Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Это ты ключ даешь попользоваться за 25 тыков? :)

не! :lol: эт я его приобрел за 25к.

пользоваться на халяву! :happy:

0

кто что думает... стоит ли???

http://www.auto-shpo...dex_context_rk5

если я правильно понял тот же обд сканер, зачем он тебе, у тебя же есть?

не! :lol: эт я его приобрел за 25к.

пользоваться на халяву! :happy:

как раз планирую памперс менять ;-)

Edited by venomousboy
0

если я правильно понял тот же обд сканер, зачем он тебе, у тебя же есть?

нее ты не правильно понял... обд как бы в придачу...

если я сам правильно понял оно дает возможность менять динамику прямо на ходу... как в БМВ три режима эконом - динамика - спорт... (самое то для не прошиваемых 1,25 моторов )

и еще вопрос у спарков педаль газа электронная...??? вроде для этой штуки нужно электронная педаль...

0

и еще вопрос у спарков педаль газа электронная...??? вроде для этой штуки нужно электронная педаль...

Да электронная

0

на 1,25 да, на 1 нет

0

Всем здравствуйте!!! Пожалуйста посоветуйте что делать или к кому обратиться, а то не только девушка, но еще и чайник полный без водительского стажа!!! Учусь в автошколе, ездим на матизе, у папы волга, у дополнительного инструктора эпика, у знакомых нексия, на всех этих машинах - езда не представляет сложностей! На Спарке - это жесть...он не трогается сразу, отпускаешь сцеление - стоит на месте, чуть больше отпускаю - глохнет! Я конечно понимаю, что всё приходит с опытом, да и знакомые (имеющие достаточный опыт) которые сидели за рулем - не видели никаких проблем, но почему у меня нет проблем с матизом, эпикой, нексией и волгой (Газ 24)? Автошкольный матиз - вообще послушный, маневренный - и он вообще никогда у меня не глох?! До автошколы был небольшой опыт вождения на Волге и Фольцвагине. Я уже реально готова его продавать, но естественно жалко...может есть какие-нибудь надежды? Говорят можно его отрегулировать... Кроме того, на других автомобилях, маневры задним ходов не газа на сцеплении - без проблем, а у Спарка сразу критично падают обороты и он глохнет...

Помогите плиз....знаю с опытом придет, но чтоб опыт пришел надо же как-то ездить, а я на нем по городу не могу ездить - каждый светофор - проблема... :facepalme: :facepalme: :facepalme:

0

Внимание, консилиум!

При разгоне появились еле заметные подергивания, в начале разгона разок, а потом нормально. (без кондея)

Пробег 10 000 км, 1.25, бенза 80-й

Коллеги, кто что думает по этому поводу?

0

бенза 80-й

Вот и ответ...

Помогите плиз....

если нет проблем с матизом и нексией значит проблема в спарке

Edited by worldgir
0

Помогите плиз....знаю с опытом придет

Во первых, не убивайтесь так и не продавайте машинку только из-за этого.

Во вторых, абсолютно, перестаньте ездить на всех вышеперечисленных "дровах".

Попробуйте позаниматься в одиночестве. Не на дороге а где-нибудь на пустынной площадке.

Сначала даете немного газа, чтоб движок начал работать чуть громче, но не орал (примерно 1500 об/мин) и правая нога замирает. Далее отпускаете сцепление, как только машина тронется, левая нога замирает. И после того как машина уже поехала отпускаете сцепление полностью и правая нога размораживается. Тронулись, тут же остановились, тронулись сразу же остановились и так много раз подряд.

Трогание нужно отработать много раз, до тех пор пока ноги сами не запомнят положение педалей.

Сейчас ваши ножки помнят только всякие фольксвагены с волгами и не хотят переучиваться.

У меня опыт вождения более 15 лет, и когда я пересел на Спарк, в первое время часто перегазовки получались.

бенза 80-й

Вот и ответ...

С рождения лью 80-й, раньше же не было.

А мож из-за жары?

2

На Спарке - это жесть...он не трогается сразу, отпускаешь сцеление - стоит на месте, чуть больше отпускаю - глохнет! Я конечно понимаю, что всё приходит с опытом, да и знакомые (имеющие достаточный опыт) которые сидели за рулем - не видели никаких проблем, но почему у меня нет проблем с матизом, эпикой, нексией и волгой (Газ 24)?

Если Спарк с двигателем 1,25л - то там скорее всего педаль газа(акселлератора) электронная - то к ней надо немного привыкнуть.

Еще надо сделать, как посоветовали:

Попробуйте позаниматься в одиночестве. Не на дороге а где-нибудь на пустынной площадке.

0

Добрый день!!!Подскажите какую камеру заднего вида лучше взять.Был на базаре взял чехлы, полики и ветровики.

0

Тоже могу подтвердить - после нексии электронная педаль газа спарка была каким-то ужасом! В начале у педали есть "холостой ход" (кстати обсуждаемый выше адаптер как раз для исправления этой особенности, обманывает ЭБУ, как будто вы нажали педаль в 2 раза сильнее). На нексии прям чувствуешь как открывается дроссельная заслонка сразу же после касания педали газа. Сам поначалу пару раз заглох с места. Надо привыкнуть.

Edited by maxtlab
0

Помогите советом. Кто менял масло в коробке (механика), пробег 7000. В последнее время как то туговато скорости переключаются. Некоторые говорят что обязательно нужно поменять, другие наоборот. Если кто менял то на какое масло?????

0

Нормально всё с педалью при трогании. А вот при обгоне конечно немного придерживает табун лошадей))

0

Спасибо всем, попробую....особо троганьем не занимались, так как раньше проблем с этим не было...а оказывается проблема в этом и состоит..

Ещё хотела бы узнать у знатоков:

1) где можно приобрести интересные чехл, полики и всё такое на Спарк, есть ли специализированные магазины? Сергели и Фархадский не в счёт, там всё однотипное, как правило чёрного цвета. Машина белого цвета и соответственно хотелось бы чёрно-белые чехлы, такие же накладки на руль и полики белого цвета с чёрной окантовкой - всё обрыскала - не нашла...а на улице у некоторых вижу такие варианты, только чёрно-красного цвета!

2) что ещё по-рекомендуете установить на Спарк (учитывая, что я чайничиха, не умеющая толком парковаться, но поклонник музыки и без неё не могу). Установлен только magic car 903-ий.

3) хочу установить на руль пульт для магнитофона, сколько это приблизительно стоит и какого мастера по-рекомендуете...

4) безумно нравиться на Эпике функция круиз контроля (очень часто ездим в горы, по-областям), существует ли возможность установить такое на Спарк (Спарк 2 позиция, 2014 года)? Если да, то где?

Спасибо большое за советы и извиняюсь, что отвлекаю от серьезных разговоров!

0

2) что ещё по-рекомендуете установить на Спарк (учитывая, что я чайничиха, не умеющая толком парковаться, но поклонник музыки и без неё не могу). Установлен только magic car 903-ий.

Парктроники ставьте. В зависимости от их качества и крутизны кругом бегом обойдётся от 115 уе и выше.

Сигнализацию Вам,если уж вы так любите машинку и готовы в неё вложить,надо было ставить тогда Starline или на худой конец EasyCar - ну лично я бы в Вашей ситуации поставил Старлайн,коли есть чутка деньжат)

По поводу музыки - постарайтесь слушать её как можно тише, конечно я понимаю, отключить её Вас не заставишь, но вот громкое прослушивание опасно для вождения, особенно для неопытного молодого водителя (Вы таковой являетесь, на сколько я понял). Научитесь слушать машину (работу двигателя,обороты, посторонние щелчки, сверчки, может какие-нить предупреждающие шарканья и т.д.),а попутно и все окружающие звуки:бывают ситуации,когда не видно в зеркало заднего вида машину,которая совсем близко к Вам и идет на обгон, но её еле еле слышно, и тем самым понимаешь, что тебя щас обгонят. И куча разных подобных ситуаций.

0

пульт можно поставить на штатную магнитолу. круиз контроля на механике не предусмотренно. полики берите те что есть на рынке а чехлы можно пошить на заказ.

штатные колонки в топку поставить усилок и другие колонки мафон оставить свой и ловить удовольствие

0

Музыкант, а разве magic car не даёт защиты? Я имела ввиду о необходимости ставить сигналку

0

Помогите советом. Кто менял масло в коробке (механика), пробег 7000. В последнее время как то туговато скорости переключаются. Некоторые говорят что обязательно нужно поменять, другие наоборот. Если кто менял то на какое масло?????

вылил нафик ту жижу, которая была залита. Сначала думал племянику на жигу отдать, а потом, когда увидел, оставил на полке для истории.

А по теме: залил MOTUL Motylgear 75W-80.

Скорости влетают

0

И сколько стоит этот motul?

0

пульт можно поставить на штатную магнитолу. круиз контроля на механике не предусмотренно. полики берите те что есть на рынке а чехлы можно пошить на заказ.штатные колонки в топку поставить усилок и другие колонки мафон оставить свой и ловить удовольствие

Я конечно понимаю, что Спарк это не Эпика, но круиз контроль и на механике у неё есть! По-поводу поликов, неужели у нас нет какого-либо магазина где можно оригинальные прибамбасы купить...всё-таки столица же, а всё какое-то однотипное!

Видела зеркала заднего вида со встроенным экраном виделрегистратора и камеры заднего вида-понравилось. А как на практике? Есть ли проблемы с ГАИ, ведь в правилах конкретно написано, что нельзя экраны, в том числе встроенные в зеркала заднего вида?!

0

вылил нафик ту жижу, которая была залита. Сначала думал племянику на жигу отдать, а потом, когда увидел, оставил на полке для истории.

А по теме: залил MOTUL Motylgear 75W-80.

Скорости влетают

А в коробку сколько литров заливается ?????

0

А в коробку сколько литров заливается ?????

2,1 литра механика

0

мужики, трабла!!! :help: пробег 1700км. на носу ТО-1.

кто не помнит, я забирал авто самовывозом из Асаки. счет справку дали позже, через такстита долинского.

Трабла в том, что у меня нет "мурзилки" и гарантийной книжки...!!! :facepalme:

Как мне пройти ТО-1 и не слететь с гарантии??? :sorry:

0