Nokiafan

"Шумахеры" на улицах ночного Ташкента и не только.

373 posts in this topic

Смелый ты! На ташкентских дорогах долго не проживёшь!

смотри не накаркай :rolleyes: все будет хорошо, я может быть и прохожу напролом, но осторожно.

0

Я ут недавно Тико бил :lol: Именно Тико, а не водителя. Перехожу дорогу, на красный для машин, как положено, по переходу. Тут лихач прям перед носом еще и поворачивает. Я успел по крыше кулаком хорошенько стукнуть. Не остановился, зараза...

Раельно был случай, у стадиона Динамо на Пушкинской, там еще два светика подряд, на переходе один лихач на Тике хотел проскочить, а в это время мы толпой шли с тренировки по этому переходу. Он наврно ехал под 30-40 хотел так аккуратно проскочить, а парни шутники на принцып пробежались по нему, от копота и далее по крыше. А каааак он хаял потом... :rolleyes:

0

Конечно всё зашибись, все бараны\овцы- пешеходы. Но вот такой вопрос назрел к товариСЧам за рулём. Какого ладана, Вы, мои хорошие любите по тротуарам колесить? или дорогу сокращать по двору дома, где детки из подъездов выбегают, а некоторые, даже скорость во дворах не сбавляют. Живу ок. супермаркета "Узбегим", и часто наблюдаю картину как по зигзагообразному двору мчатся дядьки на машинах, скорость снизить ни кому в голову не приходила идея. У нас тут ещё для ВАШЕГО удобства все пешеходы заборами обнесли, чтоб люди по переходу спускались, а никто не задумывался, что если бабка с больными ногами дорогу переходит , да ещё и с сумкой на колёсиках, какого ей будет по переходу ступеньки туды сюды шагать (да и сумку то никто не поможет спустить). Да и мамашам и с колясками\велосипедами как по переходу спускаться? Ах, да, пандусы,которые расчитаны непонятно для каких колясок (сама пыталась, спуститься, но коляска не вписалась в пандус). да и те, около одного входа есть, у другого нету, даже те, кто сможет спустится с одной стороны, не поднимутся с другой. да и внизу куча ступенек,у которых не предусмотрен пандус.(вечно всё у нас делается через ....). и аллейка тут у нас тоже есть, где гуляют все.в т.ч и с колясками, идём, никого не трогаем, а тут едет (мат опускаю) по тротуару, да ещё и нервно сигналит.

Очень грустно, что нет культуры поведения на дорогах, да и правила чаще соблюдают те, у кого нет денег. А если в кармане и шуршит и хрустит, то по барабану ему и красный цвет и "светлячки" на дорогах(ну разве, что заметит, что ему честь не отдали).

0

Конечно всё зашибись, все бараны\овцы- пешеходы. Но вот такой вопрос назрел к товариСЧам за рулём. Какого ладана, Вы, мои хорошие любите по тротуарам колесить? или дорогу сокращать по двору дома, где детки из подъездов выбегают, а некоторые, даже скорость во дворах не сбавляют. Живу ок. супермаркета "Узбегим", и часто наблюдаю картину как по зигзагообразному двору мчатся дядьки на машинах, скорость снизить ни кому в голову не приходила идея. У нас тут ещё для ВАШЕГО удобства все пешеходы заборами обнесли, чтоб люди по переходу спускались, а никто не задумывался, что если бабка с больными ногами дорогу переходит , да ещё и с сумкой на колёсиках, какого ей будет по переходу ступеньки туды сюды шагать (да и сумку то никто не поможет спустить). Да и мамашам и с колясками\велосипедами как по переходу спускаться? Ах, да, пандусы,которые расчитаны непонятно для каких колясок (сама пыталась, спуститься, но коляска не вписалась в пандус). да и те, около одного входа есть, у другого нету, даже те, кто сможет спустится с одной стороны, не поднимутся с другой. да и внизу куча ступенек,у которых не предусмотрен пандус.(вечно всё у нас делается через ....). и аллейка тут у нас тоже есть, где гуляют все.в т.ч и с колясками, идём, никого не трогаем, а тут едет (мат опускаю) по тротуару, да ещё и нервно сигналит.

Очень грустно, что нет культуры поведения на дорогах, да и правила чаще соблюдают те, у кого нет денег. А если в кармане и шуршит и хрустит, то по барабану ему и красный цвет и "светлячки" на дорогах(ну разве, что заметит, что ему честь не отдали).

согласен с Вами, давайте уважать себя, тем самым мы начнем уважать и других. ведь водители не Боги, может за рулем у них какое то преимущество (в виде 4 колес), но ведь не вечно они за рулем, а вдруг тот, кого он не пропустил на дороге, врач, который вылечит Вас, не дай Бог, от какой-то страшной болезни. земля круглая, все грехи возвращаются к их же источнику, но уже с болшей силой.

0

+1

Согласен. У самого есть вод. уд., но чаще всего я пешеход.

В Эмиратах, в Алмате привык и уверенно могу перейти на зебрах но полюбому оглядываюсь, не летит ли какой нибудь "шумахер".

Но в Ташкенте это жесть. Даже на положенном месте приходится ждать пока не освободиться дорога. Иногда просто поднимаю руку(прощу приостановится) и потом прохожу. И недовольный водитель иногда матом кроет.

Так что не только пешеходы но и водители есть разные!

А я вот кайф ловлю! Стоп на зебре, сзади мат перемат,и пофигу! Попробуйте-бодрит!

0

Я сам недавно здавал на права. Теперь страшнее дорогу переходить в 2 раза потомучто я узнал как у нас получают права.

0

Я считаю что у нас тоже надо кое какие пункты в ПДД изменить как в Турции.У них если пешеход проходил дорогу в неустановленном месте и в это время его сбила машина то водитель этой машины ни какой ответственности не несет.

не дай Бог-мало ли у нас народу шатается в проезжей части-если будет такое-будет сплошная езда с бегущими мишенями :) даже специально будут на пешеходов наезжать

Девушки постарше и женщины, переходят не по кратчайшей, а по длинной-длинной дуге, спиной к движению, принципиально не смотрят на движущийся транспорти не обращая внимания на сигнал авто, в лучшам случае, обернувшись, только услышав визг тормозов и после этого стараются ещё и обматерить.

Была у меня такая идея-придумать для сигнала вместо фанфар какой-нить визг тормозов-особенно для девушек, пересекающих улицу по диагонали попой к проезжей части

Я сам недавно здавал на права. Теперь страшнее дорогу переходить в 2 раза потомучто я узнал как у нас получают права.

Когда я сдавал на права один джигит даже умудрился свалиться с эстакады на крышу :) хорошо что был Москвич:)

Edited by Gio
0

Ксюша,

то, что пешеходные подземные переходы не оборудованы должным образом, согласен, это - плохо, но ведь это не вина водителей, а тех, в чьёмведении они находятся. Мы же не виним пешеходов в том, что дороги плохие, не они же их должны ремонтировать. А то, что часто ездят по прилегающим территориям,то у нас в городе, если вы заметили, в центре особенно, очень любят убирать дороги и сажать там ёлки, но машин меньше не становится и дома, к которым по этим дорогам подъезжали - тоже на месте, и что прикажете делать? Пока машины не летают по воздуху. А то,что некоторые не снижают скорости, двигаясь по придомовой территории, так это опять = культур-мультур= такой, об этом уже сказано не мало.

0

Камазы вобще редко тормозят на зебре, и редко на на светофорах где не самые важные перекрестки и т.д.... Пару раз было такое что сзади летел камаз!!! и загорелся красный я аккуратно ушел в 1 ряд а этот летел дальше и проехал красный!. Да и потом, у них такой тормозной путь, что при большой скорости, а они любят скорость, лучше уж проехать зебру чем пропустить!

...и в туннелях летают, уроды.... один такой ударил нас... так что самое интересное, виноватым себя не считает:lol: в наглую доказывает обратное... хотя судья полностью на нашей стороне...

самое главное,что меня радует его адрес есть...(он его так скрывал).... вот оторвусь....

Edited by VOSTOKENERGIYA
0

У мню еще один момент.Правда о нем говорилось в другой ветке,но напомню.Один из самых-самых факторов,почему водители(многие)стараются проскочить на зебре.Возле госпиталки,чор-су-на нерегулируемых переходах.Толпа прет.Стоишь 5-10 минут пропускаешь.Терпения не хватает.Пешеходы идут вяло.Видать от самосознания-пешеход всегда прав...

Так что мое мнение такое ,кстати,оно совпадает с точкой зрения многих-пока мы САМИ не научимся уважать друг-друга,на дорогах будет бедлам,от которого ни пешеходам,ни водителям не становиться комфортнее.

0

-пока мы САМИ не научимся уважать друг-друга,на дорогах будет бедлам,от которого ни пешеходам,ни водителям не становиться комфортнее.

САМИ уже не научимся, скорее осел заговорит, как в притче про Насредина ....нужен кнут.

Кнут есть но...

.. какой хан, сам себя хлестать будет?? :lol:

Edited by well
0

А вот я думаю можно и "культур-мультур" добиться если постараться. Надо штрафы поднят так высоко чтобы после одного раза попадания водитель/пешеход доооолго думал "стоит-ли след. раз нарушать".

Например как в Каз.

Сейчас тут за непристегнутый ремень штраф одна минималка(около 60 000 наших). Пассажир непристегнут будет платить водитель, потому что вод. объязан его предупредить. А у нас "2-3-х таксистов задушили ремнем и все ГАИшники теперь не обращают на это внимание".

В Казе чтобы добиться того чтобы все доединого пристегивались в ГАИ укоротили рабочий день тем кто сидить в конторах и всех до майоров вынудили выйти на улицу палками и добились. Сейчас 90-95% пристегнуты.

За то что не пропустил пешехода лишение прав до 6 месяцев. У моих глазах один отмазался с 20 000 тенге(240 000 сумов), я думаю если у нас будут такие штрафы, то все как миленькие будут ехать.

Вот такие штрафы бы нам. И был бы порядок.

В свою очередь и пешеходов надо наказать сурово, за переход в неположенном месте и за любые нарушение с их стороны.

0

вот кстати по поводу пристёгивания. Мой муж, как послушный гражданин, когда садится на переднее сидение, то всегда пристёгивается, на что водители говорят"Э, не надо, ремень грязный, ничего не будет." :)

0

А вот я думаю можно и "культур-мультур" добиться если постараться. Надо штрафы поднят так высоко чтобы после одного раза попадания водитель/пешеход доооолго думал "стоит-ли след. раз нарушать".

Например как в Каз.

Сейчас тут за непристегнутый ремень штраф одна минималка(около 60 000 наших). Пассажир непристегнут будет платить водитель, потому что вод. объязан его предупредить. А у нас "2-3-х таксистов задушили ремнем и все ГАИшники теперь не обращают на это внимание".

В Казе чтобы добиться того чтобы все доединого пристегивались в ГАИ укоротили рабочий день тем кто сидить в конторах и всех до майоров вынудили выйти на улицу палками и добились. Сейчас 90-95% пристегнуты.

За то что не пропустил пешехода лишение прав до 6 месяцев. У моих глазах один отмазался с 20 000 тенге(240 000 сумов), я думаю если у нас будут такие штрафы, то все как миленькие будут ехать.

Вот такие штрафы бы нам. И был бы порядок.

В свою очередь и пешеходов надо наказать сурово, за переход в неположенном месте и за любые нарушение с их стороны.

Только спрошу: Контроль за контроллирующими выполнения ПДД кто будет осуществлять?

0

Думаю высокими штрафами здесь проблему не решить. Ведь социальное расслоение общества в н.в. велико: кто -то на Победах и Запорожцах, а кто то на Лексусе или ГелентВагене. И вообще нужно учитывать наш восточный менталитет. В основном нарушают молодые и неопытные. А также новорожденные князьки, которые наконец таки добились успехов в жизни и теперь "могут все". А у них основной показатель крутизны - это как лихо они "развели гаишников" на трёп или на бабки, которых у них (понимай: у родителей) ну просто - некуда девать.

Я как то с балкона наблюдал:

молодой парень на не старой Волге катал девченок и проезжая на большой скорости междворовой перекресток не пропустил Жигули справа. Водитель Жигулей (видать опытный) тормозя вывернул машину влево, а тот молодой с испуга прямо в гараж слева. Как он потом "петушился" перед прибывшими гаишниками! Но затем приехал отец, "опустил" сына по полной программе перед пассажирками и принеся глубокие извинения окружающим и гаишникам понятным образом вырулил из ситуации.

Мне иногда приходится оставлять машину в гараже и ездить на такси. Так вот, на вопрос "как обстоят в н.в. отношения между таксистами и гаишниками" опытные таксисты отвечают: стараемся изо всех сил не нарушать т.к. встреча с ними это существенный удар по карману. Ну а если уж попался то без торга уходит только неопытный.

Проблему соблюдения ПДД, на мой взгляд, нужно решать комплексно. Ведь в очень многих ситуациях водителей и пешеходов вынуждают на совершение нарушения. И здесь не только провокации работников гаи: дорожная обстанока, состояние разметки, неисправные светофоры, невидимые знаки и неуместные знаки и т.д.

К примеру: Многие наверно ездили по кольцевой в районе Карасу от кладбища до милицейской Академии. Там каждые пол километра имеются пешеходные переходы и стоят "дежурные" гаишники. Возле них постоянно "трутся" добропорядочные граждане, которые прямо перед вашими колесами превращаются в "пешеходов" и, как результат, - вы становитесь нарушителем. Или когда едете с Северо-востока в направление ТуркВО и из под елочки выскакивает гаишник и утверждает, что вы проехали на красный. А то что этот светофор с дороги виден с 10 метров (т.к. полностью закрыт листвою деревьев) понятным образом превращается в вашу индивидуальную проблему.

Уверен, в первую очередь нужно решать социальную проблему, затем когда в обществе утвердится мнение о равных правах граждан и их ответственности перед обществом эта проблема будет отодвинута на задний план.

0

Только спрошу: Контроль за контроллирующими выполнения ПДД кто будет осуществлять?

В других то странах как то добились этого! И в России и в Казахстане?!

0

В России и Кз бардак в ГАИ такой же, как и у нас. Только Грузия навела порядок в своей дорожной полиции, она просто уволила всех и набрала новых людей туда и платит им хорошую зарплату\на деньги международных организаций\, ну и спрашивает с них по полной программе. Порядок - будь-будь, взятки дорпатруль - не берёт.

0

В России и Кз бардак в ГАИ такой же, как и у нас. Только Грузия навела порядок в своей дорожной полиции, она просто уволила всех и набрала новых людей туда и платит им хорошую зарплату\на деньги международных организаций\, ну и спрашивает с них по полной программе. Порядок - будь-будь, взятки дорпатруль - не берёт.

Ну значит грузины правильно сделали шо пошли по европейской (западной) указке. Можа поэтому и не хотят ничего общего с совком иметь. А все остальные с ностальгией по "великому и могучему"......

З.Ы. легкомысленная лекс-сед-лекс! (С). (Суров закон-но это закон!)

0

Постораюсь пояснить ещё раз свою точку зрения, вы правы, некоторое юридическое образование имеется, практики нет и не было никогда.

Мы смотрим на одни и те де вещи по разному. Вы, как юрист, я - как обыватель. Я не спорю, что авто - СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.

Не обязательно всем излагать мнение "как юрист", я также обыватель в темах многих, но здесь так расписался лишь потому, что вы меня задели в незнании принципов права, причем совершенно безосновательно. Для других юристов - это пустяки, а я воспринял эти упреки иначе. Потому и вам возразил пусть и резко кое-где. Неграмотность кстати и есть основная причина этой и других тем …. Моя задача излагать мнение, основываясь на норме как минимум. Пусть даже и на вечеринкеJ:) Не лекция, конечно. Привычка может быть. Считаю неплохая. Да, не все в нашей жизни можно объяснить нормой, но если есть возможность, надо так и поступать, что я и сделал в теме (кстати и Вы, и все остальные здесь по отношению к себе будут требовать от третьих лиц именно такого отношения, но не того, которое основано на т.н. "жизненном возрастном опыте"). Ваше дело принимать или нет такую позицию, но если уж отрицать, то пожалуйста, аргумент через норму зак-ва, а иначе не разговор, а болтовня получиться.

Теперь, лбъясните на пальцах, как интпектор может покарать меня. Я иду, документов нет, денег тоже нет, он выписывает квитанцию, на имя кого ?Васи Пупкина, которым я представился? И на левый адрес, который я назвал?Пусть пишет, до ближайшей урны я донесу эту квитанцию. Задерживать меня и препровождать в органы ВД? эТО МАРАЗМ И НА ЭТО НИКТО НЕ ПОЙДЁТ. тАК КАК?

Объясню: надо именно применить меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, т.е. адмзадержание, а по статье 138 КоАО она предусмотрена. Это не маразм, это предусмотрено законодателем во многих странах СНГ и действует это много десятков лет. Соглашусь с вами только в том, что инспектора не совсем желают иметь дело с таким пешеходом, препроводить нарушителя-пешехода то надо инспектору, а кто его заменит на посту, да и есть и иные факторы, которые отбивают охоту и желание связаться с пешеходом, исключение - тематический месячник БДД, когда основной вопрос – пешеход и его поведение. Многие нормы и правила созданы даже не нашим "ментальным законодателем", а проверены практикой других стран, но они требуют времени, терпения, развитой экономики и т.п. (объединенно здесь пишут о "культур-мультур"), а у нас имплементируют норму без учета всех этих особенностей. Если я скачусь в обсуждениях на логику обывателя, "мол, слышь ты братишка, сен канака одам-сен, в карман положи свой кодекс и учебник", то не только отдалю мечту Т.Мора, но и поощрю таких пешеходов. Как здесь правильно писал один участник, начнем с себя… ВЫ не сможете отрицать: лучше такой юрист-пешеход, чем пешеход-обыватель.

Тот факт, что их никто не ловит и не штрафует, создает законный вопрос, статистика то откуда? Не думаю, что это секрет, огласите, хотя бы за прошлый год, сколько пешеходов было привлечено к ответственности за административные правонарушения\в любой форме\. А я поинтересуюсь у друзей в статотделе горгаи со своей стороны, потом сравним данные.

Статистики не смогу выложить. Все материалы, данные мне, обозначены как ДСП. Мне их доверили для понимания фона проблемы и внесения изменений в статьи КоАО в сфере транспорта. А доверием злоупотреблять нельзя. Могу только сказать, что есть цифры, свидетельствующие о применении статьи 138 КоАО, да есть, а это значит, что иногда наказывают и нерадивого пешехода. Лучше при наличии времени и если есть возможность поинтересуйтесь и сами убедитесь, что водители чаще фигурируют там, чем пешеходы. Кстати Вы писали, что я не управляя ТС как бы не пойму водителя. Ничего страшного не вижу в этом. Когда вводилась статья 128-1 и 128-2 (телефон и монитор), а я их поддерживал в проекте, то при обсуждении мне такие замечания владельцы ТС делали, но это также совсем не аргумент.

В целом рад, что мы нашли понимание в вопросе.

Касательно превентивных мер против таких Шумахеров, то давно применяются технические ограничители скорости, особенно в жилых кварталах, типа дорожных округлых лент (сделаны они из тяжелой резины с учетом среднего клиренса). Их не утащишь домой, но можно перенести и даже закрепить к колышку и т.п. У нас не применяются т.к. дорого стоят, вот многие в махаллях и делают эти ограничители из бетона или асфальта. Есть также самовозращающиеся шлагбаумы, эти уже стационарны, пешеход и велосипедист пройдет, а водитель вынужден выйти из машины, двинуть шлагбаум (он уходит в сторону, а затем через заданное время возращается обратно, а тем временем водитель проезжает). Т.о. водителю не разогнаться в махалле, должны таких ставить через каждые сто метров. Тоже дорого стоит.

На городских же магистралях нет нужды ставить их, т.к. на то они и магистрали скростные, поэтому либо ставят высокие решетки (как на Амира Темура от Алайского до Юнус-абада) либо надо ставить их на двух обочинах между перекрестками, тогда пешеход не плмеха водителю. НО таких магистралей у нас нет, в основном типа ул.Навои (черта ярмарки), где черт знает что творится.

Sarik, Вы не мгли бы уточнить где вы прочили о таких правилах в Турции? Я хотел бы удостовериться. Кажется мне вы несколько ошиблись.

0

Вы наверное, согласитесь сл мной, что наличие нормы права и её применение в нашей стране - это две большие разницы иногда.

Наличие этой нормы, и её неприменение по любой причине - дискредитация этой самой нормы. У гаишника есть своя норма - 12 протоколов в смену\по-моему, цифры прошлого года или позапрошлого\ плюс себе любимому и далее по цепочке. И за административное задержание его точно никто не похвалит, так как никак не отражается на показателях его, гаишника, работы. Лишняя головная боль. И вообще, у нас в стране крайне плохо прописаны нормы воздействия, не связанные с лишением свободы\на мой взгляд\ Те же самые от одной десятой до половины МРОТ - просто убивающие цифры, да, серьёзен штраф в 2000 сум. Бутылка пива дороже.

Технические средства ограничения скорости........впечатляет, ....но, как обычно, не у нас. Это проверочное слово и дальше говорить об этом нет смысла.

ваш пиетет к ДСП понятен и объясним, но вот вопрос, почему же у нас в стране любую статистику так любят =секретить=. Что бы враг не узнал, сколько у нас пешеходов не грамотных в правовом отношении?

Статья про телефон безграмотна, так как допускает двойное толкование. То есть там нет упоминания, что я не могу говорить по телефону, используя аппаратуру =хэндс-фри=,что создаёт простор для вымогательств, я сам лично был остановлен с гарнитурой в ухе и малограмотный инпектор попытался вне =втереть=, что вообще нельзя говорить по телефону. На моё замечание, что через неё я музыку слушаю, а губами шевелю, так как подпеваю, он воспринял с пониманием, но 2-3 минуты я с ним потерял.

0

В других то странах как то добились этого! И в России и в Казахстане?!

Как быстро мы забываем старые уроки! В 1983 г. в МВД и особенно в ГАИ началась широкая кампания по очистке рядов от "недостойных элементов, порочащих звание работников органов". Тогда, сами гаишники говорили, что работа не просто потеряла престижность, но и стала опасной. Договориться с ними было практически не возможно т.к. сотрудники устраивали слежку друг за другом и при малейшем подозрении доносили куда надо. Помните тогда целый взвод молоденьких девчонок был по г.Ташкенту. Я и мои друзья хоть и были лихачами, но старались не нарушать или в лучшем случае не попадаться им на глаза. А если что, то однозначно платили штраф и если надо - пересдавали экзамен. Вот это был действенный метод, когда ходишь пешком и никто (!) не может тебе помочь!!!

Что происходит в н.в.: многие сотрудники при спорных ситуациях аргументируют, что существует некий "план на штрафы" и мол "помоги мне сейчас по мелочи, а когда попадешь в серьезную ситуацию я лично за тебя похлопочу".

Рыночные отношения явно изменили подход к проблеме ПДД. Т.е. если нельзя, но очень хочется, то можно, но за отдельную плату.

Повторяю свою мысль: пока в обществе не утвердится мнение о равных правах граждан и их ответственности перед обществом эта проблема будет существовать! А новые штрафы и ужесточения правил ударят только по социально не защищенным гражданам, и наоборот подстегнут новоявленных баев на новые "подвиги" на дорогах.

ЗЫ Я не так часто, но бывал за границей. Общее впечатление: дорожной полиции не видно нигде!!! Но никто и не пытается нарушить правила!!! Но стоит этому случится, как тут же возникает полиция и оформляет все как положено. Я спрашивал у местных: как это происходит? Обо всем сообщают очевидцы (пешеходы и водители (!)), которые выполняют (!) свой гражданский долг. Ну и конечно видеокамеры! Естественно, в таких условиях, при одной мысли о неотвратимости наказания, быстро привыкаешь соблюдать любые правила!

0

Ньюлоуз, я примерно более-менее понял вашу позицию, приношу извинения, если поставил под некое сомнение вашу профкомпетентность, совершенно не это имел ввиду под =бредом=

Просто вы мне напомнили двух преподов, кого знал, одного с кафедры Теории Государства и Права, другого - с кафедры Конституционного Права, вот они тоже, всю дорогу мыслили некими абстрктно-правовыми формами, которые слабо пересекались с практикой правоприменения, а, порой, отличались от неё как негр с Юга США от белого с Восточного побережья.

Согласен, ваша точка зрения построена на Законе и только поэтому, она - правильная. Хотя, у сожалению, пока Закон не стал категорическим эмперативом в нашей стране с вами можно спорить очень долго.

0

В спорах о Законе и исполнения законности вспоминается анекдот:

-А где ложка?

-Была б ложка я и без тебя знаю как есть суп...

0

Дес, Я могу столько написать о грязи в правопримении, что сайт загнется от объема. Я могу столько написать о декларативности и ложи, имеющем место в правосудии и в законтоврчестве, что сайт во второй раз загнется от объема. Так что понимаю всех кто сравнивает норму на бумаге и результат в суде или после обращения чиновнику. Все понимаю и знаю, поверьте. Но с вами общался не как знаток "грязи", а как юрист. Пиетета к ДСП нет и быть не может. Сам борюсь с этим, причем открыто. Но мне дали под честное слово, что не воспользуюсь. Потому и соблюдаю слово. О телефонах позже поговорим. Но статья перспективна и ее надо развивать :rolleyes:

Edited by well
Высказывайтесь сколько влезет , но по делу и не нарушая Правила Форума.
0

В данный момент статья про телефон чем перспективна? Стала таким же анахронизмом, как статья про ремень, ну, если про ремень всё более-менее понятно, там штраф одна десятая на месте прямо, без изъятия водительского удостоверения, поэтому для ГАИ уже просто неприлично считается за это останавливать, уже как бы извиняясь сами говорят, ака, типа..ремень, говоришь ему, что, совсем плохо и плана нет? Он понимающе кивает головой, ничего не заполняя быстро-быстро даёт тебе расписаться в отрывном талончике, берёт 2 с чем -то тысячи и...аривердерчи, Рома.

Но статья про телефон зачем так сделана? Вроде и санкция по ней не маленькая, целый один МРОТ, так неужели зразу нельзя было при принятии изменений и дополнений, исключить двойное толкование? То есть сами законодатели саздали ещё одну коррупционную составляющую в нашем, и так, далеко не совершенном, КоАПе.

0