footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 269 posts in this topic

в августе говорят по слухам запустят турист.поезд с ташкента на ИК - если правда можно еще раз смотаться.

0

Его уже запускали как-то в конце августа в позапрошлом году, если не ошибаюсь :D кажется, один раз только и проехался туда-сюда. А потом обещали только :)

0

Но на всякий случай запасся путёвкой(фейк). На нашей стороне спросили зачем - показал путёвку,взяли денег и пропустили

Вот выделенное - точно фейк. 100%-й.

0

Вот выделенное - точно фейк. 100%-й.

Нет, не фейк. Опыт.

Денег взяли не за проезд, а за "ускорение досмотра".

А вот на той стороне взяли за уже за проезд.

0

Поставить экзит-штамп в паспорте скока времени занимает, чтобы ещё и платить за "ускорение" этого минутного процесса? :crazy:

Edited by DOS
0

Это - возможно.

Но то, что ты написал - практически нет.

Поставить экзит-штамп в паспорте скока времени занимает, чтобы ещё и платить за "ускорение" этого минутного процесса? :crazy:

Ты на своем авто поедь, ога.

Потом пиши про штампики в паспорте :lol:

0

Ты на своем авто поедь, ога.

Да наф мне это нужно? :facepalme: Это не отдых, а один сплошной геморр :crazy:

0

Да наф мне это нужно? :facepalme: Это не отдых, а один сплошной геморр :crazy:

Ты - не комсомолец, в отличие от панамы.

0

Поставить экзит-штамп в паспорте скока времени занимает, чтобы ещё и платить за "ускорение" этого минутного процесса?

Минутного?! Балииин... Я с Ташкента выехал в 3-30 ночи(утра), что бы к 7 или 8 утра быть на границе у Намангана. Название КПП не помню. Приехал как и было задумано к 7 утра. Граница закрыта. Когда открою - фик знает. Передо мной машина. Открыли границу примерно к 11 часам. Первую машину досматривали около часа. Не помню точно, но кажется типа "москвич". Я дал бойцу денег, что бы меня досмотрели побыстрее. Немного дал, т.к. ничего незаконного у меня не было. Досматривали около получаса. Ну как досматривали....ждали что бы добавил..

На обратном пути было ещё хуже. Ждал около 7 часов, пока откроют границу. У них в это время были типа учений и они бегали в белых халатах. Тоже дал денег, чуть больше чем в прошлый раз, но время от этого не изменилось.

В последующие разы я ездил уже автобусом ;) семью было жалко.

Киргизскую границу проходил вообще без проблем минут за 10-15.

Да наф мне это нужно? Это не отдых, а один сплошной геморр

Не, если бы не наша граница, то ездить можно. Впечатления от дороги очень приятные. Там только тоннелей штук пять. Самый высокий на высоте около 4х километров. Снег лежал в долине перед перевалом. Отличная дорога, можно топить и топить.Кругом горы, тяньшанские ели - одним словом чумавО .

Если бы не наши пограничники, создающие проблемы на пустом месте, то с Ташкента до Ч-Аты реально доехать за 12 часов.

0

Минутного?! Балииин... Я с Ташкента выехал в 3-30 ночи(утра), что бы к 7 или 8 утра быть на границе у Намангана. Название КПП не помню. Приехал как и было задумано к 7 утра. Граница закрыта. Когда открою - фик знает. Передо мной машина. Открыли границу примерно к 11 часам. Первую машину досматривали около часа. Не помню точно, но кажется типа "москвич". Я дал бойцу денег, что бы меня досмотрели побыстрее. Немного дал, т.к. ничего незаконного у меня не было. Досматривали около получаса. Ну как досматривали....ждали что бы добавил..

На обратном пути было ещё хуже. Ждал около 7 часов, пока откроют границу. У них в это время были типа учений и они бегали в белых халатах. Тоже дал денег, чуть больше чем в прошлый раз, но время от этого не изменилось.

В последующие разы я ездил уже автобусом ;) семью было жалко.

Киргизскую границу проходил вообще без проблем минут за 10-15.

Не, если бы не наша граница, то ездить можно. Впечатления от дороги очень приятные. Там только тоннелей штук пять. Самый высокий на высоте около 4х километров. Снег лежал в долине перед перевалом. Отличная дорога, можно топить и топить.Кругом горы, тяньшанские ели - одним словом чумавО .

Если бы не наши пограничники, создающие проблемы на пустом месте, то с Ташкента до Ч-Аты реально доехать за 12 часов.

Но не через Сусамыр. Там от Оша до Чалдовара еше км 600 с гаком
0

Но не через Сусамыр.

Не помню название. Примерно 20 км от Намангана по убитой в хлам дороге.
0

Ош далеко остается, едешь напрямую на перевал.

КПП Дружба :facepalme: , если я не ошибаюсь :rofl:

0

Никто не в курсе, банкоматы в ЧолпонАте или Бостери позволяют ли снимать доллары или только сомы?

В 2014 году банкоматы на ИК, не в банке, выдавали только сомы. Возможно, что в банке можно было взять и доллары.

А вот на той стороне взяли за уже за проезд.

Опять же, в 2014 году на нашей границе (Майский) никаких денег. Всё по Закону, но долго. На КЗ и КГ постах везде вымогали.

Не помню название. Примерно 20 км от Намангана по убитой в хлам дороге.

Учкурган.
0

На КЗ и КГ постах везде вымогали.

Какие суммы?

0

Если едешь на 2 недели, то пофиг дорога. Тем более, если красивая дорога. А вот погранцы, очереди - это то, из-за чего стоит лететь. А если дети маленькие - тут без вопросов.

0

Если бы не наши пограничники, .

Вот это главная проблема, перекрывающая любые прелести красоты пейзажа, гор и аборигенов :crazy:

1

Вот это главная проблема

Это не проблема, погранцы и тамлжня - это гребаная БЕДА Узбекистана.

1

Прикинь - август месяц, жара. Тени нет, магазина с водой тоже нет - типа нейтральная территория, межграничье. Погранцы прекрасно видят, что перед воротами стоит машина с семьёй, что есть ребёнок....но даже ухом не вели.... Кстати, помню, что там старшей смены была женщина.

0

Кстати, помню, что там старшей смены была женщина.

Много где так.

На Сариосие тоже так.

0

Прикинь - август месяц, жара. Тени нет, магазина с водой тоже нет - типа нейтральная территория, межграничье. Погранцы прекрасно видят, что перед воротами стоит машина с семьёй, что есть ребёнок....но даже ухом не вели....

Панам, по честному оно вот вообще стоит того..? Заморочится стОит? Я не про деньги , я про ореал..
0

Михай, если опять упаси Бог кто-то вспомнит тут ЮВА, пойдешь с ним за компанию, обещаю.

На неделю станешь читателем.

0

Панам, по честному оно вот вообще стоит того..?

Если бы не погранцы - то стОит. Я на ИК встретил мужика из Украины, на своей Лаче приехал......Но я когда выезжал, то не знал о таком порядке, вернее беспорядке на границах.А когда узнал - было поздно назад поворачивать.
0

но даже ухом не вели.... Кстати, помню, что там старшей смены была женщина.

Таккссс, дайте мне ФИО старшего смены. Буду звонить в Портал - надо было им сказать :crazy: Хуже не было бы однозначно

0

дайте мне ФИО старшего смены. Буду звонить в Портал - надо было им сказать

Тогда не было никакого портала (2009й год).
0

Тогда не было никакого портала (2009й год).

И сейчас не поможет.

Захотят - авто разберут все, скажут, были подозрения и нпт.

Ржачный тут народ, с госбезопасностью бодаться решил.

1