Master

Лучшие курсы программирования в Ташкенте есть?

208 posts in this topic

Полностью согласен с Немым. Сам к 9 классу уже закончил программировать :-). Чем раньше начинать - тем лучше. В детстве были отличные книжки -- как раз для детей, основы программирования.

0

классное у вас детство было )) а я всё по каким то сизым ксерокопиям бейсик учил и программирование калькулятора б3-34 (если кто в курсе вообще что это такое ))

1

классное у вас детство было )) а я всё по каким то сизым ксерокопиям бейсик учил и программирование калькулятора б3-34 (если кто в курсе вообще что это такое ))

Так к калькуляторам отличные инструкции прилагались -) Поэтому программировать их можно было без проблем
2

на сайте МГУ видел "Клуб юных математиков и информатиков". но отбор там в январе и сентябре месяцах. и еще бесплатно написано.

Вопрос такой: есть ли в Ташкенте курсы информатики? Не пользователя "Микрософт Офиса", не "программирования на языке Турбо Паскаль", а именно с азов, информатике, и потом с подводом к программированию?

вообще, что такое азы школьной информатики, если отбросить ворды, экзелы и прочий прикладный софт? я так понимаю, это - системы счисления, теория информации, кодирование информации, алгебра логики, архитектура ЭВМ, сети, Паскаль, а остальное семиклассник не осилит без математики. турбо паскаль, фри паскаль - они как раз для обучения процедурного программирования существуют. но я сомневаюсь что у нас существуют курсы по Паскаль. кому он нужен? поэтому Паскаль придется самому учить.

1

фотошоп, корел, флеш

без предварительного выбора конкретного направления (веб дизигн, полиграфия, графика etc), эти монстровые программы даже запускать запрещается. просто так изучать шоп, дро и особенно флеш, который между прочим признан умирающей технологией самим производителем - это пустая трата времени.

0

Добрый день.

Дано: есть школьник, закончил 7 класс. Есть свободное время у школьника. Хотелось бы чтобы он не тратил его на компьютерные игрушки и прочую ...

Лучше, пусть изучает фотошоп.

Моя мл. дочка за 2-3 месяца научилась работать с фотошопом. Исключительно с помощью видео уроков. Потом я ей купил фотопринтер (эпсон л-800) и она начала свою бизнес. ;)

Такие фотообработки делает, я даже половину не смогу.

Научила меня тоже немного. А я сына. А мой сын очень ленивый, но то что я объяснил он понимает с первого раза.

Как я понял, дети быстро учатся работать разными программами. А программировать им ИМХО, еще рано. Или просто это для них скучно. Я не хочу их к чему либо заставлять. Даю им идею, например, как заработать и они сами спрашивают как этому научиться и учатся с интересом. ;)

Можно на фотошоп,

Вот! Оказывается, уже сказали. :)

Сам к 9 классу уже закончил программировать :-). Чем раньше начинать - тем ...

быстрее бросить это дело? :D

Ты лучше скажи, сколько символов за минуту набираешь? Я все равно, никак не представляю такой скорость. :wacko2:

Я наверно, никогда не научусь такому. Я если на клавиатуре не видно символов, не могу набрать без ошибок. :blush:

По этому, может, надо научить быстрому набору с ранних лет?

программирование калькулятора б3-34 (если кто в курсе вообще что это такое ))

У меня было такое. :)

Память всего 50 на команд.

без предварительного выбора конкретного направления (веб дизигн, полиграфия, графика etc), эти монстровые программы даже запускать запрещается.

как это понять? :icon_eek:

который между прочим признан умирающей технологией самим производителем - это пустая трата времени.

любая технология со временем меняется.

Даже языки программирования, пока ты изучаешь, становится устаревшим. Но это не пустая трата времени.

1

быстрее бросить это дело?

Ты лучше скажи, сколько символов за минуту набираешь? Я все равно, никак не представляю такой скорость.

Я наверно, никогда не научусь такому. Я если на клавиатуре не видно символов, не могу набрать без ошибок.

По этому, может, надо научить быстрому набору с ранних лет?

Да какая разница - дофига! Но это, собственно, моя трудовая деятельность: печатать быстро и много. Иначе было бы стыдно.

Научиться очень быстро печатать можно легко в любом возрасте (ну, сравнительно легко). Чем раньше - тем лучше, разумеется. Но в любом случае можно очень-очень-очень быстро научиться Цена вопроса - 2-3 недели по 1 часу в день. Главное - подборка правильных программ + желание + отсутствие нервов. Рекомендую сервис klavogonki.ru - прикольный онлайн-тренажёр.

Ха, текст, который выше, я набрал за 61 секунду, прикола ради замерил.

1

набрал за 61 секунду

556 символов. Это 546,88524590163934426229508196721 символов в минуту! :p

Молодец! :clapping:

Я наверно, никогда так не могу.

0

на сайте МГУ видел "Клуб юных математиков и информатиков". но отбор там в январе и сентябре месяцах. и еще бесплатно написано.

вообще, что такое азы школьной информатики, если отбросить ворды, экзелы и прочий прикладный софт? я так понимаю, это - системы счисления, теория информации, кодирование информации, алгебра логики, архитектура ЭВМ, сети, Паскаль, а остальное семиклассник не осилит без математики. турбо паскаль, фри паскаль - они как раз для обучения процедурного программирования существуют. но я сомневаюсь что у нас существуют курсы по Паскаль. кому он нужен? поэтому Паскаль придется самому учить.

зачем его вообще учить? учить надо то что востребовано: ооп и функциональные языки. а паскаль даже для элементарных вещей уже в общем то не нужен. он устарел морально.

У меня было такое. :)

Память всего 50 на команд.

у меня был кажется мк54. вернее до сих пор есть. тоже самое что бз34, но команд кажется 108 )) можно было морской бой запилить )) или даже целый сапер ))

насчет символов, лет 5 назад освоил русскую клаву, год назад английскую, хз сколько печатаю. но быстро. надо проверить. )) из плюсов - удобно. из недостатков - не могу на сотовых телефонах писать длинные сообщения. вымораживает смотрение на клавиатуру :)

Да какая разница - дофига! Но это, собственно, моя трудовая деятельность: печатать быстро и много. Иначе было бы стыдно.

Научиться очень быстро печатать можно легко в любом возрасте (ну, сравнительно легко). Чем раньше - тем лучше, разумеется. Но в любом случае можно очень-очень-очень быстро научиться Цена вопроса - 2-3 недели по 1 часу в день. Главное - подборка правильных программ + желание + отсутствие нервов. Рекомендую сервис klavogonki.ru - прикольный онлайн-тренажёр.

Ха, текст, который выше, я набрал за 61 секунду, прикола ради замерил.

я учился на стамине.

без предварительного выбора конкретного направления (веб дизигн, полиграфия, графика etc), эти монстровые программы даже запускать запрещается. просто так изучать шоп, дро и особенно флеш, который между прочим признан умирающей технологией самим производителем - это пустая трата времени.

флеш тоже на мусорку. всё. плюс всяких фотошопов и корелов в том, что он визуальный и вроде как очевидный. детям надо видеть что они делают и результат того что они делают. в программировании ничего этого нет. даже если честно, вебдизайн, мало визуализации поддается хоть и ближе к этому, чем голый программинг.

3

я учился на стамине.

Кириллицей на форуме. :facepalme: На ноуте еще не было наклеек на кириллице. И с тех пор так и не было на компах, которыми пользовался.

Edited by TAURUS
0

Кириллицей на форуме. :facepalme: На ноуте еще не было наклеек на кириллице. И с тех пор так и не было на компах, которыми пользовался.

у меня на ноуте так же нет русских букв. в принципе, не особо бы расстроился если б еще и англ не было. надо ради прикола черными квадратиками заклеить народ удивлять. :D

0

любая технология со временем меняется.

Даже языки программирования, пока ты изучаешь, становится устаревшим. Но это не пустая трата времени.

да, вот именно меняется. но в случае флеш к тому времени, когда пацан научиться делать на нем профессиональные заказы, этих самих заказов почти не будет. вот тогда он поймет что лоханулся по совету взрослых дядек, и зря учил эти д0лбaныe сцены и непонятный экшн скрипт. например, хтмл постоянно меняется, но не умирает. пхп тоже. а флеш умирает. поэтому флеш - это и есть пустая трата времени.

зачем его вообще учить? учить надо то что востребовано: ооп и функциональные языки. а паскаль даже для элементарных вещей уже в общем то не нужен. он устарел морально.

никто не спорит. на паскале можно заработать только выполняя студенческие работы. но человек говорит о старте с азов информатики. паскаль нужен для обучения алгоритмизации. поэтому его изучают и в РФ и у нас. Паскаль входит в наши вступительные тестовые экзамены в составе блока математика, в ЕГЭ, на вступительные экзамены в филиал МГУ. то есть, абитуриент не знающий Паскаль снижает свои шансы на поступление в вуз, особенно сильно в случае поступления в российские престижные вузы.

я учился на стамине.

действительно, стамина - это просто вещь! очень эффективная и интересная прога. вся эта подборка выражений затягивает, иногда печатал по полчаса на ней, лишь бы почитать побольше выражений. леха казанцев - молодчик.

детям надо видеть что они делают и результат того что они делают. в программировании ничего этого нет.

ну почему же. на том же паскале после компиляции кода пацан увидет то что он натворил. правда гуи будет бедьненкий, но зато можно написать даже какие-то примитивные игрушки, типа ним.

0

флеш умирает. поэтому флеш - это и есть пустая трата времени.

С флешом все понятно. И мне не нравиться это.

Но Вы сказали это и про фотошоп

просто так изучать шоп, ...

Которого уже более четверт века все признают и используют.

0

Но Вы сказали это и про фотошоп

про скорую смерть шопа я ничего не писал ваще то :blink: . я лишь писал о том, что сначала нужно определиться родом занятия, а потом уже изучать шоп под эту самую конкретную специализацию. например, дизигнеры верстальщики бумажной продукции не используют слайсы и функции оптимизации размеров изображения, в то время как веб дизигнер должен знать эти вещи. человек, который просто знает шоп - это разнорабочий, его место в пункте пейнет и в фото за 5 минут, зп тоже соответствующая как и выполняемые ими работы.

0

все что пишут на паскале. можно и на яве писать и на силюсе или шарпе там. никто там тебя не ограничивает в написании процедурного кода. хотя как по мне так это зло писать так. привыкнешь к плохому. потом отвыкать будет тяжело. а отвыкать придется. если дальше собираешься этим заниматься, а не только прикладухой - формулу посчитать или статистику там какую нибудь. мне кажется они этот паскаль за собой таскают т.к. преподы консервативны слегка. я так думаю через лет 30ть я тоже буду думать что вот есть ява и она супер хотя к тому времени появится уйма других вещей гораздо круче и логичнее.

0

я лишь писал о том, что сначала нужно определиться родом занятия, а потом уже изучать шоп под эту самую конкретную специализацию. например, дизигнеры верстальщики бумажной продукции не используют слайсы и функции оптимизации размеров изображения, в то время как веб дизигнер должен знать эти вещи. человек, который просто знает шоп - это разнорабочий, его место в пункте пейнет и в фото за 5 минут, зп тоже соответствующая как и выполняемые ими работы.

Вообще то род занятия определяется вне зависимости от используемой прикладной программы. Потом выбирается программы вроде шопа. Вне зависимости от основного занятия, человек должен знать что может сделать программа которого он использует. Хотя бы поверхностно. А использовать все его возможности не обязательно.

И этот "функции оптимизации размеров изображения" не только веб дизайнерам нужно. Если фотограф не знает это он может работать с файлами с огромными размерами и его программа будет работать в десятки раз медленнее чем с нормальными файлами, "оптимизированными" под его нужды. По этому и они после снимка перед обработкой определяет размер бумаги, уменьшают "дпи" (разрешение) и только потом начинают другие, основные работы.

Для этого умения много ума не надо. А вот работа дизайнера, требует кроме умения и талант тоже.

ИМХО.

0

Пусть ребенок начинает с того, что ему интересно. Можно даже и с паскаля начать. Нам в универе вообще АКИ преподавали, потом на работе самостоятельно уже изучала и работала на алголе, потом на фортране. Перешла в другую организацию пришлось изучать кабол, карат, фохпро и т.д. и т.п. и работать на них. Т.е. ребенка нужно заинтересовать, дать основы на любом языке, а он потом уже сам решит, чем ему заниматься

3

В детстве были отличные книжки -- как раз для детей, основы программирования.

Точно-точно. В 4-5 лет читал кники по Бейсику с иллюстрациями и переносил примеры на Спектрум

1

у тебя спек был )) а у меня агат! ) эппл епта 2.0 пи-си. аналог. с двумя языками на борту: бейсик и еще с дискет можно было подгрузить какую то шнягу типа "алгоритм" кажется назывался. язык программирования на русском языке, напоминал нынешний 1с :)

0

у тебя спек был

Которые дома собирались, из модулей, продававшихся на рынках.

0

а.. ну у меня такой крутой штуки не было.. впрочем, программистом после этого я так и не стал ))

0

программистом после этого я так и не стал

Аналогично

0

Аналогично

А что так? Кем стали? ;)
0

А что так? Кем стали?

Время не пришло, видимо.

Техподдержка

0

Время не пришло, видимо.

Техподдержка

Скорее всего желания сильного не появилось .
0