Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

зато красиво

0

:)
0

Вы, я так понимаю, состоите в крепком браке?

Не любовь к другому, а любовь к своему супружнику.

Только любовь, ИМХО.

Других причин для создания семьи я не вижу

И подпись Тятьяна Ларина. А вышло все наоборот.
0

Только любовь, ИМХО.

Других причин для создания семьи я не вижу

Да ладно....причин масса - от соединения капиталов до банального "залёта". И живут потом дсятилетиями, а то и всю жизнь. Как говорили мудрые старики - стерпится-слюбится.
0

Не любовь к другому, а любовь к своему супружнику.

Да какая разница?

Вы хотите сказать, что брак, основанный на биохимических реакциях организма, единственно верный??

По мне, разум надёжнее.

Бублик, слушай старших :)

... Как говорили мудрые старики - стерпится-слюбится.

Терпение, в первую очередь.

1

разум надёжнее.

А разум с совместно биохимическими реакциями считается счастливым. :)
0

А разум с совместно биохимическими реакциями считается счастливым. :)

Биохимические реакции сходят на нет через 3-4 года максимум. Если и после этого что-то держит людей вместе, то никак не они.

1

Редко. Сейчас по таким пустякам разводы случаются, слушаешь офигиваешь

Самый эпичный был, на моей памяти в семье интернет-задрота. Он подал на развод, потому что жена удалила ему аккаунт в Танках :facepalme:

0

Если и после этого что-то держит людей вместе, то никак не они.

Как то давно был свидетелем любопытной ситуации.

Муж и жена, владеют двумя детьми. Совместно прожили около 10 лет. Свой дом. И вдруг развод. Со скандалом, с судами, с побоями, с разделом имущества и попыткой раздела детей. Короче разбежались ...кто куда. А через три года снова сошлись. Пару лет жили без регистрации,третьего ребёнка завели, а потом снова в ЗАГС и даже мини свадьбу сыграли. Я там присутствовал. И до сих пор живут вместе, иногда собачатся , но не разбегаются. Дети уже выросли и разъехались.

0

Надо в горы идти. С тяжеленными рюкзаками. Вот где люди раскрываются!

Или ремонт совместный затеять. :D

Терпение, в первую очередь.

Любовь во вторую? ;)

0

Как то давно был свидетелем любопытной ситуации.

Муж и жена, владеют двумя детьми. Совместно прожили около 10 лет. Свой дом. И вдруг развод. Со скандалом, с судами, с побоями, с разделом имущества и попыткой раздела детей. Короче разбежались ...кто куда. А через три года снова сошлись. Пару лет жили без регистрации,третьего ребёнка завели, а потом снова в ЗАГС и даже мини свадьбу сыграли. Я там присутствовал. И до сих пор живут вместе, иногда собачатся , но не разбегаются. Дети уже выросли и разъехались.

Ну тут да, точно разум!

0

Биохимические реакции сходят на нет через 3-4 года максимум. Если и после этого что-то держит людей вместе, то никак не они.

Немой, не допускаешь мысли, что не у всех бывает так? ;)

Короче разбежались ...кто куда. ...а потом снова в ЗАГС и даже мини свадьбу сыграли. И до сих пор живут вместе...

Я так полагаю, это как раз тот самый случай, когда речь идет о любви, а не о совместном предприятии по выращиванию детей :)

Ну тут да, точно разум!

Только я не пойму, почему любовь не может идти под ручку с разумом :) Почему все предполагают либо то, либо другое? Разумной любви не бывает? :)
0

Да ладно....причин масса - от соединения капиталов до банального "залёта". И живут потом дсятилетиями, а то и всю жизнь. Как говорили мудрые старики - стерпится-слюбится.

Не знаю счастливых браков по залету , знаю загнанных в угол людей, которые говорят на разных языках в основном претензиями.

Разумной любви не бывает?

Может это дано только неразумным? :D

0

Немой, не допускаешь мысли, что не у всех бывает так?

Технарям это не понять. :lol:

0

Вы хотите сказать, что брак, основанный на биохимических реакциях организма, единственно верный??

Более того,я даже утверждаю. Только термин мне не очень нравится,но это мои сложности.

Любовь и желание идти навстречу человеку(компромисс). Терпение тоже не вдохновляет в данном контексте.

Технарям это не понять. :lol:

Сухарь! :D

Edited by эпидерсия
0

Терпение тоже не вдохновляет в данном контексте.

Я вообще не понимаю, зачем что-то терпеть. Надо наслаждаться, получать удовольствие.

1

Выражение "брак по расчету" лично я считаю правильным, но не в том смысле, в котором его обычно воспринимают. Расчет ведь не обязательно должен быть денежным. А вот когда ты взвешиваешь все ЗА и ПРОТИВ (какой у избранника характер, недостатки, сможешь ли ты принять их и не мешают ли ему твои недостатки, имеются ли перспективы, как относится к женщине, детям, быту, досугу, есть ли у вас совместные интересы и не будут ли они противоречить друг другу и т.д.), выходя замуж, это и есть расчет. То же самое делает и избранник. Грамотный и в какой-то мере гарантирующий долгую и счастливую жизнь :)

Я вообще не понимаю, зачем что-то терпеть.

Смотря что терпеть, Таурус :) В совместной жизни возникают порой моменты, которые либо принимаешь, либо терпишь, либо пытаешься их искоренить :) Речь не идет о терпении, когда тебя бьют по морде каждый вечер, приходя с работы, а ты это вынужден терпеть. Здесь я тоже не пойму, зачем :) Edited by Lioness
1

Немой, не допускаешь мысли, что не у всех бывает так?

Нет :)

0

В совместной жизни возникают порой моменты, которые либо принимаешь, либо терпишь, либо пытаешься их искоренить

Разумеется, в отношениях, в быту могут возникнуть трудности и сложности, которые надо решать. А терпеть что-то годами (не имею в виду рукоприкладство) - это равносильно тому, что каждый день тебя бьют по морде. И лучше пусть по морде дадут, чем в сердце терпеть то, что тебе не по душе.

0

Я так полагаю, это как раз тот самый случай, когда речь идет о любви, а не о совместном предприятии по выращиванию детей

Вообще ничего не говорил подобного.

Только я не пойму, почему любовь не может идти под ручку с разумом Почему все предполагают либо то, либо другое? Разумной любви не бывает?

Нет.

0

А терпеть что-то годами (не имею в виду рукоприкладство) - это равносильно тому, что каждый день тебя бьют по морде. И лучше пусть по морде дадут, чем в сердце терпеть то, что тебе не по душе.

Думаю, речь не идет за какое-то вселенское терпение и наступании себе на горло :)

Нет

Нет.

Но твое мнение на этот счет не исключает этих вариантов в целом, так ведь?

Edited by Lioness
0

Только я не пойму, почему любовь не может идти под ручку с разумом Почему все предполагают либо то, либо другое? Разумной любви не бывает?

Любовь слепа (с). Вот когда этот гормональный раздрай кончится, тогда и можно говорить о семье.

Думаю, речь не идет за какое-то вселенское терпение и наступании себе на горло

Да :)

Но твое мнение на этот счет не исключает этих вариантов в целом, так ведь?

Львица, это нездорОво. Отклонение от нормы. Только если такое допустить.

0

Вот когда этот гормональный раздрай кончится, тогда и можно говорить о семье.

А если семья создана вообще без гормонального раздрая, а потом пришла любовь? Я знаю такие семьи.
0

Любовь слепа

Немой, слепа не любовь, а влюбленность. А любовь не может быть слепой и возникает порой через много лет совместной жизни. Все, что ты пишешь про химию и феромоны - это влюбленность.

0

Все, что ты пишешь про химию и феромоны - это влюбленность.

И страсть :)
0