serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Да нет, Некст, я ж писал тут уже, что нет мне смысла ставиться с двиглом на 100 кубов больше, если только посмотреть, на сколько обойдешь, на много-мало.

2 литровку хотел раньше воткнуть, счас с бензином жуткие вещи происходят - охладел однако пока :)

Так что коромысло на ведре обгонишь :)

Да и вообще, эти ведра, в них вложи штуку, будешь 2х литровки выставлять, обидно :)

Но ведрами они и остануться, ни комфорта, ни удовольствия от вождения - одним, словом, российская машина :)

Калина вот получше намного уже, ИМХО - все равно дело не в том, ругать или не ругать нексию, в нексии много чего понадежнее калины и получше.

Та же ходовая, тот же дрыгатель, та же КПП - это все качественнее, долговечнее, точнее промерено.

Ибо НЕМЕЦКОЕ :) - есть желающие опровергнуть ? :)

В остальном - машина реально устарела, очень сильно - какой с нее спрос теперь уж :)

Та же калина % наверное на 60 - не российская нифига, особенно 1.4 - так что типа вот это рашемарка, а вот это немец - неуместно, равно как и - это российское, а это узбекское.

Узбекского в Нексии только кривые лапы сборщиков.

Ну еще и салон почти весь, коврики и пр резино-текстильные изделия - наша работа, на заводах делают попутных.

Почему на 100 кубов больше??? у мну 1500 на 2109 а утебя что 1400??

И с чего взял что у нексии что-то понадежнее????у тебя есть калина что ли, а ты об этом никаму не говоришь??

Масло надо менять почаще и заливать синтетику, а то привыкли Жигули ругать вот у ней ресурс маленький, А ТЫ масло какое лил аа??А через какое время ты его менял аа??Льет баклашечное масло и никогда его не меняет только доливает все время это что.. ??Да видал я Нексию 500000 прошла и с гордым видом говорит, газ дает она у него дребезжит вся да думаю лучше бы ты давно капиталку сделал, думаю на жигули 1млн можно пройти , только по утрам за зилок цеплять и заводить, а потом больше 60 км\ч и не сможешь разогнаться.

И даже если будешь делать кап ремонт в 2 раза чаще чем на нексии, все равно выйдет дешевле(запчасти +работа), и при том что у тебя с каждым 100тыс-ым поднимется расход бензы и очень неприятно ;)

И еще недавно удивил меня приятель :lol: Говорит прикинь у меня расход вообще маленькие я полный бак заправил и проехал 480 км это получается на 40л бак, я был в шоке неужели у нексии 40л бак, но все таки помню что у неё 50л.И говорю ему- а ты не путаешь размер бака ни с какой др машиной, он -нет я 100% знаю что у нексии 40л бак.Ну что же я мог тут сказать? сказал ну хорошо что у тебя расход не 10.5 :wacko: , хотяб борошуру изучил чтоб так не попадать...

За машиной надо следить !!!

Edited by Pilligrim
0

"... фанаты ДЭУ всеравно будут в очередях стоять!" Точно, а когда им скажут, что будут их вешать, они мыло и веревку с собой принесут. Зато в Казахии и Руссии продавцы сами готовы доплачивать покупателям, лишь бы взяли.

Даже если выбранную Калину и приходится ждать, то уж не годами, и даже не месяцами. Кто из нынешних калиноводов ждал свою машину дольше 1-2 месяцев? я уж не говорю про шапки - таких вообще нет. Той фирме, что возит Калины в Ташкент - полный респект. Видно, что они ценят своих покупателей или, по крайней мере, стараются.

0

Casper007 вы в какой автосалон звонили? В автосалон на Луначарском разнарядка на калины пришла еще во вторник.

Edited by Scorpio
0

Мыло это для того чтобы им шею не подтирало? или по ходу заниматься five against one? :wacko:

В зависимости от ориентации

0

--- И даже если будешь делать кап ремонт в 2 раза чаще чем на нексии, все равно выйдет дешевле(запчасти +работа), и при том что у тебя с каждым 100тыс-ым поднимется расход бензы и очень неприятно

Это ты про тазик, 2109 ? или про калину ?

Ни там, ни там - дешевле не выйдет и нафиг мне оно не надо, даже раз в 100 тыс.

Что касается всего остального в посте -

ДИАГНОЗ: ФАНАТ ВАЗА.

ЛЕЧИТЬСЯ: НЕИЗЛЕЧИМО.

МЕРЫ ПО СНИЖЕНИЮ ВРЕДА:

ПОКУПКА ИНОМАРКИ, ДИАГНОЗ ПЕРЕТЕЧЕТ В "ФАНАТ <фирма - изготовитель иномарки>"

0

люди пересаживаются на калины потому что они дешевле и легче достать .. лучше или хуже ничего не могу сказать но очереди на нексию большие а на калины нету . это говорит само за себя

Это говорит о том,что Калину покупают только для того чтоб на ней ездить.А Нексию??Кто там большей частью у нас в салонах Нексии покупает?И для чего?Думаю все знают.... :wacko:

0

Ребята, кто может выложить регламент работ ТО Калины по пробегу? Интересно посмотреть.

Ребята, кто может выложить регламент работ ТО Калины по пробегу? Интересно посмотреть.

0

"... фанаты ДЭУ всеравно будут в очередях стоять!" Точно, а когда им скажут, что будут их вешать, они мыло и веревку с собой принесут. Зато в Казахии и Руссии продавцы сами готовы доплачивать покупателям, лишь бы взяли.

Даже если выбранную Калину и приходится ждать, то уж не годами, и даже не месяцами. Кто из нынешних калиноводов ждал свою машину дольше 1-2 месяцев? я уж не говорю про шапки - таких вообще нет. Той фирме, что возит Калины в Ташкент - полный респект. Видно, что они ценят своих покупателей или, по крайней мере, стараются.

а то что в руссии 7-ка стоит 6 000 а здесь 8500 это не шапка ?

люди пересаживаются на калины потому что они дешевле и легче достать .. лучше или хуже ничего не могу сказать но очереди на нексию большие а на калины нету . это говорит само за себя

Это говорит о том,что Калину покупают только для того чтоб на ней ездить.А Нексию??Кто там большей частью у нас в салонах Нексии покупает?И для чего?Думаю все знают.... :wacko:

чтоб накинуть ещё и продать подороже потому что покупают!!

0

Так .. наоффтопили тута .. есть же темы про сравнение Калины и Нексии

Стоили бы Нексии как есть, без шапки - Калины покупали бы только отъявленнные ТАЗоводы, это мое ИМХО.

Ибо с нексией я могу хоть в ургенч и обратно по 10 раз на месяц мотаться - спокоен, что случись- все есть и по пути худо-бедно, но сделают.

А на Калине постянно будет очко играть на расстояниях свыше 100 км , и где пустыня, нет сервисов и пр.

0

а то что в руссии 7-ка стоит 6 000 а здесь 8500 это не шапка ?

Семерку привезти в Узбекистан - это не на соседнюю улицу ее перегнать, сами понимаете. Плюс продавцам тоже что-то должно оставаться. Отсюда и разница, причем опправданная, согласитесь. А шапка - это совсем другое...

0

А на Калине постянно будет очко играть на расстояниях свыше 100 км , и где пустыня, нет сервисов и пр.

Ничего,это пройдет! :wacko:

0

Стоили бы Нексии как есть, без шапки - Калины покупали бы только отъявленнные ТАЗоводы, это мое ИМХО.

Ибо с нексией я могу хоть в ургенч и обратно по 10 раз на месяц мотаться - спокоен, что случись- все есть и по пути худо-бедно, но сделают.

Запчасти и сервис для Калины - всего лишь вопрос времени. "Все есть и по пути худо-бедно, но сделают" - тоже ведь не сразу появилось? Уж за 10 лет-то стыдно было бы, если б не появилось. Да и то, откуда это все берется - только благодаря расторопным людям, а не потому, что сам завод свою сервисную сеть развивает. Или я не прав?

0

-- Запчасти и сервис для Калины - всего лишь вопрос времени.

Не будет никогда нормального сервиса НЕ В ТАШКЕНТЕ, просто не будет и все.

Ибо мизер эти 7 000 машин в год или сколько там ...

0

Это тема не для сравнения Калины с Нексией. Это тема просто про калину.

Мой друг 2 недели назад возвращался с области на Нексии. Где-то в чиназе она заглохла (не вероятно да Storm?). Попал на 400 баксов, так как какой-то ремень оборвался и ему клапана меняли (DOHC). Так что с нынешними Нексия тоже надо держать ушки в остро. :)

0

-- Запчасти и сервис для Калины - всего лишь вопрос времени.

Не будет никогда нормального сервиса НЕ В ТАШКЕНТЕ, просто не будет и все.

Ибо мизер эти 7 000 машин в год или сколько там ...

А Storm ПРАВ!!! И надолго!

0

Так что с нынешними Нексия тоже надо держать ушки в остро. :)

Просто во время ремень нужно менять, там у них зубчатый ремень по гарантии если не ошибаюсь 60000 служит, а будет дольше кирдык. В калинах наверное также

0

. В ответ - в глазах ужас, дежурные слова: Ты что, себя не уважешь, на жигули сядешь, совсем обнищал?? 

Это и есть зомбирование. Менталитет.

У меня то ж было такое ощущение. Но сейчас я на Нексиебаев с высока смотрю. Жалко мне их - ютятся в своих тесных и тёмных салонах.

Не совсем так. Хотя в части покупки доля правды есть. Многие покупают потому что машина нужна сейчас. И противно шапки платить.

Вспоминаю как в 98м ехал на Нексии в Москву. Через Каз. Страшновато было - случись что - сервисов вообще не было. Но ничего , всё путём прошло. Только на Иргизе пластмассовый поддон оторвало начисто. В москве искал такой - не нашёл. Потом только в Таше купил в Сергелях.

На Калине уже ездил в Шуртан и в Асаку. Нормально. Особых переживаний не было. Ходовку сделают в любом сервисе . С двигом - согласен проблемы будут если случись что. Но надеюсь на качество головы , а больше там ломаться нечему. Особое переживание доставляют катушки - для меня это новинка , когда отдельная катушка зажигания на каждую свечу. Но даже если какя то и вылетит - другие то работают. Доеду. Коробка тоже опасений не внушает - вазовская , в любом колхозном сервисе сделают. А если следить за машиной - масло ремни расходники во время менять  - переживаний не должно быть.

0

-- Мой друг 2 недели назад возвращался с области на Нексии. Где-то в чиназе она заглохла (не вероятно да Storm?). Попал на 400 баксов, так как какой-то ремень оборвался и ему клапана меняли (DOHC).

Называется ремень ГРМ, друг ваш .. эээ..ммм... не блондинка же, должен знать про ЭТО.

Раз купил ДОНС.

То , что порвался - для меня было НЕВЕРОЯТНО, у меня книжка, там записаны все замены всех критичных расходников и запчастей.

Меняю по сроку/износу.

Не В ОСТРО, а востро - старорусское слово, такое оно, слитное :)

0

Сторм откуда такая уверенность? Ты на калине ездишь?

Edited by OCEAN
0

Вы на калине в Андижан ездили не капризничало машина?

Капризничало в отчёте №4 это подробно описано.

0

-- Мой друг 2 недели назад возвращался с области на Нексии. Где-то в чиназе она заглохла (не вероятно да Storm?). Попал на 400 баксов, так как какой-то ремень оборвался и ему клапана меняли (DOHC).

Называется ремень ГРМ, друг ваш .. эээ..ммм... не блондинка же, должен знать про ЭТО.

Раз купил ДОНС.

То , что порвался - для меня было НЕВЕРОЯТНО, у меня книжка, там записаны все замены всех критичных расходников и запчастей.

Меняю по сроку/износу.

Не В ОСТРО, а востро - старорусское слово, такое оно, слитное :)

2 Storm

Как то очень недавно сидел я у знакомых на сервисе. Подъехала одна Ксюха СОНС с проблемой дребезжания двигателя. Там сразу заменили свечи. Проблема осталась. Крышку прерывателя. То же самое. Я не стерпел и крикнул слесарям: "троит - меняй провода!". Заменили, и все - в норме. Но ГЛАВНОЕ... в конце в Наряд включили и свечи и крышку и провода и... РАБОТУ!!!

ЗЫ По поводу ремней. В регламент каждого ТО включены контрольно-осмотровые работы по ним, а ГРМ через 30 тыс.км (60 тыс.- замена).

Edited by Searcher
0

Casper007 вы в какой автосалон звонили? В автосалон на Луначарском разнарядка на калины пришла еще во вторник.

Именно в этот салон звонил утром сказали что нет разнарядки. Вечером проезжал мимо, зашел спросить, сказали, что нету, ближе к 15 будет. Я спрашивал про универсал 1,4, возможно другие модели есть в наличии. К примеру универсал 1,6 есть.

0

Как то очень недавно сидел я у знакомых на сервисе. Подъехала одна Ксюха СОНС с проблемой дребезжания двигателя. Там сразу заменили свечи. Проблема осталась. Крышку прерывателя. То же самое. Я не стерпел и крикнул слесарям: "троит - меняй провода!". Заменили, и все - в норме. Но ГЛАВНОЕ... в конце в Наряд включили и свечи и крышку и провода и... РАБОТУ!!!

Есть и такие сервисы. Надо ездить на проверенные. Настоящих спецов не так уж и много. Есть вообще боги - но их мало. Очень мало. Был такой Сергей Горбунов. Я его не слушал , а просто внемлил ему. Каждое слово ловил . Но он был богом только по ВАЗам . К сожалению умер.

0

Ну, про "троит" - эт ваще легенда.

Кто будет лохом себя вести, загрузится на свечи, провода, крышку трамблера, форсунки, бензонасос, распредвал.

В аком порядке.

Мне было достаточно всех таких умников послушать, в том числе на горячо любимом сервисе ребят из автоцентр.уз, там тоже пока я бы все не поменял, диагностику бы не провели.

Итак, наслушался я страстей, поехал в один хороший сервис, там мне выровняли зазор в свече одной , сказали, с вас 2 тыс сум и поехал я довольный назад.

0

Ну, про "троит" - эт ваще легенда.

Кто будет лохом себя вести, загрузится на свечи, провода, крышку трамблера, форсунки, бензонасос, распредвал.

В аком порядке.

Мне было достаточно всех таких умников послушать, в том числе на горячо любимом сервисе ребят из автоцентр.уз, там тоже пока я бы все не поменял, диагностику бы не провели.

Итак, наслушался я страстей, поехал в один хороший сервис, там мне выровняли зазор в свече одной , сказали, с вас 2 тыс сум и поехал я довольный назад.

Так дело в том, что времена слесарей "отпетых мошенников" прошли! Это они раньше нам на Ксюху "клапана регулировали" и "развал выпрямляли". Сейчас они вежливы и уступчивы до самого главного момента сделки. Это они сразу "определяют", что свечи из отстойного китая привезены, крышку "завистливая сволочь на конвейере" специально погнула, а масло и другие жидкости еще в ченгельдах бутилированы. А тут нам и аппелировать нечем, т.к. знаем, что "привезены, погнуты и бутилированы, как пить дать! Салям алейкум!!!

А по своей практике скажу, что разборки со знакомым слесарем - задача практически невыполнимая, т.к. сразу ставится с его стороны стыдливый и сугубо фамильярный вопрос: ты ж меня давно знаешь! как ты мог усомниться?

0