ГОГИ

Где и что едим?

44 020 posts in this topic

Не хочу никого обидеть, но узбек мясо нанизанное на шампур шашлыком не называет. Сколько себя помню, это кабобом звалось. Следовательно любые пространственные рассуждения про аутентичность, про виноградную лозу и прочую фигню неуместны. Маленький узбекский шашлык это кабоб, я б даже сказал "ковоб". И всё, а кафешки обзывают шашлыком кабоб который они готовят повинуясь исключительно конъюнктуре.

По-казахски "шашлык" тоже будет "кәуап", то есть именно так пишут на шашлычных рядом со словом "шашлык". Конечно, это вовсе не значит, что сегодняшний шашлык это и есть то, что значило слово "кәуап" изначально у казахов лет сто назад.

 

Не ну я бы понял если Азербайджан, Грузия или Армения, но Казахстан то каким боком к кавказским шашлыкам? :wacko:

Никаким боком, просто так исторически повелось что лучший шашлык всегда делали азербайджанцы и другие выходцы с Кавказа, и поэтому под словом "шашлык" у нас понимают именно куски мякоти (баранины) размером по 4-6 см, нанизанные на большие шампуры и приготовленные на саксауле (исключительно!). Есть еще ребрышки, есть люля, антрекот из свинины, куриные крылья, джигяр (печень) и много всего прочего, но по умолчанию шашлык это именно то, что я описал выше. Такой шашлык, как в Ташкенте (маленькие кусочки мяса поочередно с жиром) я видел только в Чимкенте, в Алмате его просто никто не станет покупать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да это ад какой-то, каждый день шашлык есть))

:D :D представила..но через день можно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой шашлык, как в Ташкенте (маленькие кусочки мяса поочередно с жиром) я видел только в Чимкенте

 

 

и во всем Южном Казахстане:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и во всем Южном Казахстане :)

так ты с ЮКО по ходу? понаехало тут с Эльришей :ph34r:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никого не хочу обидеть, но для алматинцев традиционный узбекский шашлык оказывается разочарованием.

Я тоже никого обидеть не хочу,но мнение алматинцев по поводу нашего шашлыка,по меньшей мере безразлично.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой шашлык, как в Ташкенте (маленькие кусочки мяса поочередно с жиром) я видел только в Чимкенте, в Алмате его просто никто не станет покупать.

Я, когда впервые была в Алмате и пошла есть шашлык, то была почему-то уверена, что там он такой же как тут маленькими кусочками) Была удивлена, что вообще не маленькими. И второе удивление - был вкусным) Дело было в обычной забегаловке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так ты с ЮКО по ходу?

 

вон выше человек еще про Челябинск отписался ;)

я к тому что маленький так называемый узбекский шашлык я пробовала в нескольких городах ЮК, а большого там наоборот и не было..и шашлык там и правда очень вкусный за счет ихнего абсолютно другого мяса. Также как и казы, который не сравнить с самым крутым казы, купленным в Таше у хороших знакомых :)

Edited by Claire
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера вечером. Кто: ne_geroy & Муня.

Где: Аngel's food:

 

 

 

Салат не ахти, сок обычный Bliss, вот мороженое норм.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ктонить сёдня едет на шашлык на пахта-куча?? B)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОГИ, тебя копируют :)

А Гоги мой друг. Есть претензии??? ^_^

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОГИ, тебя копируют :)

это ведь твоя фишечка

КТО?

ГДЕ?

КОГДА?

на здоровье,я авторские права не забивал:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вон выше человек еще про Челябинск отписался ;)

я к тому что маленький так называемый узбекский шашлык я пробовала в нескольких городах ЮК, а большого там наоборот и не было..и шашлык там и правда очень вкусный за счет ихнего абсолютно другого мяса. Также как и казы, который не сравнить с самым крутым казы, купленным в Таше у хороших знакомых :)

Как говорил один испанский кулинар по поводу секрета нежности приготовленного им шалыка: "Просто надо использовать хорошее мясо." Наши овцы и бараны как марафонцы и альпинисты кочуют от места к месту по засушливым и горным ланшафтам, тогда как их северные собратья довольствуются в основном равнинными пастбищами. Воды бы и кормов нашим побольше.

Кроме того на шашлык лучше использовать мясо I категории, а не то что принесли. Правда молоток и сильные руки могут сотворить чудо - превратив лопатку в филе или вырезку. Тут важно чтобы экпертов по близости не оказалось. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже никого обидеть не хочу,но мнение алматинцев по поводу нашего шашлыка,по меньшей мере безразлично.

Я прожил в Ташкенте два года и постоянно туда приезжаю, поэтому лично мне небезразлично что, где, как и почем готовят, в т.ч. шашлык.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ГОГИ, если мне память не изменяет ты у нас частенько с китайцами тусишь. подскажи, будь добр, в каком из китайских мест (у нас) утку по пекински делают так сказать most close to authentic. а то до китая мне че то недобраться по ходу.

не,не часто уже. Вообще утку по пекинске в жизни не ел,этот вопрос к Досу или Билли))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще утку по пекинске в жизни не ел,этот вопрос к Досу или Билли))

он со мной не общается и слава богу! а тебе могу предложить как-нить сходить тут на утку. возле ЧТЦ.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще утку по пекинске в жизни не ел

В Ташкенте ваще "неправильная" утка по-пекински, т.к. готовят из мороженной привозной или свежей, но местной. Знакомые хвалят там, где ББ указал - на повороте от Мукими на Чиланзарскую или в кит-рес на Саларе.

Мне самому китайская еда нравится в Тяньцзине. На Саларе не ел.

 

ПС. Больше всего хитойцев вижу в Дружбе на Айбеке. Что может означать, что там вкуснее (оригинальнее), чем в выше упомянутых местах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может это потому что в этом района основная консолидация китайцев а ехать скажем с центра на ЧТЦ им может не по кайфу

Тяньцзинь находится рядышком, в одной остановке. Но там такого кол-ва хитойцев я не видел. А может они не в теме. Или им Тяньцзинь, как город не нравится ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на Саларе круто готовят, просто пальчики оближешь, Тяньцзинь тоже вкусно, но меркнет перед Саларом. Не могу - хочу опять на Салар. У них кунгпао курица шикарная. а тофу какой острый, а супчик остро-кислый, такой хороший, со всеми ингридиентами, а не тупенько серая кисельная жидкость для полоскания мед. колпачка с фунчезой и неизвестно с чем. Там грибы 2х видов, овощи, и такая милая гармония кислого и острого, просто не описать, какая феерия вкусов, и ингридиентов они не жалеют ни для какого блюда, в смысле и грибы разные, не только вешенки, там и муэр, и иньэр, и соус устричный, ну оч. вкусно.

 

последний раз когда мы были в Тяньцзине туда аж целых 2 автобуса самкочавто китайцев приехало обедать, и еще внутри их было до кучи. Раз на раз не попадается. По моему, самый неудачный ресторан это Китай, опосля Сев. вокзала который

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообщем был я на Пахта-куче,ел шашлык: НЕВПЕЧАТЛИЛО мягко говоря!!

сфоткал,но не выложе,не стоит,поверьте. С любого офиса выйди,через дорогу перейди шашлык поешь,вот,то же самое...

Во-первых: фиг найдёшь,не вывесок,ни чего. Половину форумчатых обзвонил,никто не знает(счастливые люди),пришлось там местных напрягать.И почему никто не сказал что это не кафэ??? а ханадан??? у меня на районе ито вкуснее в одном ханадане готовят,реально. Мясо мягкое,но тянется как резинка,нежуётся, не то что один из лучших в городе,а вообще даже не хороший шашлык. Ещё пёрлись через пол города,ещё в жарень....

Edited by ГОГИ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я и еще 4 плюса в Маннаме!

ужрались-упились = 88 тыщ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Маннаме! ужрались-упились = 88 тыщ.

Полное меню давай выкладывай, чо ели ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полное меню давай выкладывай, чо ели ))

так-ссс...

я - хе из свинной ножки (не наелся, хотя порция огромная) + еле-еле доел мясо по-китайски

+1 - мясо по китайски

+1 - мясо по французски

+1 - мясо по повелишкински

+1 - ничо не ела, хотя надо бы...

+ 4 графина компота, 2 паби, 2 порции фаршированного острого перца в кляре

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А "Маннам" это где? Ориентир, если можно. Аж слюньки потекли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А "Маннам" это где? Ориентир, если можно. Аж слюньки потекли.

 

прям за Грин пабом что справа от авиакасс бывших)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

прям за Грин пабом что справа от авиакасс бывших)

 

 

Это в сторону "Госпиталки" или я не правильно понял? Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.