Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

вот ну вот так бывает),хоть не води блин машину..как это случилось? при перестроении чтоль или на выезде откуда нибудь?

0

главное что поддон не зацепили

что бы не цеплять нужно ставить защиту, но у нас народ готов платить только за уже проделанный косяк и ни как до него! кому надо защиту картера с установкой 210.000 пишите в ЛС.

0

что бы не цеплять нужно ставить защиту, но у нас народ готов платить только за уже проделанный косяк и ни как до него! кому надо защиту картера с установкой 210.000 пишите в ЛС.

Что то дороговато. На днях мне предлагали абсолютно новую заводскую защитку от экспортного Спарка за 100. 000 сум.

Edited by Имхотеп
0

Что то дороговато. На днях мне предлагали абсолютно новую заводскую защитку от экспортного Спарка за 100. 000 сум.

ну видать они решили на сезоне сыграть,раньше за 160 делали, теперь за 210, за эти деньги и правда можно на сергили заводскую экспортную купить с установкой, да и подешевле даже.

увеличение цены как правило не ведет к увеличению спроса, а даже наоборот.
0

хозяин барин, берите экспортную за 100т, вы нашу видели? есть люди кто ставил у нас, качество не сравнить с бумажной заводской! мы работаем только с новым металлом 3мм, ни какого б.у. цена не зависит от сезона, просто металл стал дороже.

0

Поставил 4 диски от нексии, шины Нексен 185/65/14...Машинка стала чуть жёще..Разгон чуть ухудшился, тормоз тоже не так как было..все-таки масса делает свое дело..

Плюси - ямы можно не объехать :rolleyes: , руль сталь немножко тяжелым, машинка уверенно держится на больших скоростях на трассе..

Вот такие пироги..

0

Машинка стала чуть жёще..Разгон чуть ухудшился, тормоз тоже не так как было..все-таки масса делает свое дело..

+ Расход бензина увеличится
0

С недавнего времени появился какой-то стук в пассажирской задней двери, как будто что-то ударяется об стекло. У кого-нибудь такое было и у кого можно сделать?

0

а есть ли в жизни руководство по ремонту спарка и если есть ,как его найти?

0

а есть ли в жизни руководство по ремонту спарка и если есть ,как его найти?

GM DAT TIS, ищите в торрентах..весит под 9гигов...в версиях начиная с 2008 года есть Спарк.
0

Поставил 4 диски от нексии, шины Нексен 185/65/14...

Ну и вид стал наверно лучше. За сколько все это обошлось?

0

Ну и вид стал наверно лучше. За сколько все это обошлось?

свои родные (диски + шины) я отдал за 400 тысяч..шина новая была. купил шины по 53 у.е., диски за 200 тысяч б.у. некатанные...ща надо колпаки купить...

Вид ..не кажется, что лучше стало...мне главное функционалность, дороги были бы ровные, можеть не менял бы... :rolleyes:

0

С тем, что машина стала пожестче, я наверно не соглашусь. Недавно, специально сел в машину знакомого, она мне показалось, намного мягче чем с мой, со стоковыми шинами.

0

С тем, что машина стала пожестче, я наверно не соглашусь. Недавно, специально сел в машину знакомого, она мне показалось, намного мягче чем с мой, со стоковыми шинами.

могу сравнивать стоковые континентали с зимней ласса в размере 185/60/14

на стоке машинка как резвее реагирует на руль, на зимней лассе мягче и вроде бы тише

0

Поставил 4 диски от нексии, шины Нексен 185/65/14..

Вот такие пироги..

Поздравляю с новыми тапками! Хотел узнать, а как насчёт клиренса. Машина хоть чуточку приподнялась от земли? Тоже вот думаю переобуть свой Спарчёнок, родные самокатные колёса плохо держат дорогу и перед каждой незначительной ямкой приходится притормаживать, а если не притормаживаешь такое ощющение как будто по рельсам проехал. И ещё! Недавно заезжал в вулканизацию поинтересоваться колёсами, тамошние ребята посоветовали мне не менять родные. Говорят, что будут проблемы с гаишниками, а на мои возражения ответили, что уже сталкивались с несколькими людьми которые были предупреждены Гаишниками за изменение конструкции. После их слов даже и не знаю как быть, но всёравно очень хочется ездить на взрослой машине.

0

но всёравно очень хочется ездить на взрослой машине.

Ну для таких случаев есть Лось Коба Каптива Малибу
0

Ну для таких случаев есть Лось Коба Каптива Малибу

Коба не нравится, а на остальное ещё не заработал.

0

Коба не нравится, а на остальное ещё не заработал.

Лось почти одинаковая в цене
0

Лось почти одинаковая в цене

Короче говоря нет возможности, была бы возможность обязательно что нибудь присмотрел бы кроме Кобы.

0

Поздравляю с новыми тапками! Хотел узнать, а как насчёт клиренса. Машина хоть чуточку приподнялась от земли? Тоже вот думаю переобуть свой Спарчёнок, родные самокатные колёса плохо держат дорогу и перед каждой незначительной ямкой приходится притормаживать, а если не притормаживаешь такое ощющение как будто по рельсам проехал. И ещё! Недавно заезжал в вулканизацию поинтересоваться колёсами, тамошние ребята посоветовали мне не менять родные. Говорят, что будут проблемы с гаишниками, а на мои возражения ответили, что уже сталкивались с несколькими людьми которые были предупреждены Гаишниками за изменение конструкции. После их слов даже и не знаю как быть, но всёравно очень хочется ездить на взрослой машине.

Спасибо за поздравления!!

Кстати, идею купить спарк, дали вы!! :rolleyes:

Насчет клиренса, конечно изменится, так как на стоковые размерах посадка составляет 155/70=10,85 см..а на 185/65 равно 12,02 см, т.е. на почти 1,5 см выше становится машина. Гайцы не могут придаться, так как на американских спарках стоят шина 185/55/15..и на шинным калкуляторе тоже рекомендуют такой размер..После визита в сырдарью и обратно (450 км) жене понравились новые, говорит более-менее стало комфортно, раньше как сверчок прыгал...Думаю теперь колодки чуть почаще буду менять...ведь изменился тормозной момент от колес..главное чтоб подшипники выдержали такую массу.. ;)

0

посмотрел свой задний бампер на спарке!И это Бампер?????разве можно это назвать бампером??а как он сможет защитить ,когда в зад ко мне кто-нибудь приедет????

0

посмотрел свой задний бампер на спарке!И это Бампер?????разве можно это назвать бампером??а как он сможет защитить ,когда в зад ко мне кто-нибудь приедет????

Да бампера у Спарка это только название и для красоты. А от удара в зад спасёт если только запаска и ещё там под бампером есть железный усилитель бампера.

0

ваще привет.сегодня после 8 попытки завелась.чё может быть свечи меняны.

0

егодня после 8 попытки завелась.чё может быть свечи меняны.

Бензин какой? Попробуйте АИ80 залить, говорят при холодах на АИ91 и АИ95 плохо заводится.

Кстати у меня чего то чуток расход побольше стал, было 6,9-7,2 литра на 100 км. СТало 7,6-7,7 л/100км.

Бензин АИ80, Пробег 2200км, масло менял на 2000км, правда утром и вечером машину прогреваю 3-4 минуты.

Это может существенно повлиять на расход?

Вообще тут выше где-то приводилось что расход 6,5литра - по городу у меня никак не получается, на трассе еще возможно

0

Это может существенно повлиять на расход?

это и влияет на расход. на современных авто прогревать на холостых не обязательно. достаточно 15-30 секунд подождать после завода, дальше можно потихоньку ехать на 1-2-3 передаче.

0