Searcher

Какой антифриз мы заливаем?

809 posts in this topic

так бывает не у всех форц, несколько авто были такие у нас и на украинском форуме читал про.

А что при плохом фризе может не греть печка?)) Да даже если там вода будет греть.

греть то она грела, только она начинала греть когда я уже доезжал о места назначения. помогала попогрейка. я щас 3 минутки и атом

0

По ходу коричневый "антифриз" точно похожа на га@но

Такого цвета стал заводской антифриз на Жигулях после 2х лет эксплуатации.Потом 8 лет ездил на синем Маннол,только доливал на зиму.
0

Купил на Сергелях Антифриз готовый уже Sintec называется, 5кг. за 30.000 сум, написано -40 до +110. Производство Россия, продавец хвалил сказал что есть у него и Манол и Феликс и Винтер и Синтек и ему разнице нет какой хочешь бери,но сказал что Синтек многие берут.

Договорился с ним что на днях доеду до мастера если он скажет фуфло сменю на Манол канцентрат.

Что скажите народ,кто пробовал Синтек разбавленный с завода,как вообще выдерживает зиму/лето?

0

сменю на Манол канцентрат.

Надо было сразу самому концентрат разбавить и сменить.Важное условие.чтобы дистиллят был настоящим с клиники например,а не с автомагазина.
1

Я Всю жизнь за рулем заливал Манол голубой. А насчет дистиллята, это точно нужно брать с клиник, иначе потом он начнет ржаветь!

0

Я Всю жизнь за рулем заливал Манол голубой. А насчет дистиллята, это точно нужно брать с клиник, иначе потом он начнет ржаветь!

голубой или синий это G11, на наши авто нужен G12 - красный. воду правда брал в магазе - проверенный продаван, пока не обманывал да и смысла нет наверное ему на воде обманывать

0

на наши авто нужен G12 - красный.

Когда машина новой была,купил опять маннол уже красный....развел....долил.Уже третий год без нареканий.Температура,что летом,что зимой одинаковая.
0

Какие отзывы о антифризе FELIX PROLONGER ? Где можно прикупить не бодяженый? И полюбит ли его ДОНС?

0

нормальный вроде и уже разведенный готовый тоже видел на фархадке вроде

0

нормальный вроде и уже разведенный готовый

Лучше самому концентрат развести.Кто знает чего они туда плеснули.Хотя конечно у нас не бывает минус 30.Можно и разведённый брать,только крышку проверить на наличие пломбы.
0

такой вопрос

Антифриз залил летом 2011го, манол синий концентрат разбавил с дистилятом как положено. Сейчас он стал прозрачным как вода, еле-еле голубоватый. Машина стоит под навесом. Как считаете, не замерзнет ли он? Чет я посмотрел прогноз, там до -20 обещают...

Как часто вообще меняете антифриз?

Edited by Jupiter
0

Как считаете, не замерзнет ли он? Чет я посмотрел прогноз, там до -20 обещают...

Как часто вообще меняете антифриз?

Юп, если брал не разбавленный и не разбавлял, не замерзнет. Менять рекомендуют каждые 20 тыс, в зависимости от эксплуатации. На своих никогда не менял, всё что с завода, на том и ездил. Ни разу проблем не было никаких, ни с печкой, но с радиатором.

1

Как считаете, не замерзнет ли он

Судя по тому, что уже поздно, Юп набери завтра антифриза в шприц и брось в морозилку на пару часов, получишь реальный результат пригодности или нет твоего антифриза. Если будет кашица, то ничего страшного, не разорвет ничего, но тогда лучше поменять.

Я редко менял антифриз, за все время - 14 лет, думаю 3 раза менял, получается в среднем 4,5 года. Цвет тоже становился светлее, но температуру держал нормально. А прогноз похоже сбывается :)

1

Менять рекомендуют каждые 20 тыс, в зависимости от эксплуатации.

мне в 10 раз больше говорили, а так годами можно не менять если нормальный изначально

0

а так годами можно не менять если нормальный изначально

Производители рекомендуют замену через 250 тыс. км или 5 лет эксплуатации. Что наступит раньше. Потому, что антикорр. и прочие присадки начинают терять свои свойства.

0

ну спосибо мужики, успокоили!:)

0

через 250 тыс. км или 5 лет эксплуатации. Что наступит раньше

Разные сайты, разные сроки и пробег. Где то 1-3 года, где то 3-5 лет, по пробегу от 45-50 до 100-250тыс км. Моё мнение по опыту эксплуатации 3-4 года, или по мере необходимости ремонта системы охлаждения, если он наступит раньше. Не стоит доводить его до состояния просто незамерзающей жидкости безо всяких присадок, лучше поменять. Я думаю 3-4 года оптимально. Можно и чаще, не вредно. :)
0

Я не понимаю. Зачем разбавлять?

Есть же готовые. Я таких покупаю.

У моего где-то была утечка. По этому я купил с запасом. Потом утечку нашел и примерно 4 кг в гараже остался. На лето. :)

0

Я не понимаю. Зачем разбавлять?

Есть же готовые. Я таких покупаю.

есть готовые, есть и которые надо разбавлять

0

есть готовые, есть и которые надо разбавлять

Я понимаю, что надо. Но зачем еще искать дист. воду, думать %-ное отношение, смотреть прогнозы на зиму... :D

Я видел одного чудака, который пробовал на вкус качества разбавки. :blink:

0

Я видел одного чудака, который пробовал на вкус качества разбавки.

Я тоже пробовал на вкус когда течь была,дабы удостовериться.Сладкий на вкус,но сразу нужно выплюнуть,так как это яд.
0

Я тоже пробовал на вкус когда течь была,дабы удостовериться.Сладкий на вкус,но сразу нужно выплюнуть,так как это яд.

Я бы не смог признаться! :D

Только один вопрос: Зачем!? :blink:

0

Только один вопрос: Зачем!?

Читай внимательней....сначала.
0

Только один вопрос: Зачем!?

Это чтоб определить, что в воду добавляли для плотности, сахар или соль. Я однажды тоже попал так с "антифризом" изготовленным из воды, синьки и соли, может и зеленка была, не знаю точно, но помпу съело за пару месяцев на РАФе. Этиленгликоль сладковат на вкус. Многие так пытаются распознать настоящий ли антифриз. :)
0

Хоть с начала, хоть с конца, хоть даже по китайски читать все равно, не надо пробовать на вкус!

Много чего нельзя в рот брать :p ;)

Лучше, если нет доверия - не надо покупать.

Если хотите проверять - есть такое устройство, холодильник называется ;)

Edited by Samigo
0