DOMINIKANO

Уважение на дороге

1 044 posts in this topic

Меня в последнее время уважение среди водителей не так беспокоит, сколько среди пешеходов. Если первым хотя бы свои машины жалко, вторым не жалко и жизни. Сегодня одна красавица с маленьким ребенком года 2 не больше, таща его за руку, пыталась на софийке дорогу перейти в неположенном месте. одну сторону движения как-то пробежала и встала на сплошной. собралась бежать и вторую а тут поток летит. и эта безмозглая как отпрянет назад на левую полосу. Ни ребенка не жалко ни себя. Вообще пешеходы у нас намного отвратительнее себя ведут чем водители. Переходят посреди дороги даже голову не повернут посмотреть едет кто или нет. Как привыкли в колхозе ходить, так и тут ходят.

Edited by Mrs.Smith
0

Как привыкли в колхозе ходить, так и тут ходят.

В колхозах так не ходят, уж поверьте.

Edited by Lioness
Велл, Вы вроде опытный форумчанин, а наступаете на те же грабли. Сверхцитирование
1

В колхозах так не ходят, уж поверьте.

Ходют,ходют... :) Сам сколько колхозов объездил, всегда видел.

0

Как привыкли в колхозе ходить, так и тут ходят.

Угу. "Тут вам - не там", типа.

На не регулируемых пешеходных переходах всегда останавливаетесь (скажем, по трассе м. Др.Народов - м. С/Рахимова), если пешеход одной ногой уже ступил на зебру? При поворотах тоже как "вкопанные" становитель, если пешеход на середине дороги? Не уверен.

А вот ведь в той же Казахии - аккуратно притормаживают всем потоком и терпеливо ждут пока все пройдут (на прямой).

Не хорошо вы здесь воспитаны (столичные), ох не хорошо.....

1

Меня в последнее время уважение среди водителей не так беспокоит, сколько среди пешеходов. Если первым хотя бы свои машины жалко, вторым не жалко и жизни. Сегодня одна красавица с маленьким ребенком года 2 не больше, таща его за руку, пыталась на софийке дорогу перейти в неположенном месте. одну сторону движения как-то пробежала и встала на сплошной. собралась бежать и вторую а тут поток летит. и эта безмозглая как отпрянет назад на левую полосу. Ни ребенка не жалко ни себя. Вообще пешеходы у нас намного отвратительнее себя ведут чем водители. Переходят посреди дороги даже голову не повернут посмотреть едет кто или нет. Как привыкли в колхозе ходить, так и тут ходят.

Таких тупиц полон город. Если получается остановиться - обязательно громко возмущаюсь, пусть хоть так у них условный рефлекс выработается.

1

На не регулируемых пешеходных переходах всегда останавливаетесь (скажем, по трассе м. Др.Народов - м. С/Рахимова), если пешеход одной ногой уже ступил на зебру? При поворотах тоже как "вкопанные" становитель, если пешеход на середине дороги? Не уверен.

А вот ведь в той же Казахии - аккуратно притормаживают всем потоком и терпеливо ждут пока все пройдут (на прямой).

Не хорошо вы здесь воспитаны (столичные), ох не хорошо.....

Дежечка, родной, я сегодня остановилась перед зеброй около магазина Мекс. Хотя обычно я не останавливаюсь не потому, что мне влом. Я уже объясняла почему. Также и сегодня. Я остановилась. Парни пошли. А мимо волга на всех порах пролетела. Не остановись они, отлетели бы в сторону от удара. Так что я бы останавливалась с удовольствием, но я смотрю по ситуации. Если позади летят машины или по бокам, я не остановлюсь. Мне не жалко, а вот пешехода могут и жизни лишить. Оно им надо?!

И я это не с неба взяла. Много раз такое было.

Или я остановлюсь, а мне кто-нить сзади в машину на всех парах влетит. Я как бы тоже жить хочу. Так что, пока стабильных остановок перед зебрами не предвидится, дорогие пешеходы.

В Алмате водители тормозят потому как у них штрафы там приличные. Их приучили. Да и взятки там не 10 000 сумов а другие. Вот потому там и перевоспитался народ. Я там бываю, жила, знаю как ездят и как живут.

Edited by Mrs.Smith
0

Я попрошу в таком случае не делать уклон к территориальному признаку. Паспорта со штампом прописки ты не видела, потому таких пешеходов лучше обобщить, нежели кинуть камушек в чужой огород.

А твоё обращение ко мне - оч.понравилось. ".... так меня еще никто не называл..." (с) :)

0

надпись www.torg.uz

Только, подскажите, где могут такие сделать специально для авто. Может оракал нужно? Но тогда одноцветный и красивый рисунок не получится сделать.

Из золотого оракала светоотражающего, ""руль"" круг в центре ""torg.uz"" , если можно прошу себе № 603.

Edited by Deja_VU
подправлен тэг
0

Я там бываю, жила, знаю как ездят и как живут.

Я тож там не первый год бывал. И вывод вижу один - нужно начинать с воспитания водителей. Пешеходы - это бывшие/будущие/потенциальные водители/пассажиры. А потому, соблюдая уважение сидя в машине - будут адекватными пешеходами.

0

На не регулируемых пешеходных переходах всегда останавливаетесь (скажем, по трассе м. Др.Народов - м. С/Рахимова), если пешеход одной ногой уже ступил на зебру?

Deja_VU вы давно "Комментарии к правилам дорожного движения" 2010 г. читали, если вообще не читали, советую :), стр. 52, глава 16 Пешеходные переходы :

16.1 Водитель тр. средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому переходу.

В этом случае подразумеваются пешеходы, заканчивающие движение на проезжей части или приблизившиеся к разделительной полосе или островку безопасности, ПЕШЕХОД НАЧИНАЮЩИЙ СВОЁ ДВИЖЕНИЕ, ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ДОРОГУ ВОДИТЕЛЯ АВТОМОБИЛЯ.

Нужно, что-то вроде призыва: "Ровняйся на меня....". "Уважай других..."

Предлагаю : "Езжу по правилам"

0

В этом случае подразумеваются пешеходы, заканчивающие движение на проезжей части или приблизившиеся к разделительной полосе или островку безопасности, ПЕШЕХОД НАЧИНАЮЩИЙ СВОЁ ДВИЖЕНИЕ, ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ДОРОГУ ВОДИТЕЛЯ АВТОМОБИЛЯ.

В таком случае, с утра и вечером - пешеход будет стоять час-два и не сможет перейти дорогу, скажем на промежутке м. Хамза - м. М.Улугбек, т.к. поток там НЕСКОНЧАЕМЫЙ. Завершивших движение с перекрестка тут же догоняют с поворотов, а последних - уже след. светофор.

Попробуйте, как нибудь перейти там с утречка, или вечерком.

0

В таком случае, с утра и вечером - пешеход будет стоять час-два и не сможет перейти дорогу, скажем на промежутке м. Хамза - м. М.Улугбек, т.к. поток там НЕСКОНЧАЕМЫЙ. Завершивших движение с перекрестка тут же догоняют с поворотов, а последних - уже след. светофор.

Хорошо, а ты пробовал сам там останавливаться и всегда ли останавливаешься и как ведет себя остальной поток?

0

В таком случае, с утра и вечером - пешеход будет стоять час-два и не сможет перейти дорогу...Попробуйте, как нибудь перейти там с утречка, или вечерком.

Я вас/их понимаю, сам был пешеходом, но правила !!!, остальное забота государства - обеспечить нормальные переходы, подземный/наземный, поставить доп. светофор...

Кстати про "колхозы", бардак там полный (с пешеходами) езжу в Тойтепу, пешеходы как по квартире ходят :blink:, ноль внимания на машины/сигналы и т.д. им всё пофиг

и как ведет себя остальной поток?

Когда на светофоре останавливаюсь строго на стоп-линии, другие водители объезжая - недоумевают...

0

Ходют,ходют... :) Сам сколько колхозов объездил, всегда видел.

Я к тому что и водют и ходют там так же как и в столице.

Пешеходы..

Уважает других, смотрит по сторонам с вниманием, а если быдляк, то он и в столице быдляк.

Водилы..

Есть милиционер за углом, пропускают, нет, летят..

Воспитанный чел, он и в Ливии воспитанный.

В колхозах все друг друга и все друг о друге знают особо репутацией не рискуют, занимаясь мелким западлом на дорогах.

Ну и последнее, 70 а еще лучше 60 в населенном пункте, 40 на узких улицах и все пешеходы сразу становятся на удивление вежливыми.

Форс мажор для пешехода.

Приоритет тут за водителем.

А пешеход идет до подземного перехода, или до регулируемого перехода.

0

Хорошо, а ты пробовал сам там останавливаться и всегда ли останавливаешься и как ведет себя остальной поток?

Чтоб меня вдарили в зад и я этого пешего сбил? Боже упаси...

Вот потому я их "колхозниками" и не называю. Они "бегают" как могут, равно как и дятлы (пусть и я оказываюсь нехотя среди них) "ездят" как хотят.

Но если я вижу сзади себя достаточную дистанцию (не в часы пик), то издалека притормаживаю и пешеход свободно проходит.

Форс мажор для пешехода.

Приоритет тут за водителем.

А пешеход идет до подземного перехода, или до регулируемого перехода.

Понятно это. Только вот почему у "братьев" наших близлежащих республик: плавная остановка всего потока (даже в часы пик) позволяет пешеходам (да и себе) не создавать этот форс-мажор, а у нас - обязательно будет коллапс.

0

Чтоб меня вдарили в зад и я этого пешего сбил? Боже упаси...

Вот потому я их "колхозниками" и не называю. Они "бегают" как могут, равно как и дятлы (пусть и я оказываюсь нехотя среди них) "ездят" как хотят.

Но если я вижу сзади себя достаточную дистанцию (не в часы пик), то издалека притормаживаю и пешеход свободно проходит.

Понятно это. Только вот почему у "братьев" наших близлежащих республик: плавная остановка всего потока (даже в часы пик) позволяет пешеходам (да и себе) не создавать этот форс-мажор, а у нас - обязательно будет коллапс.

В первой части поста ты сам же и ответил.

Не водители и пешеходы создали этот клубок противоречий, а система и так во всем у нас.

Edited by well
0

Кстати, меня это тоже удивляет как им это удается и не только им. В странах, где есть пробки, и где идет большой поток, в тех же Эмиратах, и скорость там не 70, они успевают всем потоком остановится и пропустить. При этом за все время что я там была аварий на дорогах видела всего 2 раза. И то не в местах пешеходных зебр. А мы так не умеем. Возможно, низкие штрафы и маленькие откупы, отсутствие пробок и неумение ехать в потоке. Не знаю.

Причем ни там ни в Алмате такие остановки не сопровождаются визгом тормозов.

Edited by Mrs.Smith
0

Аналогичный переход между Аскией и ФТЦ...в часы пик фиг перейдёшь...иногда даже фиг выедешь...поток зверский...

0

Аналогичный переход между Аскией и ФТЦ...в часы пик фиг перейдёшь...иногда даже фиг выедешь...поток зверский...

Может надо тогда ставить светофоры где переходы или переходы только там где светофоры. Или это утопия?

Вон около МВД позаботились о себе. Поставили перед своей зеброй светофор и все там останавливаются. Другое дело что там за день пару человек если пройдет - хорошо.

0

...А мы так не умеем. Возможно, низкие штрафы и маленькие откупы, отсутствие пробок и неумение ехать в потоке. Не знаю.

Причем ни там ни в Алмате такие остановки не сопровождаются визгом тормозов.

Я так полагаю, что для Вас штрафы низки, а для нас они очень даже ничего... Надо упор делать на обучение, а не наказание. И конечно средства видео- и фотосъемки и наблюдения.

0

Я так полагаю, что для Вас штрафы низки, а для нас они очень даже ничего... Надо упор делать на обучение, а не наказание. И конечно средства видео- и фотосъемки и наблюдения.

Для кого для нас?

В Алмате я смотрю всех так идеально сразу обучили, что они стали правила соблюдать? Камеры, камеры и еще раз камеры. И штрафы высокие.

Edited by Mrs.Smith
0

А средства видео и фотосьемки это не отвратимость наказания,а?

0

Может надо тогда ставить светофоры где переходы или переходы только там где светофоры. Или это утопия?

Вон около МВД позаботились о себе. Поставили перед своей зеброй светофор и все там останавливаются. Другое дело что там за день пару человек если пройдет - хорошо.

Надо бы...только кто это будет там делать...ведь там столь важных объектов нет... :unsure:

Edited by ZZX
0

Идея неплохая. Нужно своим примером показывать как нужно правильно ездить. Готов взять на себя создание наклеек, если на ней будет присутствовать надпись www.torg.uz Только, подскажите, где могут такие сделать специально для авто. Может оракал нужно? Но тогда одноцветный и красивый рисунок не получится сделать.

на оракале цветную печать делают очень даже запросто. все матизы и дамасы и прочая, оклееные рекламой соков и прочего, оклеены именно оракалом.

никогда обучение при очевидной безнаказаности даже близко не подберется по эффективности в гарантированому высокому штрафу.

0

"Для вас, Козлов, там подземный переход придумали, а вы по дорогам скачете" (с).

ЗЫ: В РФ так и есть - иногда прешся достаточно долго, чтобы перейти дорогу нормально. Иначе - штраф, 600-800р - вполне реален :)

Edited by Storm
0