Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

@Serega_uz, Я менял свечи в автосервисе GM на Собира Рахимова. Там при сервисе есть магазин, покупал свечи у них (GM). Вышло что-то около 40 за свечи и за замену около 30 тысяч (точно не помню). Со свечами, пока, проблем нет, менял 20 декабря, машина заводится с первого раза (в самые холодные дни заводилась со 2го раза максимум).

Edited by alibayev
0

можно но

Ясно, не буду заморачиваться даже.

Жаль конечно что 4 позиция с автоматом победнее укомплектована чем 3 поза с механикой.

Для меня более важен был автомат чем АБС, надеялся что всё таки будет, если нет, так нет.

Согласен что надо брать полную комплектацию, если это именно те опции что должны быть поставлены на заводе.

0

Добрый день! Хочется узнать кто нить ставил ESP(ESC- система курсовой устойчивости) на Spark 3 поз.??? Прочитал что как опция она есть осталось только до подключить. Что необходимо для этого?

0

Памперс менял в евростаре.с памперсом 27000 сум.свечи ставил сам ngk брал у знакомых за 50000 сум.ставил зазор 1.1мм.

Edited by m300
0

просят от 30 до 40 тыс только за замену, если чистить форсунки то еще примерно 90 тыс

Серега, не ведись! я меняю на Катартале (автосервис который за базарчиком, в махалле) за 10 тыс! чистка форсунок мне обошлась в 40 тыс, но честно говоря эта процедура не дает ровным счетом ничего, чисто профилактика. насчет свечей - GM ставил, на 80 норм, на 91 тоже норм, но на 95 сдохли уже на след день! заменил на NGK, пока что норм на любом бензе, а на Собирке реально заряжают цены почему то, на Юнусабаде (учкахрамон) ито дешевле услуги.
0

Серега, не ведись! я меняю на Катартале (автосервис который за базарчиком, в махалле) за 10 тыс! чистка форсунок мне обошлась в 40 тыс, но честно говоря эта процедура не дает ровным счетом ничего, чисто профилактика. насчет свечей - GM ставил, на 80 норм, на 91 тоже норм, но на 95 сдохли уже на след день! заменил на NGK, пока что норм на любом бензе, а на Собирке реально заряжают цены почему то, на Юнусабаде (учкахрамон) ито дешевле услуги.

нука нука где это за базарчиком на сервисе за 10 к меняют?=) я тут живу на 5 кв через дорого, знаю там почти все сервисы, и не слышал таких цен.
0

Памперс менял в евростаре.с памперсом 27000 сум.свечи ставил сам ngk брал у знакомых за 50000 сум.ставил зазор 1.1мм.

27 тыс за замену памперса? сам памперс стоит 5-7 тыс! замена любой хрени в топливной системе стоит 10 тыс! точнее за то, что откроют, поменяют и закроют. так что переплатили как минимум 10 тыс! а потом все удивляются драконовским ценам на услуги сервисмэнов!) сами же приучаем!)

нука нука где это за базарчиком на сервисе за 10 к меняют?=) я тут живу на 5 кв через дорого, знаю там почти все сервисы, и не слышал таких цен.

короче смотри - с дороги поворачиваешь направо (там где стройка идет), дальше едешь через какое-то текстиль предприятие (там где подряд 2 лежачих), за ним еще какое-то предприятие и поворот на право в сторону АТС. так вот тебе нужен след поворот направо, там сначала комп диагностика, потом развал и т.д., потом магазинчик стеклянный, потом самса или лепешки в окошке продают, а уже потом сразу моторист! так вот именно он тебе и нужен, невысокого роста, возраст 30-35, имя не помню:) обычно ходит в спец комбинезоне и в кепке иногда, у него на подхвате пацаны молодые, за 10 минут всё сделают!) уже 2 раза менял там свечи, оба раза за 10 тыс! кстати когда чистили форсунки заодно заменили и свечные провода, кстати бесплатно:)
1

530f284e22248.jpg

как вам такой красавец, товарищи?

530f297192180.jpg

530f299766c59.jpg

0

короче смотри

В следующий раз тоже туда поеду менять, живу в 5 минутах езды. :)

0

Памперс на сергелях в ноябре прошлого года стоил 11 тыс оригинал, 5 тыс китаец.

Свечи GM в голубенькой коробке ниже 36000 небыло вообще на базаре.

NGK какие свечи взаимозаменяемы ? Дайте полную модель... Denso тоже интересны.

27 тыс за замену памперса?

обычно за снятие бака вернее его открытие берут 20000 в сервисах

В следующий раз тоже туда поеду менять, живу в 5 минутах езды. :)

ниче не понял дайте указатель по гуглу пожалуйста.

Edited by Dimanich77
0

чистка форсунок мне обошлась в 40 тыс, но честно говоря эта процедура не дает ровным счетом ничего

ну тут не соглашусь- по спарку не знаю- еще не чистил, но думаю ситуация как и со всеми авто- так вот- когда чистил форсунки на лачетти- мусора было в них предостаточно, да и после чистки машинка как бы оживает, правда все делал в комплексе, те менял и свечи и топливный фильтр, вот и аналогичное хотел сделать на спарке.

я меняю на Катартале (автосервис который за базарчиком, в махалле) за 10 тыс! чистка форсунок мне обошлась в 40 тыс

в прошлом году тоже спрашивал на счет замены свечей - цены были от 25 до 40 тыс - мотивировали тем, что много работы чтоб до свечей добраться и потом все обратно поставить.

за чистку форсунок просят так же как и раньше 35-40 тыс, 90 тыс сум это все вместе- тоесть замена свечей и чистка форсунок.

0

в прошлом году тоже спрашивал на счет замены свечей - цены были от 25 до 40 тыс - мотивировали тем, что много работы чтоб до свечей добраться и потом все обратно поставить.

так оно и есть, на 1.0 литровых движках чтобы свечи поменять дофига возится надо, на 1,25 местных проще гораздо.

Edited by Dimanich77
0

так оно и есть, на 1.0 литровых движках чтобы свечи поменять дофига возится надо, на 1,25 местных проще гораздо.

я думал это мулька сервис менов, они все в один голос это твердят - первый вопрос у них - какое авто- литровка или 1,25 и в один голос, что на литровом все менять намного сложнее. получается они правы.)))

и это бюджетная машинка :biggrin: в которой сервис стоит дороже чем на лачике :icon_evil:

0

Народ кто знает, продают ли на сергелях вставки чёрные на двери и тарпедку, у меня красные на 3й позиции, хочется заменить.. не козырно как-то смотрятся:)

0

Народ кто знает, продают ли на сергелях вставки чёрные на двери и тарпедку, у меня красные на 3й позиции, хочется заменить.. не козырно как-то смотрятся:)

нафига тебе это- они так пачкаются- от них следы сильно видно, замучаешься протирать, а запачканные они ваще не айс смотрятся. сам думаю что наклеить на эти глянцевые вставки чтоб не мучится. эффект как на глянцевых мобилках- пока в руки не взял смотрится клево а потом вся в пятнах.
0

А у меня черные, но я хочу поменять на серые :D Ребят, может, кто видел скок такие стоят?) А то мне за перекраску 100 000 зарядили. Вот, думаю, что выгоднее. Перекрасить или купить новые)

0

обычно за снятие бака вернее его открытие берут 20000 в сервисах

согласен, так и берут. но вопрос - за что? сам ключ на сергелях стоит 20 тыс. а чтоб открутить крышку этим ключом - сервисмэном быть необязательно!)) и вообще я разочаровался в наших офиц сервисах... два раза уже обжёгся, на Южном и на Учкахрамоне... по мне так лучше ходить по гаражным умельцам, они может и ходят без спец одежды, но зато много всякой ереси не несут и берут по божески, а если что не так, то исправят или подправят бесплатно, так сказать из чувства солидарности! ИМХО!
1

и вообще я разочаровался в наших офиц сервисах... два раза уже обжёгся, на Южном и на Учкахрамоне..

+1

вот такой памперс я покупал за 11 тыс на сергелях

aa60768s-480.jpg

вот с драйва выписка насчет замены свечей самостоятельно.

- коллектор впускной целиком снимать надо?или можно малой кровью как то обойтись?

- я его откручивал . но не снимал, просто приподнимал и под ним откручивал, за час управился.

Именно так они и меняются на 1.0 движках корейских. Вернее без снятия впускного коллектора к ним не подберешься.

Edited by Dimanich77
0

два раза уже обжёгся, на Южном и на Учкахрамоне

а на уч кахрамоне у кого ? просто я сам там часто бываю, но обслуживаюсь не на большом сервисе, а после салона в синих боксах у Сергея, Марселя и Халил ака.

вроде раньше за ними ляпов не замечал, наоборот все делали очень добротно и качественно.

0

уже 2 раза менял там свечи, оба раза за 10 тыс!

10тыров за замену свечей?
0

такое же памперс я купил на тех же сергелях за 3 тыс сум:)

А у меня черные, но я хочу поменять на серые :D Ребят, может, кто видел скок такие стоят?) А то мне за перекраску 100 000 зарядили. Вот, думаю, что выгоднее. Перекрасить или купить новые)

Тоже искал серые на сергелях, не было ни у кого, увы(((

как вам такой красавец, товарищи?

А где можно взять такие накладки на фары и что это с фарами тоннировка?

0

а чтоб открутить крышку этим ключом - сервисмэном быть необязательно!))

Ну не совсем так..я сам открыл и менял памперс так вот не очень то это простой процесс это я Вам как чел говорю который много разной техники перебрал.

похож на хитойчину..на оригинальных на упаковке по идее должны быть партнамбера, каталожные номера и т.д.
0

Памперс на сергелях в ноябре прошлого года стоил 11 тыс оригинал, 5 тыс китаец.

Свечи GM в голубенькой коробке ниже 36000 небыло вообще на базаре.

NGK какие свечи взаимозаменяемы ? Дайте полную модель... Denso тоже интересны.

Ребят езжайте на сайрам или фархадский. Там можно купить, что хочешь. Цены как самые низкие на сергелях (это я про сайрам), а иногда на штуку, две дешевле. Прочитал про 20 к за свечи и за памперс это реально дорого. Дешевле самому.

Edited by mr.brembo
0

Прочитал про 20 к за свечи и за памперс это реально дорого. Дешевле самому.

При условии, что есть соответствующий инструмент и руки правильные.
0

я месяц назад такой же купил за 6 тыс. терм. в Фархадском а мастер с Южного заменил за 8 тыс.

0