Human

Ремонт бытовой техники

1 489 posts in this topic

Сломался кондиционер. Компрессор отключился, появился странных запах и звук стравливающегося воздуха. Вскрытие показало утечку масла и возможно хладагента. Всё, компрессору кирдык? В чём бывает причина произошедшему? Несколько дней он работал с повышенным шумом, но этому не придали значения, списав на разбитые подшипники.

0

Всем привет! Перестала работать вытяжка Аристон, просто сенсорные кнопки мигают и не реагируют, кто может подсказать что это может быть?

0

списав на разбитые подшипники.

думаю это и есть причина.

кто может подсказать что это может быть?

Может быть очень многое.

0

Жк телевизо LG! После вскрытия задней крышки для небольшого то и устранения вибраций, на экране остались еле видные силуэты картинки. Я знаю, что плазма имеет свойство со временем выгорать, и выгорает в основном логотип канала в уголке экрана. А то что ЖК выгорает я не слышал кроме случая выгорания кристалов, а в случае выгорания кристалов появляется цветная точка в месте выгорания. Что может быть в моём случае, почему остались силуэты? Может когда я удалял пыль что то задел?

1

Может когда я удалял пыль что то задел?

Случайно не отключил провода лампы (LED или LCD)

0

Случайно не отключил провода лампы (LED или LCD)

У меня LCD. Я не знаю и не помню отключал ли я какой нибудь разъём. А что если оключит эти провода телевизор разве будет показывать? Или имеется в виду, что я их обратно неправильно соеденил?

0

А что если оключит эти провода телевизор разве будет показывать?

Жидким кристаллам всё равно, включены лампы или нет, они будут течь по направлению, вот увидеть их силуэт будет трудно, для этого и нужна лампа (точнее, освещение)

Если отключить освещение экрана и запустить телевизор, можно разглядеть изображение, но не ярко. Вот и проверь, включены ли разъёмы лампы.

0

Жидким кристаллам всё равно, включены лампы или нет, они будут течь по направлению, вот увидеть их силуэт будет трудно, для этого и нужна лампа (точнее, освещение)

Если отключить освещение экрана и запустить телевизор, можно разглядеть изображение, но не ярко. Вот и проверь, включены ли разъёмы лампы.

Похоже разъёмы у меня на месте, потому что изображение такое же чёткое как и раньше, а чтобы увидеть силуэты нужно приглядеться, и в основном когда на экране кадр с тёмным фоном.

0

Похоже разъёмы у меня на месте, потому что изображение такое же чёткое как и раньше, а чтобы увидеть силуэты нужно приглядеться, и в основном когда на экране кадр с тёмным фоном.

Тогда честно скажу, не знаю. Будем ждать советы знающих форумчан.

0

Нужны динамики 75 или 100 где, желательно не использованные, или отлично отреставрированные. Где их можно найти?

0

возможно не по теме - сгорел магнитрон в микроволновке LG. маркировка 123. где у нас в ташкенте можно купить магнитрон? на чапанке спрашивал, предлогали 124, но там разные мощности, да и советуют ставить всетаки родную маркировку магнитрона

0

возможно не по теме - сгорел магнитрон в микроволновке LG. маркировка 123. где у нас в ташкенте можно купить магнитрон? на чапанке спрашивал, предлогали 124, но там разные мощности, да и советуют ставить всетаки родную маркировку магнитрона

может обратится в сервис центр элджи? нет?
0

@юзер, спасибо за совет, уже нашел в одном магазине с двумя видами креплений

Edited by mongoloid9
0

Где-то в разделе были адреса и названия магазинов по продаже запчастей к технике. Помогите найти, пожалуйста!

0

Где-то в разделе были адреса и названия магазинов по продаже запчастей к технике.

http://www.goldenpages.uz/rubrics/?Id=1563

2

Свет несколько раз выключали и включали. После этого микроволновка Samsung стала слабее греть и дисплей стал тусклее. Посоветуйте мастера на дому.

0

кто подскажет что за термоизолятор используется в бытовых холодильниках?

решил привести в порядок старый холодос, разобрал дверцу а там какая-то фигня типо паролона, только жесткого.. и он весь крошится. пришла мысля заменить. но чем?

подозреваю что пенопласт не очень уместен т.к. там все таки пищевые продукты будут храниться.

0

кто подскажет что за термоизолятор используется в бытовых холодильниках?

Применяется пенополиуретан.

но чем?

Пенополистиролем, пенопластом.

подозреваю что пенопласт не очень уместен т.к. там все таки пищевые продукты будут храниться.

Пенопласт не токсичен.

2

@-DrackStar-, установите рн на всю квартиру, как раз защита будет от кратковременных скачков. а слабее греет - может напряжение низкое просто.

0

Свет несколько раз выключали и включали. После этого микроволновка Samsung стала слабее греть и дисплей стал тусклее. Посоветуйте мастера на дому.

Признаки понижения напряжении. надо ставит Стабик отдельно или к общему дому.

1

@-DrackStar-, спросите у друзей тестер, замерьте напряжение в розетках, потом будете решать что и как делать) сейчас это гадание на кофейной гуще)

1

Привет всем, кто знает куда перенесли магазин радиодеталей. Не охота на янгиобад ехать. Хотел бы заменить трансформатором батарейку на шуруповерте. И диоды нужны

0

Привет всем, кто знает куда перенесли магазин радиодеталей.

Который? Их в Ташкенте много, вроде все на месте, никуда никакой магазин не переносили.

Здесь номера телефонов некоторых магазинов радиодеталей.

0

Который? Их в Ташкенте много, вроде все на месте, никуда никакой магазин не переносили.

Здесь номера телефонов некоторых магазинов радиодеталей.

Который на Максима Горького, кажется, закрыли.
0

Который на Максима Горького, кажется, закрыли.

Это уже давно не работает.

0