ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

 

ПС. Ты чей счет впендюрил? Ты вроде в помещении фоткал свои ништяки, а на счете написано - Куча :facepalme::crazy:

А ты ударение правильно поставил? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда думал, что махалля сзади-это Лабзак, так как жил там. А Рабочий-кольцо трамвая и окрестности Малики.

Я тоже так думал. Тем более кто за туйхона Афсона живут говорят в живу в Лабзаке а не Рабочем городке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда думал, что махалля сзади-это Лабзак, так как жил там. А Рабочий-кольцо трамвая и окрестности Малики. :)

Массив Лабзак - это вроде как Ц-13 сейчас, напротив лицея.

А Рабочим всегда называл махаллю позади типографии до Малики. Там дед мой жил, сейчас дядя. Есть и ещё родственники.

В общем, Лабзаком всегда считал по ту сторону перекрёстка одноимённой гостиницы, хотя да, исторически Лабзак вроде как ближе к Тахтапулю был.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто сказал, в чём я предпочитаю есть плов.

В кафешках тоже руками ешь?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В кафешках тоже руками ешь?

Шурик, я не писал, что я руками ем в кафешках.

Речь была о тарелках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шурик, я не писал, что я руками ем в кафешках

Просто Не герой про кафешку выложил, вот я и подумал, что ты в кафешке тоже руками ешь
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромная просьба к обедающим\ужинающим в SOY и близлежащей самсахона...

Огромная просьба к обедающем в Афсоне.

Огромная просьба ко всем, кто приехал на плов в ЛЮБУЮ туйхану, и кто паркуются как ДИБИЛ, оставив машину где попало и как попало, на второй и даже третьей полосе и прям под светофором :facepalme::crazy:

 

Массив Лабзак - это вроде как Ц-13 сейчас, напротив лицея.

Лабзе (по-ташк), он же Лаби Зах (от тадж. "сырой берег") - это махалля по обе стороны малого канала - ответвления от Бозсу, емнип.

Кафе Аист и округа, а так же та же Афсона - все это Лабзе. По-крайней мере, все время с дремучих совковых времен так называли эти места. Лицей скорее уже Джангох или Тахтапуль, чем Лабзе. Хотя они граничат меж собой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос ака, я не такой старый :)

Всю жизнь ездил на Известия, по ту сторону дороги даже и не задумывался, хотя и там родственники есть :)

В общем, посмотрел карту старого Ташкента. Походу да, махалля позади Афсона и есть Лабзак.

ИМХО, лицей - всё-таки Лабзак.

 

Вот картаpost-11402-0-99104100-1462338836_thumb.jpeg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

лицей - всё-таки Лабзак.

Да фиг с ним с лицеем. Не в нем была суть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ели в Московской пицце на Ракате, вместо честной ветчины положили какую-то колбасу имени юбилея ветчины, блин. Прям кольцами.

 

4, в общем, из 5. Цены чуть выше средних. Больше не пойду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Талами, это Московская пицца вообще мне не нравится. И денег таких неприличных стоит. Сегодня забрала из Ошмакона 4 мантышки с курцей, 2 самсы с курицей и сузьму 17.200 с посудой. Ой, как же было вкусн! Мантышки ссюзьой зе бест

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кафе "Бухара", там же на Ракат махалле, после пединститутского перекрестка с Бабура чуть дальше слева. 6 по-гиждувански, 3 самсы, мелочи - чуть болье 40 тыщ., вкусно.

 

5729c775c9716.jpg

 

А да, Sent from my кроссовок 45 размера Made in China.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

он же Лаби Зах (от тадж. "сырой берег") - это махалля по обе стороны малого канала - ответвления от Бозсу

не сырой берег, а берег канала зах арик.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зах арик.

Где слово "зах" означает.....? :D

 

Про Зах Арик недавно слышал тоже. До этого тока один Зах Арик знал - в Черняевке.

 

из Ошмакона 4 мантышки с курцей, 2 самсы с курицей и сузьму 17.200 с посудой. Ой, как же было вкусн!

Вчера вот именно туда ехал, но очутился в Дустлар :facepalme::D

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, я аплодировала мантышкам, ну такие вкусные и нежные, из белого мяса, без лишних ненужных специй и жиринок и кожицы. А по понедельникам у них оказца ханум бывает, тоже без жиринок и всяких ненужностей.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 мантышки с курцей

курица и до мантышек добралась??? :unsure:

 

ханум бывает

тоже с курицей? :huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по понедельникам у них оказца ханум бывает, тоже без жиринок и всяких ненужностей.

О-о-о, вот это тема!!! С томат-поджаркой? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wanderer, да, и очень вкусно. Я, например, ем мантышки только с фаршем говяжьим, баранину нет. С курицей в Ошмаконе получилось дивно. Она мелкими кусочками нарезана, сочные, и тонкое тесто.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

курица и до мантышек добралась???

Скоро и до пельменей доберется :D

 

Кура (чистоган мясо) стоит в два раза дешевле, чем красное мясо. Вывод? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, про поджарку не знаю, к сожалеию. Я в понедельник туда пойду, попробую

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где слово "зах" означает.....?

согласись дос, что сырой берег и берег сырого канала это не одно и то же.

 

камышбургеры что то мельчать начали, умял аж 6 штук и не поплохело.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро и до пельменей доберется

осталось ещё самсу слоёную начать продавать с курицей и лагман :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласись дос, что сырой берег и берег сырого канала это не одно и то же.

Согласен. Но суть одна и та же - "Кругом всё сырое, йопта" :D

 

Сырой арик - это ваще какая-то тавтология "а-ля Капитан Очевидность", как мокрый дождь и холодный снег :D

 

осталось ещё самсу слоёную начать продавать с курицей

У нас на работе делают такую :ph34r: причем, вполне себе вкусная она :) З перчиком чОрным :rolleyes:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кура (чистоган мясо) стоит в два раза дешевле, чем красное мясо. Вывод?

Да это понятно, что дешевле, но, честно говоря, манты/ханум и курица не вяжутся у меня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

манты/ханум и курица

мистика

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.