ГОГИ

Где и что едим?

44 036 posts in this topic

9 минут назад, DOS сказал:

Турист, не турист, но в Кампусе и Маржоне уже бывал :D

А ну если местный, то по вашим точкам наверное лучше. Правильно говорите, что у нас в одном месте всё вкусно не бывает.

0

1 minute ago, L.A. said:

А ну если местный

Почти местный. Сосед из Таджикистана. Ник Душпорт от - Душанбе-Портленд:)

3 minutes ago, L.A. said:

всё вкусно не бывает

Я своих импортных гостей приводил на Караташ, вставал между Райхон и Эшонгузаром и спрашивал - Вам где красиво или где вкусно? :D Естесно где вкусно, грили. И мы шли в Эшонгузар:)

1

Тогда и в Лали можно, олот самса там топ прям, остальное + -. За классической самсой можно в минор, они сейчас сразу после мечети белой, через дорогу от старого места. 

0

8 hours ago, L.A. said:

Если туристов хотите покормить, то езжайте в Лали, все цивильно и достаточно вкусно. 

или Мулла Дуст на Паркентской. Или на рабочем, если антураж не нужен. Правда там выбора поменьше.

2

8 часов назад, L.A. сказал:

Лали

Не понравилось, все очень качественно, но какое то безвкусное, хотя Новиков знает что делает - для интуристов самое то.

0

1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Не понравилось, все очень качественно, но какое то безвкусное, хотя Новиков знает что делает - для интуристов самое то.

Не хватает липких клеенок и надколотой посуды, поэтому ощущение безвкусия :) 

0

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

поэтому ощущение безвкусия :)

Не хватает зажарености, масла, остроты, в общем вредного.

0

В 13.07.2025 в 15:25, MAKLER сказал:

Лагман, тот самый, настоящий ташкентский лагман из СССР, по наводке одного из фуд-блогеров..

Doda lagmon

Тесто упругое, овощи децл альденте

Ташкентский лагман и овощи аль денте:wacko2:

2

В 15.07.2025 в 22:18, dushport сказал:

Пожалуйста скиньте в личку где в кафе и ресторанах вкусно в Ташкенте готовят узбекские блюда: Лагман, шурпа, плов, рыба, манты, самса, салаты и тд. Спасибо . 

ИброхимБек

Кафе Бек 

БолоХовуз 

Рыба в кафе Шош 

Остальные места в городе гапно.

Edited by arteto
0

12 hours ago, Дмитрий Белый said:

Не хватает

Домарощенного пикантного холестерина :D

0

Накидайте разных вариантов, и не только сугубо для местных. Пусть человек посетит все точки и сам оценит. Для меня лично, по своему опыту скажу, что  после долгого отсутствия, от не привычки. Самая  аутентичная еда показалось слишком жирной и не совсем вкусной. 

0

Только что, topuz сказал:

Накидайте разных вариантов, и не только сугубо для местных. Пусть человек посетит все точки и сам оценит. Для меня лично, по своему опыту скажу, что  после долгого отсутствия, от не привычки. Самая  аутентичная еда показалось слишком жирной и не совсем вкусной. 

Какие все места? Он на 1-2 дня в Ташкенте :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

7 hours ago, arteto said:

Какие все места? Он на 1-2 дня в Ташкенте :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Со 2 сентября по 6 и с 10 по 12. :D 

1

41 минуту назад, dushport сказал:

Со 2 сентября по 6 и с 10 по 12. :D 

Поляну накрывать будете? 

0

34 minutes ago, L.A. said:

Та не, ужасная прям? Не знаю, за 40 лет  одна из самых вкусных что пробовал. У самсы тесто по умолчанию слоёное  должно быть, нет? 

Есть самса из слоенного теста , она в основном в духовке печется, жена и сестренка и племянница здесь часто такую готовят, а есть самса тандырная  не из слоенного теста. И курдючное надо добавлять, чтобы смягчить мясо в самсе или немного тыквы. 

0

4 hours ago, arteto said:

Поляну накрывать будете? 

Это в Армении гость накрывает поляну хозяевам? У нас хозяин накрывает поляну гостям. :D

0

7 часов назад, dushport сказал:

Это в Армении гость накрывает поляну хозяевам? У нас хозяин накрывает поляну гостям. :D

Не проблема накрою так и быть. Будете в Ташкенте напишите. 

1

Just now, arteto said:

Не проблема накрою так и быть. Будете в Ташкенте напишите. 

Конечно надо будет собраться и посидеть . Что привезти? Виски, коньяк или серый гусь водка? 

1

6 минут назад, dushport сказал:

Конечно надо будет собраться и посидеть . Что привезти? Виски, коньяк или серый гусь водка? 

Спасибо у нас всё есть. Если есть возможность хорошую текилу только Мексиканскую привезите 

0

14 hours ago, arteto said:

Не проблема накрою так и быть.

Он вроде про Армению говорил, не?) Поведай об армянской кухне брат, что там есть кроме хаша и хороваца, можешь даже обозначить места в Ташкенте или Ереване. Вот чтоб прям вау было. 

0

У нас несколько лет назад Диляра появилась в Ванкувере, что через речку от Портленда . Она готовит еду на заказ. Заказал я раз у них манты, пельмени и самсу. Ни нам, ни гостям манты не понравились , тесто толстое , дрожжевое видимо , и пельмени не ах…. А вот слоеная самса неплохая была, но у меня сестренка и  племянница выросшая в кишлаке лучше делает , сочнее. Тандыра здесь нет в наших краях, надо у DL рецепт взять , как он казан вместо тандыра он использовал . Еще у вас в Узбекистане готовят хорошо ягненка в тандыре. 

IMG_0090.jpeg

IMG_0091.jpeg

IMG_0092.png

Edited by dushport
2

40 минут назад, dushport сказал:

надо у DL рецепт взять , как он казан вместо тандыра

это у нас многие юзают по домам. Я у тёщи увидел. Самса лепится на стенки казана изнутри. :D Ничего сложного

0

29 минут назад, dushport сказал:

Тандыра здесь нет в наших краях, надо у DL рецепт взять , как он казан вместо тандыра он использовал .

Это L.A. делал самсу в казане, а не D.L.. Хотя, возможно, и D.L. тоже знает этот рецепт. Он уже и сам успел ответить :D Кстати, в Youtube были варианты тандырной самсы в казане.

14 часов назад, L.A. сказал:

Во время карантина когда все точки были закрыты, я сам делал в казане, и тесто делал слоеное по рецепту, тесто по структуре получилась такой же как продают в большинстве самсушных (тандыр) Ташкента. 

IMG_2647.jpeg.975eb8b74c57dff0dbafce48d2f0513f.jpeg

IMG_2648.jpeg.66f59d221bab95353857da525d04b901.jpeg

39 минут назад, dushport сказал:

Тандыра здесь нет в наших краях

Можно же купить. Вот такой тандыр купил и поставил у себя дома в Аризоне друг моих друзей, тоже из Ташкента.IMG-20250118-WA0006.jpg.b52c29607e1646e04044d11309dd486a.jpg

Подробностей никаких не знаю.

И еще вот такую хреньIMG-20250118-WA0008.jpg.f0c98a331f76f786fc23727f0da666b4.jpg

4

10 hours ago, dushport said:

тесто толстое , дрожжевое видимо 

Судя по фотке тесто обычное, пресное. Просто толсто раскатано. Дрожжевые манты так не лепятся

0