komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

А ещё В. Гросмана - "В окопах Сталинграда".

Некрасова.
0

А ещё В. Гросмана - "В окопах Сталинграда".

:facepalme:
0

Некрасова.

Точно! Память херачит от допинга. :facepalme:

Да и взяли эту книгу почитать у меня и как всегда с концами ... .

Edited by UAZiat
0

Там очень часто попадаются толковые статьи по военной истории, качество материала зависит не от ресурса. а от автора.

Попадаются, согласен. В данном конкретном случае, подача - явно агитпропская. Вон и Шторм - отреагировал.

0

, подача - явно агитпропская.

в каком смысле? Мне там понравились ФОТО. Они как могут быть агитпроповскими?

0

Не отсюда на ЯП притащили?

http://topwar.ru/10107-geroicheskaya-vysadka-soyuznikov-v-normandii.html

Обрати внимание на дату публикации.

в каком смысле? Мне там понравились ФОТО. Они как могут быть агитпроповскими?

Я про ироничный текст. Фотки - отличные, согласен.

0

подача - явно агитпропская

Да как ДРУГОЙ лагерь послушать, все как один стеной стояли, от Китая до Африки :D:facepalme:

И как только немцы эту стену несокрушимую ломать умудрялись насквозь, как дувал в кишлаке ...

Не найти нам правды, братцы, не найти.

Edited by Storm
0

Зачем искать? Наши победили, немцы - проиграли, все остальное вторично и уже точно не нужно тем, кто победил.

1

Да брось.... правда - она на поверхности лежит. Только если ее озвучить - будет жуткий вой, с обеих сторон. :facepalme: Но в итоге - простые люди с обеих сторон проявляли "героизм" и гибли массово, "во имя". Что при обороне Москвы, в 41-м, что при обороне Берлина, в 45-м.... Вопрос: кому это было нужно и выгодно. Эти - ни капли крови не пролили в итоге (ну разве что их бабы, в месячные)

Edited by Волговод
0

Вот что значит чужая война :facepalme:

Так и в советской истории были свои и чужие войны ( в зависимости в качестве кого выступали - агрессора и оккупанта или жертвы нападения врага)..Например,2-я Мировая началась 1 сентября 1939г нападением Германии на Польшу, через пару недель ссср тоже напал на Польшу ( Восточную), оккупировав чужие земли и поддержав таким образом Германию, даже по моему были совместные военные парады..Зимой 1939г. ссср нападает на Финляндию ( позорная зимняя компания), десятки тысяч советских солдат погибает, финские егеря достойно защищали свою Родину.Об этих войнах не говорили или почти не говорили при союзе, не выгодно было, союз здесь выступал как агрессор и оккупант, на этом союз не успокоился и в 1941г. нападает на Иран и оккупирует его на пару с Англией. Ясное дело все эти войны не могут быть признаны Отечественной войной и входят в понятие 2-я Мировая война и только в рф отмечают не Победу во 2-й Мировой войне, а победу именно в Отечественной, так выгоднее, а про агрессию и оккупацию чужих земель ( польских, финских, иранских и т.д.) молчок..

, к чести самураев, они блюли соглашения с Москвой..

Вот именно, если б в 1941 японцы напали бы на ссср, то быстро дошли бы до Урала..а ссср позорно нарушил Пакт о ненападении и напал на Японию в 1945г. и оккупировал часть японских земель..
0

Ясное дело все эти войны не могут быть признаны Отечественной войной и входят в понятие 2-я Мировая война и только в рф отмечают не Победу во 2-й Мировой войне, а победу именно в Отечественной, так выгоднее, а про агрессию и оккупацию чужих земель ( польских, финских, иранских и т.д.) молчок..

Это ты не популярное мнение тут озвучил.

2

Это ты не популярное мнение тут озвучил.

Что делать, жизнь такая. Не все советские солдаты воевали в Отечественную войну, многие тысячи воевали именно во 2-й Мировой войне. Например дед мой участвовал в компании ( агрессии и оккупации) против Ирана и НИКОГДА этим не гордился, и это правильно - чем здесь гордиться?
0

Зачем искать? Наши победили, немцы - проиграли, все остальное вторично и уже точно не нужно тем, кто победил.

Ну ты ж хочешь, чтобы архивы открыли - там - мал-мал правды есть.

Только нехорошая она, ну, правда, как обычно, в общем.

1

Ну ты ж хочешь, чтобы архивы открыли - там - мал-мал правды есть.

Только нехорошая она, ну, правда, как обычно, в общем.

Не, так-то я - вполне реалист :D

и НИКОГДА этим не гордился, и это правильно - чем здесь гордиться?

достойным выполнением приказа командования, тем паче, что через Иран прошла самая большая часть ленд-лиза, благодаря именно твоему деду и его сослуживцам.

А про хитрое разделение войн на ВОВ и Вторую Мировую много уже сказано, тут - в том числе.

1

Даже не знал про операцию в Иране.

Почитал.

Это конечно была оккупация, но стратегически правильная операция. Необходимая и оправданая. Все источники пишут про ооочень тесной сотрудничество и дружбу Гитлера и тогдашнего шаха. Была вероятность присутствия немецких войск там. А это нефть и прямая дорога до Туркменистана для немецких армий.

Все правильно сделали с военной точки зрения.

Зы плюс канал лендлиза, как написал des.

Edited by mechanic_cat
0

Это конечно была оккупация, но стратегически правильная операция

Вот ты не поверишь, но Гитлер точно так же говорил всегда.

Даже не знал про операцию в Иране.

Как и 95 процентов тут.

Все правильно сделали с военной точки зрения.

ну, как и агрессия против Финляндии, Польши, Бессарабии, Латвии, Литвы, Эстонии.

1

ну, как и агрессия против Финляндии, Польши, Бессарабии, Латвии, Литвы, Эстонии.

Ну Иран был оккупирован уже после начала войны. Так что тут Гитлер виноват. Не начни он войну с СССР, не было бы Иранской операции.

ИМХО, также и насчет остальных. Не было бы Гитлера и загрываний с ним Европейских лидеров на первых порах, то не было бы необходимости "переносить" границы СССР.

-1

Ну Иран был оккупирован уже после начала войны. Так что тут Гитлер виноват. Не начни он войну с СССР, не было бы Иранской операции.

ИМХО, также и насчет остальных. Не было бы Гитлера и загрываний с ним Европейских лидеров на первых порах, то не было бы необходимости "переносить" границы СССР.

Если бы она не надела такую юбку, то я бы её не изнасиловал(с) :facepalme: ты о чём говоришь вообще?

1

Если бы она не надела такую юбку, то я бы её не изнасиловал(с) :facepalme: ты о чём говоришь вообще?

des, а какие еще были причины для оккупации Ирана? Или планы были до войны?

0

des, а какие еще были причины для оккупации Ирана? Или планы были до войны?

Давай так, я не буду отвечать на этот вопрос, ибо врать - не хочу, а если напишу правду, то есть модераторы - которым та правда сильно не нравится и я периодически ухожу в бан за неё, зачем оно мне?

0

Это конечно была оккупация, но стратегически правильная операция. Необходимая и оправданая.

Других в мире не бывает, я ни про одну не слышал.

Ну, с ТОЙ стороны когда вещают :D:facepalme:

Апридил :facepalme:

0

Вот, например, много тут кто знает, что во время войны на территории СССР были интернированы более 300 американских летчиков(фактически, находились в плену), и не смотря на многочисленные просьбы Рузвельта их вернуть, типа, воевать им надо, самолеты мы построим быстро, но вот летчиков готовить долго., был послан наф и летчиков отдали только в самом конце войны.

Или про то, что на аэродроме амеролетунов под Полтавой специально не было организовано прикрытие ПВО и 120 хейнкелей и Юнкерсов просто разнесли в хлам почти 70 стратегических бомберов США в 1944 году. Как вам такой вклад?

Ну, или, про шесть советских торговых судов, что были потоплены американскими подводными лодками возле тихоокеанского побережья СССР?

А потом вину за это смело возложили на япошек.

Ну, про базу немецких подводных лодок на Севере СССР я уже говорил.

Кто-нибудь тут слышал, что ЯО против Японии было применено, в том числе, по просьбе лично товарища Сталина?

Так что - много тут всего разного про ту войну, что не совсем однозначно выглядит в плане "пушистости" любой из сторон.

Edited by des
1

а ссср позорно нарушил Пакт о ненападении и напал на Японию в 1945г. и оккупировал часть японских земель

Вообще то пакт был денонсирован за два или три месяца до "вероломного нападения" :facepalme:

0

Вообще то пакт был денонсирован за два или три месяца до "вероломного нападения" :facepalme:

было такое, не всё юридически чисто сделали, но, по тем временам, кто бы на это смотрел.

0

было такое, не всё юридически чисто сделали, но, по тем временам, кто бы на это смотрел.

Конкретно был разговор с консулом, где ему намекнули, что раз уж японцы сражаются с союзниками СССР, то никакого пакта быть уже не может. Японский посол выразил мысль, что неплохо бы до апреля 1946 продлить, ибо пакт был на 5 лет заключён, на что Молотов (или кто там был в 45-м) ответил что с союзниками договор другой.

А так да, по сути шестернули перед союзниками, единственным плюсом стал Порт-Артур (возвращённый) и кажись ещё что-то было

Edited by Игорь Весельчак
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.