Posted 20.03.2012 20:43 Я понял- ты фотограф, и тех, на ком не можешь заработать, считаешь глупыми. Err, вот я и фотодело несовместимы, я фотографировать вообще не умею 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 20:43 err я несчитаю вас глупым,но вы написали глупость.Приблезительный пример я написал выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 20:44 krasa согласен полностью,но разговор начинался о лишней СОТНЕ баксов а не о нескольких сотен. Если о сотне, то да, не спорю, но и все же, зачем платить больше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 20:57 err я несчитаю вас глупым,но вы написали глупость.Приблезительный пример я написал выше. Сереж, ты фотограф? Тогда понятны твои умозаключения. err я несчитаю вас глупым,но вы написали глупость.Приблезительный пример я написал выше. И на всякий случай-уж если пишешь про чью ту глупость, то уж хотя бы пиши без грамматических ошибок, а то как то глаз режет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 21:10 А мы тут на экзамене по русскому языку? Ваше высказыванее про самосъёмку так же режет глаза :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 21:12 имхо, конечно, но сейчас в эпоху технического прогресса легче сфотографировать и снять на видео самим, благо техника уже достаточно доступная. Немного не так ЕРР,вопрос в том как это сделать профессионально правильно, это же не просто на кнопочку нажимать. Во первых, у профессионалов соответственно профессиональные камеры, у меня сосед, камера стоит 3-4 штуки,моя ...точно такой же фирмы гораздо меньше, а точнее у меня просто *мыльница* по прелестнению с ним, но для семьи она мне подходит. Во вторых, всё как желаешь. как хочешь, как должно нормально быть, без *прыганий*, без вкривь и вкось, не получиться всё сделать самому. для этого знания нужны,поэтому и приглашают профессионалов. Тоже самое можно сказать и про музыку:есть же караоке,зачем музыканты,сами споём :D Серж, а Вы фотограф? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 21:20 Не совсем,но так же запоминаю изображения . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 05:43 Я не глава но в зашиту встану,Значит на лимузин никаких денег не жалко, который увидят плотно только сами молодые и то только максимум пару тройку часов,а приличному фотографу и оператору лишнюю сотню баксов жалко ,а по ихней работе будут судить знакомые о вашей свадьбе. а это память,и память должна быть приятной,и красивой Если бы дело было в лишней сотне баксов... Я видел ребят, которые взяв 300 зелени, приходили с четырьмя HD видео-камерами, штативами, светом и т.п. Снимали все от и до, делали достаточно хороший для свадьбы монтаж и отдавали все материалы, включая отснятые оригиналы, на руки заказчику. А видел перцев, которые, охренев от сознания собственной исключительности, приходили, лучась дешевым снобизмом и заряжали 1.200 бачей за съемку одной камерой. На вопрос, а какого хрена так дорого, были ответы типа "Ну я же Васисуалий Камеруцкий....!" Вот таких нужно посылать на йух без разговоров. Так же, как и фотографов, заряжающих по 1.000 за сессию. Это что это за цены такие? Неужто никто не в курсе про покупательскую способность нашего народа? 1.000 бачей за сессию - это западная цена и даже для Запада она недешевая. Прикольно так - за 5-7 сессий полностью окупить комплект аппаратуры... Берут не оборотами, на которых набивается рука и приходит мастерство, а дешевым пафосом и возможностью 2 раза в год заловить очередного лоха. Но даже все это не суть. Основная суть в том, что за западную цену вам не дадут западного качества. Кто бы мне там что не говорил, я в это не верю и все! Для сравнения пробегитесь по сайтам лучших местных фотографов, а потом зайдите за сайты средненьких, ну допустим, американских. Разницу почувствуете сразу. Сейчас придет глава профсоюза эксклюзивных фотографов и выложит очередной талмуд "в защиту" :P Да пох, если честно. От этого у него обороты не поднимутся. Радует одно - что сейчас конкуренция в этом сегменте очень высокая и соответственно цены будут снижаться, а качество потихоньку расти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 06:47 А видел перцев, которые, охренев от сознания собственной исключительности, приходили, лучась дешевым снобизмом и заряжали 1.200 бачей за съемку одной камерой. На вопрос, а какого хрена так дорого, были ответы типа "Ну я же Васисуалий Камеруцкий....!" Вот таких нужно посылать на йух без разговоров. Так же, как и фотографов, заряжающих по 1.000 за сессию. ща придет Екатерина Агеева и скажет тебе пару ласковых! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 06:51 (edited) ща придет Екатерина Агеева и скажет тебе пару ласковых! Ребят, таки это рынок. Кто как хочет так себя и продает. Хочешь -покупай, а нет так нет. И я ее хорошо понимаю, правильно делает, что за мужа горой) Edited 21.03.2012 06:54 by Mrs.Smith 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 06:59 (edited) ща придет Екатерина Агеева и скажет тебе пару ласковых! Смитти уже ответила и совершенно права. Вчера встретила анекдот (у нас даже, по-моему) в тему: Молодожены решили сэкономить на фоторафе и запомнили свадьбу Тоже вариант Edited 21.03.2012 07:00 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 07:07 Ребят, таки это рынок. Кто как хочет так себя и продает. Хочешь -покупай, а нет так нет. И я ее хорошо понимаю, правильно делает, что за мужа горой) Ну, положим, во-первых, это ЕЕ муж. Во-вторых, если есть те, кто платит такие гонорары, значит такова и стомость этой услуги от данного конкретного фотографа. А Грин стопудово прав в том, что расходы фотографа на оборудование и холодильник никакого отношения к ценообразованию не имеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 07:07 Так же, как и фотографов, заряжающих по 1.000 за сессию. Это что это за цены такие? Неужто никто не в курсе про покупательскую способность нашего народа? В курсе. Клиентов, как правило, у таких фотографов больше. 1.000 бачей за сессию - это западная цена и даже для Запада она недешевая. А сколько стоит на западе свадебная фотосессия? Берут не оборотами, на которых набивается рука и приходит мастерство, а дешевым пафосом и возможностью 2 раза в год заловить очередного лоха. Некоторые живут на количестве, кто-то - на качестве. Кто-то на том, и другом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 07:12 ща придет Екатерина Агеева и скажет тебе пару ласковых! Не имею чести знать кто это. Я лишь выразил свое мнение и не более того. А сколько стоит на западе свадебная фотосессия? 2 месяца назад мои друзья делали свадебную фотосессию в Манчестере у тамошнего известного профи. Взял 650 Фунтов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 07:28 зы. Тоня, ничего личного Всего лишь размышления на тему. Я как раз наоборот, с этим постом во многом соглашусь Говоря, что свадьба делается для себя, я имела в виду сам процесс всего этого. Выбор платья, колец, фото-видео, тамады, темы свадьбы, украшательств и т.д. Но в плане банкета (столов, удобства) нужно думать о гостях в первую очередь. Ведь не людей с улицы зовем. Должны постараться, чтоб гостям было максимально комфортно и весело. Только проблема в том, что уж очень сложно найти хороший зал, с хорошей кухней, с хорошим обслуживанием, в центре и с не заоблачными ценами. Зал, о котором писали...Не Садаф или Дунё, случайно? Говорят, залы роскошные... Жаль, что так плохо с дорогами) Хотел ответить, а нажал случайно на плюс . Ничего не требовала-ни украшений, ни квартиры, ни машины. А разве это не нормально-не требовать вещи, ценой в десятки тысяч долларов, как вы думаете? Мне например, сложно представить, что бы моя жена потребовала машину или квартиру. Ну и свадьбу в 7-8 тысяч баксов назвать капризом... err, я образго говорила. Образно! Просто вообще по поводу денег не заморачиваюсь. Кстати, судя по теме о подарках, как раз-таки узнала, что не все разделяют такую точку зрения. Свадьбу я от моего молодого человека не требую. Слава Богу, он сам хочет. Это же не вечеринка в честь моего ДР. Да, и платим мы пополам. Просто во многих мелочах он мне уступает.А про каприз имела в виду не то, что он все от и до оплатит. А то, что он соглашается на многие идеи, которые считат бредовыми. думаю что 1000 раз вряд ли. И это тоже образно) А если бы миллион написала Где сейчас продаются хорошие костюмы, за приемлемые деньги в 100-200 у.е. ? На ипподроме. Нормальные костюмы за небольшие деньги. Как раз 100-200 у.е. Но, само собой, вам я желаю, что бы была первая и последняя. А за это Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 07:28 Никогда не хотела свадьбу и не думаю, что захочу. Самый лучший вариант - жених-невеста + родители того и другого и максимум - пара-тройка самых близких друзей. Не кидайте в меня тапками, но честно говоря, вообще не понимаю смысла этого действа в виде свадьбы. Лучше на эти деньги смотаться куда-нибудь в медовый месяц. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 07:30 В курсе. Клиентов, как правило, у таких фотографов больше. Некоторые живут на количестве, кто-то - на качестве. Кто-то на том, и другом. Таурус, я ничего не имею против фотографов. Дай им Бог удачи и профессионализма. Все аргументы я привел выше и обсуждать остальное просто не вижу смысла. Я за то, чтобы на нашем рынке выросло качество услуг и снизились цены. Потому что на данный момент данный рынок по ценам приблизился к западному(я исключаю тамошних мега фотографов, которые снимают для глянца), а по качеству и уровню сервиса, к сожалению - нет. Что лишний раз доказывает мое утверждение о том, что нашим сколько денег не плати, один фиг выйдет какая-нибудь косячина. P.S. Да и кстати, в те 650 Фунтов у манчестерского фотографа вошли: студийные съемки, съемки на церемонии, визажист со своей проф.косметикой, распечатка альбома. 10 самых лучших фото, распечатанных в большом формате и вставленных в рамки(красивые, как мне восторженно описали). То, что прислали на мыло поглядеть, мне ОЧЕНЬ понравилось. Особенно момент, когда отец невесты типа передавал ее в руки жениха - фотограф так четко поймал этот момент, что даже меня на сантименты потянуло. И, кстати, в студии снимали на какую-то охрененно дорогую камеру Хассел чего-то там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 08:05 Никогда не хотела свадьбу и не думаю, что захочу. Самый лучший вариант - жених-невеста + родители того и другого и максимум - пара-тройка самых близких друзей. Не кидайте в меня тапками, но честно говоря, вообще не понимаю смысла этого действа в виде свадьбы. Лучше на эти деньги смотаться куда-нибудь в медовый месяц. Львица, ну ты прям классический пример женской капризности 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 08:12 Я за то, чтобы на нашем рынке выросло качество услуг и снизились цены. Потому что на данный момент данный рынок по ценам приблизился к западному(я исключаю тамошних мега фотографов, которые снимают для глянца), а по качеству и уровню сервиса, к сожалению - нет. Что лишний раз доказывает мое утверждение о том, что нашим сколько денег не плати, один фиг выйдет какая-нибудь косячина. согласен с вами,некоторые просят за свою работу слишком много,понимаю что у них лучшая техника и опыт работы огромен,но ведь они не могут гарантировать,что они не испортят свадебные фотографии,ведь есть и такие кто заказывал дорогих фотографов и в итоге им не понравилась их работа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 08:16 согласен с вами,некоторые просят за свою работу слишком много,понимаю что у них лучшая техника и опыт работы огромен,но ведь они не могут гарантировать,что они не испортят свадебные фотографии,ведь есть и такие кто заказывал дорогих фотографов и в итоге им не понравилась их работа. Шанхай, тут вы правы! От этого никто не застрахован. Вот недавно всего за 100 бачей мы сделали шикарную фотосессию моему сыну у совсем почти не знакомого фотографа. Альбом всем понравился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 08:20 (edited) согласен с вами,некоторые просят за свою работу слишком много,понимаю что у них лучшая техника и опыт работы огромен Вы считаете, за это не стоит платить? А за что тогда стоит? Вы поймите одну вещь: спрос рождает предложение. И если фотограф востребован и у него очередь на сессию, значит, это его цена и она не завышена. но ведь они не могут гарантировать,что они не испортят свадебные фотографии Даже жених не может гарантировать невесте, что он не испортит ей жизнь в дальнейшем и невеста не может гарантировать того же. Что уж говорить о фотографиях. Но почему-то мне кажется, что испортить ВСЕ фотографии - это нужно сильно постараться, а их за сессию делается очень и очень много. И вот именно здесь огромную роль играет опыт, который, как Вы изволили заметить, не много стоит Edited 21.03.2012 08:23 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 08:21 (edited) Шанхай, тут вы правы! От этого никто не застрахован. Вот недавно всего за 100 бачей мы сделали шикарную фотосессию моему сыну у совсем почти не знакомого фотографа. Альбом всем понравился. Кстати, про фотосессию. Хоть все и нападали на "дорогих" фотографов. Знаю одного человека, он писал, что делал фотосессию семейную, дома. Студия Имидж за 150 у .е. Edited 21.03.2012 08:27 by Tonya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 08:26 Вы считаете, за это не стоит платить? А за что тогда стоит? Вы поймите одну вещь: спрос рождает предложение. И если фотограф востребован и у него очередь на сессию, значит, это его цена и она не завышена. Львица, если по Адаму Смиту - то да. А на деле немного не так. Пиар вносит свою очень даже немалую долю в цену. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 08:26 Но почему-то мне кажется, что испортить ВСЕ фотографии - это нужно сильно постараться Это точно) Кстати, видела такие фотки свадебные, где нужно постараться найти хорошие) А мне вот достаточно того, чтоб мне сделали фото, того же уровня, что я вижу на сайте и в портфолио этих фотографов. Тогда я согласна заплатить такие деньги. И не буду требовать чего-то не обычного. Просто, идя к фотографу, я ориентируюсь на его работы. А работы мы видим только самые лучшие, а те, которыми заказчики остались не довольны, пылятся где-нибудь, чтоб никто их не видел. Возможно, я не права. Но это мои опасения... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 08:31 А работы мы видим только самые лучшие, а те, которыми заказчики остались не довольны, пылятся где-нибудь, чтоб никто их не видел. дык витрина же... 0 Share this post Link to post Share on other sites