Posted 11.01.2016 07:57 Это приравнивание части деятельности Сталина и его опричнины к аналогичным действиям гитлера и Ко. Не, не канает. Иначе - давай уже и Рузвельта в ту же кучу свалим. Бушей обоих - можно тоже туда же пришпандорить. Да и нынешнего "хромого утенка". Не, нуаче? гулять - так гулять! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 07:59 Средний класс - особо и не трогали По сравнению с пролетариями ты и я - как есть зажиточные кулаки. Средний класс - особо и не трогали, если они не пытались активно противостоять новой власти. "Перегибы на местах" - имели место быть, не без этого, но не носили массового системного явления. Сначала - ДА. Потом, постепенно, за происхождение очень дорого "ответили" все, включая детей и внуков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 08:02 (edited) Согласен, здесь таки Иосиф Виссарионович сильно переплюнул Алоизыча. Это если следовать неолиберальным вайдодам. А ежели просто посчитать статистику (что я и предлагал в начале) и здраво подумать - совсем иначе выйдет. Тем паче, что понятие "свой народ" - вообще неприменимая категория в данном случае. Евреи Германии - они кагбе тоже "граждане той страны" были. Потом, постепенно, за происхождение очень дорого "ответили" все, включая детей и внуков. Да ладно? Как мы с тобой тогда тут общаемся? У меня вот в генеалогическом древе - сплошь и рядом "социально чуждые". Не графья, конечно всякие - но и не пролетарии ниразу Edited 11.01.2016 08:03 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 08:03 Евреи Германии - они кагбе тоже "граждане той страны" были. Именно как бЭ, ну да это другой вопрос, соглашусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 08:04 По сравнению с пролетариями ты и я - как есть зажиточные кулаки. Как там было? Из рваных штанов имярек проглядывало его пролетарское происхождение? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 08:04 Да ладно? Как мы с тобой тогда тут общаемся? Сито дырявое было, видать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 08:05 Именно как бЭ, ну да это другой вопрос, соглашусь. Но это ж потом их в правах поразили, разве нет? Так-то - часть народа (народонаселения) были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 08:09 Так или иначе, провозглашалась нужда именно его матсредств, а не его жизни, которая выпей рюмочку какао никому нужна не была. Если ты нищий купец, будешь коммунистом, как пить дать Почитай про категории кулаков и что с ними делали и самое главное куда их выселяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 08:30 давай уже и Рузвельта в ту же кучу свалим. Бушей обоих Не припомню, чтоб оные херячилм СОБСТВЕННЫЙ НАРОД. В контексте Сталина я именно об этом писал, приравняв его деяния с уничтожением евреев гитлером. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 08:40 Тогда почему казаки почти исчезли как целый класс? А куда подевалось дворянство, не пожелавшая свалить из страны? Казачья немерянно осталось, не надо трындеть. Привилегии у них забрали, но основная масса - осталась. Тут даже на форуме есть. Дворянство - так же осталось, особенно мелкое. Так что - видел сам, да. Не припомню, чтоб оные херячилм СОБСТВЕННЫЙ НАРОД. В контексте Сталина я именно об этом писал, приравняв его деяния с уничтожением евреев гитлером. А пофиг. Ты ж впихиваешь невпихуемое, почему бы и этих туда не присобачить? Одного за Хирошиму, других - за Багдад, последнего - за Ливию, Сирию и .... ну ты понял за какую страну. Сколько народу положили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 08:52 Одного за Хирошиму, других - за Багдад, последнего - за Ливию, Сирию. Сколько народу положили? Ой насмешил мои шнурки Тогда Сталина за Западные Украину, Белоруссию и всю Прибалтику 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 09:10 почему казаки почти исчезли как целый класс? куда исчезли? Блин, тяжко осознавать, что мои предки фантомами оказались 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 09:27 Но это ж потом их в правах поразили, разве нет? Так-то - часть народа (народонаселения) были. Да, тут схожесть есть кстати - поначалу и евреям предлагали уехать и все такое, ну там лишиться малость чего наверняка пришлось бы тем, кто недвигой и пр-м владел и т.д. Т.е. те, кто уехали, и не в Польшу-Францию, себя спасли. Равно как и дворяне и казаки поначалу. Аналогий много, здесь Макси прав, в плане развития событий и объявления той или иной категории "виновных" - очень схожа деятельность Алоизыча и Сталина. Но только на собственных территориях, обращу свое внимание еще раз. Самое главное же отличие, конечно же, масштабы деяний обоих отморозков. Ну и то, что Гитлер автоматом зачислял всех евреев и пр. - в НЕлюдей, а значит, типа, скот и ничего более, что, в свою очередь, приводило к нарушению всех понятий гуманизма и всего такого. Все же семьи кулаков заодно с главами семейств не расстреливали, разве что только очень-очень эпизодически. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 09:48 куда исчезли? Я написал ПОЧТИ исчезли. Почитай еще раз. Остались тока те, кто отдал "добровольно" все нажитое непосильным трудом. Типо сочуйствующие. То же самое дворяне. Но их потом в 37-38гг добили. Не всех конечно, но дохрена кого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 10:42 Тогда Сталина за Западные Украину, Белоруссию и всю Прибалтику Он их того - разбомбил и отгеноцидил? Этим вроде наоборот - его контрагент и его холуи занимались? Освежить память? поначалу и евреям предлагали уехать Нифига никто им не предлагал. Им втихаря советовали нормальные немцы, которые видели - куда ведет эта прелесть страну. Аналогий много, здесь Макси прав, Это притянутые за уши аналогии - то самое жонглирование фактами. Цели систем были диаметрально противоположными. Потому и сошлись в итоге насмерть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 10:51 Остались тока те много кого осталось, на Северном Кавказе целые станицы, оттуда родом мои предки. Жили казаки и в советские годы весьма неплохо (бывал на родине предков не раз, видел какие хозяйства), потому как работящие, и во все времена так было. По "репрессионной" логике их вообще никого не должно было остаться, т.к. зажиточные типа кулаки (голытьбой быть - это вообще надо ничего не делать). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 10:53 Нифига никто им не предлагал. Ок, давали сделать выбор, как бЭ намекая. Цели систем были диаметрально противоположными. Ну, и там и там центровых евреев во власти жестоко узурпировали, это-то хоть ты отрицать не будешь ? Я не к тому, что Сталин антисемит, я лишь к тому что как-то оно странно было, рраз - и опять куча евреев у власти в России )), после революции. Ну Сталин и давай их отлавливать и душить. Последнему вообще вона черепушку мотыгой раскололи, очень гуманно. Я к тому, что параллелей можно провести много, здесь ты прав . Разница в целях, говоришь .. т.е. установление власти в СССР здесь и истребление народа и практически мировое господство за счет порабощения чужих народов (неполноценных, т.к. не арийцы) - ТАМ. Ну если так, то да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 11:00 Он их того - разбомбил и отгеноцидил? А Рузвельт и Бушы кого геноцидили? Бомбить, бомбили. Так и Сталин не с цветочками вошел в упомянутые страны. СА тоже бомбила, стреляла и убивала там, пока все земли не взяли. И заметь Волговод, американских президентов ты в тему сам приплел, породив этим оффтоп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 11:06 Ну, и там и там центровых евреев во власти жестоко узурпировали, это-то хоть ты отрицать не будешь ? Не буду. Но не целенаправленно, а за компанию с другими "кровопивцами" Последнему вообще вона черепушку мотыгой раскололи, очень гуманно. Ледорубом Кста - ты посмотри сколько было евреев среди "ленинской гвардии"... да и среди "сталинской" - тож не мало. А Рузвельт и Бушы кого геноцидили? Бомбить, бомбили. Рузвельт загеноцидил япов, Буши устроили "дранг наф вестен", который в итоге опять разворошил поутихший муравейник и привел к гибели кучи людей - как на БВ, так и по всему миру в результате деятельности "мстителей" всех мастей. Да фиг с ними - офф-топ это тут много кого осталось, на Северном Кавказе целые станицы Ты зачем ДОСу последние шаблоны рвешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 11:07 Кста - ты посмотри сколько было евреев среди "ленинской гвардии"... да и среди "сталинской" - тож не мало. Вот после этого невольно начинаешь верить во всякие заговоры ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 11:13 Ну Сталин и давай их отлавливать и душить. Останется - только один! © Это нормальный процесс.... любой автократ уничтожает сильных конкурентов, потенциально могущих создать угрозу его власти. Так даже у животных в стаях Вот после этого невольно начинаешь верить во всякие заговоры Ты только в питие крови младенцев не верь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 11:18 Рузвельт загеноцидил япов, Рузвельт? Япов? Когда??? Ты бы еще мирных немцев, попавших под бомбежки нашей авиации, пожалел Ты зачем ДОСу последние шаблоны рвешь? Откуда тебе знать какие у меня шаблоны и если они вообще у меня? Шаблоны это у тебя. Привязываешь чела к месту работы и слепо, шаблонно мыслишь. Целую при этом светлый образ ирады 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 11:28 Ты бы еще мирных немцев, попавших под бомбежки нашей авиации, пожалел И их- тоже жалко! Привязываешь чела к месту работы и слепо, шаблонно мыслишь. Ты о чем сейчас? Целую при этом светлый образ ирады Да хоть Киселева в лысину... я то - тут при чем? Откуда тебе знать какие у меня шаблоны и если они вообще у меня? Ты ж их сам тут показываешь... казаков извели на корню ... О ком тогда замечательные советские фильмы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 11:39 казаков извели на корню Где я писал такое? Я слово почти написал, что близко к истине. А чо там насчет Рузвельта? Когда он геноцидил япов? О ком тогда замечательные советские фильмы? Ты бы еще про Стаханова с Охуновой мне напомнил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 11:40 Я слово почти написал, что близко Форточник! Когда он геноцидил япов? Воевал с ними неистово. Ладно, уберем Рузвельта. Добавь другого любого - на свой вкус. 0 Share this post Link to post Share on other sites