ГОГИ

Где и что едим?

40 394 posts in this topic

Карасарай лагман чуть дальше Хаст Имома?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, err сказал:

Карасарай лагман чуть дальше Хаст Имома?

да чуток напротив не доезжая перекрестка на нурафшон

Edited by kem
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, kem сказал:

пообедал сегодня в карасарай лагмане, 0,7 порция большая, много мяса, отличное живое, упругое тесто, хороший сай, мягкая говяжка, придраться можно разве что к тесту оно разной толщины, и жидкому саю, но не критично

Вот я об этом и говорил. Лично я в Хошанг лет 5 назад перестал ходить, когда у них в мясе все больше и больше жилок стало появляться. Карасарай никогда не подводили, всегда чистое мясо, упругое тесто и овощи аль денте. Жидкий сай - это уже по запросу основной массы клиентов. Любят у нас лагман с водичкой.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На массиве, рядом с лепешечным цехом, летом открылась кафешка, шашлык-машлык и т.п., а недавно стали делать и самсу, думал пока открыли тандыр, и чтобы набрать клиентов, не должны экономить, и я угадал :rolleyes:

С мясом 8 000 сум, с картошкой по 4 000 сум.

Огромные куски мяса, вот прям вся самса забита мясом, и картошка как мне нравится, с прожаренным лучком и небольшими кусочками жира. М-ммм :rolleyes:

20230929_151730.jpg

20230929_151720.jpg

20230929_151710.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

сорри

Edited by MAKLER
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/28/2023 at 17:06, err said:

Плов красивый, и видно морковь вкусная, это важно.

Езжу на Узбекфильм плавать, там рядом на повороте кафе, самсу продают, кстати, очень вкусная с тыквой. Теперь они поставили интекс и продают живую рыбу, сазаны, если мелкий, то штучный 70 000 за кг, крупнее по 110 000 сум за кг. Я выбрал карпа, плавание там единственный такой, 1кг 760гр живого веса.  Пожарили минут за 20, без кляра, очень вкусно,  есть места на улице. Съел почти всего:facepalme:. И ещё 1  самсу.

Итого 227 000(это я так отметил окончание микроремонта в сдаваемой квартирке и очередного навеса на даче:)

 

 

это где Бухарская кафешка или где шашлык делают на стороне речки на самом повороте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, sayko сказал:

это где Бухарская кафешка или где шашлык делают на стороне речки на самом повороте?

Если от метро хамза доехали до Узбекфильма, потом плавный поворот налево. Прямо на повороте, точнее перед ним вулканизация, после неё эта кафешка

IMG_20231003_123407_192.jpg

Edited by err
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, MAKLER сказал:

С 18:00 и до полуночи зависли мы, 2 пацана и 2 девчонки

Было же уже 3 дня тому назад.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, TAURUS сказал:

Было же уже 3 дня тому назад.

Фотки забыл уменьшить, удалил пост, а потом убежал по делам :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, kem said:

морковь сочная, но ее  многовато

А подвинуть в сторону не вариант? Это же главное отличие самоша от других. Взял и сгрёб лишнюю морковь в сторону. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, DOS сказал:

А подвинуть в сторону не вариант? Это же главное отличие самоша от других. Взял и сгрёб лишнюю морковь в сторону. 

для меня не вариант, если в целом плов понравился, привык ничего не оставлять

фишка самаркандского в подаче, есть тот же свадебный, где кладут овер дофига моркови, на мой вкус, например на домбрабаде и он сам по себе мне не нравился и потому просто оставлял не до еденым 

в боло ховузе ищешь в лягане этот рис...ощущение его там 30 на 70 в сравнении с морковью, и просто начинаешь его искать в лягане

Edited by kem
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня лагман хаус разочарован, сай не хрустящий, тесто разной толщины на 4, мяса мало, хотя и мягкое, водички многовато, обслуга шустрая, большое помещение, интерьер получше, чем на карасарайской

ждал минут 8, как в хошанге, в карасарое минут 20-25

 

photo_2023-10-04_14-31-09.jpg

photo_2023-10-04_14-32-28.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Карасарае отбивают лагман для каждого заказа отдельно, поэтому время подачи дольше, чем в ЛХ и Хошане. Повторюсь, самый лучший лагман с точки зрения качества каждого ингредиента именно на Карасарае. Мяса достаточно, без жилок и жира, овощи не переваренные, слегка похрустывают, тесто аль-денте, как нужно, не пересолено, как Тарнов боши.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Lcdr43 сказал:

В Карасарае отбивают лагман для каждого заказа отдельно, поэтому время подачи дольше, чем в ЛХ и Хошане. Повторюсь, самый лучший лагман с точки зрения качества каждого ингредиента именно на Карасарае. Мяса достаточно, без жилок и жира, овощи не переваренные, слегка похрустывают, тесто аль-денте, как нужно, не пересолено, как Тарнов боши.

да в хошанге, как я понял, с утра уже тянут тесто, чтобы успеть обслужить клиентов, но сай у них хрустящий, как в карасарае

жилки не должны быть, но жирок может быть

кстати, в топчане мне тоже лагман понравился, ждешь его минут 25 и место очень уютное с тихой музыкой  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перец в пиалушке весь сьел?  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, shurik2004 said:

Перец в пиалушке весь сьел?  

Я китайский учил. Но китайцем не стал :D

Три куска заглаза хватило. Термоядерный перчик

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, mechanic_cat сказал:

Плов охота кушать. :facepalme: . Парни, вы своего счастья не знаете.

Было время 4 года не ел плов и вообще узбекскую кухню. Да и сейчас могу легко без плова несколько месяцев. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member