Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

31 138 posts in this topic

1 минуту назад, Серж сказал:

мотопомпа, для подачи воды из бассейна на тушение.

И он присутствует. Даже на пропановых заправках. Хотя, года 2 назад постановлением обязали азс и азгнс установить генераторы. Я их вижу, но они стоят во многих местах для галочки, даже не заправленные. 

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

И он присутствует. Даже на пропановых заправках. Хотя, года 2 назад постановлением обязали азс и азгнс установить генераторы. Я их вижу, но они стоят во многих местах для галочки, даже не заправленные. 

У меня у дома как свет пропадает, на заправке сразу генератор врубается

Edited by spy_cam
0

От генератора до насоса будет идти кабель который может оказаться в зоне возгорания и сгореть, оставив насос без напряжения. И именно поэтому мотопомпа, прям у бассейна.

То, что не заправленные , ну так у нас всегда так, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Каждый уверен, что вот на его заправке никогда ЧП не произойдет.

0

10 минут назад, spy_cam сказал:

У меня у дома как свет пропадает, на заправке сразу генератор врубается

а в Сырдарье я минут 40 стоял и ждал, когда чувак из дома принесёт канисту соляры и запустит гену, чтобы пропаном заправиться. Бенз на исходе и пропан выкатали. 

7 минут назад, Серж сказал:

Каждый уверен, что вот на его заправке никогда ЧП не произойдет.

Была волна не так давно: обязали заправки закупить промышленные огнетушители, багры, песок, щиты и тд. Это всё в проклятом совке мастхев стояло на самом видном месте заправки, красным покрашенное. 

Edited by D.L.
1

10 минут назад, Серж сказал:

Там насос должен быть независимый, мотопомпа, для подачи воды из бассейна на тушение. Но никак не генератор.

А он работает от чего? Наверное тоже от электричества.

Кроме того ни разу не видел чтобы АЗС не было света . 

0

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

Сергей, мотопомпа-это топливный переносной водяной насос. Заводится, как бензопила. 

0

Только что, Serega_uz сказал:

Мотопомпа. Насос с приводом от бензинового движка. Все на одной раме, движок и насос. Там и мощность приличная требуется. Вы пожарный рукав видели, его диаметр? И вот пожарный насос должен обеспечить заполнение этого рукава с давлением 10-12 атмосфер. Там мощей надо киловатт 20-30. Представляете себе элекронасос такой мощности?

0

1 минуту назад, Серж сказал:

Мотопомпа. Насос с приводом от бензинового движка. Все на одной раме, движок и насос. Там и мощность приличная требуется. Вы пожарный рукав видели, его диаметр? И вот пожарный насос должен обеспечить заполнение этого рукава с давлением 10-12 атмосфер. Там мощей надо киловатт 20-30. Представляете себе элекронасос такой мощности?

Те мотопомпы, что я видел возле пожарных резервуаров намного скромнее по ттх. Я их применял в капельном поливе сотнями. Диаметр вход/выход 75-100мм. Давление там невысокое, но рабочее колесо насоса спроектировано для максимального прокачивания воды. Где то кубов 50 в час качают. 

0

7 минут назад, D.L. сказал:

Сергей, мотопомпа-это топливный переносной водяной насос. Заводится, как бензопила. 

Не спорю, так как не в курсе как именно работает мотопомпа. 

Но повторюсь, что в Ташкенте ни разу не видел чтобы на АЗС не было света

0

Только что, Serega_uz сказал:

Ташкенте

Ташкент это столица, здесь атата сделают за неукомплектование азс. А в областях свои "законы". 

1

4 минуты назад, D.L. сказал:

Те мотопомпы, что я видел возле пожарных резервуаров намного скромнее по ттх. Я

Ставят для отвода глаз проверяющих, что подешевле.  Если будет маленький напор/давление, то струя на выходе с брандспойта будет слабой и короткой. А это, в свою очередь, может помешать тушению, так как к огню близко не подойти из-за жара от пламени, а струя не достает. Да и сбить пламя в очаге без напора нелегко. В промышленности в пожарной системе вообще давление, в случае работы системы, доходит до 16 атмосфер. Там и рукав  удержать, при таком давлении, крепкий человек должен быть.

1

Ташкент это столица, здесь атата сделают за неукомплектование азс. А в областях свои "законы". 

Ну так я и живу в столице. И пишу про бензин и свои предпочтения именно исходя из этого. 

Хотя. Возможно, когда уже окончательно выйду на пенсию то возможно продам один Эквинокс и куплю классом не ниже кроссовер электрический именно электрический не гибрид. Но это в планах будущих. А там посмотрим какой рынок авто будет у нас. 

Сейчас как то кроме byd sealion 7 больше ничего не приглянулось. 

0

2 минуты назад, Серж сказал:

Да и сбить пламя в очаге

я как то слабо понимаю, как можно водой сбить мощное пламя от горения гсм? Может всё таки пеной? 

1