Posted 11.05.2015 18:03 Дес, ПРУФ в студию! Пруф по ссылкам! Щас злиться начну. Я тебе только что выложил немецкий отчёт, где русским по белому написано, какие именно силы дивизии приняли участие именно в штурме крепости , по дням и по подоазделениям. Меня твоя злость в каком месте должна беспокоить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:04 (edited) Безусловно, ты считаешь последнего солдата в июле защитой крепости? Конечно, считаю. Ты за кого этого солдата считаешь? У Вермахта была неограниченная поддержка, у Брестской крепости ппц как ограниченные силы. Пруф, по ссылкам!!! Edited 13.05.2015 05:37 by Torg.Uz Просьба сдерживать эмоции и не оскроблять оппонентов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:05 http://www.solonin.o...tchet-o-shturme гна ещё раз читай. ДВА ПОЛКА и два артдивизиона. Один разведбат. ВСЁ. Конечно, считаю. Ты за кого этого солдата считаешь? У Вермахта была неограниченная поддержка, у Брестской крепости ппц как ограниченные силы. Ты решил опять пофлеймить? Очередной интернет герой? Как же вы надоели 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:07 Пруф... Спокойно, @JPM Это ломка. Пройдёт со временем. Она только на пользу, снимает восприимчивость к мифам. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:08 Что в твоём понятии "неограниченная поддержка"? Два танка, которые они привлекли для штурма? Авиация у них появилась позже и её действия описаны в отчете о штурме, это перевод с немецкого. Крепость как очаг бороны ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ 30 июня 1941-го года, все остальное - такой же бред пропаганды совковой, как и 28 героев-панфиловцев, из той же самой серии. Увы, но это суровый исторический факт. Спокойно, @JPM Это ломка. Пройдёт со временем. Она только на пользу, снимает восприимчивость к мифам. Патриотизьмой накрыло не по деццки товарища 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:08 (edited) Ты надоел, подвиг Брестской крепости не признаёшь... Да знаю я, что меня сейчас забанят, мне без разницы. Edited 13.05.2015 05:39 by Torg.Uz Удалены оскорбления 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:09 Хпм, ТЫ БЫ ПОЧИТАЛ, что ли, чем занималась вышеуказанная дивизия после 30 июня и что было в крепости после этого. Это ведь все есть в Сети, достаточно только приложить некоторое желание. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:11 (edited) Про подвиг защитников Брестской крепости? Подвигов было много во 2-й Мировой Войне со многих сторон, например финны-Герои навешали оккупантам, японцы-камикадзе и другие тоже Герои, и сегодня Герои уничтожают оккупантов, и т.д. и т.п. Подвиг Узбекистана и Ташкента, принявших сотню эвакуированных предприятий и миллионы эвакуированных советских граждан, про это некоторые уже забыли.. . Edited 11.05.2015 18:19 by Лектор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:11 Патриотизьмой накрыло не по деццки товарища Первая стадия - отрицание У него шанс есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:14 Ты надоел, фашист! Фашист, подвиг Брестской крепости не признаёшь... Да знаю я, что меня сейчас забанят, мне без разницы. Ты, козлина, МЕНЯ будешь интернет-героем называть?! Старческий маразм, придурок, у тебя. Ты не нервничай так, а то, знаешь ли, инфаркты помолодели нынче, а вдруг шарахнет ? И станешь ты ещё одним павшим за Брестскую крепость.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:16 (edited) @JPM, подвиг советского народа не нуждается в мифологизации. Было много страшных страниц на этой войне, но несмотря ни на что народ выстоял. Я тоже многого не знаю об этой войне. И тоже мифы рушатся один за другим. Привык, хотя поначалу было чувства тоже захлёстывали. Но почтенное отношение к подвигу не изменилось. Более того, окрепло. Edited 11.05.2015 18:18 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:17 фашист недобитый, Так их добивают, на Севере их хоронят тайно, как собак и бомжей, они хуже фашистов, это НЕЛЮДИ.. .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:19 А подвиг крепости не отрицает никто, даже немцы, в отчете это, кстати, очень даже написано. Только подвиг в силу причин разного характера кончился 30 июня сдачей в плен 7300 бойцов крепости , подвигу предшествовали колоссальные ошибки командования, которые фактически в ловушку загнали две дивизии, часть из них вывели перед началом войны, но всё равно, на момент штурма два пехотных полка и разведбат немецкой пехотной дивизии при поддержке двух дивизионов и двух танков штурмовал одно из самых укрепленных сооружений которое защищали порядка 15 тыс. человек. Так их добивают, на Севере их хоронят тайно, как собак и бомжей, они хуже фашистов, это НЕЛЮДИ.. .. За что ты меня так? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:19 Так их добивают, на Севере их хоронят тайно, как собак и бомжей, они хуже фашистов, это НЕЛЮДИ.. .. Лектор, не стОит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:21 @JPM, подвиг советского народа не нуждается в мифологизации. Было много страшных страниц на этой войне, но несмотря ни на что народ выстоял. Я тоже многого не знаю об этой войне. И тоже мифы рушатся один за другим. Привык, хотя поначалу было чувства тоже захлёстывали. Но почтенное отношение к подвигу не изменилось. Более того, окрепло. Я даже могу примеры этого подвига привести, вполне реальные, в тот же самый период. Например - пограничники. Из 435 застав западного фронта ни одна не ушла без приказа с рубежей, или погибали в бою или отходили ТОЛЬКО по приказу на заранее обозначенные рубежи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:22 Война не религия! Газават не устраиваем, граждане. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:32 Есть масса других примеров, та же самая крепость - это тоже подвиг. Нет никакого позора в сдаче. Были исчерпаны резервы к сопротивлению , не было еды и воды у большинства бойцов, силы были разрознены и лишены командования, помощи ждать было неоткуда, потому что где находились войска Вермахта 30 июня - можно легко проследить по карте. 30 июня уже Минск был взят и крепость была в глубочайшем тылу немецких войск, да и войск в крепости уже не было, была комендатура и саперы, которые искали выживших бойцов и разминировали боеприпасы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 вот ещё про Белостокско-Минское сражение. Ясно сказано, что крепость как очаг обороны перестала существовать к 30 июня. Теперь, ХМП, твои ссыли на то, что крепость продолжала оборонятся и после 30 июня и ссылки на то, какие подразделения немцев штурмовали эту крепости после 30 июня и что за бои там были. При отсутствии - обещанные тобой извинения. Бог с ним, твою горячность в мой адрес спишу на юность и максимализм вкупе с незнанием истории. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:33 Монтойя читатель на 7 дней. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:39 Конечно, жалко пацана(с), но так вести себя на людях - это прям моветон какой-то, особенно при обсуждении вопросов 75 летней давности и никак лично никого не касающихся. Вот он, уровень ведения спора даже в нашем, скажем так, не сильно политизированном обществе. Не нравится мнение оппонента по каким-то причинам - это понятно, можно даже спорить, но зачем же эта помойно-площадная брань то нужна? Она что. добавляет весомость отсутствующим аргументам, или как? Не понимаю я этого. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:48 Я тоже многого не знаю об этой войне. И тоже мифы рушатся один за другим Раньше тоже многого не понимал..Дед рассказывал про 2-ю Мировую войну, как брал языка, как врага резал..тем же самым ножом, которым в Гражданскую резал красных..Или про сегодняшнии символы Победы у некоторых, например ленточку..9-мая на базар ездил, груз выпирал из багажника, нужна была красная ленточка, ну нет её, а нарушать Правила водила не хотел, пришлось достать из кармана конфискованную 2-х цветную ленточку и привязать к концу груза, хоть какая польза от неё.. .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:49 Ярлыки сейчас модно сразу лепить. Называя всех фашистами, они сами того не подозревая облагораживают этот образ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 19:01 Лектор, ща опять уйдёшь париться если энурезить не перестанешь. ЭПМ© 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 19:07 Мда... Я планировал сыну дать почитать "Брестскую крепость" (автора не помню) и "Волоколамское шоссе" (про Бауржана Момыш улы) чтобы он имел представление о той войне (сам я раз 5 перечитывал каждую книгу). Что прикажете делать, господа. Посоветуйте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 19:11 Лектор, ща опять уйдёшь париться если энурезить не перестанешь. ЭПМ© Будет вторая жертва Брестской крепости. Потеря. Хоть и санитарная, то есть - возобновляемая. Мда... Я планировал сыну дать почитать "Брестскую крепость" (автора не помню) и "Волоколамское шоссе" (про Бауржана Момыш улы) чтобы он имел представление о той войне (сам я раз 5 перечитывал каждую книгу). Что прикажете делать, господа. Посоветуйте! Бек - отличный автор и прекрасная книга про волоколамку. Там больше про взаимоотношения, чем про историю войны. С Брестской крепостью - сам решай. Любая прочитанная книга - это польза, а детали потом он сам прочтёт , если захочет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 19:14 Дед рассказывал про 2-ю Мировую войну, как брал языка, как врага резал.. А я по рассказам деда понял, что всеобщего остервенения среди солдат не было.... Рассказывал месяцами стояли друг против друга, расположения были так близко, что по запаху определяли у кого кокой харч на обед...даже шутками обменивались, в гости конечно не ходили, но без приказа ни те ни другие стрелять даже не пытались... Ни разу не слышал от него пренебрежительного отзыва о немцах... 0 Share this post Link to post Share on other sites