ГОГИ

Где и что едим?

44 041 posts in this topic

на арча куча есть кафе чинор, это поворот на истирохат, так там лагман узбекский, самса, шашлык отличные. еще тушенку хвалят, но еще не пробовал.

и на урикзаре,где въезд в махалю справа есть кафе двухэтажное с сауной, там тандир гушт начали недавно готовить, мне очень понравилось.

0

Детьки захотели шашлычок на ужин. Поехали в Шашлык №1 на Байналминал. 15 палочек (10 с печенью, 5 молотые), хлеб+чай. Счет 43к. Шашлык с печенью в доску почета!

1

нежели в Джизаке

Лучше про джизакскую самсу не напоминал бы, ел я один раз этот кошмар забитый сплошным жиром и вдобавок еще сверху обильно политой хлопковым маслом брррр. Но вот янгиюльская действительно хороша.
0

Лучше про джизакскую самсу не напоминал бы, ел я один раз этот кошмар забитый сплошным жиром и вдобавок еще сверху обильно политой хлопковым маслом брррр. Но вот янгиюльская действительно хороша.

Я ее вообще ни разу не ел, но судить по одному разу о блюде не стал бы. Сколько в Ташкенте мест, где готовят плохо? Это значит, что вся ташкентская кухня плоха?

1

Лучше про джизакскую самсу не напоминал бы, обильно политой хлопковым маслом брррр.

ее можно и без масла. Вкусно. Необычно.

0

Кстати был в шоке первый раз попробовав самсу в Ташкенте. Она была только из жира.

0

В субботу проехал разворот на Ипподроме и решил прокатиться до Янгиюля. По дороге продавали кучу змеев, пришла идея побегать с детьми и позапускать.

Но дети не были кормлены. Уже съехав с M-39, где-то посреди поля, не доезжая Янгиюля увидел кафе "Джизакская самса". Решил, что больше кафе я по дороге все равно не встречу и поедим хоть как-нибудь, заехал.

В итоге от самсы остались в восторге. К самсе подают бульон. Самса огромная, тесто типа песочного, стоит в тандыре до момента заказа. Поговорил с хозяином, он сказал, что большинство клиентов у него из Ташкента, что он изменил технологию и стал делать другое тесто, нежели в Джизаке.

Одна из лучших, которую я ел. Теперь специально туда заезжать буду.

Был там, где то полгода назад..., да самса большая, сытная и вкусная, но и цена там не малая и бульон зачетный, но...само заведение и официантки -хуже не куда,, вместо салфеток какие то мокрые тряпки..., короче туда больше ни нагой, единственный вариант взять с собой. Но это как и брэнд "Янгиюль табака" ...нет смысла, разве для экзотики..., мотаться туда, когда и в Ташкенте есть получше места . Та же самса нисколько не хуже,например, в чайхане напротив "Фламинго".

0

Про Янгиюльские табака скажу, они давно уже испортились, ездили часто за цыплятами, уже ни ногой туда. имхо в Таше намного вкуснее стали готовить цыплят.

Вчера ю.абад 6 кв. рядом с посольством кафе Чинор: 2 кг табака, 1 порция козон кабоб, 1 пепси, 5 бут. кремлевская легенда, 4 лепешки, 5 свежих, 2 сузьмы, 4 чайника чая и по мелочи лимон сахар, итого 165 тыщ на 6 х вкусно и буджетно. Табака готовят отменно, марку держат уже не первый год.

0

Вчера ю.абад 6 кв. рядом с посольством кафе Чинор

Шашлыки там очень даже неплохие, пожалуй даже лучше чем на № 1

0

В Ташкенте я знаю как минимум 10 мест где шашлык готовят намного лучше чем в этом № 1. Название места не соответствует качеству еды и обслуживания тем более, не говоря об интерьере.

0

В Ташкенте я знаю как минимум 10 мест где шашлык готовят намного лучше чем в этом № 1. Название места не соответствует качеству еды и обслуживания тем более, не говоря об интерьере.

а где?

просто часто с дочей вечером срываемся и едем на шашлык...вкуснее, чем там пока нигде не кушала

0

а где?

будешь в наших краях-угощу и покажу где..уже не первый раз беру в "Факат шашлик"..намного больше нравится чем все эти №1 и т.д.
0

будешь в наших краях-угощу и покажу где..уже не первый раз беру в "Факат шашлик"..намного больше нравится чем все эти №1 и т.д.

тогда давай пиши мне в личку где именно твои края находятся :D

0

тогда давай пиши мне в личку где именно твои края находятся

Зачем в личку..если едишь с "бетонки" со стороны кафе "Ахмад"(это массив Изза) то на углу пересечения ул. 1-й проезд Гулистан с улицей Катта-Кани.
0

Зачем в личку..если едишь с "бетонки" со стороны кафе "Ахмад"(это массив Изза) то на углу пересечения ул. 1-й проезд Гулистан с улицей Катта-Кани.

спасибо, буду ехать-звякну :)

-1

спасибо, буду ехать-звякну

спецон за шашлыком всё же далековато, но если поедишь на абусахи, ипподром, урикзар или по делам на Алгоритм зарулишь-звони.
0

Точняк скоро обновленный то что рядом откроется (ремонт заканчивают уже) вот у них шашлыки тоже пальчики оближешь. По шашлыкоедству мои друзья очень щепетильные и считают этот шашлык одним из лучших.

0

Ээээ друг...! ты че не местный... какой нахрен Изза...? :huh: :P

Айви! едешь вниз на Ювелирке... на Т образном перекрестке направо... через 500 метров опять светофор... вот на нем с левой стороны и будет кафе... :)

0

Ээээ друг...! ты че не местный... какой нахрен Изза...? :huh: :P

Айви! едешь вниз на Ювелирке... на Т образном перекрестке направо... через 500 метров опять светофор... вот на нем с левой стороны и будет кафе... :)

ужас какой...

в общем Макси и Спай, если заблужусь, буду вам звонить :blink:

-1

Я ее вообще ни разу не ел, но судить по одному разу о блюде не стал бы.

У меня от нее конкретная изжога...

Ел раз пять... три раза в Таше и два Джизаке... каждый раз убеждая себя в том - что предыдущая изжога была случайностью...

Больше не ем... :)

Желающим попробовать... оригинальную делают напротив Фархадского автосалона...

0

едешь вниз на Ювелирке...

ты думаешь она знает где Ювелирка?

какой нахрен Изза...?

чё Кызыл-Шарк?
0

Про Янгиюльские табака скажу, они давно уже испортились, ездили часто за цыплятами, уже ни ногой туда. имхо в Таше намного вкуснее стали готовить цыплят.

Уже и не помню, когда делали лучше...всегда одно и то же -пережаренная в казане, сухая...

Edited by kem
0

ты думаешь она знает где Ювелирка?

Кждый советский человек Ташкента... знает/знал где Ювелирка... ;)

чё Кызыл-Шарк?

Смотря о чем ты... :) но!... конкретно массив Изза... расположен в районе Урикзара...

1

едем на шашлык...вкуснее, чем там пока нигде не кушала

В той же Волгоградке шашлык мне больше нравится, чем в №1, хотя и в №1 неплохой шашлык :)

какой нахрен Изза?

Неужели Инна? :D

чё Кызыл-Шарк?

Кызыл Байрок :D

0