Posted 07.09.2011 09:03 Успехов в учебе! Спасибо, успех очень пригодится! Всё в переди, год только начался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 09:14 такое впечатление что щупальцы темы - ни о чем...распространяются по всему форуму... по теме. особенно страшно подумать через что придется опять пройти когда вторая дочь закончит школу...беготня и марока с этими коледжами страшное дело и куча нервов.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 09:26 (edited) беготня и марока с этими коледжами страшное дело и куча нервов.. У вас так девятилетка и есть?После 9кл. в коледж? Вот сейчас,пока сижу на форуме,позвонил сын, повезут их в Эрмитаж Edited 07.09.2011 09:31 by pinokio 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 09:39 У вас так девятилетка и есть?После 9кл. в коледж? Вот сейчас,пока сижу на форуме,позвонил сын, повезут их в Эрмитаж Да сейчас так ...экзамены в колледж, не поступает идет в другой..есть престижные есть менее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 09:42 Да сейчас так ...экзамены в колледж, не поступает идет в другой..есть престижные есть менее Я бы переформулировал. Есть те, в которых ничему не учат за меньшую сумму, а есть те в которых ничему не учат за большую сумму, ибо они престижнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 09:45 Я бы переформулировал. Есть те, в которых ничему не учат за меньшую сумму, а есть те в которых ничему не учат за большую сумму, ибо они престижнее. А колледж, это без альтернативы, или есть что то куда можно ещё пойти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 09:56 (edited) А колледж, это без альтернативы, или есть что то куда можно ещё пойти? Есть ещё лицей. Но, как говорил мой замполит в армии, это теже яйца, только в профиль. Edited 07.09.2011 09:56 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 10:02 Есть ещё лицей. Но, как говорил мой замполит в армии, это теже яйца, только в профиль. Ясно, но коммент! Я помню, что когда из Таша уезжал,в 06г дочь восьмой класс закончила и мне в школе 89й её документы не хотели отдавать, пришлось билеты на самолёт показывать и что уезжаем на ПМЖ, только после этого директриса отдала :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 10:06 пришлось билеты на самолёт показывать и что уезжаем на ПМЖ, только после этого директриса отдала :wacko: Сейчас ещё сложнее. Надо уезжая показать письмо гарантию из общеобразовательного учреждения страны, куда едешь, что тебя туда гарантированно берут на обучение и ещё кое что, по мелочи. У товарища сын летом уезжал учится в Москву - головная боль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 10:09 Сейчас ещё сложнее. Надо уезжая показать письмо гарантию из общеобразовательного учреждения страны, куда едешь, что тебя туда гарантированно берут на обучение и ещё кое что, по мелочи. Вот это да!Ну наверное всё можно решить при помощи тити-мити 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 10:13 Вот это да!Ну наверное всё можно решить при помощи тити-мити Восток - дело тонкое! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 10:14 Восток - дело тонкое! Это ответ то,что надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 10:52 (edited) знакомая рассказала, как к ней в класс привели 3 детей которые русского отродясь не слышали два дня она это терпела, потом родителям, которые тоже русского не знают, еле объяснила, что ребенок тупо не получит образование ... пусть идет в узб класс, где ему хоть что-то объяснят и он поймет ... Сегодня результат - троих забрали ... но провели племянника какого-то местного царька, которые тоже не бельмес и которого очень строго попросили посадить на первую парту именно к моей знакомой в класс. Завтра продолжение - попросила шофера, что б передал родителям, что она хочет с ними поговорить об образовании их ребенка. О том, как эти детишки разговаривают и о чем, можно целую тему создать Edited 07.09.2011 10:56 by worldbubble 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 16:51 (edited) Так в вашей буржуинско-байской махалле можно и 5 штук смело сделать. Это я пацан простой, живу на Юабаде и школа рабоче-крестьянская, поэтому - только двушка, а у вас - трёшка. А мы переплюнули даже буржуинско-байскую махаллю. У нас - 4 000 знакомая рассказала, как к ней в класс привели 3 детей которые русского отродясь не слышали Сегодня на собрании учительница тоже сказала, что несколько человек в классе не понимают, что она говорит, соответственно, не знают, что делать, соответственно - скучают и начинают отвлекать других. Вопрос: зачем в школе рядом с объявлением о собеседовании на предмет поступления в школу висело большое объявление о том, что "ребенок должен проходить собеседование без переводчика", т.е. понимать все и отвечать на вопросы. Впрочем, зачем оно висело - понятно, но мне, например, детишек жалко в первую очередь, потому что им и правда скучно и непонятно все и интереса к школе даже и не возникнет, что скажется через месяц-другой на успеваемости. Edited 07.09.2011 16:53 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 17:07 Так разговор был про то что платили родители за школу(читай образование) или речь про подарки? Подарки учителям это дело добровольное, даже сейчас(хотя некоторые плачутся что заставляют :wacko: ), на ремонт класса тоже дело добровольное-училка просила помочь чем кто может, кто то приносил краску, кто то приходил сам и красил пол и парты в классе, а кто то вообще ничего не делал. Макси. При Советской системе, образование было бесплатным, мы говорили про *сборы* денежные, а не про образование. Сейчас не могу сказать, а в те годы этим занимался родительский комитет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 17:17 Макси. При Советской системе, образование было бесплатным, мы говорили про *сборы* денежные, а не про образование. Сейчас не могу сказать, а в те годы этим занимался родительский комитет. Сборы на что? На выставки/кино/театры/Экскурсии?-давали мне родители в руки и мы давали училке она платила в кассе. На охрана/уборщица/книги/ксерокопия/покупка видео-аудио материала и методичек-нет. На ремонт класса-стали собирать к концу развала союза. На подарок учительнице-нет, родители сами ДОБРОВОЛЬНО могли дать личный подарок. На проведение вечеринок классных(у нас называлось чаепитие)-приносили с собой из дома кто что принесёт. Так на какие сборы в те годы давали родители, а именно родительский комитет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 17:40 А мы переплюнули даже буржуинско-байскую махаллю. У нас - 4 000 ого...у нас на окраине по две пицот пока... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 19:17 все понимают что одного языка не достаточно, оттого и отдают своих детей в русские школы. яб тоже своего отдал в какой нить иноязычный класс, это банально полезно. для мозгов. мне к сожалению пришлось изучать иноязык уже будучи в собственном сознаии и в адквоатном возрасте, надеюсь моим детям не придется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 19:21 ого...у нас на окраине по две пицот пока... Баксов.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 19:47 у нас продленка 30 тыщ за месяц. правда только до двух дня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2011 07:00 А мы переплюнули даже буржуинско-байскую махаллю. У нас - 4 000 Не переплюнули. В 60-й 8000 и подарки первоклашкам другие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2011 07:10 Не переплюнули. В 60-й 8000 и подарки первоклашкам другие. Не переплюнули кого? 60-ую? Речь была не о ней, а о буржуйско-байской махалле 0 Share this post Link to post Share on other sites