serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Тут есть отчёты по этой машине. Полные. Мои 4шт и другие давали. Не поленитесь - поищите , там очень подробно всё описано. Отпадут все вопросы.

А за последнее время эксплуатации у Вас ничего нового с машиной не произошло, в смысле мнение не поменялось, поломок значительных не было?

0

Даже минимальных поломок не было. Не то что значительных. Единственное недоразумение - отваливающийся молдинг , который я снял и бросил в гараже. Мистика какая то - к нему ни одна клейкая лента не пристаёт.

А отчёты начинаются отсюда :

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=5...ost&p=81339

0

Вопрос к владельцам хетчбеков - не слишком ли маленький багажник?

0

Вопрос к владельцам хетчбеков - не слишком ли маленький багажник?

Если мешки с капустой возить или с углем - то маловат будет. А если с семьёй на дачу - нормально. У него объём примерно половина от Нексии. За 12 лет владения Нексиями я до отказа забивал багажник не более 2-3 раза. И то , когда ездил в Москву и обратно . Там канистры с бензином стояли.

0

Панама, какой у вас пробег на данный момент?

0

Panama, РЕСПЕКТ!!!

Отчёты просто класс!

Всё понял, читал внимательно, и многое узнал!

Ешё раз РЕСПЕКТ!

Теперь понял, всё, вот вот осталось чуть-чуть и пойду покупать Калину, причём хетчбек!

Кстати, вчера катался на Калине Хетч, сидел на задних сиденьях, и вот что удивило:

Когда ездил на матизе, на задних сиденьях, то когда сидишь, и когда машина разгоняется или поварачивает, меня как будто кидает в разные стороны (!!!на задних сиденьях!!!)

А когда с такой же скоростью и с такими же поворотами, прокатнулся на Хетче Калины, то как будто, сиденья, обхватывают тебя и в никакие стороны не кидает. Может быть я и ошибаюсь, но у меня было такое впечатление.

0

Если кто то решит брать себе Калину - то берите сразу с конди. Цена вопроса 400 уе. Потому что потом ставить самостоятельно выйдет значительно дороже - 850 уе. А Калина за счёт более просторного салона и более большого лобового стекла нагревается больше. Жарковато в ней .

И ещё рекомендация. Помимо замены колодок сразу после покупки , рекомендую заодно поменять звуковой сигнал. Родной какой то не солидный - типа ТИКО. А если постаите от бэхи или БОШ - то самое то. Цена - 10-12 тыс сум. Это можно сделать самостоятельно - час времени если неумеючи.

0

Если кто то решит брать себе Калину - то берите сразу с конди. Цена вопроса 400 уе. Потому что потом ставить самостоятельно выйдет значительно дороже - 850 уе. А Калина за счёт более просторного салона и более большого лобового стекла нагревается больше. Жарковато в ней .

И ещё рекомендация. Помимо замены колодок сразу после покупки , рекомендую заодно поменять звуковой сигнал. Родной какой то не солидный - типа ТИКО. А если постаите от бэхи или БОШ - то самое то. Цена - 10-12 тыс сум. Это можно сделать самостоятельно - час времени если неумеючи.

Респект!!!

Спасибо за советы!

0

Сегодня были с другом в автосалоне. Зашли поинтересоваться, будет ли Калина универсал в люксовой комплектации. Сказали, что пока не знают, еще не поступали. В салоне стояли две Калины (хечт и универсал с кондиционером). Решил сесть в универсал, посмотреть изнутри. Посидел минуты 2-3 - начала болеть спина. Приехали на нексии, так после нее сидение Калины жестковатым показалось... Или нужно привыкнуть? И обзор показался не очень удобным, не видны габариты машины спереди (мой рост - 1,85, на нексии их видно, соответственно орентироваться удобно).

Кто пересаживался с нексии на Калину, у вас тоже такие же ощущения были? Кресло жестковатое (неудобно) и с габаритами машины? :-(

0

Посидел минуты 2-3 - начала болеть спина. Приехали на нексии, так после нее сидение Калины жестковатым показалось... Или нужно привыкнуть? И обзор показался не очень удобным, не видны габариты машины спереди (мой рост - 1,85, на нексии их видно, соответственно орентироваться удобно).

Кто пересаживался с нексии на Калину, у вас тоже такие же ощущения были? Кресло жестковатое (неудобно) и с габаритами машины? :-(

Я не могу ничего сказать про УНИВЕРСАЛ - даже не сидел.

Но в отношении хетча - кресла и обзорность однозначно лучше чем у Ксюхи.

Тем более с вашим ростом. У меня 180 и я передок Нексии не вижу - сидишь как будто бы на полу. И кресла у меня в Нексии были жёсче и менее регулируемые.

А у Калины я и передок прекрасно вижу и сиденья мягче , особенно удобно после регулировки их под себя. Прочувствовал в дальней дороге.

0

Когда ездил на матизе, на задних сиденьях, то когда сидишь, и когда машина разгоняется или поварачивает, меня как будто кидает в разные стороны (!!!на задних сиденьях!!!)

А когда с такой же скоростью и с такими же поворотами, прокатнулся на Хетче Калины, то как будто, сиденья, обхватывают тебя и в никакие стороны не кидает. Может быть я и ошибаюсь, но у меня было такое впечатление.

Матиз и калина совсем разные авто, класс разный, да и цена тоже. В матизе база короткая, поэтому сзади такая фигня выходит при поворотах, да и легкий он. Вы еще матиз и бмв икс 5-й сравните :). Будет типо...я заметил, что на скорости 150 км.ч матиз на кочках подбрасывает и ехать уж очень не комфортно, а на бмв икс 5 едешь как влитой :)

0

И то , когда ездил в Москву и обратно.......... .

PANAMA на границах Уз-Каз Каз-Рус таможенники не сильно обдирали ? И еще вопрос по территории Каза безопасно ездить в смысле местных ментов-вымагальщиков ? Попадалово сильное?

Edited by Seryuga
0

PANAMA на границах Уз-Каз Каз-Рус таможенники не сильно обдирали ? И еще вопрос по территории Каза безопасно ездить в смысле местных ментов-вымагальщиков ? Попадалово сильное?

Уз не обдирали вообще. Всё ОК. В Казе заставили купить какую то страховку и ещё какую то бумагу . Ск стоит не помню. При проезде через Иргиз заставили заплатить немного денег - якобы на ремонт дороги. Но что б ремонтировать что то , надо сначало это что то построить. А дороги там отродясь не бывало. При проезде через мосты (Сырдарь и Урал) то же надо платить. Почему то сумма указана в ЭКЮ по х\з какому курсу - платить в теньге. милиционеры на дорогах с нашими не церемонятся - греют по полной. За любое минимальное нарушение : Нет аптечки , не закреплён огнетушитель , не работает лампочка , грязный или непокрашенный номер и т.д. Я предусмотрительно наменял тут долларов по рублю - тем и расплачивался. Люди разные попадаются . Иногда очень даже порядочные и нормальные милиционеры . А иногда  - чистая прелесть и чмо. Если надо что то подкрутить в машине - вдоль дорог много эстакад. Но все платные.

В россии тот же беспредел что и в Казе. Только суммы больше. Наши по сравнению с российскими гаишниками - овцы. Российские не просто наглые и борзые , но и озверевшие. Но это в регионах. Ближе к москве - всё пучком. В москве гаишники сама вежливость. Вежливо обуют и разуют. Мы для них чурки , не зависимо от цвета кожи и расы.

Попадаются на дороге реальные бандиты. Со стволами . Но это экзотика для туристов. Хотя страху нагоняют немало. Мне такие попались один раз - на обратном пути около Хром-Тау.

В Казе тяжело со жрачкой в дороге. Кафешки придорожные - отрава полная. Лучше не заходить. Бензин наливают как бог на душу положит. В Нексиевский пустой бак могут впихнуть около 70 литров . И ничего не докажешь . В раше то же самое . Но не в Москве!

Вот так  - если кратко.

0

Ок спасибо за ответ.

0

В ЭКЮ - это в евро что-ли?

0

В ЭКЮ - это в евро что-ли?

Именно в ЭКЮ. Дикари-с , что поделаешь?!

0

Я не могу ничего сказать про УНИВЕРСАЛ - даже не сидел.

Но в отношении хетча - кресла и обзорность однозначно лучше чем у Ксюхи.

Тем более с вашим ростом. У меня 180 и я передок Нексии не вижу - сидишь как будто бы на полу. И кресла у меня в Нексии были жёсче и менее регулируемые.

А у Калины я и передок прекрасно вижу и сиденья мягче , особенно удобно после регулировки их под себя. Прочувствовал в дальней дороге.

Спасибо, видимо нужно привыкнуть...

Edited by rav
0

Единственное недоразумение - отваливающийся молдинг , который я снял и бросил в гараже. Мистика какая то - к нему ни одна клейкая лента не пристаёт.

Попробуйте двухсторонний скотч зеленого цвета, длиной около 5 м, стоит такой рулончик 1000 сум на Сергелях. У меня когда молдинги кто то оторвал и аккуратно положил возле машины, то я их применил, предваритиельно очистив поверхность машины и молдинга от остатков насколько это было возможно, обезжирил поверхности спиртом. машина постояла на солнцепеке 3 часа-в результате все намертво приклеилось. Попробуйте.

0

Матиз и калина совсем разные авто, класс разный, да и цена тоже. В матизе база короткая, поэтому сзади такая фигня выходит при поворотах, да и легкий он. Вы еще матиз и бмв икс 5-й сравните :). Будет типо...я заметил, что на скорости 150 км.ч матиз на кочках подбрасывает и ехать уж очень не комфортно, а на бмв икс 5 едешь как влитой :)

:D

Простите за глупый вопрос, но что такое молдинги?

0

Попробуйте двухсторонний скотч зеленого цвета, длиной около 5 м, стоит такой рулончик 1000 сум на Сергелях. У меня когда молдинги кто то оторвал и аккуратно положил возле машины, то я их применил, предваритиельно очистив поверхность машины и молдинга от остатков насколько это было возможно, обезжирил поверхности спиртом. машина постояла на солнцепеке 3 часа-в результате все намертво приклеилось. Попробуйте.

У вас не оторвали - он сам упал. У меня аналогичная ситуация.

Пробовал и красным и зелёным .И на солнце и в тени. Даже 88м клеем пробовал. Ничего не помогает - поверхность молдинга после отваливания девственно чистая. К самой машине прилипает всё что угодно - а вот к молдингу нет. Причём почему то только к заднему . Я уже и шкурил и на наждаке обдирал - не пристаёт к нему ничего. Наверное надо новый комплект купить и не заморачиваться. Хотя гарантии нет.

0

Всем привет!

У меня есть несколько вопросов к владельцам Лада Калин (сори, конечно, если уже отвечали на эти вопросы...):

1. Какой движок лучше в условиях городской езды - 1.4. или 1.6?

2. На что обращать внимание при покупке автомобиля в салоне?

3. Какой, в среднем, расход бензина в городском цикле? В процессе обкатки машины и после? Сколько км идет обкатка?

4. Заливал ли кто 80 бензин (хотя конечно врядли, но все же спросил...). Если да, то какие результаты?

5. Не было ли проблем с сервисным обслуживанием и запасными частями?

6. Как происходит приобретение машины - нужно ли вставать в очередь? Какие салоны порекомендуете?

Вопросы ко всем автолюбителям:

1. Есть ли в салонах (если нет, то когда будут) универсалы в комплектации люкс (11174-33-016)?

2. Ваши отзывы о машине.

Спасибо всем за ответы.

Если были уже затронуты эти вопросы ранее, дайте, пожалуйста, хотя бы краткий ответ еще раз, если не затруднит.

Спасибо еще раз!

1.Лучше 1.4-расход меньше порядка 6,7 на 100км, динамика разгона на 1сек лучше чем 1.6, по городу самое то!

2.Новое есть новое(или как повезет).Только обрати внимание на антифриз, он должен быть чистеньким, а не коричневого цвета!

3.Расход на моторе 1.6 при новом масле 7,2 после 5тыс км 7.4-7.7.На мой взгляд и опыт обкатка новой машины 8-10 тыс км но не надо ползать как черепаха до 110 можно разгонятся, главное плавно, без резких рывков.

4.Конечно заливал (про старт можешь сразу забыть, и Нексия и Ласетти выиграют и многие др)При этом расход увеличивается на 0.2-03 литра на 100 км(хотя если ездить потихоньку то разницы не ощутите).Рекомендую лить бензин на заправках :первое место- Miss Petrol;2-Poytaht oyl, далее на ваше усмотрение..

5.Не обращался по гарантии.А так вся ходовка практически один в один ваз 2109 проблем в сервисах нет, но по мелочи особенно в салон, найти проблематично, я каждую субботу и воскресенье на Сергелийском базаре хожу узнаю цены и чаго нового есть (живу рядом).

6.точно не скажу но знаю, что на Фархадском часто не бывает того что тебе надо, напр. долго не было калины 1.4.На луначарском таких проблем не было.

0

У вас не оторвали - он сам упал. У меня аналогичная ситуация.

Пробовал и красным и зелёным .И на солнце и в тени. Даже 88м клеем пробовал. Ничего не помогает - поверхность молдинга после отваливания девственно чистая. К самой машине прилипает всё что угодно - а вот к молдингу нет. Причём почему то только к заднему . Я уже и шкурил и на наждаке обдирал - не пристаёт к нему ничего. Наверное надо новый комплект купить и не заморачиваться. Хотя гарантии нет.

Инопланетные технологии, не иначе. :lol:

0

На сайте автоуз Калину сравнивали с Ласетти , сдесь с БЭХой .

Люди! Это городская машинка класса В . И этим всё сказанно. Она обязанна быть хуже чем машина класса С и выше. По определению. И если Калину сравнивают с Нексией , то это означает только одно - что Нексия занимает не своё место в классификации. Разве что габаритами соответствует. А Калина - это полноценный класс В , без всяких чудес . И то , что она может ездить быстро и при этом не разваливаться - заслуга конструкторов и сборщиков. А была бы Нексия в полном соответствии с классом С - эти машинки никому бы на ум не пришло сравнивать.

0