ГОГИ

Где и что едим?

40 416 posts in this topic

Добрый вечер!

 

Посоветуйте хорошее место, куда можно сходить небольшой компанией или вдвоем. Можно романтичное место. Место должно быть тихое, уютное с хорошей кухней, желательно, чтоб не закрывалось в 00:00 (но не обязательно). Ну, и контингент соответствующий:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Горис" называется. Прям на повороте с Жуковского к Прав. ... где-то третий дом слева - "Горис". Там вывеска есть.

Сказать вкусно - не сказать НИЧЕГО. Мясо тает во рту. Просто нежнейшее яство. Во дворе был. Тенек, ветерок. Ещё водопад включили :)

 

После поста ДОС повел весь отдел туда обедать, честно говоря не в восторге. Сидели на улице, включили типа "водопад" ...

минусы:

1. Во дворе пахла куриным пометом :(

2. Стулья совсем не удобные.

3. Мясо разговора нет мягкое, но вкуса нет, и мне показалось что скот убили электрошокером или т.п. (т.е. не халол), если так то простит меня Аллах

4. Не оказалось обычной минеральной воды.

5. Попросили лед для колы, принесли лед, а внутри льда были отчетливо видны какиета инородные вещества, я промолчал около друзей, но потом они в коле заметили мутности и чтота там плавало, один сотрудник сказал что воду для этого льда взяли прям с тамошнего "водопада"

6. Харовац, хаш, холодец на тройку.

 

Один сотрудник покушал салат "греческий", две вырезки, один хаш и телятина два хароваца, два ачичук, один холодец = 86 100 сум

Мнение пятерых сотрудников: больше не ногой.

 

P.S. все вышесказанное мнение пяти человек из пяти и только для информации. Но вкусы у всех разные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

от Фрегата до вокзала 2 км... а Алекс пишет что 1 км.

Да пусть хоть 50км будет :) Возле Фрегата это место.

 

Ну, и контингент соответствующий:)

Соответствующий чему? В "Уютном ресторанчике" глянь, там много мест описаны.

 

После поста ДОС повел весь отдел туда обедать

Привет всему отделу от ДОСа :P

Вообще-то про это место не я вспомнил. Прочитав, в субботу в первый раз поехал, как и ты. Попробовал телятины - понравилось, написал. Другое ничё не ел. Мебель и окружающяя среда - мне как-то пофиг. Я кушать ходил. Ну и как ты сказал - на вкус и цвет..:)

Это как шурпа на Лабзаке. Надеваешь очки и хаваешь вкусную шурпу :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер!

 

Посоветуйте хорошее место, куда можно сходить небольшой компанией или вдвоем. Можно романтичное место. Место должно быть тихое, уютное с хорошей кухней, желательно, чтоб не закрывалось в 00:00 (но не обязательно). Ну, и контингент соответствующий:)

 

Ассорти. В сторону Северного вокзала почти вдоль дороги. Местечко именно уютное. кухня японская, европейская. по ценам скорей дороговато- но для вдвоём можно, я полагаю.

 

Канешна можно. Вопчем так: едешь по Муртазаева мимо дипотеля в сторону Гидрометцентра, проезжаешь перекресток прямо в сторону 15-й гор. больницы, почти сразу начнутся мойки-шмойки, водкамагазы. Недоезжая метров 50-60 до Казановы и поворота на ирригационный справа есть окошко. Там - плов. Места есть внутри внизу и прям вдоль дороги, на тротуаре под деревьями. Часто где-то в районе 13:30 плов кончается. Порция - 4000с. Мясо - тока баранина (непахучая).

спасибо что ответили , я вам стока вопросов всегда задаю , а вы как-то выборочно отвечаете.

интересно а в субботу, воскресенье они работают? ну зайду уже узнаю, попробуем, но там сидеть я точно не буду,наверняка контингент мужской.вот с собой бы.

Edited by summer2011
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

3. Мясо разговора нет мягкое, но вкуса нет, и мне показалось что скот убили электрошокером или т.п. (т.е. не халол), если так то простит меня Аллах

 

блин, а как определить по вкусу готового мяса метод умервшления скота? это что то новое для меня, надо научиться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо что ответили , я вам стока вопросов всегда задаю , а вы как-то выборочно отвечаете.

интересно а в субботу, воскресенье они работают?

Да я вроде стараюсь на все отвечать. Извини, если чо пропустил :)

В субботу плов работает точно, в воскр не знаю.

 

а как определить по вкусу готового мяса метод умервшления скота? это что то новое для меня, надо научиться.

Шаз тебе целую лекцию прочтут и окажется, что ты и мы всю жизнь "неправильное" мясо ели :) Номанное там мясо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на вкус и цвет фломастеры конечно разные, но я считаю, что мясо не должно быть уж очень мягким. если после мяса нет нужды в зубочистке, значит либо зубов нет совсем, либо мясо хреновое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один сотрудник покушал салат "греческий", две вырезки, один хаш и телятина два хароваца, два ачичук, один холодец = 86 100 сум

Однако...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер!

 

Посоветуйте хорошее место, куда можно сходить небольшой компанией или вдвоем. Можно романтичное место. Место должно быть тихое, уютное с хорошей кухней, желательно, чтоб не закрывалось в 00:00 (но не обязательно). Ну, и контингент соответствующий:)

 

 

в связи в надвигающимся сами знаете чем - щас такое по городу твориться со стороны зеленых человечков - что работа заведения после 23:00 - довольно опасное и накладное мероприятие. не по наслышке говорю.

 

на вкус и цвет фломастеры конечно разные, но я считаю, что мясо не должно быть уж очень мягким. если после мяса нет нужды в зубочистке, значит либо зубов нет совсем, либо мясо хреновое.

 

либо стоматолог отличный... laugh.gifwink.gifcool.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин, а как определить по вкусу готового мяса метод умервшления скота? это что то новое для меня, надо научиться.

 

можно поверьте, но я в этом не спец.

1. Когда правильно (халол) режут скот, это выглядит так: живого скота заваливают, завязывают ему ноги и режут трахею (область шеи), при этом не разрезая сонную артерию, так что мозг работает и контролирует сердца, сердца работает и с организма выкачивает почти всю кровь, а потом разрезают сонную артерию после чего скот умирает, после вешают сдирают кожу и т.д.

2. Когда не по мусульманский: так как скот большой и с ним возни много его убивают электрошокером (или чем то подобным методом), сердце останавливается и не выкачивает всю кровь, пока его разрежут в сосудах кровь сворачивается. Соответственно цвет мясо становится не естественно красным, и есть вкус крови. Кому та этот вкус нравится.

 

В "Орис"е как раз цвет и вкус вырезки (Брн филе) был таким. Из за этого предположил что скот был убит электрошокером :rolleyes:

 

Шаз тебе целую лекцию прочтут и окажется, что ты и мы всю жизнь "неправильное" мясо ели :) Номанное там мясо.

 

Вот и лекции конец, кто слушал молодец! :P

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однако...

 

имелось ввиду что один сотрудник только салат покушал, а другие ели мясо и остальное (наверное вы поняли что один сотрудник столько съел :lol: ). тоесть можно считать что на четверых 86 100 сум

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ассорти. В сторону Северного вокзала почти вдоль дороги. Местечко именно уютное. кухня японская, европейская. по ценам скорей дороговато- но для вдвоём можно, я полагаю.

Спасибо)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...режут трахею (область шеи), при этом не разрезая сонную артерию и с организма выкачивает почти всю кровь...

Через что выкачивают? Через трахею??? :huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно поверьте, но я в этом не спец.

1. Когда правильно (халол) режут скот, это выглядит так: живого скота заваливают, завязывают ему ноги и режут трахею (область шеи), при этом не разрезая сонную артерию, так что мозг работает и контролирует сердца, сердца работает и с организма выкачивает почти всю кровь, а потом разрезают сонную артерию после чего скот умирает, после вешают сдирают кожу и т.д.

Одно из главных условий халол, забить скот быстро, без мучений. Перерезав трахею быстро не забьёт.

Edited by maxxxi
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

че-то не вкусная тема седня.

обедал сегодня наконец-то в Харбине. место конечно жесть и не дешево. вид противно чавкающих китайцев аппетита не прибавляет, но... но блюда на 5+! и за вкус и за размер порции. в среднем порция блюда стоит 11-13тыщ. вобщем раз в месяц пообедать там можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Через что выкачивают?

 

Не выкачивают. Основная часть крови вытекает таким образом, что делает мясо вкуснее и полезнее для здоровья.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сначала сама стекает, а когда начинают надувать, получается эффект выкачивания.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не выкачивают. Основная часть крови вытекает таким образом, что делает мясо вкуснее и полезнее для здоровья.

Так оно понятно, что кровь надобно спустить, но, со слов автора, артерии не трогают - режут только трахею:

режут трахею (область шеи), при этом не разрезая сонную артерию...

А вот это:

мозг работает и контролирует сердца, сердца работает

вообще жесть... :blink:

сначала сама стекает, а когда начинают надувать, получается эффект выкачивания.

Совсем другое дело. Т.е. не используя работающее сердце, как животный насос скотины... в сознании...

Edited by Денис Караваев
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужос... Оказывается корову электрошокером можно убить. :wacko:

Про халяльное мясо в армянском заведении и резку трахеи тоже интересно конечно,

но наверное не в этой теме.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ходили с семьей на ужин Бухару которая около вышки 3самсы,4 жеванных шашлычка, 300гр филе рыбы, салат, хлеб, чай, кола-35000 сум, за последние 3 месяца цены подросли, а еда стала чуть хуже. Кстати спрашивали в выходные, плов на д2 есть и в воскресенье кончается около 13-00

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь был в il Perfetto напротив Маракеша? Как там? Кухня, цены? Изменились? Подойдет ли для вечерней посиделки?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь был в il Perfetto напротив Маракеша? Как там? Кухня, цены? Изменились? Подойдет ли для вечерней посиделки?)

ИМХО на улице сидеть там слишком шумно - сказывается расположение вдоль оживленной трассы и наличие автобусной остановки рядом. А в помещении довольно приятно.

Кухня такая-же вкусная как раньше. Цены немного выросли.

Для вечерней посиделки мне нравится китайский ресторан из сети il Perfetto, который на ул. Чехова. Очень спокойное место, приятно посидеть на улице, необычная кухня, цены как везде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для вечерней посиделки мне нравится китайский ресторан из сети il Perfetto, который на ул. Чехова. Очень спокойное место, приятно посидеть на улице, необычная кухня, цены как везде.

Цены как везде это как?))) Везде по разному) Как, скажем, в Sam's? :rolleyes: И как там с меню?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цены как везде это как?))) И как там с меню?

Наверное, как везде в "Иль перфетто" :) А меню в китайском ресторане наверное из китайских блюд. Ещё раз :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший тухум барак, а также кутир барак, гумма, ун оши и другие хорезмские блюда готовят в новой чайхоне возле ШОС.

+1. Спасибо за наводку, сегодня там пообедал, тухум и кутир барак вкусные (раньше не пробовал, но понравилось), чебуреки зачетные, жареный сазан (25 тыс за кило) вкусный без привкуса старого масла. Со слов управляющего повар приглашен (еле еле согласился якобы) из Хорезма и является потомственным "рыбником", сама рыба амударьинская, со слов того же управляющего, доставляется самолетом обложенная баклажками со льдом. Кроме того он предложил рыбу (сазан) запеченную в фольге с овощами, попробую в другой раз, цена 30 тыс. за кило, запекается целиком, поэтому надо компанию собирать. Ну и водка Каратау так же есть в наличии.... Обстановка - несколько крытых топчанов, проектор во дворе, тень от больших деревьев, спокойно достаточно народу мало. Пиво Бамберг, вроде из Ириш паба...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now