Human

Ремонт бытовой техники

1 559 posts in this topic

Холодильник плохо холодит, уставка температуры 2 градуса установлена, но по факту установленный в холодильник термометр показывает 8 градусов. Я-то думаю, почему продукты после недели стояния тухнуть начинают. У кого так было, что посмотреть? зазоры по бокам есть

0

1 час назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Холодильник плохо холодит, уставка температуры 2 градуса установлена

холодильник дважды вел себя так (ну почти так) ! отдавал в ремонт

Первый раз   утечка фриона  в контуре .... (утепления прокладки )  увозили в СЦ !

Второй раз образовался засор в фильтре  установили новый и перезалили . ремонт дома. Дал слово пора менять совсем . тьфу тьфу работает после этого четвертый год. Сумарная  наработка 20 лет. NoFrost

Лампа в камере гаснет когда дверь закрыта ?

Edited by TimH
0

3 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Холодильник плохо холодит, уставка температуры 2 градуса установлена, но по факту установленный в холодильник термометр показывает 8 градусов. Я-то думаю, почему продукты после недели стояния тухнуть начинают. У кого так было, что посмотреть? зазоры по бокам есть

Если нофрост, рискну предположить, что есть обмерзание датчика, и нужно первым делом провести разморозку.

1

On 4/1/2026 at 10:46, TimH said:

Лампа в камере гаснет когда дверь закрыта ?

Да, гаснет

On 4/1/2026 at 12:28, Игорь Весельчак said:

Если нофрост, рискну предположить, что есть обмерзание датчика, и нужно первым делом провести разморозку.

Попробуем разморозить на выходных

0

5 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Если морозильник норм морозит то разморозка скорее всего поможет

1

13 часов назад, maxxxi сказал:

Если морозильник норм морозит то разморозка скорее всего поможет

иногда так получается. обычно после скачков/отключений э/э. пусть попробует, заодно гигиенически помыть можно, раз такая пьянка пошла :lol:

0

В 02.04.2026 в 15:49, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Процесс довольно длительный ! Лучше начать с вечера . в паутине куча инструкций

В инструкции к холодильнику писано что без света он может держать холод - NМ часов ( если не открывать)   Разморозка может продлится 24 часа  В процессе разморозки не забудтье протереть и освободить от пыли каждый "прутик" теплообменника - не повредит :D

Edited by TimH
1

Вообще ноуфрост по хорошему нужно раз в пол года размораживать часов на 12 как минимум. У них конечно есть тэн внутри  который оттаивает ледяную шубу с испарителя каждые 8 часов ,но часто бывает бывает что забивается дренажное отверстие для стока оттаявшей воды и постепенно начинает нарастать шуба льда и примораживает заслонку , которая открываясь регулирует поток холодного воздуха пропуская его из морозильной камеры в холодильную ( ну если только конечно  у вас не 2х компрессорный холодильник ).

1

Пока не получилось оттаить холодильник. Установил туда беспроводной термометр и видно, что температура падает до 3 градусов(видимо компрессор включается и снижает) и поднимается до 5-6 градусов. Я думал ситуация печальнее. В принципе, очень похоже на необходимость оттайки. 

Всем спасибо, будем искать возможность

0

В 06.04.2026 в 14:12, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Установил туда беспроводной термометр

Раз он у вас есть замерьте температуру на осушительном фильтре !

И на капилярных трубках входящих - выходящих ( замер делать на некотором расстоянии  ) ! Сильной разницы не должно быть !

Замер суточного потреблния и сравнение с паспортными не помешает но для этого нужен прибор Ж-(

Edited by TimH
1

Вынимаю продукты из морозилки и помещаю их в ящики для фруктов. Отключаю Атлант 240л+66л, засовываю в холодильный шкаф мясопродукты в ящике и закрываю верхний отсек. Дверь от морозилки оставлю открытой, внизу тряпку кладу, чтобы лужа далеко не убегала. раз в полчаса подхожу и собираю упавший лёд. За 2-3 часа лёд падает, протираю сетку в морозилке. После падения остатков льда, протираю насухо и возвращаю мясопродукты в морозилку. Для ускорения можно и горячую воду в морозилку засунуть в кастрюльке. Мясо при возвращении не успевает растаять. 

Edited by pantrik
2

1 час назад, pantrik сказал:

Дверь от морозилки оставлю открытой, внизу тряпку кладу, чтобы лужа далеко не убегала. раз в полчаса подхожу и собираю упавший лёд. За 2-3 часа лёд падает, протираю сетку в морозилке. После падения остатков льда, 

Афигеть, я уже забыл, что в холодосе может быть, лет этак ...дцать:facepalme::D

В 05.04.2026 в 10:35, lorg сказал:

Вообще ноуфрост по хорошему нужно раз в пол года размораживать часов на 12 как минимум. 

Зачем:blink:

0

2 минуты назад, Slavatut сказал:

Зачем:blink:

Нада.

1

20 минут назад, Slavatut сказал:

Афигеть, я уже забыл, что в холодосе может быть, лет этак ...дцать:facepalme::D

Если не убирать в помещении, то можно что-нибудь подцепить:"Чистота- залог здоровья!" .Моему Атланту в декабре червонец исполнится. Морозилка у него маловата, ещё бы литров 15 и не стал бы ЛЖ на 2м высотой брать. 

0

1 минуту назад, pantrik сказал:

Если не убирать в помещении, то можно что-нибудь подцепить:"Чистота- залог здоровья!" .Моему Атланту в декабре червонец исполнится. Морозилка у него маловата, ещё бы литров 15 и не стал бы ЛЖ на 2м высотой брать. 

У нас 5 в семье и холодос меньше размеров и он нам хватает вы там запасы на пять лет делаете :icon_eek:

0

Ты арбуз на 15-18кг не покупал? Если его пополам разрезать полок потребуется много. Зато сердечко у такого большое, гораздо меньше семечек приходится выплёвывать.

0

3 минуты назад, pantrik сказал:

Ты арбуз на. . . 18кг

ты его домой катил? :lol:

2

1 час назад, pantrik сказал:

Ты арбуз на 15-18кг не покупал? Если его пополам разрезать полок потребуется много.

Раньше брал здоровенные такие, думал самые  спелые( спину надрывал, поднимая на 3этаж, а нефига  , средние наоборот чаще самые сладкие. У меня дети арбузоеды  еще те, едят в разы больше среднестатистического взрослого человека, мы как делаем, я покупаю бусик, а жена его сразу режет мякоть на квадратики и в контейнер, и так храним в холодильнике, 1-3 дня и нет бусика :D, а корки сразу несу на мусорку 

0

Кто знает, где можно отремонтировать кофемашину Bosh? Все время горит очистка, чатгпт говорит датчик или плата.

0

9 часов назад, alexeyshs сказал:

Кто знает, где можно отремонтировать кофемашину Bosh? Все время горит очистка, чатгпт говорит датчик или плата.

а что сц Бош грит?

0

В 19.04.2026 в 15:09, alexeyshs сказал:

где можно отремонтировать кофемашину Bosh?

Очень давно менял по гарантии ( да не кофе машинку :-( ) .

ул. Беруни 5/6 +998 71-209-63-33

1

20260501_005836.jpg.d521f2a55bf3ee6bec0f2f8b7e7b602e.jpg

На газовый котёл стоит стабилизатор. 

После очередного отключения электричества перестал питать розетку. Включается, идёт обратный отсчёт, но потом всё, питание на розетку не даёт. 

1) Что за неполадки? Реле полетело?

2) Где чинить?

0

25 минут назад, Wanderer сказал:

Что за неполадки?

1,Предохрпнитель

2, желтая кнопка - нажата обратный отсчет 3 или 5 сек старт, отжата 3  мин  старт

3, Купить новый стаб 1000ВА  латорный за 500,000 сум

4. Там дырдочка возле розетки - по ходу место для предохранителя :icon_eek:

Edited by wirruss656
0

7 часов назад, Wanderer сказал:

2) Где чинить?

у меня такой дома валяется без дела, могу отдать безвозмездно.

2

Всем спасибо. 

Сегодня с утра проверил - заработал  :)... :palcy:

Видимо, устал и взял тайм аут.:pardon:

8 часов назад, wirruss656 сказал:

4. Там дырдочка возле розетки - по ходу место для предохранителя :icon_eek:

Да, это фото стабилизатора в полуразобранном виде - я вскрывал его и снимал предохранитель.

1 час назад, ShPioN сказал:

у меня такой дома валяется без дела, могу отдать безвозмездно.

Благодарю.

Буду иметь ввиду, если в следующий раз стабилизатор опять начнёт чудить.

0