Sign in to follow this  
Followers 0
Tkey

Грубость и хамство со стороны окружающих

78 posts in this topic

Продавец из магазина возле дома как-то жаловался, что его засудили за указание словами правильного пути сетевикам.

0

в общем никаких шансов если на тебя просто наорали, но при этом не применили физическую силу :(

К вопросу о том, что можно отнести к оскорблению:

Оскорбление это унижение чести и достоинства личности в неприличной форме (противоречащей общепринятым правилам общения), которое может выражаться в различных действиях, например, нецензурная брань, написание неприличных выражений или их высказывание, плевок в лицо, непристойное телодвижение или жест по отношению к потерпевшему и т.п.

Шансы есть – главное правильно собрать необходимые доказательства. Свидетельские, например.

0

спасибо всем! кто принимал участие, за понимание и советы :(

0

в общем никаких шансов если на тебя просто наорали, но при этом не применили физическую силу :(

При нашей системе - никаких шансов у вас нет.

Хамы - они не только и не столько от количества денег . Это воспитание школы , родителей. И ничего с этим не поделать . В морду вы дать не сможете , а остальные методы типа улыбок - для параноиков и шизофреников.

Поэтому просто избегайте встреч с хамом и игнорируйте при столкновениях. А самое главное - держите себя с достоинством , не прогибайтесь и не поддавайтесь на провокации.

0

Tkey, ужасно неприятно :( Держитесь..

По своей натуре - я человек очень сдержанный, долго могу молчать,но когда начинают хамить...все, башню сносит...

А так, в магазине или др. общественном месте обычно говорю "..И Вам приятного вечера.."

0

он хозяин торгового комплекса, в котором я работаю. Мой директор арендатор в этом комплексе. Дело даже не только в этом человеке, просто уже не впервый раз сталкиваюсь с такими людьми. Топорик с розовой ручкой:) гламурно и весело...только вот он физически намного больше меня, так что вариант с топориком придется оставить до лучших времен...

убрал повторение. Advokat Master

не совсем поняла а что посторонний делает в вашем шкафчике, пускай даже он владелец помещения? Как-то странно, если честно.... Вам следовало бы "пожаловаться" Вашему непосредственному руководству для решения проблемы.

А строить планы мести - оно надо? Если честно не понимаю...

Мне иной раз легче пропустить мимо ушей, чем ввязываться. Но с хамством чаще приходиться встречаться в общественных местах, улице....

0

еще раз повторю, дело не в деньгах.Просто сегодня например позволил себе зайти ко мне, в наглую подсел за мой стол, открыл полку, посмотрел что там взял мой телефон. На мой вопрос:"почему вы трогаете мои вещи?" стал повышать на меня голос, типа все тут мое, а ты вообще никто!

Улыбайтесь...это всех раздражает :)

0

А так, в магазине или др. общественном месте обычно говорю "..И Вам приятного вечера.."

Улыбнуло :-) Возьму на заметку, очень понравилось Ваше пожелание, Сеня :-)

Улыбайтесь...это всех раздражает :)

+1 :-) Велл, в самую точку

0

...А так, в магазине или др. общественном месте обычно говорю "..И Вам приятного вечера.."

Это конечно благоразумно, Senya, но оппонент после этих слов будет думать, что Вы проиграли. Надо что-нибудь посерьезнее говорить, чтобы впредь не повадно было... :)

0

в наглую подсел за мой стол, открыл полку, посмотрел что там взял мой телефон. На мой вопрос:"почему вы трогаете мои вещи?" стал повышать на меня голос, типа все тут мое, а ты вообще никто!

Может он просто влюбился в вас ? А оказывать знаки внимания не обучен , вот и грубит. Как мальчик подросток - если дразнит и ругает девочку , значит она ему нравится.

У меня как то была проверка , налоговая. Ну инспектор подсел за стол рядом с моим главбухом и чё то там хамить стал , заигрывать. Так же открыл стол и зачем то достал её пудреницу. Ну я не выдержал и спросил: Чё , женские вещи нравятся ? Бельё какое носишь ? С кружевами ? Его всего передёрнуло и как будто током ударило. Больше он в стол не заглядывал и вёл себя как бы по мужски , но хамство пропало.

0

...Больше он в стол не заглядывал и вёл себя как бы по мужски , но хамство пропало.

Против лома нет приема, кроме как другого лома... :) Стоит один раз на место поставить редиску и все - нет проблемы.

0

но оппонент после этих слов будет думать, что Вы проиграли.

А ты "забей" на свои мысли о том, что он будет думать о тебе.

0

А ты "забей" на свои мысли о том, что он будет думать о тебе.

Как Вы себе это представляете, Иммигрантка? Мол, мне по барабану что я думаю о том что обо мне думает тот кому я пожелал приятного вечера в ответ на грубость? Я предполагаю, что Вы не будете советовать того чего сами не пробовали, значит Вы нет-нет "забиваете" на свои собственные мысли?... :rolleyes:

0

Я не представляю себе, я знаю, что если я буду ТАК думать, то мне смело можно будет ставить диагноз.

0

Я не представляю себе, я знаю, что если я буду ТАК думать, то мне смело можно будет ставить диагноз.

Зачем же тогда "мирным жителям" советуете "забивать"? В заблуждение вводите... :rolleyes:

0

Доброе утро!

ТА!В Вашем случае тяжело дать совет.Если бы Вы не сидели бы на аренде-можно было продумать вариант мести.Сейчас-вариантов не очень много-всегда закрывать дверь,даже если выходите на пару минут.Если этот ...... попробует опять связать Вас разговором,извинится,сославшись на очень большое кол-во работы,уйти от него.

Отвечать на его выпадки-это бессмысленно-потому что,такие ....... кайфуют от того,что кому-то причинил страдания. Маньяк какой-то .

Или,как написал Панама,может он и самом деле влюбился в Вас,но от того ,что Бог умом обидел,поступает так?!

0

Может он просто влюбился в вас ? А оказывать знаки внимания не обучен , вот и грубит. Как мальчик подросток - если дразнит и ругает девочку , значит она ему нравится.

У меня как то была проверка , налоговая. Ну инспектор подсел за стол рядом с моим главбухом и чё то там хамить стал , заигрывать. Так же открыл стол и зачем то достал её пудреницу. Ну я не выдержал и спросил: Чё , женские вещи нравятся ? Бельё какое носишь ? С кружевами ? Его всего передёрнуло и как будто током ударило. Больше он в стол не заглядывал и вёл себя как бы по мужски , но хамство пропало.

намеки с его стороны были, типа девушка симпатичная и т.п, только я их сразу обрывала. Кстати ситуация с пудреницей почти такая же, только он телефон мой трогал, а мне аж противно стало, бррр что какой-то.. трогает мои вещи.Жаль, что не все начальство такое как вы, мой директор стала его успокаивать,и повторю сказала так:"Ну что поделаешь, если молодежь такая нервная сейчас?".

0

Вы молодец, что не поддаетесь на провокации-и не позволяйте даже в шутку думать начальству о том, что Вы готовы на какие-то отношения- это всегда заканчивается плохо(((

А если будет подкатывать или дальше хамить -лицо кирпичом и не обращайте внимания :)

..Минуй нас пуще всех печалей

И барский гнев, и барская любовь...(Грибоедов)

Это конечно благоразумно, Senya, но оппонент после этих слов будет думать, что Вы проиграли. Надо что-нибудь посерьезнее говорить, чтобы впредь не повадно было... :)

Хаа Владимир, Вы попробуйте хоть раз :)

Вы увидите как лицо оппонента приобретает нежный фиолетовый оттенок и пропадает дар речи :)

Sorry за оффтоп

0

Доброе утро!

ТА!В Вашем случае тяжело дать совет.

Зуфар, в моём случае за все года работы никто не вел себя подобным образом :-) Это к другой девушке пристаВАют.

Повторюсь это оч.странно, что посторонний так себя ведет.

Мы сами а арендовали помещение раньше и сдавали своё под офис другой компании, но с подобным явлением не сталкивались.

Наверное, Панама всё же прав - Tkey, Вы ему нравитесь и он так выражает своё внимание, по-другому не умеет.

0

Повторюсь это оч.странно, что посторонний так себя ведет.

Мы сами а арендовали помещение раньше и сдавали своё под офис другой компании, но с подобным явлением не сталкивались.

Наверное, Панама всё же прав - Tkey, Вы ему нравитесь и он так выражает своё внимание, по-другому не умеет.

ничего странного здесь не вижу у нас так принято . мало того после него (директора .начальника или кто он там ) к ней начнет захаживать брат сын водитель и т .д .

0

ничего странного здесь не вижу у нас так принято . мало того после него (директора .начальника или кто он там ) к ней начнет захаживать брат сын водитель и т .д .

ну думаю после вчерашнего вряд ли кто-то из его окружения попробует ко мне подкатить))просто дело принципа проучить такого, чтобы впредь не думал, что ему все можно.

0

ну думаю после вчерашнего вряд ли кто-то из его окружения попробует ко мне подкатить))просто дело принципа проучить такого, чтобы впредь не думал, что ему все можно.

а что случилось вчера )) если не секрет .

0

Ну объясните о каком внимании может идти речь, если он давно женат и у него трое, а может и больше детей? я ему сразу дала понять, что такие меня не интересуют. Я понимаю,что в школе так делали, но извините, когда мужику за 30, а он до сих пор не знает, что чужие вещи,пусть они и в "твоем" столе трогать без разрешения, как это называется?

0

Ну объясните о каком внимании может идти речь, если он давно женат и у него трое, а может и больше детей? я ему сразу дала понять, что такие меня не интересуют. Я понимаю,что в школе так делали, но извините, когда мужику за 30, а он до сих пор не знает, что чужие вещи,пусть они и в "твоем" столе трогать без разрешения, как это называется?

Tkey, Оленька :) Вы наверное недавно начали работать, куда бы Вы не устроились впредь работать- везде будут такие ситуации, тем более Вы молодая и симпатичная. Все прекрасно знают как это называется- начальник хочет развлечься, некоторых не смущает даже наличие не то что детей, но и внуков.

Делайте непрницаемое лицо в таких случаях, как будто ничего не понимаете, или попросите парня или папу почаще заглядывать к Вам на работу, это хорошо отрезвляет :)

0

Tkey, Оленька :) Вы наверное недавно начали работать, куда бы Вы не устроились впредь работать- везде будут такие ситуации, тем более Вы молодая и симпатичная. Все прекрасно знают как это называется- начальник хочет развлечься, некоторых не смущает даже наличие не то что детей, но и внуков.

Делайте непрницаемое лицо в таких случаях, как будто ничего не понимаете, или попросите парня или папу почаще заглядывать к Вам на работу, это хорошо отрезвляет :)

:)

а как можно поступить с грубостью и хамством со стороны обслуживающего персонала? в кафе официанты часто ведут себя так, будто им что-то должны, да и продавцы бывают неособо приветливыми...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.