Nokiafan

"Шумахеры" на улицах ночного Ташкента и не только.

373 posts in this topic

А какая разница, какой национальности водитель? Это его работа, ему где скажут - там он и поедет, скажут 3 км/ час - поедет, скажут припаркуй подальше авто - припаркует.

Да без разницы, русский или другой нации, просто ему сказали там машину поставить, видимо чтобы все их матом крыли, а другие говорили, вон - типо крутые, всю дорогу загородили, лимузин реально стоял и загараживал, но он оказался ЧЕЛОВЕКОМ и убрал авто. Учтите, никто ему этого не говорил, в смысле убрать авто, потому что друг сказал, что он стоял на улице и курил, я честно говоря не видел, потому что по сотке общался и смотрел в свою записную книжку, а в кафе все продолжали веселиться и им было на всех пофиг....

Видел я эту феррари, хорошая машинка, вот только что за парень за рулем не знаю...

0

Писал пешеход, адназначна.

Интересно человек судит, чаще всего, если брать среднестатистически, виноват водитель ,вот так, с бухты барахты, сказал, как в лужу обконфузился. А как же статья Конституции нашей, которая гласит ,что степень вины определяет суд вступившим в законную силу приговором. Или у нового закона Уз другое понятие о презумпции невиновности?

Пишет действительно пешеход. Скажите, пожалуйста, Вы видели сводку ГСБДД по ДТП за неделю по Ташкенту (готовятся и за каждый день)? Не думаю, а я видел, и не раз, когда обсуждали проекты статей КоАО РУз. Практически большинство ДТП с участием водителей, а это сотни и сотни ДТП. Там есть и серьезные ДТП, заканчивающиеся смертями, есть и те, которые вызывают у водителей недовольство и споры - типа превышение скорости или использование телефонов или несоблюдение запрещающих и предписывающих дорожных знаков и т.п., есть просто автостолкновения, и с ремнями безопаснотси и превышение ПДК в выборосах есть, но в целом именно водители чаще всего субъекты ответственности. По отдельным статьям меры АО применяются судьями, в статотчете ГСБДД РУз нет информации об этом, по другим - сотрудниками соответствующих уровневых служб. Если даже отложить в сторону ДТП, повлекшие смерть человека (там разбирательство может затянуться на года и мы не можем знать результата, т.е. кто виноват), то по остальным ДТП - водители лидируют (типа – ремни, телефоны, мониторы и прочему, когда водитель не оспаривает ДТП). Есть еще отчеты территориального отдела административной практики УСБДД, там есть цифры о размерах уже применнных адмштрафах к водителям. Они опять-таки лидируют! Потому и писал "среднестатически", основываясь не материалах официальной статистики, а Вы чем руководствуетесь? Вот вам статья Конституции – "Статья 26. Каждый, обвиняемый в совершении преступления, считается невиновным, пока его виновность не будет установлена законным порядком, путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты". Так Вы что считаете я ее нарушил?

Была бы возможность выложил бы ряд интересных материалов, чтобы вы водители несколько поостыли бы в своих претензиях к пешеходам (всех их оправдать не могу, да и не делал такой попытки). Поверьте, пожалуйста. Что касается не к месту упомянутого вами презумпции невиновности, то у меня были грамотные преподаватели в вузе и они смею уверить, дали мне прекрасные знания в т.ч. конституционализма.

Кстати советую почитать статьи и работы ученых-юристов П.Ольшанского и Б.Россинского – они в РФ очень известные специалисты по законодательству в обсуждаемой Вами сфере (авторы комментариев по нормативным актам, в т.ч числе ПДД, один адвокат, другой полковник милиции), и также сможете сделать выводы, что и там водители виноваты в ДТП больше чем, пешеходы. Просто вам некогда все читать, да и нет наверное необходимости, но тогда прошу высказываться осторожно: если я как юрист забываю об этом принципе, то мне следует "положить диплом на стол"…Хотя другим юристам на это действительно наплевать…кто что там еще скажет в Нете…

Кстати, Вы написали: Водители нарушают намного меньше пешеходов… Докажите? Не думаю, Вы так написали в запале, а я повторюсь на основе статматериалов, правда не этого года а 2006-2007г.г. но все-таки.

Многие здесь пишут видя ситуацию с одной стороны, а мне пешеходу пришлось читать материал, подготовленный со стороны ГСБДД. Знаете очень интересно. Я был поражен. И потому сейчас, отдельные операции по наведению порядка на дорогах проводят не только силами ГСБДД, но и СНБ и Генпрокуратуры. Понимаете надеюсь почему? Вот Вам ответы про феррари, и про кортежи из Версаля, и про многое другое из нашей местной жизни.

0

Отвечаю, как юрист вы несёте полную чушь.

Поясню. Если стоящий на посту сотрудник ГАИ не зафиксировал нарушение со стороны пешехода, это вовсе не значит, что его, нарушения, не было. Инспектору не выгодно это фиксировать, так как нет механизмов исполнения для теоретически возможеого адмвзыскания для пешехода.

У меня можно забрать права или выписать квиьанцию или забрать машину на штафстоянку, в любом случае - я на крючке. Что гаишник может сделать пешеходу, нагло прошедшему на красный свет и после остановки его сотрудником ему прямо в лицо заявившему, что денег у него при себе нет и документов тоже нет, он их носить не обязан. Теоретически, может гаишник вызвать наряд ДПС или ППС, передать туда административного правонарушителя, но вы представляете, что потом скажет ему его начальник?

Доказывать я вам не собираюсь ничего по той простой причине, что в нашей стране бремя доказывания лежит на правоохранительных и правоприменительных органах, а не на мне. Статистики по нарушениям пешеходами ПДД нет и быть не может, так как я никогда не видел сотрудника ГАИ, остановившего пешехода за нарушения правил пересечения регулируемых или нерегулируемых перекрёстком\например\. Зато ежедневно вижу сотни людей, тупо прущих на красный свет в десятках местах города.Они ничего не нарушают?

Так же нет статистики по взяточничеству в ГАИ, правда?А ежедневно тысячи водителей имеют с этим дело.Этого нет в вашем статматериале случайно, пусть даже за 2006-2007 год? А если этого нет в статистике, вы скажете также , что такого нет и никто нникаких взяток никогда не берёт? Где же логика?

0

Поясню. Если стоящий на посту сотрудник ГАИ не зафиксировал нарушение со стороны пешехода, это вовсе не значит, что его, нарушения, не было. Инспектору не выгодно это фиксировать, так как нет механизмов исполнения для теоретически возможеого адмвзыскания для пешехода.

А меня однажды и впрямь остановил и почти оштрафовал гаишник за переход улицы в неположенном месте. :D Но это конечно редкость, да и штраф смешной.

0

а тем неменее в той же Европе или в Израиле пешеходы не нарушают, так как штраф 300 баксов :D.

0

Тот факт, что почти непреложным стал факт, что водитель виноват во всём, говорит о нежелании следствия, как судебного, так и уровневых служб, а часто и доследственной проверки по материалам дела дознавателями прокуратуры и органов внутренних дел делать свою работу. Зачем объективно разбираться в чём-то, когда в ПДД всегда можно подобрать статью, был бы человек хороший.

Дишензо, тебя за это в красную книгу надо занести, меня лет 10 назад остановили на Нукусской за что-то, так я просто тупо стоял и глумился над гаишником, а моя собака на него громко лаяла, в концеон уже забыл про всё и просто просил меня отойти от него и не портить=картину маслом=

У меня права с 95 года, езжу на машине уже и не помню сколько лет, НИКОГДА не видел применение мер административного воздействия к пешеходам за нарушение ПДД , НИКОГДА не слышал ни от кого об этом, вот , только Дишензо сказал.

тАК ЧТО, ньюлоуз, оставьте эти сказки венского леса для кого-то другого. Я не знаю, сколько лет вам, но на наших дорогах и с нашими гаишниками за все мои годы, я не только собаку съел, я их съел столько, сколько Политотдел за месяц не съедает.

1

Тот факт, что почти непреложным стал факт, что водитель виноват во всём, говорит о нежелании следствия, как судебного, так и уровневых служб, а часто и доследственной проверки по материалам дела дознавателями прокуратуры и органов внутренних дел делать свою работу. Зачем объективно разбираться в чём-то, когда в ПДД всегда можно подобрать статью, был бы человек хороший.

Дишензо, тебя за это в красную книгу надо занести, меня лет 10 назад остановили на Нукусской за что-то, так я просто тупо стоял и глумился над гаишником, а моя собака на него громко лаяла, в концеон уже забыл про всё и просто просил меня отойти от него и не портить=картину маслом=

У меня права с 95 года, езжу на машине уже и не помню сколько лет, НИКОГДА не видел применение мер административного воздействия к пешеходам за нарушение ПДД , НИКОГДА не слышал ни от кого об этом, вот , только Дишензо сказал.

тАК ЧТО, ньюлоуз, оставьте эти сказки венского леса для кого-то другого. Я не знаю, сколько лет вам, но на наших дорогах и с нашими гаишниками за все мои годы, я не только собаку съел, я их съел столько, сколько Политотдел за месяц не съедает.

ээээ дес, чето я тебе не могу сообщение в личку отправить, просто не хочу тут расписывать свое мнение, хотелось бы в личку, и личное кое-что тебе сказать, будь мужиком ааа, ты же меня помнишь

0

Пиши, только без мата, если умешь на руском без него разговаривать.

Вроде я тебя убрал из черного списка в своих сообщениях. Не знаю, правильно ли там что сделал, попробуй, отправь ещё раз.

0

Просто они перед девушками хотят своей тупостью выпендруться. Не обидно когда они сами в кашу разбиваютья а душа болит за пешеходов которые могут в мгновение лишиться жизни из за каковото придурка.

0

Может, зря они так перед девушками, может, проще в неё просто камень кинуть?

0

Просто они перед девушками хотят своей тупостью выпендруться. Не обидно когда они сами в кашу разбиваютья а душа болит за пешеходов которые могут в мгновение лишиться жизни из за каковото придурка.

Точно, когда вижу аварию между дорогой инормаркой и старой советской консервной банкой, всегда жалко вторую... у этих-то ничего не убавилось, а жигуль жалко, состояние для кого-то.

0

...У меня права с 95 года, езжу на машине уже и не помню сколько лет, НИКОГДА не видел применение мер административного воздействия к пешеходам за нарушение ПДД , НИКОГДА не слышал ни от кого об этом, вот , только Дишензо сказал...

Не пешеходы же машины сбивают, а наоборот... :) Еще не хватало пешеходов привлекать.

0

Не пешеходы же машины сбивают, а наоборот... :) Еще не хватало пешеходов привлекать.

Бить надо некоторых на месте, вчера только видел одну дуру с коляской, такие па проделывала в середине загруженной дороги, при том что переход совсем рядом и светофор через 100 метров. Был бы водителем, точно вырвалось бы "э онайни!!!".

0

Может, зря они так перед девушками, может, проще в неё просто камень кинуть?

Дибилоиды бывают разных моделей

0

А в Раше штраф за переход в неположенном месте 500 рублей. Чуть чуть не попался - проходил в метре от зебры (разьяснили) Причем город не Москва а обычный районный центр

В Раше там за этим в последние годы следят строго, ввиду множества ДТП в том числе и с смертельным исходом

А то что у нас не штрафуют пешеходов это конечно плохо. Наказывать нужно ВСЕХ участников ПДД и пешеходов в том числе

Edited by Seryuga
0

Пишет действительно пешеход. Скажите, пожалуйста, Вы видели сводку ГСБДД по ДТП за неделю по Ташкенту (готовятся и за каждый день)? Не думаю, а я видел, и не раз, когда обсуждали проекты статей КоАО РУз. Практически большинство ДТП с участием водителей, а это сотни и сотни ДТП.

классная фраза :) точно пешеход :)

ЗЫ по теме - на широких дорогах надо ставить заборы 2 метра высотой и строить подземные переходы. особенно на метро чиланзар.

0

классная фраза :) точно пешеход :)

ЗЫ по теме - на широких дорогах надо ставить заборы 2 метра высотой и строить подземные переходы. особенно на метро чиланзар.

Как раз в тему, район Ипподрома, главную дорогу от второстепенной, примыкающую к Ипподрому разделяет забор, гораздо выше чем 2 метра и подземный переход есть. И что вы думаете, многим он не помеха и даже Женщинам!!!

0

+1 Десу.

Когда в институте учился и дорогу перебегал (на автобус торопился) меня милиционер тормознул, единственное что он у меня смог забрать - студенческий билет, да и то - покрутил в руках, мозг мне посверлил, я ему в ответ тоже немного и отпустил меня нафиг.

Хотя в общем-то стараюсь переходить аккуратно, но даже если перейду в неположенном месте - ничего мне никто не сделает. Увы.

0

а тем неменее в той же Европе или в Израиле пешеходы не нарушают, так как штраф 300 баксов :).

В Израиле, если пешеход появился на дороге не в месте, положенном для перехода, водитель его пропустит. Ему просто не нужны лишние проблемы и разбирательства с миштарой (полиция). Дешевле обойдется :) И пешеход, если стоит на переходе, не побежит на красный свет. Хотя ждать зеленого приходиться давольно долго. Заморочки у них такие со светофорами - смена цвета происходит через минут 5-10...Нам непривычно :)

В Эйлате же нет светофоров вовсе,если мне память не изменяет. И ничего. Но есть уважение водителей к пешеходам и пешеходов к водителям, пусть и основанное на больших штрафах.

0

Тот факт, что почти непреложным стал факт, что водитель виноват во всём...

Именно так.

Кто-нибудь, когда-нибудь слышал о том, что водитель, сбивший пешехода нарушителя, переходившего в неположенном месте получил от него или в случае смерти, от семьи-компенсацию за понесённый по вине этого нарушителя ущерб? И не только материальный, нол и моральный в связи с потерей времени, к примеру.

Пешеход на дороге-гость, равно как и автомобиль на пешеходной дорожке. Надо привлекать, пока не будут привлекать РАВНЫХ участников движения НАРАВНЕ с водителями-ничего не изменится.

Edited by BENJIRY!
0

Как раз в тему, район Ипподрома, главную дорогу от второстепенной, примыкающую к Ипподрому разделяет забор, гораздо выше чем 2 метра и подземный переход есть. И что вы думаете, многим он не помеха и даже Женщинам!!!

Только вот наблюдала картину...Дорога на Юнусобад от Алайского...Дама лихо так сиганула :) через заборчик,хотя метров через 30 можно было спокойно пройти..Зачем? Куда торопимся?

0

В Эйлате же нет светофоров вовсе,если мне память не изменяет. И ничего. Но есть уважение водителей к пешеходам и пешеходов к водителям, пусть и основанное на больших штрафах.

Именно так, так и надо делать.

0

А то что у нас не штрафуют пешеходов это конечно плохо. Наказывать нужно ВСЕХ участников ПДД и пешеходов в том числе

только наказывать не деньгами, бо для кого то 10 тысяч это сумма, а у кого то в кармане завалилось за подкладку. Наказывать надо по старинке - поркой розгами. Ж...па у всех чувствительна и одинакова. Засим и вразумление будет незамедлительно. Скажете негуманно? зато поровну. Как идейка? :)

0

Класс, лежит привязанный к капоту машины водитель - нарушитель ПДД, а его прилюдно порет инспектор за проезд на красный свет.

Особо отличившимся в качестве поощрения будет дано право пороть девушек - водителей.

0

Класс, лежит привязанный к капоту машины водитель - нарушитель ПДД, а его прилюдно порет инспектор за проезд на красный свет.

Особо отличившимся в качестве поощрения будет дано право пороть девушек - водителей.

ну механизм процесса можно продумать, что то типа ширмочки со скамейкой :) :) :lol:, дабы не оскорблять человеческого достоинства наказуемого. Однако штука более чем действенная. Доказано многовековой практикой. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: кстати надо порыться в творчестве ван Зайчика, идея взята оттуда. Даже называлась изящно - "малые прутняки".

А как будет действовать на нарушившего водителя? Как минимум неделю сидеть за рулем не сможет, будет время подумать о правильности вождения. А пешеходу почешется в следующий раз через забор перелезать.

ЗЫ кстати первую ширмочку предлагаю ставить возле бывшего центра плова на Тимирязева.

Edited by ursus
0