Простак

Бесплатные советы стоматолога

1 480 posts in this topic

Получается только один выход - имплант? Где у нас в ташкенте могут качественно провести одноэтапную имплантацию?

0

Что же теперь делать? Ставить мост я так понял - портить ещё 2 здоровых зуба... Посоветуйте, блин, 19 лет и такая шняга

Удалили какой зуб? 6-й или 7-й? Точнее какой зуб остался последним 7-й или 8-й? Кстати, советую подождать минимум 2 месяца, а то и полгода - пока частично заростет альвеола. Одномоментно (я так понял с установкой зуба) - Вам никто не сделает... Если делать по человечески - то сначала необходимо установить имплант, который будет служить "платформой", а после того, как кость зарастет и не будет отторжения - в "платформу" вкрутят сам штифт, на котором будет крепиться коронковая часть...

0

короче предпоследний зуб удалили

какой по счету яхз

теперь подскажите где у нас качественно ставят имплант и во что мне это обойдется

0

какой по счету яхз

теперь подскажите где у нас качественно ставят имплант и во что мне это обойдется

Сама коронка на имплант не дешевое удовольствие + сам имплант. Итого минимум 500-700 у.е. Где делают? Ну например тут. Edited by Vlad
0

какой по счету яхз

Ну так разве сложно посчитать? Начинать надо от центрального резца и до последнего зуба... Просто если последним остался 8-й - то тут имплант нужно ставить, а если последний 7-й - то можно обойтись мостом...

Вы сначала подумайте, как следует... Взвесте все ЗА и ПРОТИВ... Установка имплантата - это хирургическая операция, а не косметическая... И у нее бывают достаточно серьезные осложнения... И процент этих осложнений тоже достаточно высок... НО если Вас устраивает установка конструкции на 3-5 лет - то в таком случае в любой поликлинике есть свой "мастер"...

0

А от коронки может? просто зуб был с нервами, поставил на него коронку и началось, сначало небольшие воспаления потом все больше и больше, стал гноиться и нарывать. Снял коронку , на десне была большая опухоль которая росла года 3 ( пока стояла коронка)., вот её я сам удалил иголкой.

Не так как вы думаете, воткнул иголочку и все, я иголочку снало прокалил на газе, потом воткнул её в опухоль и рвал мясо на части, больно вобоще небыло, кровь и гной лились рекой. Потом дал ране зажить, вроде опухоль уменьшилась но через неделю все началось по новой, тогда пришлось повторить процедуру, и так несколько раз. Потом все прошло.

Это было лет 8 назад, тогда я еще не любил стоматологов, даже сам себе запорол пару зубов,(просто начихал на эти зубы не пломбировал и не лечил. Медленно наблюдал как они крошились и разваливалились) вот такой был дурачек, теперь жутко жалею что не лечил.

Hok,ты просто вскрыл гнойник,к которому идёт тонкий канал от самой кисты.Это свищевой ход.Когда он закрывается,вылазиет маленький абсцесс.Вот его ты и расковырял.Если бы этого канала не было бы,то тебя раздуло бы и пришлось бы резать.У тебя случился бы периостит(флюс).А киста распологается в кости под твоим зубом,на кончике корней и расковырять иглой её не получится.А то,что шишка больше не появляется,значит то,что свищ открыт и отток гноя имеется.Как только он забьётся - жди новый абсцесс.

Нужно лечить зуб и сделать резекцию верхушки корня(если позволяет).Если же нет,удалить.Но сейчас вроде все зубы резецируют.

0

А изза чего такой маленький срок службы? Коронка быстро снашивается или со временем отторгается?

0

Мда, чувствую что клиника где меня склонили к удалению зуба имеет процент с установки этих имплантантов... а я блин импульсивный человек, привык рубить с плеча...

ну что сделано то сделано, теперь вопрос

вот к примеру 10 лет будет стоять имплнтант, а что потом, просто коронка износится? Или всё таки рано или поздно но отторжение произойдет? И правда ли что имплант расшатывает кости? Кто имел опыт подскажите

0

А изза чего такой маленький срок службы? Коронка быстро снашивается или со временем отторгается?

Если произойдет истирание самой коронки - то ее можно заменить. Это так сказать - самая маленькая проблема... Более серьезно - когда начинаются проблемы с основанием.

вот к примеру 10 лет будет стоять имплнтант, а что потом, просто коронка износится? Или всё таки рано или поздно но отторжение произойдет? И правда ли что имплант расшатывает кости? Кто имел опыт подскажите

Имплантат - кости расшатать не может, там нет сустава... Он может сам "расшататься" - т.е. приобрести подвижность. Самое страшное - появление остеомиелита... Вот это конкретная беда - тот же кариес, только острый, с гноем и в самой кости... Бывает, что приходиться полностью выпиливать пораженный участок, а между двумя здоровыми краями придется вставлять трансплантат - кусок подвздошной кости больного, кусок ребра и т.д. Даже если всё пройдет хорошо - челюсть уже будет не та, которую пациент получает при рождении...

Но это относительно редко бывает, хотя и бывает...

Если имплантат нормально простоял 10 лет, Вы не будете издеваться над ним (жевать жвачки, орехи, кости, заниматься боксом и т.д.), то он должен обрасти костной тканью, и должен простоять до конца дней (Ваших)... Также придется следить и за соседними зубами - удаление соседних зубов - может также негативно сказаться на устойчивости имплантата...

В общем - думайте!!! Наши хирурги могут наобещать сказочных результатов... А вот с реальными результатами - жить Вам...

0

Уважаемые Стоматологи Ташкента, читающие эту тему, скажите мне, пожалуйста: адекватна ли стоимость пломбирования зуба в одной из стоматологий в центре города - первый день: чистка канала + закладка "чего-то там" чтоб нерв убить + временная пломба = 91 тыща, через неделю: чистка каналов и их заполнение (не знаю чем заполнили) = 75 тыщ, пломбировать будут на днях, говорят пломба 65 тыщ + 35 тыщ штифт ( а штифт то и не нужен - зуб-то целый, только кариес был маленько :huh: ). Итого лечение и пломбировка зуба обойдётся в 265 тыщ...дешевле вырвать его было бы... :lol:

Edited by NonTua
0

Уважаемые Стоматологи Ташкента, читающие эту тему, скажите мне, пожалуйста: адекватна ли стоимость пломбирования зуба в одной из стоматологий в центре города - первый день: чистка канала + закладка "чего-то там" чтоб нерв убить + временная пломба = 91 тыща, через неделю: чистка каналов и их заполнение (не знаю чем заполнили) = 75 тыщ, пломбировать будут на днях, говорят пломба 65 тыщ + 35 тыщ штифт ( а штифт то и не нужен - зуб-то целый, только кариес был маленько :huh: ). Итого лечение и пломбировка зуба обойдётся в 265 тыщ...дешевле вырвать его было бы... :lol:

И где находите такие клиники?Ужос.Не в Европпах живём.

Идите в старое ТашМИ,там сделают за 50 тыщ и не хуже.

0

Имплантат - кости расшатать не может, там нет сустава... Он может сам "расшататься" - т.е. приобрести подвижность. Самое страшное - появление остеомиелита... Вот это конкретная беда - тот же кариес, только острый, с гноем и в самой кости... Бывает, что приходиться полностью выпиливать пораженный участок, а между двумя здоровыми краями придется вставлять трансплантат - кусок подвздошной кости больного, кусок ребра и т.д. Даже если всё пройдет хорошо - челюсть уже будет не та, которую пациент получает при рождении...

Но это относительно редко бывает, хотя и бывает...

Могу только добавить к словам Snapper,что все неприятности от имплантации идут от несоблюдении сроков.Спешат и доктора и пациенты.

После внедрения ипланта срок от 3 до 6-ти мес.без протезирования.Он зависит от того,какую функцию будет брать на себя имплантат.Если он будет на себе нести функцию одного зуба или будет опорой для кламмера под бюгель,то меньший срок,если же на него ляжет нагрузка мостовидного протеза,то больший срок.Иплантат не приживляется к кости,как многие ошибочно считают.Это инородное тело и не может прижиться.Оно только покроется защитной капсулой.Для этого требуется время.А если не соблюсти его,то нагрузка разрушит хрупкое равновесие и начнётся отторжение,которое может привести даже к остеомиелиту,как сказал выше Snapper.

Далее,даже после удачной имплантации требуется постоянное посещение стоматолога,который будет "вести"пациента всё время.Ну и соблюдение правил гигиены - пожалуй самое главное в постимплатационном преиоде.Тут дело в том,что зуб - это естесственное образование на челюсти и он окужён мощной защитой в месте границы между собственно зубом и мягкими тканями,т.е.десне.А имплантат - просто торчит из десны и ничем не защищён.Вокруг имплантата нет круговой связки,что есть вокруг зуба и граница имплпнтат-десна всегда открыта и немного воспалена.Это и является входными воротами для инфекции.Поэтому нужна тщательная чистка зубов после приёма пищи хотя бы два раза в день по всем правилам.Далее сам организм должен быть "без проблем",т.е. не должно быть "тихо"сидящей инфекции,где нибудь в горле или гаймеровой пазухе или других хронических инфекций в почках или половых органах.Это снижает иммунитет,что прямо ведёт к возникновению обострения вокруг имплантата и дальнейшему отторжению.Диабет тоже противопоказание.Даже в случае элементарного гриппа или простуды может произойти осложнение и расшатывание.Профилактика и посещение врача два раза в год есть правильное отношение к имплатации.

Только в случае полного соблюдения всех мер можно расчитывать на долгий(5-7лет)срок службы имплантата.Некоторые даже 10 лет носят.

0

И где находите такие клиники?Ужос.Не в Европпах живём.

Идите в старое ТашМИ,там сделают за 50 тыщ и не хуже.

Спасибо. И в первый день подумала, что деньги сдирают m1137.gif, но в середине лечения зуба побоялась менять врача. Теперь буду знать, куда в след. раз идти

0

Если имплантат нормально простоял 10 лет, Вы не будете издеваться над ним (жевать жвачки, орехи, кости, заниматься боксом и т.д.)

Без жвачек не могу к сожалению... и боксом занимаюсь

0

Сходите в поликлинику зубную на Шухрате слева от дока хлеба.. процедуру как Вы описали я описывал на предыдущей странице мне всё вместе (чистки, пломбировки, лечение и т.д.) обошлось как ваша ОДНА пломба.

0

Сходите в поликлинику зубную на Шухрате слева от дока хлеба.. процедуру как Вы описали я описывал на предыдущей странице мне всё вместе (чистки, пломбировки, лечение и т.д.) обошлось как ваша ОДНА пломба.

Дента люкс? Вот там меня и склонили к удалению зуба. Сегодня пошел к ним на осмотр заодно отношения повыяснять. Но меня убедили, что несмотря на то что корни сидели очень плотно, верхушка корней уже была сгнившая и зуб подлежал 100% к сносу... но всё же есть вероятность что немного привирают... ломать не строить как говориться

Больше всего меня волнует тот фактор, что левая сторона нижней челюсти (как раз та где зуб удален был) у меня слегка менее развита чем правая, в результате есть небольшая асимметрия лица. И я прочитал что в результате удаления зуба челюсть с одной стороны начнет уменьшаться, что соответственно приведет к ещё большей асимметрии. Учитывая род моей, хоть и не основной деятельности (модель) это будет крышка. Плюс, как пишут, зубы начнут сдвигаться и кривиться, что тоже далеко не гуд. Но сможет ли дорогостоящая установка имплантанта спасти от этих косметических дефектов? И как можно в моем случае обойтись без имплантации и при этом не остаться с кривой рожей?

Edited by Zig-Zag
0

И как можно в моем случае обойтись без имплантации и при этом не остаться с кривой рожей?

Меньше читайте :rolleyes: Чтобы сдвинуть зубной ряд - нужны годы! За полгода - ничего не случиться :D И ни к какой (в смысле явной) ассиметрии лица - потеря зуба не приводит :rolleyes: У меня половина пациентов с такими ртами ходят - как будто у них там война была :P И у всех всё путем.

Мой совет - подождать полгода и поставить мост (если все-таки последним был 7-й). Не хотите мост - ставьте съемник. Со сторны не видно, во время спаринга - можно быстро снять.

p\s Меня просто убивают частные клиники :wacko: Качество такое же низкое, как и в государственных, но цены просто отпад :wacko: Бывает, что и в 10 раз дороже, при использовании одного и того же материала...

0

p\s Меня просто убивают частные клиники :wacko: Качество такое же низкое, как и в государственных, но цены просто отпад :wacko: Бывает, что и в 10 раз дороже, при использовании одного и того же материала...

Материал стоит копейки,даже самый навороченный(если сравнить с ценой на одну единицу).Основная составляющая на цену обслуживания - РАБОТА врача.Но постольку поскольку здесь не Юнайтед Кингдом,то аппетиты можно и поумерить.Хотя каждый выбирает по классу своего положения.Если богатый - иди где дерут по-больше,если бедный,то имеются кабинетики.Выбор огромный.

0

Меньше читайте. Чтобы сдвинуть зубной ряд - нужны годы!

Ну да, через пару лет я буду в россии где больше возможностей нормально сделать пересадку, но... к тому времени придется наращивать кость(

У меня половина пациентов с такими ртами ходят

Так в том и дело что пациенты ваши в основном люди уже взрослые или пожилые. А у меня ещё какбэ рост продолжается...

Edited by Zig-Zag
0

Ну да, через пару лет я буду в россии где больше возможностей нормально сделать пересадку, но... к тому времени придется наращивать кость(

:blink: Зачем наращивать кость??? И делать пересадку??? :blink: Через пару лет, на месте удаленного зуба ничего страшного не будет... Отверстие зарастет и будет десна нормального цвета, даже шрама не будет.

Так в том и дело что пациенты ваши в основном люди уже взрослые или пожилые. А у меня ещё какбэ рост продолжается...

У меня на приеме от 16 и старше. Иногда бывают 20-летние с 15-20 зубами, вместо положенных 28\32...

Если Вам уже есть 18 лет - то роста уже не будет. Лицевой скелет полностью формируется к совершеннолетию. Единственное - могут прорезаться 8-е зубы.

0

Если Вам уже есть 18 лет - то роста уже не будет.

А как объяснить то что за последний год у меня форма лица из треугольной в квадратную превратилась?

Блин, со стороны обычного человека конечно глупо звучит то, что я говорю, но как я уже сказал мне по роду деятельности за внешностью нужно следить строго...

Edited by Zig-Zag
0

А как объяснить то что за последний год у меня форма лица из треугольной в квадратную превратилась?

Наел. Челюсть тут непричем, как уже сказано выше специалистом.

Блин, со стороны обычного человека конечно глупо звучит то, что я говорю, но как я уже сказал мне по роду деятельности за внешностью нужно следить строго...

Либо шоубиз, либо замуж? Есть и другие рода деятельности. Понимаю, что у тебя времени мало, но еще не поздно освоить.

0

Дента люкс? Вот там меня и склонили к удалению зуба. Сегодня пошел к ним на осмотр заодно отношения повыяснять. Но меня убедили, что несмотря на то что корни сидели очень плотно, верхушка корней уже была сгнившая и зуб подлежал 100% к сносу... но всё же есть вероятность что немного привирают... ломать не строить как говориться

Кажется да , дента люкс наз-ся, двухэтажное здание ?? :wacko: Кто хирург у вас был ?

Edited by Dimanich77
0

Либо шоубиз, либо замуж? Есть и другие рода деятельности. Понимаю, что у тебя времени мало, но еще не поздно освоить.

Мне эта нравится

Кажется да , дента люкс наз-ся, двухэтажное здание ?? :wacko: Кто хирург у вас был ?

Нуритдинов Улугбек Акбарович

0

кто-нибудь может подсказать где сейчас принимает Галиев Салават Баязитович? осталась старая визитка, когда он еще рядом с ЦУМом работал..хотелось бы его найти.

0