Posted 10.01.2016 06:36 в Чехословакию чуть не ввели войска История не терпит понятия 'чуть'. Вот ввели бы, тогда и гутарили бы. Нет никакой разницы... "прогрессивному человечеству" мешают счастливо жить евреи и коммуняки А я опчем писал? Тока принадлежность к своей стране и разнит этих деятелей. Сталин наш, гитлер их. Вот и вся разница. Суть у них одна и достижения внутри и вне страны тоже - поднятие промышленности и оккупация соседей. Один в один схожи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2016 06:39 (edited) История не терпит понятия 'чуть'. Вот ввели бы, тогда и гутарили бы. Дык, "прогрессивная общественность" в лице США, Англии (то бишь будующих союзников в борьбе со злом) и т.п. не поддержала, не оставаться же в изоляции, под санкциями так сказать... Edited 10.01.2016 06:47 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 03:19 СССР дружил сотрудничал с технически развитой Германией в лице всенародно избранного руководителя (как без уважения права немец. народа на демократический выбор?) В СССР в то время было много карикатур лично на Гитлера за его агрессию в Испании (кстати, там советские добровольцы сражались против фашисткого режима тоже "по-братски" с Гитлером ), а в Чехословакию чуть не ввели войска тоже в поддержку Гитлера? Нет никакой разницы... "прогрессивному человечеству" мешают счастливо жить евреи и коммуняки (красная нить книги А.Гитлера, кстати ) Прямо как Жирик, ты про цыган забыл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 04:09 Сталин наш, гитлер их. Вот и вся разница. Суть у них одна и достижения внутри и вне страны тоже - поднятие промышленности и оккупация соседей. Один в один схожи. Сталин не планировал жечь евреев и оставлять 20% немецкого населения на обслугу, ДОС. Да-да, я читал предыдущую дискуссию, мало того, мы с Олегом уже ее обсудили несколько раз ранее, да-да я в курсе, что вот строчек типа "уничтожить физически" там нет. Да, я в курсе, как этот вопрос решался с евреями. Не ошибусь на разу, если предположу, что похожим образом он бы решался со славянами, ну, разве что погуманнее, их бы выперли в Сибирь без одежды, а там бы они типа сами умерли. Жалость-то какая, а )). ДОС, ЦА в плане уничтожения населения Гитлер не угрожал, даже наоборот вроде как. Так чта вопрос для аборигенов ЦА - параллельный, вот они и не вдаются особо, не моделируют события, так скать. Зато это им позволяет оставлять разум холодным при дискуссиях на такие темы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 05:19 Сталин не планировал жечь евреев и оставлять 20% немецкого населения на обслугу, ДОС. Да-да, я читал предыдущую дискуссию, мало того, мы с Олегом уже ее обсудили несколько раз ранее, да-да я в курсе, что вот строчек типа "уничтожить физически" там нет. Да, я в курсе, как этот вопрос решался с евреями. Не ошибусь на разу, если предположу, что похожим образом он бы решался со славянами, ну, разве что погуманнее, их бы выперли в Сибирь без одежды, а там бы они типа сами умерли. Жалость-то какая, а )). А не напомнишь что он планировал и самое главное сделал с такими народами как: немцы, турки-месхетинцы, корейцы, татары и т.д. Я про "кулаков" вообще молчу. Выперли их в степи, а особо активных или прикопали сразу или позже где нибудь на лесоповале в тайге. В чём разница? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 05:51 А не напомнишь что он планировал и самое главное сделал с такими народами как: немцы, турки-месхетинцы, корейцы, татары и т.д. Причины для этого были озвучены ранее в этой же теме. Дабы у себя под задницей не получить Эрдоганстан Как смог, сделал, повторюсь, Макси - ЦЕЛИ УНИЧТОЖИТЬ - НЕ БЫЛО. Про классовую борьбу тоже уже писали - это была однако борьба с собственным населением, по классовому признаку, я сам так и писал, что хуже для собственной страны и представить нельзя было. Однако мы сейчас сравниваем несколько другие вещи - одно дело подавление несогласных с твоей политикой, и совсем другое - целенаправленное уничтожение народов и рас. А Гитлер имел конкретную цель - уничтожить евреев, очистить от славян территории. Надо полагать, очищали бы так же, как от евреев. Еще раз: Ключевая разница - уничтожение ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ лишь ДЛЯ идеологических врагов И ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ В ВМВ, ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕННЫХ НАРОДОВ БЛИЗКО НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ УНИЧТОЖЕНИЕ. По поводу красного террора - это последствия революции, сам по себе сей террор ужасен, и, ИМХО, именно Сталин и его поиски врагов стали причины жестоких провалов в начале ВМВ, я уже писал про это. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 06:00 Сталин не планировал жечь евреев Во-первых, я уже озвучил своё отношение к Гитлеру. Тут не может быть иного мнения. Во-вторых, уничтожение евреев и репрессии якобы врагов народа - это почти одно и то же. В третьих, ты слишком буквально принял моё написанное, что гитлер и Сталин - два сапога пара. Ширше смари, ширше И да, Шторм, ты родственникам многих миллионов репрессированных/расстрелянных расскажи про то, что у Сталина де не было изначального плана на уничтожение их родственников. Военачальников, людей исскуства, науки, партячейек разных уровней и просто бригадиров и председателей колхозов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 06:01 Во-вторых, уничтожение евреев и репрессии якобы врагов народа - это почти одно и то же. Стату посмотри про репрессии. Сравни со статой по холокосту и прочим "подвигам" гитлеровцев. После - продолжай проводить параллели солженицын-стайл. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 06:02 И да, Шторм, ты родственникам многих миллионов репрессированных/расстрелянных расскажи про то, что у Сталина де не было изначального плана на уничтожение их родственников. Военачальников, людей исскуства, науки, партячейек разных уровней и просто бригадиров и председателей колхозов. Да обсудили же это, епта. Не было конечно такого плана, но никому от этого не легче, по плану или импровизированно захерачить практически весь генофонд ... собственный генофонд, ске. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 06:08 многих миллионов репрессированных/расстрелянных Статистику посмотри... многих миллионов Хорош тут амеропропские лозунги кидать, а? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 06:19 Во-вторых, уничтожение евреев и репрессии якобы врагов народа - это почти одно и то же. Вот тебе рабочие собрались, орут, ЗП требуют, мешают работать, короче. Ты позвонил в МВД - самых буйных забрали и все такое. Ну пусть повесили потом, ладно. Это - Сталин. Та же ситуация. Ты выяснил, что это преимущественно цех покраски и цех сборки, взял ведомости. всех, кто числился по этим цехам. собрал и сжег. Это - Гитлер. Если одинаково - ладно,я тебя понял. Не полезь они в Союз, неизвестно ещё как повернулась бы История. Не намереваясь они лезть в СССР, такой армии бы у них не было наверняка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 06:30 (edited) Хорош тут амеропропские лозунги кидать, а? Ой йоптааа, сталинист нашёлся. Раскулачили бы пару твоих родственников, я бы тогда пасмарел, на какую пропу ты ссылался бы. Волговод и Сторм - вы читать умеете или буквоедство у вас в одном месте застряло? Я не про кол-во говорил изначально, а о фактах уничтожения вообще. И евреев и совеццких граждан. И мне монописуально на твои статы, Волговод. Факт расстрелов есть? Есть. Хотя бы сто тыш пиплов уничтожил? Уничтожил. И даже больше этого. Вот я про это!!! Оба подняли промышленность, но и с людьми не церемонились. Вот я про что, буквоеды хреновы!!! Ярлыки вешать любой горазд. Развели тут зюгановщину. Edited 11.01.2016 06:32 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 06:34 (edited) Оба подняли промышленность, но и с людьми не церемонились. Вот я про что, буквоеды хреновы!!! А, ну так-то там же и Петр Первый и еще много кто тогда )) Звиняй, ДОС, я думал, тебе евреи дороги были Правда, каким образом славяне и евреи в плане их уничтожения относились к поднятию промышленности в Третьем Рейхе, мне до конца не понятно, ну да ладно, я с этим справлюсь Edited 11.01.2016 06:36 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 06:40 Звиняй, ДОС, я думал, тебе евреи дороги были Тоже жалко конечно - люди ведь. Причём, никому не мешали, вреда не причиняли. каким образом славяне и евреи в плане их уничтожения относились к поднятию промышленности в Третьем Рейхе, мне до конца не понятно А я разве связал одно с другим? Репрессии и Подъём. А не Подъём в следствии Репрессий. Так будет коротко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 06:43 Ой йоптааа, сталинист нашёлся. Чего ж сразу "сталинист"? Цифры - это вещь суровая, чего вайдод поднимать и на личняки переходить? Раскулачили бы пару твоих родственников, Ну извини - не заслужили. Хотя по либеральной "идеологии" должны были, раза по два. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 06:48 Чего ж сразу "сталинист"? А чож сразу амерпропа и солженицынстайл? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 06:50 (edited) Как смог, сделал, повторюсь, Макси - ЦЕЛИ УНИЧТОЖИТЬ - НЕ БЫЛО. Странный ты Сторм однако-выше гришь что: Не ошибусь на разу, если предположу, что похожим образом он бы решался со славянами, ну, разве что погуманнее, их бы выперли в Сибирь без одежды, а там бы они типа сами умерли. Жалость-то какая, а )). приравняв выселение в Сибирь к уничтожению, а когда я тебе грю что то же самое Сталин сделал с людьми на основании их принадлежности к определённой нации ты тут же гришь что цели такой не было. Чего ж сразу "сталинист"? Цифры - это вещь суровая, чего вайдод поднимать и на личняки переходить? солженицын-стайл. Хорош тут амеропропские лозунги кидать, а? вайдот...либерасты вашингтонского обкома одолели. Вангую что Дос опять будет забанен. Edited 11.01.2016 06:52 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 06:51 А чож сразу амерпропа и солженицынстайл? Ну потому что "многомиллионовневинноубиенных" и знак равенства Гитлер=Сталин - именно из их репертуара. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 07:00 Тоже жалко конечно - люди ведь. Причём, никому не мешали, вреда не причиняли. Это да, жалко. По поводу вреда есть другие мнения касательного того, что делали евреи в Германии - они типа способствовали обнищанию и без того бедного народа, концентрируя у себя всю власть. приравняв выселение в Сибирь к уничтожению Таки да, голышом на мороз - приравняю и не только я. 25% - цифра потерь крымско-татарского народа, т.е. столько погибло после переброса и в первые год-два. Это не уничтожение даже в плане. Хотели бы уничтожить - послали бы в Сибирь, а не в ЦА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 07:06 они типа способствовали обнищанию и без того бедного народа, концентрируя у себя всю власть. Это сказки для тупого быдла-хомячья. Евреями всегда было легко прикрыться, обелив свои репрессии. Примеров херова туча. Вангую что Дос опять будет забанен. Ну да. Меня-то можно обзывать амерпропой и cолженицынстайл. А как тока я в ответ скажу - сталинист, так это каканаесть переход на личняк Политика двойных стандартов началась вовсе не на Западе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 07:08 Это сказки для тупого быдла-хомячья. Евреями всегда было легко прикрыться, обелив свои репрессии. Примеров херова туча. В общем, для Гитлера они были классом, работающим против Великой Германии. В остальном не увидеть того, что практически 80% банков были еврейскими в то время в Германии, и еще куча фактов "по мелочи", никак нельзя. Я даже близко не нахожусь с тем, чтобы оправдывать Гитлера, я лишь пытаюсь понять его мотивы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 07:10 Ну да. Меня-то можно обзывать амерпропой и cолженицынстайл Я не тебя обозвал, а охарактеризовал твой пост. Сечешь разницу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 07:11 Таки да, голышом на мороз - приравняю и не только я. 25% - цифра потерь крымско-татарского народа, т.е. столько погибло после переброса и в первые год-два. Это не уничтожение даже в плане. Хотели бы уничтожить - послали бы в Сибирь, а не в ЦА. То есть смерть от голода отличается от смерти от холода? И скажи мне чем отличается фюрер который решил уничтожить целый народ потому решил их ограбить и устранить еврейское лобби при власти и фюрер который уничтожил целый класс по тем же причинам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 07:12 я лишь пытаюсь понять его мотивы. Шизофрения, какие ж еще? Вангую Вангуй тщательнее. Иначе - не срастется. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 07:13 (edited) Че получается...Сталин все-таки сукин сын, но он наш сукин сын, а Гитлер сукинсынестее? Edited 11.01.2016 07:13 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites