Sign in to follow this  
Followers 0
SCHMIDT

Выбор 32'' телевизора

180 posts in this topic

Ступил малость про ЮСБ. А насчет флэшки ступил ты. :)

почему это я ступил? вот на моей мышке написано 5В - 100мА. Посмотрел в свойствах юсб контроллера, флешка потребляет 130мА(хотя смотря какая...). 0.5Вт серьезное потребление энергии? :wacko:

0

почему это я ступил? вот на моей мышке написано 5В - 100мА. Посмотрел в свойствах юсб контроллера, флешка потребляет 130мА(хотя смотря какая...). 0.5Вт серьезное потребление энергии? :wacko:

Я написал, что в первую очередь ЮСБ предназначался для устройств с низким потреблением энергии таких как клавиатура и мышь ну и попутно туда воткнулась и флэшка как устройство тоже с низким потреблением энергии. А ты че то начал спорить ни с того ни с сего. :)

0

Я написал, что в первую очередь ЮСБ предназначался для устройств с низким потреблением энергии таких как клавиатура и мышь ну и попутно туда воткнулась и флэшка как устройство тоже с низким потреблением энергии. А ты че то начал спорить ни с того ни с сего. ;)

Что вы спорите, "малое потребление энергии" понятие растяжимое. А если не растягивать, то по спецификации максимально допустимый ток с USB не более 500мА

0

О полноценной навигации речь не идет. Модератору Дежавю за евошнюю самоуверенность и битье в грудь, специально указал ссылку на официальный источник, а не новостные домыслы cNews. Учись пользоваться поисковиком. Ржунимагу!

;) Как много всегда отображается на ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтах? А?

Дровишки новые, последняя модель, инновации?

Если оооочень много говорят об этом на других сайтах, форумах, выставках и т.д. и т.п. - значит этому есть если не тестовые версии, то хотя бы предпосылки.

Про локалку - уяснили. Такое есть и повсеместно применяется.

По поводу встроенных браузеров (полноценных / неполноценных - другой вопрос) - поищи также в поисковиках. Если Самсунг еще на RSS "сидит", то Шарп и Тошиба движутся вперед.

Нет просто особого желания вытаскивать модели, мануалы и т.д. Ведь, как оказалось, ты сам прекрасный "поисковик" B)

Такой вот интернет-телевизор был замечен на выставке CES 2007. Компания Sharp представила 52" ЖК-телевизор, способный отображать HTML-документы. Это стало возможным благодаря встраиванию в программное обеспечение устройства web-браузера NetFront компании ACCESS, а также программных приложений, разработанных инженерами Sharp. Разработанное ПО не умеет работать ни с одним форматом видео, поэтому, к примеру, видеофайлы с YouTube проигрываться на телевизоре не будут. Хотя реализация работы с видео в будущем не исключается и выглядит довольно привлекательной.

Интернет-телевизор получил название Network AQUOS. На фото ниже Вы видите изображение электронной карты, предоставленной интернет-сервисом Yahoo! Maps.

http://www.hdtv.ru/2007/01/15/page_1579.html

На фото - интернес сервис Yahoo! Maps:

0

Дежавю, я влез в разговор, где речь шла о телеках Самсунг. Но если поискать, можно действительно много чего нарыть, вроде чуда мысли сумасшедшего - холодильника с подключением к интернету (проверяет доступность продуктов в заданном супермаркете) или микроволновки с выходом в Сеть (показывает свежие рецепты). Да и черт с ними, с телеками. Давайте будем добрее и терпимее.

Злобный Мальчик, USB я упомянул применительно к телекам Самсунг, а не их роли в истории.

0

Злобный Мальчик, USB я упомянул применительно к телекам Самсунг, а не их роли в истории.

Дык я и написал что ступил.

0

Дежавю, я влез в разговор, где речь шла о телеках Самсунг. Но если поискать, можно действительно много чего нарыть, вроде чуда мысли сумасшедшего - холодильника с подключением к интернету (проверяет доступность продуктов в заданном супермаркете) или микроволновки с выходом в Сеть (показывает свежие рецепты). Да и черт с ними, с телеками. Давайте будем добрее и терпимее.

Вот именно, Голова, что ты просто "влез", обвинив меня в самоуверенности, не удосужившись даже перечитать посты немного выше, дабы понять суть вопроса в текущий момент.

Спросили, "а нафига Ethernet телеку", я ответил, что для нЭта.

А модель самсунга - привёл как первую попавшуюся ссылку (пусть даже просто для РСС-каналов). Так, что Тошиба, Шарп и т.д. - это конкретные вещи для общего понимания вопроса B)

К доброте и терпимости в первую очередь тебя и призываю ;)

0

Дежавю, у упомянутого мною холодильника тоже есть выход в интернет. Но можно ли утверждать о наличии у него интернета в общем понимании?

Смысл моего вторжения в вашу светскую беседу был в том, что на мой взгляд ты не очень-то вежливо "послал" Шпиона в гугл, приведя не слишком убедительные доводы, скинув ссылку на ТВ Самсунг.

Далее данный спор поддерживать не хочу. Давайте поговорим о выборе 32-дюймового телевизора.

0

Дежавю, у упомянутого мною холодильника тоже есть выход в интернет. Но можно ли утверждать о наличии у него интернета в общем понимании?

Смысл моего вторжения в вашу светскую беседу был в том, что на мой взгляд ты не очень-то вежливо "послал" Шпиона в гугл, приведя не слишком убедительные доводы, скинув ссылку на ТВ Самсунг.

Далее данный спор поддерживать не хочу. Давайте поговорим о выборе 32-дюймового телевизора.

Не заметил у тебя отсутствия желания продолжать дискусировать, потому и себе позволю добавить:

Общее понимание термина "Интернет" должно автоматически суживаться для обычного юзера (хоть что-либо понимающего в компьютерных технологиях) по одной простой причине: ПК, ТВ, КПК, сотовый телефон, холодильник, утюг и т.д. и т.п. - совершенно разные по технологиям/применениям/функциям - товары/продукты/вещи. Именно поэтому и способ/смысл доступа в интернет (разработанный для вышеназванного) для них - РАЗНЫЙ по просмотрщикам (браузерам), содержанию, назначению, методу доступа и т.д.

Если я распинаюсь, что в ТВ уже используется Интернет, то и доказываю это.

А ты пытаешься разубедить меня, что до привычного софта компов им еще ОЙ как далеко. Я ведь об этом не спорю... Вот когда мы увидим, что обычный ТВ начинает грузиться с BIOS, тогда и можешь "втирать", что в нём "фуфло", а не выход в интернет - в твоём понимании этого слова :)

Кстати, всегда приветствовал в добавлении и пояснении другими форумчанами моих, порой "неубедительных доводов". Иногда просто надеюсь на догадливость и личный интерес каждого спросившего. Т.е. думается, что ответ, данный в каком-либо направлении может быть "разжёван" самостоятельно.

0

А кто нить видел телевизоры Roison 32 дюйма? на езтеке лежит за 547 уев. Как вы считаете стоит ли он столько? или он так плохо собран что лучше доплатить 200 уев чтобы взять самсунг?

0

А кто нить видел телевизоры Roison 32 дюйма? на езтеке лежит за 547 уев. Как вы считаете стоит ли он столько? или он так плохо собран что лучше доплатить 200 уев чтобы взять самсунг?

за такую цену он того стоит. правда информации по нему ноль, набор интерфейсов совсем скудный. да и апскейлер наверняка какой то хреновый. ИМХО если бы у него были нормальный набор портов(d-sub, dvi, hdmi, composite, s-video), то его можно было бы использовать в паре с компом в условиях ограниченного пространства(квартиры)

0

в паре с компом

"Коннекторы

1x VGA вход"

Разве не подойдет для компа?

комп наверно может давать изображение в 1366x768 ?

0

"Коннекторы

1x VGA вход"

Разве не подойдет для компа?

страно, я вроде где то видел что там только композит и компонент...комп может давать такое изображение. главное чтобы в телевизоре АЦП был не поганый.

0

у родственников уже год работает, пока нормально все. В декабре 2007 стоил около 800у.е.

0

страно, я вроде где то видел что там только композит и компонент...

Вот он, этот Ройсон: http://eztek.uz/catalog/products/?cat=548&productID=6487

Как видно, в коннекторах:

1x Компонентный вход

1x VGA вход

1x S-Video

1x AV вход/выход

2х HDMI

По характеристикам нормально, даже HDMI есть. Тем более за такую цену. Но это Ройсон, и потому нужно смотреть картинку. ЭЛТ-шные Ройсоны мне не нравятся как картинкой так и надежностью - у подруги через год начало двоиться изображение. LCD-шные же более технологичные телеки и есть предположение, что тут с надежностью будет получше.

Комп может выдать любое разрешение, главное, чтобы поддерживалось видеокартой. Нестандартное разрешение можно получить в настройках драйвера видяхи.

0

Хочу купить вместо монитора LCD телевизор SAMSUNG разрешением не менее 1080, 32дюймов, с флэш гнездом и ЭЗЕРНЕТ. В пределах $1000... Как он себя поведёт интересно на хорошей видеокарте с HDMI выходом???

0

Приведу пример сравнения совершенно разных технологий, но от одного сборщика: родственники приобрели Ройсон СРТ 29", так у них на второй год уже сильно села лучевая трубка. Что может случиться с Ройсон ЛСД - можно только догадываться...

0

Приведу пример сравнения совершенно разных технологий, но от одного сборщика: родственники приобрели Ройсон СРТ 29", так у них на второй год уже сильно села лучевая трубка. Что может случиться с Ройсон ЛСД - можно только догадываться...

Это гарантийный случай такое наверно с любым телевизором может быть. Важнее как удалось восстановить по гарантии быстро и четко или плохо и долго?

0

Форумчане отпишитесь насчет качества просмотра обычных телевизионных каналов на LCD теликах....кто и с чем столкнулся при этом...

0

Форумчане отпишитесь насчет качества просмотра обычных телевизионных каналов на LCD теликах....кто и с чем столкнулся при этом...

писал уже так: Пойтахт, Узбекистон, Софтс и ТВМ показывают хорошо иногда даже лучше чем ожидал и видел на своей трубке. А вот Спорт и Ешлар - плоховато, рябь, моргание иногда. Правда у меня нет внешней уличной антенны, а только дома. Но как видно и этого достаточно для приема аналогового сигнала.

Ловит какой НТТ, но я не смотрю.

0

Самый большой выбор LCD телевизоров сейчас на ипподроме, там сравнительно недавно появился новый рынок бытовой техники (находится вдоль кольцевой дороги). Цены ниже Навоийских, выбор больше явно. Видел там и шестую и седьмую серию Самсунга (в седьмой серии USB позволяет счтитывать MPEG, в шестой - только картинки и mp3. Правда, говорят, это лечится прошивкой). Продавцы обещали восьмую серию в феврале.

В основном там бюджетные модели - третья и четвертая серии (в районе 700$). Но в некоторых магазинах есть и шестая и седьмая серия уже.

Видел там из брендов - Samsung, LG, Bravia, Panasonic. Из крутых моделей есть только Samsung и Bravia

Мне Samsung A650 шестой серии обошелся за 950$. Правда, в итоге взял со склада, а не с рынка.

По ходу, заходил в магазин Hi-Fi техники, который расположен недалеко от Фрунзенского Торгового Центра - на перекресте-пересечении ул Глинки и Шота Руставели (там где букинистический магазин, напротив рынка цветов через дорогу) - есть Philips Ambilight у них, несколько моделей. А также Sanyo (HD Ready, в районе 750$).

По качеству картинки Samsung шестой серии - доволен. ДВД и пр - все нормально, если правильный цифровой кабель.

Если по кабельному говорить, то тут зависит от качества сигнала и канала.

Отлично просто показывают TНT, НТВ, и все НТВ+ каналы. Остальные чуть хуже. Но связываю с качеством сигнала, не критично.

P.S: И как рекомендация - не гонитесь за размером. Это не главное в случае, если пользуетесь аналоговыми сигналом на вход и ТВ будет для ТВ-программ.

Edited by Georgick
0

Самый большой выбор LCD телевизоров сейчас на ипподроме, там сравнительно недавно появился новый рынок бытовой техники (находится вдоль кольцевой дороги).

Это каким надо быть оптимистом чтоб туда за техникой ехать. Или там как на Навоях?

0

Вопрос к знатокам.

Можно ли вмещать изображение формата 4:3 (то есть формат обычного ТВ-вещания) в широкий экран, чтобы было без обрезки? Пусть даже и с черными краями по бокам. Вот пример:

1714811212.jpg

И можно ли назначить такую настройку на выбранные каналы, чтобы не переключать режимы вручную каждый раз?

0

Вопрос к знатокам.

Можно ли вмещать изображение формата 4:3 (то есть формат обычного ТВ-вещания) в широкий экран, чтобы было без обрезки? Пусть даже и с черными краями по бокам. Вот пример:

1714811212.jpg

И можно ли назначить такую настройку на выбранные каналы, чтобы не переключать режимы вручную каждый раз?

у каждого телевизора есть настройка формата изображения: 4:3, 16:9, 4:3 зум, 16:9 растягивание. в режиме 4:3 будет то, что на картинке.

0