Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Уж не Сан САныч ли?

нет - Джахангир из шарк рейсинг тим

А вам это нужно?

да нужно- если ты его знаешь- давай наведи мосты , думаю клиентов будет не мало

Сын брал машинку, спецом ездил к баварцам,

брал новую или бу? если бу - то не вариант для меня - просто лично принципиально ни чем бу не пользуюсь

а если новое, то с нашей бешенной растоможкой цены космос

хотя сравнивать качество немецких авто с нашим просто бессмысленно

тоже год назад хотел бэху ройку би турбо себе из салона взять- но когда посчитали ее с растоможкой и цена вышла в 74 тыс уе- желание сразу пропало.

0

короче - что имеем тому и радуемся и по возможности улучшаем.

кстати в Раше все тащуться от того как у нас много всего, для тюнига узшевроле.

хоть в чем-то мы преуспели (китай фореве),

прикрепишь какую-нибудь штучку, и радуешься как ребенок, что так отличаешься от всех других шевролетов

0

нет - Джахангир из шарк рейсинг тим

да нужно- если ты его знаешь- давай наведи мосты , думаю клиентов будет не мало

брал новую или бу? если бу - то не вариант для меня - просто лично принципиально ни чем бу не пользуюсь

а если новое, то с нашей бешенной растоможкой цены космос

хотя сравнивать качество немецких авто с нашим просто бессмысленно

тоже год назад хотел бэху ройку би турбо себе из салона взять- но когда посчитали ее с растоможкой и цена вышла в 74 тыс уе- желание сразу пропало.

Ну да, хотя знаем его как Джаху.Способный. Новую брал , на сей день в Сан Франциско используется. растаможки нет вообще, на сколько я Не настолько я близок с Максом что бы что то просить, да мне и нет необходимости.Я больше по металообработке Примерно в эту же сумму и вылилось Edited by Neos
0

Если соединить смартфон с машиной через CAN шину, там можно что-то регулировать самому?

0

прикрепишь какую-нибудь штучку, и радуешься как ребенок, что так отличаешься от всех других шевролетов

личку гляньте

Новую брал , на сей день в Сан Франциско используется. растаможки нет вообще

с этого и надо было начинать :D

Ну да, хотя знаем его как Джаху

ну как то неудобно сразу так тут про него Джаха- взрослый толковый и авторитетный дядька
0

личку гляньте

с этого и надо было начинать :D ну как то неудобно сразу так тут про него Джаха- взрослый толковый и авторитетный дядька

Человек уважаемый, для меня он Джаха, а я для него дядя Игорь
2

Если соединить смартфон с машиной через CAN шину, там можно что-то регулировать самому?

На спарке нет кан шины и не было!

1

Люди ведь както соединяют телефон с машиной? OBD2 чтоли?

То ли Брембо, то ли Авиатехник тут рассказывали об этом.

Но после того, больше тема не затрагивалась. Бесполезная затея чтоли?

0

через ОБД2 соединение идет. Но это только подключение к ЭБУ.

0

покупаешь адаптер EML 327 ,хочешь блютуз,хочешь вай фай,втыкаешь его в ОБД,качаешь прогу на смарт и радуешься,функций правда мало.

0

Какая обстоятельная беседа господ Neosa и Сергея:)

0

Народ хочу поменять аморы передние какие посоветуете(название фирмы) и в какую цену, советуют перекачать но мне это идея не нравится.

Да ещё в какую цену диски от 3позиции литые вместе с баллонами новые в Таше.

0

личку гляньте

глянула... беру свои слова обратно

не ожидала, что такой тюнинг вообще у нас возможен :good: !

2

NewSpark847 добрый день! Ну что выявили неисправность с посторонним звуком который вас вчера беспокоил?

0

Какая обстоятельная беседа господ Neosa и Сергея:)

райнман, неужели опять ты? где пропал? помнится последнее время ты подсел на картинг, как успехи, Атабек? Edited by Neos
0

глянула... беру свои слова обратно

не ожидала, что такой тюнинг вообще у нас возможен :good: !

что за тюнинг,мне тоже можно в личку:), интересно :rolleyes:

0

что за тюнинг,мне тоже можно в личку:), интересно :rolleyes:

ничего особенного - просто чуток с салон поработали
0

NewSpark847 добрый день! Ну что выявили неисправность с посторонним звуком который вас вчера беспокоил?

здравствуйте всем!

приехал добрый знакомый, посмотрел ремни, ... всё на месте, никаких обрывов, натяжение в норме...

включила зажигание, вчерашняя история повторилась,, двигатель по прежнему дергало,ревел и взывал о помощи,

мой знакомый бывалый автовладелец, многое повидал,, но здесь был в полном недоумении...

покрутил все провода, полазил туда сюда,,,...

и вот произошло настоящее чудо! завелась! как новенькая!

в тот момент готова была целовать капот своей машины! (кругом были люди, просто постеснялась...)

так как в механической части было всё в порядке, я, всё еще с осторожностью, мелкими шажками доехала до компьютерной диагностики, посоветовали русского мальчика на софийской.

проверял досконально, все показатели в идеале, никаких разниц в цифрах, никаких таких советов-менять свечи, чистить форсунку и тд.

сказал, что машина новая, возможно был перегрев :icon_eek: ,

был дан совет- не газовать со светофора, соблюдать момент переключения передач с оборотами двигателя,,,,сказал, что во время высокого старта вроде как происходит большой впрыск бензина, и клапана в двигателе начинают плавать...(к сожалению, мало что из этого поняла, так как я не технарь, но стать им уже надо бы...)

на всякий случай сбил настройки бортового компьютера на первоначальные заводские,,,

и я, вновь самая счастливая на свете автоледи, поехала покорять мир :angel:

простите за эмоции, они меня сегодня переполняли :rolleyes:

всем спасибо!

Edited by NewSpark847
0

ничего особенного - просто чуток с салон поработали

Алькантарой?

0

Алькантарой?

и ей тоже, весь салон перешит, ну и немного внешний вид (обвесы)

- но все это на лачетти, как бы не в эту тему :D

и я, вновь самая счастливая на свете автоледи,

так в чем была причина

и еще - а зачем сбрасывали настройки ?

вы прошивали машину?

что во время высокого старта вроде как происходит большой впрыск бензина, и клапана в двигателе начинают плавать.

а вы часто с пробуксовками стартуете со светофора? или часто самая первая срываетесь с места

странный диагноз он вам поставил, при том что вы девушка и вряд ли вы так ездите.

самое главное что у вас все щас отлично

единственная просьба- если вдруг поворотится - попробуйте записать звук и то как все это выглядит на сотку-просто реально интересно что у вас было

Edited by Serega_uz
0

здравствуйте всем!

и я, вновь самая счастливая на свете автоледи, поехала покорять мир :angel:

простите за эмоции, они меня сегодня переполняли :rolleyes:

всем спасибо!

Перегрев чего, клапана? Расплавились? Скорее всего двиг троил. Видимо что то с проводкой. Бывает после мойки двигателя. Ну а уж если перегрели, что при наличии жидкости в системе мало вероятно, то готовьтесь к ремонту головки.Дорого. Новая где то 3 лимона и поболе Надеюсь этого не произошло. Мой вам совет, бесплатный, установите бортовой маршрутный комп, при наличии ОBD проблем нет, сложность с установкой. Мне пришлось делать дополнительный корпус. Так вот сей девайс имеет массу полезных свойств, в диагностике в частности, записи и сбросе ошибок и много чего прочего. Могу продемонстрировать при желании вашем.Либо погуглите и почитайте. Не будет необходимости ставить в ступор бывалых водителей да и на сервисе выглядеть полным профаном.
0

да и на сервисе выглядеть полным профаном.

зачем так жестоко и тем более к даме?

90% водителей по большому счету перед сервисмена ну не сказать что совсем профаны - но знают поменьше

если побольше или так же - то зачем ехать к сервисменам?

Не будет необходимости ставить в ступор бывалых водителей

а ей это зачем - она дама- она пользователь, как и большинство нас, будут у нее вылазить эти коды ошибок и что? ей это надо- потом бежать в интернет и смотреть что это код обозначает

ну у меня стоит уже 3 года электронная панел с бортовым компьютером- кроме показателей мгновенного и среднего расхода- все остальное уже пофиг

ну вылез код ошибки, ну да могу сбросить и что дальше, один фиг еду в сервис к мастерам - пусть думают и решают что с этим кодом делать.

не спорю что борт комп нужная вещица, но зачем даме она нужна? чтоб лишний раз ее кошмарить?

чисто мое мнение

1

странный диагноз он вам поставил

диагноз как таковой поставлен не был, это лишь предварительное заключение...

Мои соображения по этому поводу:

1. до этого делались две разные прошивки, который я посчитала неудачными и в последствии отказалась...

может ли из-за этих экспериментов (при откате к заводским) произойти какой-то сбой?

2. как я писала ранее, в мкпп моего спарка имеется заводской дефект - ступица синхронизатора. При переключении на 2-ую и 3-ю передачу почти всегда приходится перегазовывать. Думаю, это равносильно тому эффекту, который происходит и при движении с пробуксовками на старте,,,,оттуда большой впрыск бензина, плавание клапанов и соответственно-тот самый перегрев двигателя...

да простят меня технари и механики :) ...

Сегодня хочу выбраться за город, прокатать двигатель на всех скоростях...

а дальше посмотрим...

если вдруг повторится

надеюсь, что нет :acute:
0

зачем так жестоко и тем более к даме?

90% водителей по большому счету перед сервисмена ну не сказать что совсем профаны - но знают поменьше

если побольше или так же - то зачем ехать к сервисменам?

а ей это зачем - она дама- она пользователь, как и большинство нас, будут у нее вылазить эти коды ошибок и что? ей это надо- потом бежать в интернет и смотреть что это код обозначает

ну у меня стоит уже 3 года электронная панел с бортовым компьютером- кроме показателей мгновенного и среднего расхода- все остальное уже пофиг

ну вылез код ошибки, ну да могу сбросить и что дальше, один фиг еду в сервис к мастерам - пусть думают и решают что с этим кодом делать.

не спорю что борт комп нужная вещица, но зачем даме она нужна? чтоб лишний раз ее кошмарить?

чисто мое мнение

Дама даме рознь. Иная разбирается в насущных проблемах получше мало пьющего мужичка. относительно компа, так это очень даже удобно, случись какая неполадка либо конфуз какой, он тебя нежным женским голосом ободрит, подскажет качество бензина и сколь его осталось,скорость превысил. тоже, а ежели не превысил а тебе милиционер дело шьет, вот пожалуйста показание на крайнем километре. о перегреве так же напомнит, и нет необходимости читать коды ошибок, достаточно их просто сбросить, многое что комп исправит сам. Пользуюсь одним и те же на третьей машинке о коды деагнозтики , это уже для правильного устранения их.Глянул на цифирьку и ясно, что пора пельмень заменить, либо датчик положения заслонки почистить.
0

Скорее всего двиг троил. Видимо что то с проводкой.

ну может и так,,,

Мой вам совет, бесплатный,

спасибо, но боюсь эта наука подсильна не многим
1