Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

,до этого заливал шелл 10W-40(финляндия),но это масло почемуто стало уменьшиваться....а щас с новым маслом вроде нормально...

Вы если увидите когда нибудь и где нибудь Шелл, только Ультра Экстра 5W-30. Сразу дайте знать :)

а как насчет "LIQUI MOLI"?хотелось бы узнать мнения....

Что бы узнать мнения, это вам на официальный Российский сайт нужно заглянут liquimoly.ru, при сайте есть форум. Там и узнаете все отзывы. Я считаю что у этого производителя на данный момент есть один большой плюс, производят и фасуют его пока только в Германии, в городе Ульм и больше нигде. Сам не юзал, но и ничего отрицательного про него пока не слыхал. Да и стоит оно в пределах разумного. Так что попробуйте, отпишитесь потом понравилось или нет :)

Edited by machine
0

Немного статистики: за период 01.01.11-01.05.11 было экспортировано в страны СНГ

Нексия DOHC-6699шт,

SOHC-12140шт,

Матиз-13425шт,

Спарк-1896шт

Информация взята из базы данных оформленных гтд. Так что информационные агентства иногда говорят реальные вещи :D

Короче говоря, сколько бы они не экспортировали, всё равно для внутреннего рынка машин останется валом и все они пылятся или уже гниют на складах.

0

Те кто хочет передвигаться (очень хочет или очень надо), но не имеет возможности - покупают велосипеды, скутера, наконец, древние авто :rolleyes: А те кто стоит в очередях за Нексиями и Лосями - это все таки потребеители роскоши :P Которым хочется комфорта и статуса ;)

Нексия роскошь?Вряд ли.Комфорт?Да.Любая машина-это удобство и комфорт.Даже Тико.Потому что если есть колёса,дела будут идти быстрее.Десять лет назад сотовый телефон был круче автомобиля.машины были у многих,а телефон у единиц.Но времена меняются.Щас у многих по 2-3 машины дома.И это нормально,так же нормально как и дорогая сотка в руках у подростка.

Зону свободной торговли еще никто не отменял и не отменит. Пошлина на авто из СНГ НЕ распространяется.

А вот если акциз если введут, то это другое дело.

Извините,а где зона свободной торговли?СНГ что ли?

Не вижу смысла для этих трёх гос-в отгораживаться от остальных.Между ними всё безпошлинно,это ясно.А те кто за бортом скорее всего должны стремиться вступить в этот союз.А кто не захочет - будет платить.

1

Прекращаем обсуждать вступление в ТС, для этого уже есть тема соответствующая.

0

Прекращаем обсуждать вступление в ТС, для этого уже есть тема соответствующая.

Извиняюсь. :)

0

Что бы узнать мнения, это вам на официальный Российский сайт нужно заглянут liquimoly.ru, при сайте есть форум.

я там уже был :rolleyes: просто хотел узнать мнения здешних спецов и водил....

0

Может ли кто подсказаь за сколько можно сейчас продать Nexia 1 GL c кондиционером, 98 года.Машина прошла всего 56000,состояние идеальное.

0

Может ли кто подсказаь за сколько можно сейчас продать Nexia 1 GL c кондиционером, 98 года.Машина прошла всего 56000,состояние идеальное.

13 лет состояние идеальное такого нет накрутила она 500000км это точно а идеальные они в салоне

0

масло немецкое(говорят не плохое),я брал на сергелях..."LIQUI MOLY" 10W-40 SUPER LEICHTLAUF.5 литровая канистра стоит 85000сум,до этого заливал шелл 10W-40(финляндия),но это масло почемуто стало уменьшиваться....а щас с новым маслом вроде нормально...

много залипухи среди LIQUI MOLY(впрочем, как и среди Шел, даже сравнительно недорогого маннола- я сам один раз после полусинтетики головку от нагара и копоти промывал на ксюхе, первые симптомы были те же- уменьшение уровня масла ), знакомый 8000 на нем проехал на волге 3110, и мотор стуканул.

А так, если оригинал, то масло очень хорошее , с молибденовыми присадками. Заливал в ксю лет 5-6 назад, одно время какая то контора его возила в уз официально, мне понравилось.

0

...а идеальные они в салоне

В каком салоне? Адрес дайте.

0

13 лет состояние идеальное такого нет накрутила она 500000км это точно а идеальные они в салоне

Чего не бывает, человека инсульт стукнул при 56 000 ,вот и стоит в гараже с тех пор.Вопрос стоял за сколько можно продать, а не про то что бывает или не бывает

И все же, кто нибуть может сказать уйдет ли эта машина за 9 или это много

0

если реально по машине видно, что у нее такой пробег, то в диапазоне 8-9 уйдет, как повезет, при нынешнем дефиците-есть ценители старых нексий с малым пробегом

0

Недели две назад у меня оформляли примерно такую же. 1998 г.в. белая, супер с кондеем, бампера чёрные, пробег 52000км. владелец пожилой человек лет 70-ти.

Перекупы её продали за 10800 у.е., а у хозяина забрали за 9000 у.е.

Edited by Lawyer
0

Перекупы её продали за 10800 у.е., а у хозяина забрали за 9000 у.е.

Зашибись :D 1800 из воздуха... Нафига я 7 лет учился? :wacko:

1

сегодня была в 2 салонах сергелийских (есть только эпики 2010 г) и на машинном базаре

правда было поздно около часу дня (вот там перекупщиков туча) один сам честно признался: я-перекпщик вот эти 5 калин -мои!!! ;)

В шоке я, матизы 2009-2010гг продают за 7500 в среднем при этом километраж у них от 20 тыщ и выше... Один предлагал новый из салона в масле за 8500 хотя по прейскуранту самый дорогой матиз 6900, бегом оттуда убежали.((

хотя получить авто здесь и сейчас ооооочень заманчиво :rolleyes:

0

В каком салоне? Адрес дайте.

Даю координаты: В небольшом городке Карлсруэ, вот именно там лет 5 назад видел автосалон в котором продавали идеальные BMW :)

А по поводу 13 летней нексии с пробегом 56 тык, может некоторые за неё и дадут и 20 тыс, но я бы и 5 недал за этот корейский Раритет. Это не немецкие автошки или итальяшки у которых кузов и краска десятилетиями сохраняется в идеальном состоянии. Это всего лишь тот же самый модернизированный (корейцами) Opel Kadet образца 1984 г.в. Согласен, только новая Ксюша стоит своих денег, но никак не 13 летней выдержки или даже годовалые которые толкают дороже чем Новые. Абсурд, и такое возможно только в нашей замечательной стране :) И только не говорите мне товарищи, что там стоят Корейские запчасти и тдпт (нет ничего вечного)...., Самая лучшая машина, это новая машина.

2

знакомый 8000 на нем проехал на волге 3110, и мотор стуканул.

:) Так мотор стукануть может из за разных факторов, так что это не причина валить всю вину на масло. Да и подделок, что Шелла, что Ликви я пока еще не встречал.

0

Даю координаты: В небольшом городке Карлсруэ, вот именно там лет 5 назад видел автосалон в котором продавали идеальные BMW :)

есть варианты поближе - на малой кольцевой.
0

есть варианты поближе - на малой кольцевой.

Может, на немалой, в раёне Куйлюка? :)

Скорее небо рухнет, нежели БМВ будет выпускать нексии, хоть и идеальные :)

0

:) Так мотор стукануть может из за разных факторов, так что это не причина валить всю вину на масло. Да и подделок, что Шелла, что Ликви я пока еще не встречал.

Извините и какоеже масло можно наливать в нашей стране чтобы не нарваться на подделку ведь мы не химики мы неможем на глаз опредилить качество.что делать чтобы не попасть.Кому стоит доверять кто может дать гарантию!

0

Сегодня утром целый состав нексий и матизов гнали в сторону границы.Только машины и больше ничего.

Edited by maxxxi
удален повтор
0

Нет Простак Нексия - это роскошь, да и не только она, а весь наш автопром, глядишь эпика в отечественный бентли превратиться, но только по цене...

0

Сегодня утром целый состав нексий и матизов гнали в сторону границы.Только машины и больше ничего.

В сторону какой границы???

Вчера возле Рохата видел несколько автовозов забитых Матизами, Нексиями и грузовыми Дамасами (без боковых окон)

0

если реально по машине видно, что у нее такой пробег, то в диапазоне 8-9 уйдет, как повезет, при нынешнем дефиците-есть ценители старых нексий с малым пробегом

Ушла за 9000 :D

0

В сторону какой границы???

Вчера возле Рохата видел несколько автовозов забитых Матизами, Нексиями и грузовыми Дамасами (без боковых окон)

Я видел не автовозы а состав на железной дороге,следовавший по м.кольцевой в сторону,противоположной вокзалу.

Нет Простак Нексия - это роскошь, да и не только она, а весь наш автопром, глядишь эпика в отечественный бентли превратиться, но только по цене...

"...кому и кобыла невеста!", - говаривал незабвенный сторож из известной книги/фильма.

Нифигасе у меня прошлый постинг глюкнуло аж три раза :o

Я не специально.

0