только с двиглом 1.4 л.

0

Видел "Приору" на последней выставке. Качество пластмассы и сборки в целом - ужасное, и это выставочный экземпляр...

Выставочные или презентные экземпляры в салонах мира но не у нас.

Что касается ПРИОРЫ то *НАШ*узбекский выставочный экземпляр был обычным экземпляром с Луначарского салона который после выставки ушел к своему новому владельцу.....

0

Доцент, извиняюсь :lol: , а где это? Чиланзар, Юнусабад...? И случаем не знаете, сколько они за установку музыки и сигналки берут, наверно там ставили? ;)

Это С.Рахимовский район, ориентир РУВД, суд по уг.делам С.Рахимовского р-на. Есть неплохой мастер рядом с тобой, на автозаправке "Абдурашид и сыновья" возле Паркентского рынка. Его Азизом зовут.

0

Видел "Приору" на последней выставке. Качество пластмассы и сборки в целом - ужасное, и это выставочный экземпляр... Дизайн тоже спорный, особенно если учесть, что двери перекочевали с "десяток" без изменений и на новом кузове не смотрятся. "Калина" смотрится гораздо гармоничнее и качественнее.

Возможно ты и прав.Выбор у нас ограничен,но думаю чем бросаться на ксюху,калина или тем более приора какой ни какой выход...

0

Это С.Рахимовский район, ориентир РУВД, суд по уг.делам С.Рахимовского р-на. Есть неплохой мастер рядом с тобой, на автозаправке "Абдурашид и сыновья" возле Паркентского рынка. Его Азизом зовут.

Абдурашид и сыновья,хм, это которая напротив мойки что ли, зеленая, если ехать со стороны сельмаша? Странно, на названия внимание не обращаю, но первый раз слышу...Если она, то они в аренде сидят и берут сейчас много, аренда дороже намного стала, так все говорят у нас.

Ок, всем спасибо за помощь. Кстати на счет калины, в инете написано, в особенности на форумах, что, если ремень рвется на 1.6, то движок не клинит, а если на 1.4, то клинит по полной и многие советуют покупать именно 1.6, так ли это? Наверно, таже байда с ксюхами сонс и донс.

0

2115 это та же 21099, только слегка видоизменённая, а ходовка всё та же. Я проехал 5500 км. за 4 месяца на ней в прошлом году, первые два месяца ещё ничего, а вот потом начинается концерт в салоне, причём скрипит всё, что есть в салоне + гул коробки. Сейчас уже почти месяц на Калине, машина конечно не Мерседес, но намного дешевле Нексии и что самое важное и 2115 и Калина практически не ломаются в первые месяцы езды в отличии от Нексии. Выбирай Калину, но только с двиглом 1.4 л.

Спасибо:) а почему не 1.6? Там кузов не будет тяжеловат для 1.4?

0

....... Кстати на счет калины, в инете написано, в особенности на форумах, что, если ремень рвется на 1.6, то движок не клинит, а если на 1.4, то клинит по полной и многие советуют покупать именно 1.6, так ли это? Наверно, таже байда с ксюхами сонс и донс.

Что б ремень порвался - это надо за машиной не следить вообще. А если всё во-время делать - беды не случится. По паспорту ремень ГРМ на 1.4 надо менять на 75тык. У меня на Ксюхе неприятность была. Встал как то зимой на Камчике . Не заводится . Холодно. Замерзать начал. Не пойму в чём дело. Оказывается бензонасос сдох. Его положено менять через 100 тык , а я уже 180 пробежал. Сам виноват был. Хорошо какой то мужик ферганский своим запасным поделился , а то бы замёрз там наверху.

1.4 по весу почти такая же как и 1.6 , но мощнее почти на 10 лошадок. DOHC всё таки.

0

Абдурашид и сыновья,хм, это которая напротив мойки что ли, зеленая, если ехать со стороны сельмаша? Странно, на названия внимание не обращаю, но первый раз слышу...Если она, то они в аренде сидят и берут сейчас много, аренда дороже намного стала, так все говорят у нас.

Ок, всем спасибо за помощь. Кстати на счет калины, в инете написано, в особенности на форумах, что, если ремень рвется на 1.6, то движок не клинит, а если на 1.4, то клинит по полной и многие советуют покупать именно 1.6, так ли это? Наверно, таже байда с ксюхами сонс и донс.

В последнее время есть что то заказное....калины клинит и вообще машины отстой...никогда не думал что PERSON из их компаньки.....

0

Дык все ДОНСы клинит, на той же Нексии также. И из-за

этого не брать машину глупо. Меняй как положено и все ок будет.

0

В последнее время есть что то заказное....

это как это "заказное" ? Кем?

0

это как это "заказное" ? Кем?

можно сказать и голословно...но в последнее время очень много негатива обрушилось на калину...никто не проводил сравнительних характеристик...но последнии продажи калин стоят за них...то ли наши продают им сказали то ли персоны решают....

0

В последнее время есть что то заказное....калины клинит и вообще машины отстой...никогда не думал что PERSON из их компаньки.....

можно сказать и голословно...но в последнее время очень много негатива обрушилось на калину...никто не проводил сравнительних характеристик...но последнии продажи калин стоят за них...то ли наши продают им сказали то ли персоны решают....

Одни многоточия. Что хотел сказать - не понятно...

0

Одни многоточия. Что хотел сказать - не понятно...

могу сказать одно,никто не проводил сравнения между старым опелем и новой машиной..и второй вопрс..почему мы все увлеклись нексией,кстати в нашем доме мы решили провести небольшие гонки между калиной и нексией...приора кстати сразу побеждает...это мнение владельцев нексии...

0

Я смотрю мне тут войну объявили -_- и тут значит я под заказ калину типа обсираю, ужас просто. Молодой человек, если у вас есть время, почитайте форумы по ладам, денек или 2, там часто пишут, что 1.6 донс клинит на вазах, таже ситуация с 1.4 донс, но так пока говорят. Поэтому и интересуюсь что и как.

0

могу сказать одно,никто не проводил сравнения между старым опелем и новой машиной..и второй вопрс..почему мы все увлеклись нексией,кстати в нашем доме мы решили провести небольшие гонки между калиной и нексией...приора кстати сразу побеждает...это мнение владельцев нексии...

Сколь-ж раз об этом можно писать, что нельзя серьезно сравнивать автомобили разных классов между собой. Это разные машины - по классу, году разработки, двигателям, требованиям, производителям, безопасности и т.д. Их объединяет только ценовая конкуренция на рынке Узбекистана...

0

Сколь-ж раз об этом можно писать, что нельзя серьезно сравнивать автомобили разных классов между собой. Это разные машины - по классу, году разработки, двигателям, требованиям, производителям, безопасности и т.д. Их объединяет только ценовая конкуренция на рынке Узбекистана...

+1

0

Это... закусывайте!

Сравнивали Калину с Нексией, а победила Приора.

0

при всем уважении к Вам позволю не согласиться с Вами...не просто так производят тесты...класс один..т.е.В если не прав поправте..ценовая конкуренция вообще отсутствует..что хочу то ворочу,и это принцип нашего автопрома....есть и другие замечания...

+1

а чем плюсы раздавать ......думай.............

0