Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

это и влияет на расход. на современных авто прогревать на холостых не обязательно. достаточно 15-30 секунд подождать после завода, дальше можно потихоньку ехать на 1-2-3 передаче.

Спасибо, так и сделаю. :rolleyes:

0

это и влияет на расход. на современных авто прогревать на холостых не обязательно. достаточно 15-30 секунд подождать после завода, дальше можно потихоньку ехать на 1-2-3 передаче.

Ошибаетесь нужно прогревать до того пока тахометр не опустится до рабочих 3 отделений (не важно сколько от 1 до 10 минут)
1

нужно прогревать до того пока тахометр не опустится до рабочих 3 отделений

где-нибудь написано такое?

0

В уме :biggrin: Edited by СПЕЦНАЗ
0

Любой моторист подтвердит :biggrin:

моторист дядя ваня не является книгой ТО или весомым аргументом для того, чтобы делать так, как он сказал
0

моторист дядя ваня не является книгой ТО или весомым аргументом для того, чтобы делать так, как он сказал

Не знаю такого тем более он не заставляет
1

Надо знать, опытные водители в курсе этого

моторист дядя ваня

Тот который только Запарожцы чинит, естественно тем более откуда ему знать что у Спарка двигатель спереди что уж говорить о книге ТО
0

ваще привет.сегодня после 8 попытки завелась.чё может быть свечи меняны.

В Oil Master спросил, грят, что это проблема инжекторных машин. У самого после трех раз включения зажигания заводится (три раза бензонасос включаю без завода) и то с чиханием.

0

В Oil Master спросил, грят, что это проблема инжекторных машин. У самого после трех раз включения зажигания заводится (три раза бензонасос включаю без завода) и то с чиханием.

да чё за бред, какая проблема инжектора, у меня 099 инжекторная в минус 20 с первого раза всегда заводилась, 2115 инжекторная тоже самое, что за бред они несут, вы сами в это верите?
0

да чё за бред, какая проблема инжектора, у меня 099 инжекторная в минус 20 с первого раза всегда заводилась, 2115 инжекторная тоже самое, что за бред они несут, вы сами в это верите?

за что купил, за то продал, а эмоции придержите при себе

ну а вы чем можете объяснить, не считая качество бензина, а то мастер опровергать?

0

Откатали 2 бака. Средний расход 7 литров. Причем средний пробег из пункта "А" в пункт "В" 5км. Так что машинка экономичная

0

У нас авто (Спарк 1-позиции, доместик) на АИ-80 заводится с первого раза, что на улице, что в гараже.

В начале эксплуатации Спарка, и других моделей авто (кроме нексии и матиза) у некоторых форумчан были проблемы с утренним заводом.

Некоторые решили проблемы сменив бензин.

0

В начале эксплуатации Спарка, и других моделей авто (кроме нексии и матиза) у некоторых форумчан были проблемы с утренним заводом.

Некоторые решили проблемы сменив бензин.

какой тока бензин не пробовал, а ситуация не изменилась, и свечи менял и инжектора чистил и все бензины заливал, не понятно короче

0

m300 какой пробег машины? какие фильтры меняли и очистку инжекторов делали с момента покупки?

0

за что купил, за то продал, а эмоции придержите при себе

ну а вы чем можете объяснить, не считая качество бензина, а то мастер опровергать?

а я не сказал что я могу объяснить, я сказал что написанное-услышанное от мастера - бред! проблема внутри машины, бенз, фильтры, сигналка, я не автомастер, опытный грамотный техник разберется, в сервис вам нада.
0

только из сервиса.сказали что от прошивки.залили завтра попробую если заведётся то оставлю если нет вернут обратно.там в прошивке есть алгоритм на завод.во время завода разный угол и впрыск бензина в зависимости от температуры окружающей среды.не знаю если всё нормально будет значит так оно и есть.

0

только из сервиса.сказали что от прошивки.залили завтра попробую если заведётся то оставлю если нет вернут обратно.там в прошивке есть алгоритм на завод.во время завода разный угол и впрыск бензина в зависимости от температуры окружающей среды.не знаю если всё нормально будет значит так оно и есть.

обязательно отпишитесь, ждемс

0

двигатель пока вроде еще делают из металла, а метал должен разгреться и принять рабочий размер. Хотя это дело каждого, у меня сосед по гаражу даже и не знал, что надо разогревать , так у него машина звучит как трактор, до сих пор поражаюсь над его авто.

0

двигатель пока вроде еще делают из металла, а метал должен разгреться и принять рабочий размер

правильно. но двигатель быстрее прогреется на ходу, нежели на холостых без нагрузки. можно спокойно начинать ехать по махалле, пока выедете на большую дорогу - двигатель вполне прогреется. я же так и написал, через 30 секунд можно тихонько начинать движение на 1-3 передаче, нагрузка на двигатель при этом минимальная.

сосед по гаражу даже и не знал, что надо разогревать , так у него машина звучит как трактор

конечно, если на холодный двигатель сразу давать максимальную нагрузку, он загнется быстро.

0

Опять по поводу прогрева авто , прогрев занимает максимум то 5 минут, я дистанционно заважу двигатель, пока дойду до гаража, открою ворота, протру стекла вуа ля и время прошло! :D

0

прогрев занимает максимум то 5 минут

при прогреве на холостых оборотах, в зависимости от температуры на старте, расход топлива может быть до 2-2.5 л/ч. отсюда и повышенный расход топлива на 100км, особенно если поездки короткие, менее 20км.

0

при прогреве на холостых оборотах, в зависимости от температуры на старте, расход топлива может быть до 2-2.5 л/ч. отсюда и повышенный расход топлива на 100км, особенно если поездки короткие, менее 20км.

Ок шеф, как скажешь ;) , но мне спакойней на прогретом авто трогаться)

1

Ок шеф, как скажешь ;) , но мне спакойней на прогретом авто трогаться)

Летом грею от силы 1 мин, зимой обязательно минимум 5 минут. Тем кто не грейет зимой, попробуйте выпить сгущенку через трубочку.

1

ну как сегодня завёлся?

0

всем салом.сегодня завелась сразу.значит всё таки зависит от прошивки.и прошивка на спарк с акпп отличается от мкпп.и ту что залили мне понравилась больше.чем была до этого.ещё подожду недельку как покажет себя.

0