Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Вы что на форсированном БМВ М5 ездиете? Или собираетесь всю жизнь на одном спарке ездить? ИМХО. У нас в стране выгодно ежегодно или раз в два года менять машину на новую. В деньгах даже выгодней получаеться. Зачем наливать супер масло по высокой цене если все равно продашь машину. Взято из личного опыта эксплуатации в течение 12 лет, что дешевле заливать масло средней ценовой категории и ничего плохого с мотором не случиться. Лучше не поддаваться на уловки производителей.

Правильно народ, давайте заливать хлопковое масло, бить и ломать свою машинку, а потом заделывать это всё, мотать километраж и после говорить что ездил дедушка и даже пакеты с сидений забыл снять :lol:... Всё равно же машину продавать будете :) Вам и М5 дашь, в сарай его превратите с такими рассуждениями. .

Интересная в итоге ситуация. Я уже второй день пытаюсь узнать про масло для первого ТО. Все советуют абсолютно разное. В итоге остановился на двух названиях: MOTUL 8100 X-clean 5W-30 или CASTROL Magnatec 5W-40. Что из них посоветуете? Можно ли аргументированный ответ? Заранее спасибо

Без аргументированного ответа :) Liqui Moly (Sinthoil High Tech 5w-30) или Shell (Helix Ultra Extra 5w-30) который вы в Ташкенте вряд ли найдёте.

Edited by machine
0

кошмар. Мне сегодня снился спарк.блин ждать долго.а про масло можно и манол если дешевле.ничего масло.

0

кошмар. Мне сегодня снился спарк.блин ждать долго.а про масло можно и манол если дешевле.ничего масло.

можно и хаворан (иранское масло) оно дешевле хлопкового!

или лучше покупайте отработку хаворана - еще дешевле - а может и бесплатно найдете

0

дык, раз такая пьянка пошла, можно даже сливочный маргарин кинуть - авось движок глупый и проканает...

вон, щедрое лето устали рекламировать - можно его попробовать...laugh.gif

0

Ребята, сегодня заехал на вулканизацию и обнаружил что давление на моих баллонах было 3.2 :blink:

сделал 2 и машина конкретно стала мягче. но, почему то руль стал тяжелым, машина стала ВООБЩЕ тупая и клапана начали стучать :angry::blink:

что такое? что делать?

по дороге на всякие случаи заехал другую вулканизацию, может тот кривой был. нет, все правильно, давление на всех баллонах 2.

сделал 2.2 - чуть чуть лучше стало, но все же не так как 3.2 :D но нужно отметить, машина стала мягче.. ;)

0

Вам дай повод до маргарина доведете:). Форум читают разные люди, могут поверить и заправить по Вашим советам:). Касательно масел я имел ввиду масла средней ценовой категории (ЗИК, Аддинол, Тотал, Арал и т.д.), а Вы восприняли близко к сердцу. У кого есть возможности пусть заливает масло по 30-50 у.е./литр, но есть люди которым это накладно и слушая Ваши рассуждения что все кроме .... масла гумно какие могут возникнуть мысли...

ПС. Все что писалось ИМХО!!!

0

Ребята, сегодня заехал на вулканизацию и обнаружил что давление на моих баллонах было 3.2 :blink:

сделал 2 и машина конкретно стала мягче. но, почему то руль стал тяжелым, машина стала ВООБЩЕ тупая и клапана начали стучать :angry::blink:

что такое? что делать?

Это абсолютно бесвязанные вещи. Особенно детонация. Просто у тебя бензин очень плохой.

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

Вам дай повод до маргарина доведете:). Форум читают разные люди, могут поверить и заправить по Вашим советам:). Касательно масел я имел ввиду масла средней ценовой категории (ЗИК, Аддинол, Тотал, Арал и т.д.), а Вы восприняли близко к сердцу. У кого есть возможности пусть заливает масло по 30-50 у.е./литр, но есть люди которым это накладно и слушая Ваши рассуждения что все кроме .... масла гумно какие могут возникнуть мысли...

Вот именно, что читают многие и разные и что могут поверить. : Вы что на форсированном БМВ М5 ездиете? Или собираетесь всю жизнь на одном спарке ездить? ИМХО. У нас в стране выгодно ежегодно или раз в два года менять машину на новую. В деньгах даже выгодней получаеться. Зачем наливать супер масло по высокой цене если все равно продашь машину. Взято из личного опыта эксплуатации в течение 12 лет, что дешевле заливать масло средней ценовой категории и ничего плохого с мотором не случиться. Лучше не поддаваться на уловки производителей.

ИМХО где стоит?

И потом как думаешь почему какое то масло дорогое а какое то дешевое? уловки производителя?

Edited by maxxxi
1

и я про тоже что средняя цена не повредит а кто хочет пусть льют и за 50 долларов за литр или как в феррари там замена масла около 400 долларов.

0

Это абсолютно бесвязанные вещи. Особенно детонация. Просто у тебя бензин очень плохой.

так я не сегодня заправлялся. полный бак заливал несколько дней назад. 100% от этого!

0

просто еще могут показания путать там на шкале обычно есть паскали а есть еще бары.и если манометр роняли тоже врать может больше показывать.спущеные шины и расход и на поворотах неустойчивость.

0

все получил я свой СПАРК!!! радости полные штаны!

Получал вчера на Уч-Кахрамоне , всего было 2 машины, одну забрала девушка, вторую я.

Впечатления пока только положительные, надеюсь такими и останутся.

Сегодня купил полики новолайн, совсем близко к дому, на Сайраме за 92 тыс, сум.

P.S. В гаи когда номера получал, на одной из бумажек увидел, написано СПАРК, тип - Седан ?

Edited by codeXm
0

Получал вчера на Уч-Кахрамоне , всего было 2 машины, одну забрала девушка, вторую я.

P.S. В гаи когда номера получал, на одной из бумажек увидел, написано СПАРК, тип - Седан ?

Поздравляю !!!! А какую позицию взяли ?

0

Платили когда?

0

Мои поздравления!

Случайно не 1 апрельский выпуск? :)

0

Был реальный случай,рассказывал один мой знакомый по совместительству моторист

Короче пригнали ему один москвич на кап ремонт движка.Он и его отец(тоже моторист) приступили к делу,по истечению времени сделали всю работу,оставили машину в своём дворе.На след день пришел клиент забрать свою машину(он друг их семья),зашел к ним,дома их не оказалось,он решил самостоятельно забрать машину.Во общем завел машину и поехал,те приходят домой,видят,что машины нету-удивились.Через какое-то время,звонит тот чувак,говорит мол я встал,приезжайте.Знакомые поехали,попробовали завести движок,а он наглухо встал.Спросили его:ты когда машину забрал,масло залил?На что тот ответил,что только бензин залил и поехал.

К чему всё это,бывают разные люди и даже иногда и про масло совсем забывают,а вы тут про хлопковое,маргарин и тд:)

Так что люди,правильно umidjon1979 сказал,

Форум читают разные люди, могут поверить и заправить по Вашим советам))

0

поздравляю с машиной!

пускай она будет Вам в радость.

0

Я в ласетти заливаю MANNOL LEGEND + ESTER SAE 0W-40. Думаю и в спарк пойдет. Или нет?

0

Я в ласетти заливаю MANNOL LEGEND + ESTER SAE 0W-40. Думаю и в спарк пойдет. Или нет?

каждый производитель автомобилей - дает специальные рекомендации по маслам: типа такие рекомендованы а такие нет - у GM да и у других компаний эти рекомендации называются допусками - ну так вот самым последний допуск, т.е. самый современный называется DEXOS II - если есть на масле такая надпись можно заливать - но для Спарка нужно лить 5W-30 или 5W-40

вот список масел которые отвечают самым современным требованиям GM по маслам

0

Поздравляю !!!! А какую позицию взяли ?

2-поз, LS , цвет туманное озеро - в тех.паспорте написали - сероперломутровый.

Платили когда?

8 февраля, Вы кажется то-же в феврале платили?

Случайно не 1 апрельский выпуск? :)

В том-то и дело что нет, гаишника спрашиваю что за фигня, а он мне говорит это чтобы потом газооборудование ставить можно было.

0

8 февраля, Вы кажется то-же в феврале платили?

Привет ВСЕМ!

Примите мои поздравление!

0

Ребята, давайте следующую тему продолжим:

Те, кто будет перепорошивать ЭБУ или уже перепрошился - записывайте прошивку на флешку и по мере возможности выкладывайте на форуме. Будем тестить какая из них самая подходящая под тот или иной бензин.

только вот вопрос к администрации форума - почему мы не можем загружать файлы данного типа??? (*.rar)

0

каждый производитель автомобилей - дает специальные рекомендации по маслам: типа такие рекомендованы а такие нет - у GM да и у других компаний эти рекомендации называются допусками - ну так вот самым последний допуск, т.е. самый современный называется DEXOS II - если есть на масле такая надпись можно заливать - но для Спарка нужно лить 5W-30 или 5W-40

вот список масел которые отвечают самым современным требованиям GM по маслам

Сами производители масел заинтересованы чтобы заливали именно их масло.за откаты напишут в букваре лейте только это и никакое другое.

0

Ребята, давайте следующую тему продолжим:

Те, кто будет перепорошивать ЭБУ или уже перепрошился - записывайте прошивку на флешку и по мере возможности выкладывайте на форуме. Будем тестить какая из них самая подходящая под тот или иной бензин.

только вот вопрос к администрации форума - почему мы не можем загружать файлы данного типа??? (*.rar)

насколько я знаю это сделать невозможно - те кто пишут или делают прошивку низачто не дадут тебе этот файл в открытом виде - да и чтобы загнать его в ЭБУ нужен программатор кажись

Сами производители масел заинтересованы чтобы заливали именно их масло.за откаты напишут в букваре лейте только это и никакое другое.

ты в букваре видел что-бы писали лейте такое-то масло или такое-то? рассуждаешь как дилетант чессслово!

0

Ребята где можно нормальный прошивка сделать пишите пожалуйста, и номер тел., мне на собир рахимова поставили под руль чтото за 6000сум, я не умерен. что это то что надо.

Следующий вопрос кто нибудь установил на спарк огнетушитель, если да куда закрепить, датчик света, датчик дождя

0