Searcher

Какой антифриз мы заливаем?

809 posts in this topic

седня обещают -20 как думаете не замерзнет антифриз (родной красный)?

0

если настоящий - то нет. до -40 он.

0

Он на -40 рассчитан.Даже если старый....пусть -30.Ничего не должно быть.У меня такая же ситуация.
0

Актуальный вопрос. Существует устоявшееся мнение : "если в системе был уже залит G11, то из-за создаваемого им покрытия, антифриз G12 не будет уже действовать и срок замены становится как при обычном G11." Практиковал кто-либо качественную промывку системы. Например немецкой промывкой Kuhlerreiniger — очиститель системы охлаждения. А затем полноценно использовать G12. Заманчиво звучит:срок службы 12+ и 12++ - в ауди-фольксваген считают неограниченным - только доливать.

0

Практиковал кто-либо качественную промывку системы. Например немецкой промывкой Kuhlerreiniger

Можно без всякой немецкой промывки обойтись.В автомагазине дистиллированой воды купить и залить в систему.День поездить...и.слить.При необходимости промыть второй раз.Это если у тебя был хороший Ж11 и меняешь на Ж12.
0

Можно без всякой немецкой промывки обойтись.В автомагазине дистиллированой воды купить и залить в систему.День поездить...и.слить.При необходимости промыть второй раз.Это если у тебя был хороший Ж11 и меняешь на Ж12.

а вы не думали, что просто дистиллированная вода не будет смазывать помпу и она накроется? хотя может продержаться и день, но ресурс ее значительно сократится. Достаточно просто проездить пару километров, чтобы термостат открылся и промыл по большому кругу и можно сливать.

0

может продержаться и день, но ресурс ее значительно сократится

Это вряд ли за один день, ничего ей не будет. Там всё рассчитано и на воду тоже, конечно не с арыка :) .
0

дистиллированная вода не будет смазывать помпу и она накроется

Ну ты загнул.......Тогда покупай 2 канистры 12Ж одной промывай,другую на заливку.
0

Я тоже пробовал на вкус когда течь была,дабы удостовериться.Сладкий на вкус,но сразу нужно выплюнуть,так как это яд.

сладкий на вкус? 100% бюджетка. Не добавлена "рвотная" присадка, вызывающая очистку организма, после потребления антифриза:) если сэкономили на здоровье владельца, тем более чихать хотели на здоровье авто. Как бы вот так
0

сладкий на вкус? 100% бюджетка.

А какая на вкус должна быть?
0

накипь и ржавчину замучаетесь вымывать дисводой. Да и кислотный осадок на стенках можно убрать только щелочью

А какая на вкус должна быть?

я не пробовал:) но в описании идет речь о противной горечи. Могу дать попробовать:)
0

накипь и ржавчину замучаетесь вымывать дисводой.

Человек спрашивает нужно ли промывать систему с Ж11 на Ж12?...значит у него там нет накипи никакой,он же не на воде ездил.Я бы не промывал,залил бы сразу новую Ж12 и без заморочек.
0

Если это натуральный ж12, то от классики может запросто свернуться, да и пожизненная гарантия слетит, т.к. речь идет про чистую систему. А б/у систему можно отмыть полностью только используя химию. Да и вопрос, а что было залито ранее, как долго на этом ездил

0

Я бы продолжал ездить на Ж11.Концентрат,самому развести и залить новый.Ездил на таком 8 лет,только доливал зимой немного.

0

Кстати, в реалии ж11, 12, 13 - это ваговские допуски. Но некоторые сперли эту аббревиатуру, сделав названием линейки.

Думаю, что должны быть как минимум допуски от VW для написания этих обозначений, но...

Уверен, что порядок в этой области облегчил бы жизнь потребителю

0

Но некоторые сперли эту аббревиатуру, сделав названием линейки.

Значит.....что...Ж11 от Ж12 только цветом отличаются?....ну или новой присадкой...?
0

Если пишут, а допуска нет, скорее всего разница в красителе.

Причем и краситель дешевый часто, т.к. краска выпадает в осадок и красит систему

0

скорее всего разница в красителе.

Предполагал такое.....да без разницы.Родной с завода красного цвета,уже третий год вроде нормально.Доливал только в первый месяц эксплуатации и всё.
0

Там же вроде заводская рекомендация замены 2 года или 40 тыс км

0

Нету 40 000 ещё,да и потом можно больше ездить.По крайней мере до следующей зимы.
0

Не думаю, Лачетти далеко ушла от Нексии, в плане замены ОЖ.(периодичности)

0

Лачетти далеко ушла от Нексии, в плане замены ОЖ.(периодичности)

Тоже так думаю.Можно намного больше ездить.Просто контролировать визуально цвет ОЖ.
0

Я бы продолжал ездить на Ж11

Видимо так и надо сделать. Во-первых найти хороший антифриз класса G11, как думаете "Маннол" в 1.1л банке подойдёт? И он будет работать не хуже G12. Во-вторых очень я сумневаюсь что "волшебные" промывки вернут двигатель в девственно-первозданное состояние при котором G12 начнёт себя оправдывать. И в-третьих (важно-нет х.з) гарантия как-бы нарушится, увидят гарантийщики другой цвет в бочке и завопят, нарушение требований к ОЖ :)

0

найти хороший антифриз класса G11, как думаете "Маннол" в 1.1л банке подойдёт

Именно этот я использовал много лет и этот антифриз показал себя с хорошей стороны.Только нужно развести хорошей дистиллированной водой.Я разводил 1 к 1.
0

Если это натуральный ж12, то от классики может запросто свернуться, да и пожизненная гарантия слетит, т.к. речь идет про чистую систему. А б/у систему можно отмыть полностью только используя химию. Да и вопрос, а что было залито ранее, как долго на этом ездил

Была как-то рабочая машина, так там не следили за ОЖ и все было тоже в ржавчине, что не заливай все равно сливалась ржавчина. Так вот тоже интересовался каким средством можно очистить ржавчину во всем двигателе? есть хим. средства?

0