4 768 posts in this topic

Ганимед-это революция!

Альдебаран-подарок для ценителей . Он прекрасен,особенно на 3 день с одежды!

Я его ношу,когда я готова к его натиску! Он особенный! Описанию не поддаётся.

0

4 часа назад, HOBBIT сказал:

Нанес его, на работе сказали, что запах как из бабушкиного сундука

Нафталин? :D

0

15 часов назад, эпидерсия сказал:

Ганимед-это революция!

Кстати, ты как-то спрашивала, достаточно ли 1 мл. парфюма для знакомства. 1 мл - это почти 20 распылений. Хватит на 7-10 дней, если 2-3 пшика делать. 

0

7 часов назад, TAURUS сказал:

Кстати, ты как-то спрашивала, достаточно ли 1 мл. парфюма для знакомства. 1 мл - это почти 20 распылений. Хватит на 7-10 дней, если 2-3 пшика делать. 

Да,я тоже как-то считала 13-15 у меня получилось. Вполне хватит для знакомства

Заметила,что Ганимед сейчас очень популярен . Часто слышу на людях. И Баккару с девушек. Хотя Баккара 35+ мне кажется,даже 40+

0

2 часа назад, эпидерсия сказал:

Часто слышу на людях.

Классный был фильм. :D

0

Граждане, GABA нюхали?

Есть сходство с Ганимедом?

Так ли он прекрасен,как описывают? У нас в рознице не представлен. Стоит дорого.

Вообще эта тема с гормонами... 

Hormone Paris  создаёт свои ароматы: Окситоцин,Тестостерон,Серотонин и т.д,.полагая,что ароматы также влияют на поведение  и состояние человека как и гормоны. Нехилый маркетинговый ход! Блогеры в экстазе,парфманьяки заинтригованы.

В 27.07.2025 в 00:04, TAURUS сказал:

Классный был фильм. :D

У меня не открывается совсем. Проклятые запреты. 

0

ВПН. Это финальная сцена из советского фильма Опасный возраст.

0

22 часа назад, TAURUS сказал:

ВПН. Это финальная сцена из советского фильма Опасный возраст.

Таурус,ты это... не безобразничай. Ясен пень без ВПН никуда,но с ним я не могу сюда зайти. Проклятые запреты

0

Привет,парфманьяки!

Есть у меня любимый французский парфюмер армянского происхождения Фрэнсис Куркджян(создатель легендарной Баккары). 2 аромата мне запали в душу. И оба мужские.

Gentle fluidity silver

Очень крутой свежий можжевеловый красавчик. Я его периодически ношу,конечно,но понимаю,что я на мужской территории.

068ea8942f11ad679ef5f17b7ce98ecb.jpg

И второй  a la rose  Homme 

Каждый парфюмер создаёт ароматы с розой,НО роза Куркджяна для мужчин-это нечто! Будто ты в жаркий день зашёл в холодильник для роз!. Его носить не могу,как бы не хотела. Мужской!

При случае,попробуйте.

eb66de79df8dde2156df73e23513c356.jpg

Один у них минус-цена.

3

Но и для рачительных людей есть хорошая новость!

Хотя это не новость,это аромат с потрясающими характеристиками,лидирует по запросам на Фрагрантике,очень красивый гурманский араб Lattafa Khamrah.

Флакон слизали с Килиан. Но парфюм хорош! И цена ОК.

c39a038ba8a2531593f4f636812e9777.jpg

1

В 24.07.2025 в 19:47, эпидерсия сказал:

Маклер,ты что магазин открыл?

Нет конечно, для личного пользования всё, что-то перед сном на подушку для приятных сновидений :rolleyes:

Беру с запасом, ибо некоторые позиции уже пропали с полок.

В 24.07.2025 в 19:47, эпидерсия сказал:

И так на всякий, у парфюма есть срок годности. Как открыл,время пошло. Думаю,в вашем климате года 3.

Зависит от хранения, у меня остатки 4 флакона Yohji Yamamoto Essential, что-то здесь покупал, что-то из России привозили, скорее всего новодел от 2014 года, ибо старичка 1998 года выпуска возможно уже не найти, так вот, аромат один в один с ароматом 1998 года, который привозили из Франции, и аромат отлично сохранился.

0

В 08.08.2025 в 19:50, эпидерсия сказал:

Но и для рачительных людей есть хорошая новость!

Хотя это не новость,это аромат с потрясающими характеристиками,лидирует по запросам на Фрагрантике,очень красивый гурманский араб Lattafa Khamrah.

Флакон слизали с Килиан. Но парфюм хорош! И цена ОК.

Сейчас Вас тапками закидают за аналоги :smekh: за 100 мл в EDP ценник здесь за него в районе 300 000 сум, но да, аромат хорош, практически точная копия Angels' Share By Kilian, и стойкость почти день.

Зы артето вперёд :lol:

0

9 часов назад, MAKLER сказал:

Сейчас Вас тапками закидают за аналоги :smekh: за 100 мл в EDP ценник здесь за него в районе 300 000 сум, но да, аромат хорош, практически точная копия Angels' Share By Kilian, и стойкость почти день.

Зы артето вперёд :lol:

Да,Маклер,я знала,что про Хамру тебе понравится. Собственно,для тебя и писала))

Ничего,что я на ты? 

Я против подделок,копий и т.д.

Но вот аналоги или похожие ароматы можно рассмотреть .

Lattafa-уважаемый арабский бренд. Да,они идут по проторенной дорожке  успешных ароматов, но не будем их судить строго.

Часто в искусстве используется заимствование ))

И если мы будем рассматривать Хамру как самостоятельный аромат,то он Очень достойный!

0

У меня вот есть один пример отличного аналога. 

Все знают дорогущую 

b544fabaf1652669597276b40483d8d9.jpg

И немногие знают,что есть аромат 1 в 1 ,но в разы дешевле.

Французский нишеый непопулярный у нас бренд и не представлен в рознице.

60729a90cb4b1e4a98426b2cb836755d.jpg

Кстати ,Баккара прям лидирует на улицах Москвы. Ну или какие-то баккароиды.

И Ганимед,конечно ))

0

1 час назад, эпидерсия сказал:

Но вот аналоги или похожие ароматы можно рассмотреть .

Lattafa-уважаемый арабский бренд. Да,они идут по проторенной дорожке  успешных ароматов, но не будем их судить строго.

Ну всё, пропала ты, ты сейчас настоящий враг народа, артето, Тауруса, и некоторых участников форума, которые категорически против любых проявлений аналогов в парфюмерии.

Зы Кстати я смотрю артето тебе плюсанул за аналог, походу он совсем в парфюмерии ноль, причём без палочки, а понтов на цельный миллион. :smekh: :facepalme:

Снимок экрана (18).jpg

-1

41 минуту назад, MAKLER сказал:

Ну всё, пропала ты, ты сейчас настоящий враг народа, артето, Тауруса, и некоторых участников форума

это ты так к себе внимание привлекаешь? :facepalme: , . . . кипишуешь тут в основном ТЫ все крайние посты. Маклер. Самоутверждение-возрастной каприз. Пора подрасти:facepalme:

Edited by D.L.
1

1 час назад, MAKLER сказал:

Ну всё, пропала ты, ты сейчас настоящий враг народа, артето, Тауруса, и некоторых участников форума, которые категорически против любых проявлений аналогов в парфюмерии.

Я с радостью пообщаюсь на тему парфюма и с Артето и Таурусом и, конечно ,с тобой!

Лично я сильно против подделок.

Но я непротив приличных арабов и французов,которые может быть случайно создали похожий аромат)) и так всю коллекцию.

Из России ушли,например,Шанель,Молекула,Джо Малон,а поклонники остались. Что делать?

И вот тут французы BYBOZO предложили свои ароматы ужасно похожие на Джо Малон,а Max Philip и на Молекулу,и на Кинскии др. И очень бюджетные,кстати..

НО невозможно передать Шанель, Амуаж, Назомато,прости Господи и Орто Паризи . В создании их ароматов используются редчайшие и дорогостоящие ингредиенты.

Я к чему? Если очень хочется Клайв Кристиан,накопи и возьми хоть 10 мл.

Если тебе не принципиально,главное,чтоб пахло сердито,но дёшево и побольше-арабы! Благо их сейчас много: Латтафа,Аттар Коллекшн,Аджмал и т.д.

Но не подделки!

1

15 часов назад, D.L. сказал:

это ты так к себе внимание привлекаешь? :facepalme: , . . . кипишуешь тут в основном ТЫ все крайние посты. Маклер. Самоутверждение-возрастной каприз. Пора подрасти:facepalme:

Вот нахрена мне ваше внимание, я же не звезда :smekh: Примерно лет 10 как перешёл на аналоги, т.к. переплачивать за то, что 99% окружающих не заценят, лично я смысла не вижу, и не только я, мой знакомый продавец оригинального парфа недавно перешёл на Латтафу, грит один хрен в толпе не отличают аналог от оригинала.

Вожу с собой атомайзеры с парочкой ароматов, перед выходом из машины пару пшиков, и этого вполне достаточно для окружающих.

Самое интересное, артето, больше всех кричал, что аналоги для нищебродов, но тут же ставит плюсик эпидерсии за дешёвский аналог :lol: Походу реально нихрена не разбирается что к чему, больше понтов, ориентация на дорогой ценник и рекомендации гугла :smekh:

0

Так можно про много что сказать, одежду, часы, аксессуары, носки, трусы. Большинство на взгляд не отличат, оригинал или копия. А в случае с трусами, их никто еще и не видит на улице. :lol:

0

12 минут назад, MAKLER сказал:

но тут же ставит плюсик эпидерсии за дешёвский аналог 

может не аналог а суббренд, ну или дочка какого то дорогого бренда. Или ребрендинг втихую? 

0

14 часов назад, эпидерсия сказал:

В создании их ароматов используются редчайшие и дорогостоящие ингредиенты.

Это всё реклама, от лукового, сейчас практически всё химия :rolleyes: т.е. синтетические ароматизаторы, созданные в лабораториях для имитации натуральных ингредиентов.

К примеру на осень-зиму мне нравится уд, кожаный, древесный, дымный, в мире его кот наплакал, а посмотрите ингредиенты, у каждого второго аромата в составе уд, мускус, амбра.

Цитата

Уд (или «удх») получают из древесины дикого тропического дерева под названием агаровое. Хотя может показаться, что собрать его несложно, древесина должна быть заражена разновидностью плесени под названием «Phialophora parasitica», из-за которой в древесине образуется уд — тёмная, чрезвычайно ароматная смола. По-видимому, только 2 % агаровых деревьев дают уд, что делает его невероятно ценным и, следовательно, дорогим.

Из-за своей редкости, высокого спроса и сложности добычи масло уда является одним из самых дорогих масел в мире. В какой-то момент его стоимость оценивалась в 1,5 раза выше стоимости золота, и его иногда называют «жидким золотом».

Цитата

Мускус

Хотя натуральный мускус является одним из самых дорогих продуктов животного происхождения в мире, подавляющее большинство производимого и продаваемого в наши дни мускуса является синтетическим. Почему? Потому что, чтобы получить настоящий, аутентичный, натуральный мускус, нужно сначала убить самца кабарги, которая находится под угрозой исчезновения в регионе Непала. Это абсолютно неэтично и жестоко.

«В наши дни мускус можно получить синтетическим путём, но даже при использовании синтетических материалов для получения этого аромата он всё равно может быть дорогим», — говорит Кинг об ингредиенте, который пахнет тепло, древесно и, ну, по-звериному.

Цитата

Амбра

Крейвен сообщил Bloomberg News, что серая амбра — один из трёх самых дорогих парфюмерных ингредиентов на сегодняшний день.

«Серая амбра — это секрет, выделяемый кашалотами. Она встречается крайне редко из-за малочисленности популяций кашалотов и сложности поиска выброшенных на берег особей», — говорит Петрилло.

«Амбру нужно собирать в плавающем в море мусоре, то есть в фекалиях», — добавляет Кинг, рассказывая о необычном способе получения ингредиента.

4 минуты назад, D.L. сказал:

может не аналог а суббренд, ну или дочка какого то дорогого бренда. Или ребрендинг втихую? 

Нет, именно аналог, копия под известный бренд, вот мой товарищ скинул инфу:

Цитата

LATTAFA PERFUMES KHAMRAH EDP 100мл 350000 Новый запечатанный.Это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные пряные. Это новое издание: Khamrah выпущен в 2022 году. Верхние ноты: Корица, Мускатный орех и Бергамот. Средние ноты: Финики, Пралине, Тубероза и Mahonial. Базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка, Amberwood, Мирра, Бензоин и Akigalawood.
АРОМАТ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ с Angels' Share By Kilian!
Made in U.A.E.

У него 350 000 сум, думаю на оптовке в районе 250-280 тысяч.

photo_2025-08-05_10-39-33.jpg

0

А об чем спор?

Все приведённые тобой цитаты не противоречат тому,что натуральные ингредиенты могут себе позволить крутые ребята,у кого есть на это средства! Кроме тех,которые запрещены ассоциацией IFRA.

Использование синтетики-уже норма доя всех брендов. Геза Шоэн это даже возвел в ранг искусства.

Если ты имеешь ввиду,мол,все используют химию и зачем платить больше? Так не плати. Всегда есть выбор в недорогом сегменте.

Вот у меня на руках 2 аромата: мандарин от макс филип усл за 10 тыс и экс нило блю талисман усл за 30 тыс. В верхних нотах почти не отличишь. НО чуть позже мандарин слетит и будет чуть слышен,а  талисман начнёт развитие и в течение дня будет радовать тебя разными нотами.

И тут каждый волен выбирать и каждый будет прав!

Хамра Латтафа прекрасен,но носить его лучше как самостоятельный аромат,не протягивая за уши Килиан Долю Ангелов))

0

Я сегодня герой. 2 пшика Альдебаран. Но далеко от носа. Задыхаюсь немного,хочется на свежий воздух.

А вчера тестила Орто Паризи... Бергамаск . много раз к ним подходила,из крышечки нюхала,наносить не решалась. Вот его я точно не смогу носить. Не доросла))

0

1 час назад, эпидерсия сказал:

А об чем спор?

Да спора с вами нет никакого, и быть не может, меня сильно удивил плюсик от артето за ваше сообщение с аналогом от Латтафы, тут пара-тройка специалистов в парфюмерии меня тапками закидали, месяц назад за Альхамбру и Латтафу меня на костёр уже хотели бросить :smekh:

Вот как выглядит гнилая душонка :facepalme:

0

Как можно нудеть и зае...вать всех одним и тем же в разных темах? :facepalme:

0