Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

10 minutes ago, DOS said:

Так я не про расход писал. Про разогнался и едешь себе прямо и едешь:)

Так сейчас межгород уже не тот. :)

Там уже нет такого, "разогнался, круиз, едешь прямо". Там уже в толпе едешь, постоянно нужны разгоны-обгоны. До Самарканда еще более-менее. А вот Самарканд-Навои-Бухара. Там всё. Едешь как будто из города не выезжал. Никакого "разогнался" там нет. 

Сейчас, чтобы выше сотки стабильно ехать, это надо в Казахстан выезжать. 

ЗЫ и да - обязон иметь хороший радар-детектор, у нас.

Edited by mechanic_cat
4

25 минут назад, mechanic_cat сказал:

Я думаю, на Хрей, там же вариатор или робот кажется, расход 95го будет около 6.0 - 6.5 у Вас, с кондером. В зависимости от нагрузки, багажа. Возможно 7.0. Но, не больше,

я так думаю! (С)

И я абсолютно согласен! ТАк примерно и выходило!

0

8 минут назад, Snapper сказал:

И я абсолютно согласен! ТАк примерно и выходило!

С 92-м так же выйдет..

1

На 92 мотор шумно будет работать, больше устанете. Тем более вазовская тарахтелка.

Edited by HOBBIT
1

3 часа назад, mechanic_cat сказал:

ЗЫ и да - обязон иметь хороший радар-детектор, у нас.

Это точно, радар-детектора нет, скачал  прогу, ехал до Аккургана он просто не переставал пиликать о том что скоро зона радара :dash2:, кстати на кобе автомат расход бенза намного меньше, чем на джентре механике на 80 на трассе минимум на 1,5-2л.

Edited by Slavatut
0

Ну что товарищи автолюбители, подведём итоги :facepalme:

Примерно 150 литров 92-го бензина с АЗС Лукойл, что напротив Карасу-6, денег почти 2 000 000 сум, сотни километров дорог по Ташкенту, за это время попутно регулировка клапанов, чистка заслонки и инжекторов, замена свечей.

В конечном итоге на российском 92-м бензине расход получился 7 литров на 100 км.

Зы Просто к сведению, пару лет назад на узбекском 80-м примерно 6,5 литров на ту же сотню, 20 литров на 300 км.

Прощаемся с АЗС Лукой, наша встреча была мимолётной :lol:

0

18 часов назад, MAKLER сказал:

Примерно 150 литров 92-го бензина с АЗС Лукойл, что напротив Карасу-6, денег почти 2 000 000 сум, сотни километров дорог

Результат был изначально предсказуем, без таких временных и финансовых затрат. Но то -  для технически грамотного человека.:facepalme:

18 часов назад, MAKLER сказал:

Зы Просто к сведению, пару лет назад на узбекском 80-м примерно 6,5 литров на ту же сотню

Зы: просто к сведению, пару лет назад пробок в Таше было ощутимо меньше. Отсюда и разница.

2

19 часов назад, MAKLER сказал:

В конечном итоге на российском 92-м бензине расход получился 7 литров на 100 км.

Насколько понял у вас матиз. Чё-то многовато

Edited by rzg
1

1 час назад, rzg сказал:

Насколько понял у вас матиз. Чё-то многовато

Вооот, хоть один грамотный, и понимающий человек нашёлся.

Я тоже говорю, что на российском, есстно это всё со слов АЗС Лукойл, 92-м бензине Матиз должен проехать знааачительно больше, чем на узбекском 80-м.

3 часа назад, Волговод сказал:

Результат был изначально предсказуем, без таких временных и финансовых затрат. Но то -  для технически грамотного человека.:facepalme:

:rofl: Прикинь, а я Фома неверующий, пока ручками не пощупаю, не верю ;)

0

3 минуты назад, MAKLER сказал:

Прикинь, а я Фома неверующий, пока ручками не пощупаю, не верю ;)

Учи матчасть - сэкономишь бабки и время. 

1

10 минут назад, Волговод сказал:

Учи матчасть - сэкономишь бабки и время. 

Ты не поверишь, на очереди остальные АЗС по городу :facepalme:

0

22 минуты назад, MAKLER сказал:

Ты не поверишь, на очереди остальные АЗС по городу :facepalme:

Бесполезно. :facepalme:  физику не обманешь сменой вывески. У тебя карбюраторный ДВС с определенным рабочим объемом, с определенной СЖ, соответственно рассчитанный на определенный сорт топлива. Чтобы ДВС работал, этот рабочий объем нужно заполнить рабочей смесью бензина и воздуха.  За приготовление смеси отвечает твой карбюратор и сорт топлива никак не влияет на его количество, проходящее через топливные жиклеры. Так что, для  безболезненной (!) экономии топлива  ты можешь только изменить режим работы ДВС , а именно - не допускать перегруза авто, не использовать кондей и не выходить на повышенные обороты при переключениях, поддерживать правильное давление в шинах, следить за техническим состоянием системы смазки двигателя, топливной системы, системы зажигания, подвески и рулевой. Все остальное - от лукавого, и приведет  к работе твоего ДВС во внештатных режимах, и как следствие - к его повышенному износу и\или лишним расходам. 

Я подобной "экономной" куетой в 90-х настрадался со своей Волгой, плюс наблюдал пи$дострадания окружающих автолюбителей, потом пришел к вышеизложенным умозаключениям и успокоился. Сколько положено машине потреблять заводом-изготовителем  - пусть потребляет, +/- девиация от стиля езды и режима эксплуатации. Бегать с бубном нужно только если твой ДВС потребляет ощутимо больше нормы или работает неправильно. 

Edited by Волговод
2

26 minutes ago, Волговод said:

Бесполезно. :facepalme:  физику не обманешь сменой вывески. У тебя карбюраторный ДВС с определенным рабочим объемом, с определенной СЖ, соответственно рассчитанный на определенный сорт топлива. Чтобы ДВС работал, этот рабочий объем нужно заполнить рабочей смесью бензина и воздуха.  За приготовление смеси отвечает твой карбюратор и сорт топлива никак не влияет на его количество, проходящее через топливные жиклеры. Так что, для  безболезненной (!) экономии топлива  ты можешь только изменить режим работы ДВС , а именно - не допускать перегруза авто, не использовать кондей и не выходить на повышенные обороты при переключениях, поддерживать правильное давление в шинах, следить за техническим состоянием системы смазки двигателя, топливной системы, системы зажигания, подвески и рулевой. Все остальное - от лукавого, и приведет  к работе твоего ДВС во внештатных режимах, и как следствие - к его повышенному износу и\или лишним расходам. 

Я подобной "экономной" куетой в 90-х настрадался со своей Волгой, плюс наблюдал пи$дострадания окружающих автолюбителей, потом пришел к вышеизложенным умозаключениям и успокоился. Сколько положено машине потреблять заводом-изготовителем  - пусть потребляет, +/- девиация от стиля езды и режима эксплуатации. Бегать с бубном нужно только если твой ДВС потребляет ощутимо больше нормы или работает неправильно. 

в 11 году узгазоил был еще дочкин

и на 91 бензине матиз с кондером жрал 6 литров и меньше

а вот как отобрали, так сразу до 7 литров жор возрос

на кобальте - что 80 что 92, расход 10, кондей дабавляет поллитру

0

30 minutes ago, Волговод said:

У него инжектор.

1

20 минут назад, Бублик сказал:

на кобальте - что 80 что 92, расход 10, кондей дабавляет поллитру

У меня на 80 без кондея до 9( в среднем  8.6-8.8) , с кондеем плюс пол литра, но у меня больше бетонка, чем сам город, 

0

Я тоже говорю, что на российском, есстно это всё со слов АЗС Лукойл, 92-м бензине Матиз должен проехать знааачительно больше, чем на узбекском 80-м.

С чего такие неграмотные выводы то?

Прикинь, а я Фома неверующий, пока ручками не пощупаю, не верю ;)

Ну теперь повторите эксперимент с местным 80-м и расскажите нам потом про разницу которая выйдет и в сравнении с последним экспериментом с Лукойла и с позапрошлым вашим.

0

12 минут назад, Серж сказал:

Ну теперь повторите эксперимент с местным 80-м и расскажите нам потом про разницу которая выйдет

На словах будет на 2 литра меньше, т.к. кошелек будет полнее. :D

Все эти рассказы про ужасное качество бензина, только потому, что он на порядок дороже, чем на других заправках. 

2

20 часов назад, guilt сказал:

У него инжектор.

Это не меняет сути вышеизложенного.  

20 часов назад, Бублик сказал:

и на 91 бензине матиз с кондером жрал 6 литров и меньше

Это скорее относится к стилю езды. Если топливо ниже рекомендованного, водитель сильнее давит тапку  - увеличивается расход. Еще вариант - банальный недолив.

Edited by Волговод
0

3 hours ago, Волговод said:

Это не меняет сути вышеизложенного.  

Это скорее относится к стилю езды. Если топливо ниже рекомендованного, водитель сильнее давит тапку  - увеличивается расход. Еще вариант - банальный недолив.

я тогда пересел с жопика на матиз

забывал ручник отпустить (небыло на жопике ручника) и с кондером - и мощи было еще много свободной

а счас разницы между 80 и 92 нету. на 92 пальцы не стучат ( стучат но меньше ) . а тяга одинаковая

Edited by Бублик
0

6 часов назад, Серж сказал:

С чего такие неграмотные выводы то?

Вот именно с того, что НЕОДНОКРАТНО делал замеры на 80-м, и здесь тоже отписывался, на 100 км. в городском цикле узбекского 80-го уходило 6,5 литров.

А теперь скажи где актановое число выше, на узбекском 80-м или российском 92-м, где тяга лучше, соот-но расход на каком АИ должен быть меньше ?

6 часов назад, Серж сказал:

Ну теперь повторите эксперимент с местным 80-м и расскажите нам потом про разницу которая выйдет и в сравнении с последним экспериментом с Лукойла и с позапрошлым вашим.

Я Волговоду уже отвечал, так думаю на очереди будет Мустанг, есстно 92-й, затем наш UNG, затем казахский 92-й по 11 тыщ, и в конце эксперимента 80-й со всех вышеперечисленных АЗС.

5 часов назад, voice сказал:

На словах будет на 2 литра меньше, т.к. кошелек будет полнее. :D

Все эти рассказы про ужасное качество бензина, только потому, что он на порядок дороже, чем на других заправках. 

:smekh: Полная чушь, скорее всего качество бензина оставляет желать лучшего, но когда богатые расплачиваются, стыдно открыто признаться, что их так мелко разводят.

Зы Я на кассе так и спросил, что 92-й узбекский, девушка замкнула на минуту, грит нет, поставщик один и тот же. Но по факту 7 литров российского 92-го по 13 500 за литр на 100 км для Матиза :facepalme:

0

24 минуты назад, voice сказал:

Что по факту льют, второй вопрос. 

Сомневаюсь я что Лук гамно льёт левое под видом оригинального 92-го. Оно им, просто напросто, нахрен не уперлось.

3

6 часов назад, Волговод сказал:

. Еще вариант - банальный недолив.

Заливаю обычно на одних и тех же заправках унг( карвон) и там никогда не замечал недолива лет 10 наверное и думал уже только в области такое творят, а нет залил на одной унг на бетонке и на узмаил, и по ощущениям  ещё такая фишка  вроде:facepalme:(естественно утверждать не буду на 100%) 

0