Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

А не подскажете, в каком именно автосалоне можно 2-ю позицию лося купить без шапки?

Позавчера был в сергелийском автосалоне, Лоси ест 15% оплата машина будет в ноябре без никаких шапок и кепок, правда нет белого цвета. Предлагают заплатить за следующий год(нексия), народ как вы думаете стоитли(присутствует небольшая кепочка)?

И потом никто не слышал на счёт повышение цен в августе этого года на все марки GM?

0

согласен, первичный голод уже насыщен - остались только те, кто меняет или перепродает машины

будем ждать, выпуска новой модели и надеюсь, что Спарк станет достойной альтернативой матизу, ведь нам самопальные-таксисты не нужны - спроса на ремесленные легковушки не будет если всех заставят поставить пластмусску и шашечки

пересаживайтесь шоспода на велосипеды - пусть у нас будут широкие магистрали и экологически чистый вадител! :blink:

пересел бы, будь у нас дорожки для велосипедистов

0

Уже в принципе нексии 2008/2009 гг на базаре доходят до 10 тыс. долларов. Вполне вероятно, что при дефиците и других факторах цены обязательно достигнут апогея, который мы уже с вами наблюдали.

Что касается ситуации на этот год. Могу вам точно сказать андижан будет работать на экспорт как можно дольше, так как очень нехватает экспортной выручки ввиде любимого доллара. Поэтому дефицит будет прогрессировать. А автосалонщики богатеть.

0

Надейся и жди - вся жизнь впереди (с) :D Я жду и жду, но думаю до Мустакиллика не дождусь... У меня крайний срок поставки в договоре - 30 августа :lol:

Да всё путем будет! B) Я вот чувствую, что спрос упадет! И факторов способствующих этому - множество!

1. Наведение порядка с такси

2. Наведение порядка с нарушителями - некоторые уже платят по 500-1000.000 сум штрафа, чем больше отдаст гос-ву, тем меньше останется на покупку тачки. + некоторые элементарно лишаются прав на 1-3 года.

3. Насыщение рынка. Куда столько-то??? Я помню в октябре - все склады ломились Лосями, а сейчас их нет... Значит уже многие купили. Повторюсь - недавно видел заваленный склад Нексиями около Сергелийского салона! Если купленные машины за пределы страны не уезжают - то они все болтаются по Республике. Ну не поверю я, что у нас каждый день разбивается по 100 машин в хлам.

1.Порядка не наведут,не хватит ресурсов.Легче сделать посильные условия,на выгоду всем.Такси для многих это кипящий казан.Вот в раше тоже взялись за бомбил.Только ничего не выйдет.Один выход:патент,1 минимальный в месяц и гуляй вася.Какие огромные деньжища потекут в бюджет!

2.Порядок надо наводить прежде всего в рядах сотрудников ГАИ.Всех уволить и расставить камеры.Нарушил - вот тебе фото и квитанция с астрономическим счётом.Тогда будут платить все и правила нарушать будет не выгодно.С камерой не договоришься.

3.Насыщенный рынок - это когда пришёл в салон,выбрал нужную модель по карману и по душе,получил в течение недели,если нет на складе в наличие или сразу.С номерами и техпаспортом.В кредит.И чтоб ты был КЛИЕНТОМ,а не просителем.Тогда не будет спекулянтов и просто "вкладчиков" в авто.Вон даже спец постановление выпустили.И что?Кормуша она и есть кормушка.Захотели бы - навели бы порядок за день...

Уже в принципе нексии 2008/2009 гг на базаре доходят до 10 тыс. долларов. Вполне вероятно, что при дефиците и других факторах цены обязательно достигнут апогея, который мы уже с вами наблюдали.

Что касается ситуации на этот год. Могу вам точно сказать андижан будет работать на экспорт как можно дольше, так как очень нехватает экспортной выручки ввиде любимого доллара. Поэтому дефицит будет прогрессировать. А автосалонщики богатеть.

Всё правильно.

1

Интересно,а знают ли наверху что творится в автосалонах и как навариваются салонщики.

Edited by shurik2004
0

Интересно,а знают ли наверху что творится в автосалонах и как навариваются салонщики.

А вы как сами думаете? :P

0

Порядок с таксистами не наведут,помню такое уже наводили.Было такое,когда садился в такси водила сразу просил,мол если милиционеры остановят ты мой соседя.сват и т.д.,естественно на цене машин это никак не отразится.Ажиотажный спрос сохраняется и в этом заинтересованы сильные интересы.Скорее всего ничего не изменится,будет продолжавться в том же духе и немножко с ухудшениями в виде повышения цен монополистами.

0

А вы как сами думаете? :P

Даже и не знаю что тут думать :blink:

0

1.Порядка не наведут,не хватит ресурсов.Легче сделать посильные условия,на выгоду всем.Такси для многих это кипящий казан.Вот в раше тоже взялись за бомбил.Только ничего не выйдет.Один выход:патент,1 минимальный в месяц и гуляй вася.Какие огромные деньжища потекут в бюджет!

2.Порядок надо наводить прежде всего в рядах сотрудников ГАИ.Всех уволить и расставить камеры.Нарушил - вот тебе фото и квитанция с астрономическим счётом.Тогда будут платить все и правила нарушать будет не выгодно.С камерой не договоришься.

3.Насыщенный рынок - это когда пришёл в салон,выбрал нужную модель по карману и по душе,получил в течение недели,если нет на складе в наличие или сразу.С номерами и техпаспортом.В кредит.И чтоб ты был КЛИЕНТОМ,а не просителем.Тогда не будет спекулянтов и просто "вкладчиков" в авто.Вон даже спец постановление выпустили.И что?Кормуша она и есть кормушка.Захотели бы - навели бы порядок за день...

Всё правильно.

Скорее бы камеры понаставили а гаишникам запритили вообще с наличкой работать поймал пусть оформляет все под камерами и всех. вот тогда и денги в казну пойдут и нарушать станут горазда реже!А им зарплату поднимут и пусть работают на благо государства не нравится на хорошую зарплату желающих много найдется.

0

Вниманию всем форумчанам.Проверенный метод. Возьмите бумагу и напишите на имя директора салона. Потребуйте что бы он дал вам в писменннем виде ответ что машин нету.По закону он вам должен ответит в течении определенного времени.

По какому закону, точнее можно?

0

Порядок с таксистами не наведут,помню такое уже наводили.Было такое,когда садился в такси водила сразу просил,мол если милиционеры остановят ты мой соседя.сват и т.д.,естественно на цене машин это никак не отразится.Ажиотажный спрос сохраняется и в этом заинтересованы сильные интересы.Скорее всего ничего не изменится,будет продолжавться в том же духе и немножко с ухудшениями в виде повышения цен монополистами.

Дело в том,что доказать сам факт таксования юридически трудно.Надо поймать за руку.Это представитель налоговой должен сесть в машину,подвести бомбилу к ожидающей его группе сотрудников,которые должны будут повязать мошенника.А их 30 000 по городу!Не реально.Ну поймают с десяток из,ну оштрафуют...нельзя же этим заниматься постоянно.Людей не хватит.Надо просто договариваться с бомбилами.Сделать оплату минимальной,а штраф космическим.Будут платить!Но перекрашивать авто и устанавливать причиндалы,форму с красным галстуком - это уже по желанию.Думаю если заинтересовать бомбилу,скажем освободить от налога на затраченную сумму.Это может сработать.

0

Поймать таксиста - легче лёгкого, было бы желание.

Мое мнение - захотят, за три дня ни одного таксиста левого не увидишь в городе, проблема в другом, боятся проявлений недовольства.

Но, судя по всему, решились таки искоренить. В принципе, чё гадать, осталось не сильно долго ждать.

0

"Где купить новую Нексия 2 ?" Учитывая всё ухудшающуюся обстановку в сфере продаж авто отечественного автопрома, скоро будут отвечать примерно так - "Где угодно, но только не здесь?" :D

Edited by ZZX
0

"Где купить новую Нексия 2 ?" Учитывая всё ухудшающуюся обстановку в сфере продаж авто отечественного автопрома, скоро будут отвечать примерно так - "Где угодно, но только не здесь?" :D

Мой вам совет, подождите месяца 2 ничего не покупайте. Сейчас как раз уже кабинет министров начал заниматься этим вопросом по поводу монополии и искусственного дефицита созданного в нашей стране. В андижане на складах полным полно матизов, дамасов и тд..... Там еще с 2010 матизки стоят. и гниют, машины стоят так, что муха не пролетит. Всё это брехня полная, по поводу того что все наши авто уходят на экспорт и нам ни.... не остаётся. Ласетти и Дамасы вообще за бугор не уходят. Какие то ублюдки монополисты всё это дело мутят и надо их вые....

2

Мой вам совет, подождите месяца 2 ничего не покупайте. Сейчас как раз уже кабинет министров начал заниматься этим вопросом по поводу монополии и искусственного дефицита созданного в нашей стране. В андижане на складах полным полно матизов, дамасов и тд..... Там еще с 2010 матизки стоят. и гниют, машины стоят так, что муха не пролетит. Всё это брехня полная, по поводу того что все наши авто уходят на экспорт и нам ни.... не остаётся. Ласетти и Дамасы вообще за бугор не уходят. Какие то ублюдки монополисты всё это дело мутят и надо их вые....

Будем надеяться что разберутся и накажут по самые помидоры...главное чтоб других аналогичных не поставили...

а то вообще борзеют уже...народное авто..уже простым смертным не купить..всё как при совке ..пусть лучше сгниёт,..чем кому-то достанутся...всем суюнчи надо...а у каждого понятия суюнчи своё..отсюда и цены...

0

Разбираться никто и не в чем не будут,уже все довно разобрано.Да и в чем разбираться,так это в том,что у народа какие оклады и зарплаты,незнаю сколько минимальная,но она маленькая.А машины раскупаются неимоверными темпами.Представляете,там наверху смотрят сводку по зарплате и по продажам машин-какое несоответствие?Я повторюсь,изменений при нашей стабильности и экономической,и политической не ждите,а вариация может быть небольшая как в худшую сторону в виде повышений цен,так и в лучшую в виде увеличения производства или расширения ассортимента.И никак не в уменшения спроса,как уже писалось,сейчас сметут все лацетти потом примутся за эпики ну и дальше,что останется.

0

А Вы сами видели эти склады,забитые автомобилями 10 года?

А что росс пресса врёт что ли,кот.сообщает,что продажи GM поднялись на второе место?Выше где то приводилась ссылка.Или они тоже заодно с GM создают искусственный дефицит в Узе?

Прям мафия транснациональная.

1

А Вы сами видели эти склады,забитые автомобилями 10 года?

А что росс пресса врёт что ли,кот.сообщает,что продажи GM поднялись на второе место?Выше где то приводилась ссылка.Или они тоже заодно с GM создают искусственный дефицит в Узе?

Прям мафия транснациональная.

Я не видел, видела делегация отправленная по распоряжению кабинета министров в андижанскую и наманганскую области. Я никого не заставляю в это верить. Пишу то что слышал от человека который там работает. Про Российскую прессу, ну вы честно говоря глупость какую то говорите. Кто ж говорил что наши тачки вообще не уходят на экспорт, они экспортируются в том колличестве в котором и должны экспортироваться и не больше и не меньше того. А те автомобили которые производят для нашей республики, остаются у нас и торчат на тех самых складах о которых я говорил. Так что машин валом, но только кому то выгодно держать их и тем самым создавать искусственный дефицит. Вот над этим вопросом сейчас идет разбирательство. Ну поживем, увидим.

0

Народ, кто в курсе, спарки второй позиции есть в салонах? Ждать готов.

0

Интересную статью нашел в сети

Если судить, по словам автора «…относительное насыщение рынка происходит при соотношении 100-150 автомобилей на тысячу жителей…» то хотя бы достичь тот уровень когда будет 100 авто на 1000 жителей, с текущими прогнозами автопрома и долей продаж «экспорт – внутренний рынок» придется ждать до 2019г. Т.е. если считать что на данный момент имеется около 1 млн легковых автомашин по всей Республике, то для производства еще 1 млн 700 тыс машин, прогнозируемыми темпами роста производства (около 2% в год) –( 40% экспорт от произведенного) потребуется 8 лет. Если конечно не дадут добро импорту …

Еще одна интересная ссылка Рейтинг стран по количеству автомобилей на 1000 жителей http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=19763 .

1

По какому закону, точнее можно?

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН

По общему правилу предложения граждан должны быть рассмотрены в срок до одного месяца со дня поступления. Тот же срок предусмотрен для рассмотрения заявлений и жалоб. Однако в тех случаях, когда для разрешения последних не требуется дополнительного изучения и проверки, они должны быть рассмотрены в срок не позднее пятнадцати дней.

Статья 12.Обязательность принятия и рассмотрения обращений граждан

Обращения граждан подлежат обязательному принятию и рассмотрению.

0

Вы думаете руководитель салона до сих пор не научился "правильно" отвечать на письменные обращения? :D

PS В свое время Геннадий Хазанов был фаворитом в области сатиры и юмора. У него была миниатюра о том как жильцы дома не могут справиться с бюрократами из ЖЭКа. Начали писать о безобразиях коммунальных работников вначале руководству ЖЭКа, а в итоге... в ООН. И каждый раз жильцам приходил ответ в шаблонном исполнении от... начальника этого же ЖЭКа с содержанием: Ваше письмо в (Горком, Обком, Минкомунхоз, Совмин,ЦК,ООН) рассмотрено на правлении ЖЭКа. В связи с отсутствием в наличии труб (муфт, вентилей,контргаек и т.п.) решение вопроса ликвидации протечки в подвале вашего дома откладывается... :D

0

Я не видел, видела делегация отправленная по распоряжению кабинета министров в андижанскую и наманганскую области. Я никого не заставляю в это верить. Пишу то что слышал от человека который там работает. Про Российскую прессу, ну вы честно говоря глупость какую то говорите. Кто ж говорил что наши тачки вообще не уходят на экспорт, они экспортируются в том колличестве в котором и должны экспортироваться и не больше и не меньше того. А те автомобили которые производят для нашей республики, остаются у нас и торчат на тех самых складах о которых я говорил. Так что машин валом, но только кому то выгодно держать их и тем самым создавать искусственный дефицит. Вот над этим вопросом сейчас идет разбирательство. Ну поживем, увидим.

Если упрощенно подсчитать, то согласно источнику:

http://www.uzavto.net/Novosti/avto-novosti-Uzbekistan/142-increasedproduction

в 2011 году объем производства авто запланирован 225000 авто, из них -2700 тыс грузовики и подобная техника., значит легковых-порядка 222000. По ссылке, которую я приводил выше, уздэу продало в РФ за первый квартал продли порядка 18000 авто, с тенденцией увеличения, соответственно думаю, за год не менее 80000 плюс примерно 5000 в казахстан, азербайджан и т.д.

Нам остается 137000.

Теперь по спросу:

возьмем данные по 2010 году отсюда:

http://www.trans.uz/523-gm-uzbekistan-118-168.html

за 10 месяцев- 118168, методом простой линейной аппроксимации- 142000 за год(хотя где то попадалась инфа, что 160000 продали, но лень искать). Если считать, что спрос, как минимум, не уменьшится (судя очередям до конца года, так оно и есть),

то мы уже в дефиците на 5000 машин на 2010 год. Может, на складах и припасли 500-1000 машин "под шапки" и под увеличение потенциального спроса, но не думаю, что 5000 стоят в резерве

Спокойно, товарищи, без паники, всё будет хорошо!!! В автосалоны не бежим, в очередь на 2012 год не записываемся, компетентные люди разберутся и увеличат производство авто :rolleyes:

Вы думаете руководитель салона до сих пор не научился "правильно" отвечать на письменные обращения? :D

PS В свое время Геннадий Хазанов был фаворитом в области сатиры и юмора. У него была миниатюра о том как жильцы дома не могут справиться с бюрократами из ЖЭКа. Начали писать о безобразиях коммунальных работников вначале руководству ЖЭКа, а в итоге... в ООН. И каждый раз жильцам приходил ответ в шаблонном исполнении от... начальника этого же ЖЭКа с содержанием: Ваше письмо в (Горком, Обком, Минкомунхоз, Совмин,ЦК,ООН) рассмотрено на правлении ЖЭКа. В связи с отсутствием в наличии труб (муфт, вентилей,контргаек и т.п.) решение вопроса ликвидации протечки в подвале вашего дома откладывается... :D

:D точно

узавтосаноат-это каста неприкасаемых, они спокойно могут официально отказывать (тут кто-то письмо выкладывал) в приеме платежей по пластиковым картам по надуманным причинам. Любой ЧПник за это уже небо в клеточку видел бы..

1

В последнее время, общаясь со знакомыми на эту тему, понимаю, насколько были правы Ильф и Петров в своем бессмертном романе «Двенадцать стульев» — эпизод, когда усилиями слесаря-интеллигента возник ажиотажный спрос на муку: «Доказав Полесову, как дважды два — четыре, что муки в городе сколько угодно и что нечего устраивать панику, граждане бежали домой, брали все наличные деньги и присоединялись к мучной очереди». :D

Поэтому предложение-уважаемые форумчане, давайте прекратим заниматься аналитикой и не будем подключать широкие народные массы к обсуждению этого дефицита-ответ-то и так очевиден... А то мы резко спрос на авто подымем такими дискуссиями :D Дикий спрос на валюту в Белоруссиии , начиная с февраля (по моему, раз в 20 больше купили валюты в феврале, чем январе) -характерный пример

Edited by kazap
0

А как простые смертные выходят на этих людей?

да кто как, кто через друзей знакомых, кто через знакомых друзей, кто через мелкий состав автосалонов. Но всегда есть риск кидняка-платите только по принципу "деньги против машины". Ищите, спрашивайте, а лучше, или выберите более доступную машину, или запишитесь на очередь и юзайте ту машину, которая у вас есть , чтобы не кормить всяких паразитирующих элементов

Edited by kazap
0